Подводная охота в Тайланде

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подводная охота в Тайланде

Сообщение Артем672 » 07 янв 2013, 11:56

Да, хороша кобия! Тоже буду в феврале в Тае, но запланировал в сторону Пхукета-Ланты. Паттаю вообще не рассматривал, ну это ж вы не около Паттаи охотились видимо, где-то на островах подальше в залив? Почем выезд обходился, если не секрет?
планируем? планируем. плавно!
Артем672
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Fishki » 07 янв 2013, 14:04

Езжу в Паттайю уже давно, езжу именно на охоту. Да знаю что в районе Пхукета или на Семиланах интереснее. но тут уже все так сказать на мази. Есть знакомые которые занимаются организацией рыбалки и охоты (рекламировать не буду, а то вчера правила прочитал, оказывается нельзя )
Ходим на дальние острова, хотя и на ближнем Ко Лан, то же можно нормально охотиться. Барракуд я там не раз брал приличных и рифоввая рыба нормальная присутсвует ее к стати там же можно и забарыжить местным если тащить с собой лень или часть приготовить.
но это уже конечно когда нет выходов в море. На Ко Лан легко добраться на паромчике. На следующем острове что за Ко Ланом, Ко Пай, там уже интереснее, но это уже надо спидбот брать и то же места надо знать и где когда течения. Кобия взята у острова напротив Ко Пая, не помню как он называется. А так да, вся охота это выход на какие то острова, дальше в залив, у берега мутно. Обычно ходим на рыбацкой шхуне с Сатхахипа..
выход в среднем 1500бат. это с трансфером из отеля, обедом из улова... где то пол седьмого забирают от дома и часиков в 6-8 вечера привозят обратно уже с рыбой, сытого и довольного ))
Fishki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilyuhinsky » 08 янв 2013, 02:23

Да, кобия мне знакома, никак не могу ее зацепить(( сталкивался уже не один раз.....но взять пока не получилось........стрелял один раз, раскрутила всю катушку и ушла(( я спрашивал про следующую фотку- это что то типа каранкса( может он и есть))?

Вчера на Самуи был отличный прозрак, я его так долго ждал!!, взял много хороших рыбов!! ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilyuhinsky
новичок

Сообщение Fishki » 09 янв 2013, 12:03

Зачетные баракудки.
Единого мнения что за рыба так и не нашли. Жаль с других ракурсов фотокарточку нет. По мне так это GT. Другое мнение что это пампано (брилиантовый каранкс). А тот (Таец) что ее стрельнул в начале вообще сказал что это квинфиш ) местные похоже вообще не парятся названиями. Года два назад стрельнул я красного снепера спросил у этого же тайца что за рыба? он не знал. В крайнюю поездку у кэпа спросил (на пальцах) как по английски морской еж? Не знает, ну фиг с ним. А как по тайски? Сказал чтото же не помнит, продали и он пошел у своего помощника спрашивать
Fishki
новичок

Сообщение ilyuhinsky » 10 янв 2013, 09:36

Кто знает что за рыбку подстрелил?... тайцы говорят "инсиии" . может макрель??
ilyuhinsky
новичок

Сообщение Fishki » 10 янв 2013, 09:46

ilyuhinsky писал(а) 10 янв 2013, 09:36:Кто знает что за рыбку подстрелил?... тайцы говорят "инсиии" . может макрель??

макрель
Fishki
новичок

Сообщение Fishki » 11 янв 2013, 12:41

ilyuhinsky писал(а) 10 янв 2013, 09:36:Кто знает что за рыбку подстрелил?... тайцы говорят "инсиии" . может макрель??

Прикольно, позавчера в паттаевке таец то же макрель на 8 кг. бахнул. До этого на гарпун там они не попадались, только на крючек ловились. Можно его поздравить с открытием счета
Она ему перчатку сорвала и палец погрызла видимо когда утихомиривал.
А у меня февральская поездка похоже накрывается медным тазом буду сидеть в снегу и пускать слюни, глядя на фотографии коллег (
Fishki
новичок

Сообщение ilyuhinsky » 11 янв 2013, 16:33

УРА!! Мы только пообсуждали Кобию , как мне удалось ее добыть) 16кг.
ilyuhinsky
новичок

Сообщение Fishki » 11 янв 2013, 18:12

ilyuhinsky писал(а) 11 янв 2013, 16:33:УРА!! Мы только пообсуждали Кобию , как мне удалось ее добыть) 16кг.

Ай молодца
моя по длине вроде такая же была, эта как то потолше.
ну рассказывай как взял, как таскала?
Fishki
новичок

Охота на Пхукете, о. Майтон

Сообщение maxonder » 06 фев 2013, 15:03

Ходили вчера на охоту на о. Майтон. Час на лонгтейле от Пхукета (пирс Раваи) строго на восток.
Пока шли на остров, была большая волна прямо на нас. Охотились на 5 сайтах вокруг острова.
Обстановка на всех пяти сайтах была кардинально различной, несмотря на то, что весь остров всего километра два в длину.
С подветренной стороны (западная часть острова) видимость была неплохая, но рыбы было очень мало. По ощущениям даже меньше,
чем при охоте с берега на Пхукете. Очень мелко. В среднем метров пять. Охотились в двух местах на этой стороне острова. Пелагической рыбы
не видели. Таец владелец лодки настрелял несколько групперов по 1-2 кило. В остальном - порожняк.
Но на третьем сайте (северная сторона остова) ситуация кардинально поменялась. Прозрак улучшился метров до двадцати.
Очень много проходящих косяков пелагической рыбы. Некоторые косяки из сотен рыб по килограмму.
Глубины больше - до 15м. Много снеперов у дна. Взял на этом сайте барракуду на 3.5 кило. По ощущениям - лучшее место для охоты на Майтоне.
На восточной стороне острова тоже порожняк. Течением прибило дохрена личинок медуз. Плавали как в бульоне. Обожглись к чертям.
Рыбы мало. Корралы мертвые. Туда только за групперами, которых там тоже, впрочем, не густо.
Вывод - пойдете на Майтон, сразу становитесь у северной оконечности острова.
Лучшее место по моим ощущениям.
maxonder
новичок

Сообщение Nillmo » 08 фев 2013, 06:46

Привет, планирую конец февраля Пхукет. Погоду посмотрел тепло. Ныряешь в костюме? Ружье какой длинны пользуешь?
Nillmo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение maxonder » 08 фев 2013, 13:25

Nillmo писал(а) 08 фев 2013, 06:46:Привет, планирую конец февраля Пхукет. Погоду посмотрел тепло. Ныряешь в костюме? Ружье какой длинны пользуешь?

Привет! Ныряю без костюма. Одеваю футболку, чтобы спину не спалить. Температура воды комфортная, костюм не обязателен.
Охочусь с ружьем Mare Valentin 100 (что-то около 95 см по баррелю). В большинстве случаев его хватает. Удобно заряжать. Бывает, правда, что на предельной дистанции рыбу не пробивает. Нужно подходить на 2-3 метра. В целом я им доволен.
maxonder
новичок

Сообщение Nillmo » 10 фев 2013, 06:57

И тишина... чо там у вас новенького?
Nillmo
новичок

Сообщение maxonder » 10 фев 2013, 07:09

Вчера ходили на осторов Рача Ной. Я там был первый раз. Очень красивые места.
Отличная прозрачность (до 20 метров). Но нам в этот раз не повезло. Рыбы практически не видели.
Макс взял снеппера и странную рыбину с большими глазами, которую мы окрестили залупохвостом
Обе где-то по килограмму. Больше ничего. Видели акул, скатов. Нагреблись по самые небалуйся.
Я понял, что с моей снарягой там делать вообще нечего. У ребят длинные деревянные ружья с тремя тяжами.
Туда, пожалуй, только с подобным оборудованием и ходить.
maxonder
новичок

Сообщение Nillmo » 10 фев 2013, 07:15

дык, если рыбы не видно какая разница какой длинны ружье? или они стеляли кого то?
Nillmo
новичок

Сообщение maxonder » 10 фев 2013, 08:48

Nillmo писал(а) 10 фев 2013, 07:15:дык, если рыбы не видно какая разница какой длинны ружье? или они стеляли кого то?

Прозрак стабильно 15-20 метров. Даже если что-то крупное подойдет, вряд ли в такой прозрачной воде подпустит к себе на 2-3 метра.
А с моим текущим ружьем это предел боя даже по средних размеров рыбе. Остро ощутил необходимость апгрейда
maxonder
новичок

Сообщение Nillmo » 10 фев 2013, 11:52

а у тебя там есть возможность апгрейдить? меня вогнал в сомнения... у меня деревяха 90 с двумя тягами. придется прикупить подлиннее.
Nillmo
новичок

Сообщение maxonder » 10 фев 2013, 16:07

Nillmo писал(а) 10 фев 2013, 11:52:а у тебя там есть возможность апгрейдить?

Текущее мое ружжо нет большого смысла переделывать. Лучше купить еще одно

Nillmo писал(а) 10 фев 2013, 11:52:меня вогнал в сомнения... у меня деревяха 90 с двумя тягами. придется прикупить подлиннее.

90см с двумя тягами тебе должно хватить. Тут далеко не везде прозрак по 20 метров.
В большинстве случаев мощности двух тяг и убойной дальности 4 метра (плюс-минус) тебе должно быть достаточно.
Но смотри сам, конечно. Если собрался покупать арбалет подлиннее, лучше это сделать в России.
Тут на ружья цены абсолютно конские.
maxonder
новичок

Сообщение Nillmo » 10 фев 2013, 16:19

Угу, на следующей неделе Золотой дельфин, схожу пригляжусь
Nillmo
новичок

Сообщение SmithZhas » 10 фев 2013, 16:23

Nillmo писал(а) 10 фев 2013, 16:19:Угу, на следующей неделе Золотой дельфин, схожу пригляжусь

Прямо сказать, не лучшее место для обдуманной покупки. Если только посмотреть-подобрать и купить потом в магазине.
Цены обычно слегка завышены на Дельфине...
SmithZhas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль