Подводная охота в Тайланде

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подводная охота в Тайланде

Сообщение antonio-benito » 12 окт 2012, 08:56

Привет всем. В декабре планирую поохотиться в районе Пхукета. Снаряжение везу с собой. Гидрокостюма меньше 5мм нет. Смогу я купить на пхукете что нибудь из тонкого непорена или лайкры. Или стоит купить в России?? Заранее благодарю за ответы ))
antonio-benito
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Артур Андреич » 13 окт 2012, 04:02

antonio-benito писал(а) 12 окт 2012, 08:56: Гидрокостюма меньше 5мм нет. Смогу я купить на пхукете что нибудь из тонкого непорена или лайкры. Или стоит купить в России?? Заранее благодарю за ответы ))

тонкий костюм купить сможете, но только дайверский. охотничьих костюмов ни разу в продаже не видел.
Артур Андреич
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antonio-benito » 15 окт 2012, 03:22

Спасибо. Для теплой воды дайверский будет отлично! Прошвырнусь по магазинам.
antonio-benito
новичок

Сообщение Kobra69 » 15 окт 2012, 10:53

а не проще в интернет-магазине взять? до декабря успеют доставить. смотрел, есть 1мм за смешные 3к рубля, есть 3мм, те от 5к рублей.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение antonio-benito » 16 окт 2012, 04:19

Можно и заказать. Но для меня важно его померить, чтобы не висел как мешок или не стеснял дыхания.
antonio-benito
новичок

Сообщение Kobra69 » 16 окт 2012, 05:09

там стандартная линейка размеров
Kobra69
активный участник

Сообщение Dee-mon » 16 окт 2012, 06:15

Купить можно, но цены выше чем у нас. Странно но это так. Если только по акции или попросить знакомого с дайверской скидкой.
Видел много 2.5 - 3 мм. Это не открытая пора, но она там и не нужна.
Лайкру брать не советую, уж больно комичный вид. Как балерун. Достоинства очень выдаются. Видел еще розовая лайкра продается - это жесть.
Рекомендую взять 0.5 неопрен. Его и отгружать не надо почти, просто песком пояс набил и все.
Dee-mon
участник

Отчеты: 4

Сообщение antonio-benito » 16 окт 2012, 07:36

Если цены выше - значит берем на родине. Спасибо.
antonio-benito
новичок

Сообщение Эленица » 21 окт 2012, 17:22

Добрый день!
Планирую провести две недели с учетом Нового года в Тайланде, основная цель - подводная охота, раньше в Тайланде не была, поэтому побочная цель - знакомство со страной.
Опыт небольшой, только морская охота, глубина охоты - до 15-20 м.
Хотелось бы выбрать место с достойными глубинами и хорошей прозрачностью.
В идеале чтобы это не требовало больших расходов на аренду лодки. С другой стороны отель вынуждена выбирать с удобствами (по работе нужен WiFi), поэтому палатки на необитаемых островах не подойдут...(
Еду одна, была бы рада интересной компании единомышленников с опытом охоты.
Пожалуйста, помогите выбрать место дислокации, а также нужен совет, куда и к кому обратиться за помощью на месте.
Заранее спасибо!
Эленица
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Эленица » 21 окт 2012, 18:54

antonio-benito писал(а) 15 окт 2012, 03:22:Спасибо. Для теплой воды дайверский будет отлично! Прошвырнусь по магазинам.

Думаю, если Вы занимаетесь подводной охотой, то следует покупать только охотничий. При одинаковой толщине охотничий с открытой порой будет гораздо теплее и удобнее. В идеале шить на заказ или подгонять готовый.
Покупать охотнику дайверский - только выброшенные деньги.
3 мм годится от 22 до 28 град, ну и на 30 град потерпеть тоже можно, периодически зачерпывая воду)))
Эленица
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 21 окт 2012, 19:31

Простите. А костюм зачем нужен? Холод? Опасные рыбы или понты?. Типа Мерседес едет лучше?
Не прикалываюсь. Понять хочу.
Как то на Кубе неделю на пароходике плавали - все эти костюмы с пакетами и мылом по полчаса натягивали, только я в шортах. Свободу люблю. Там правда карибики покусывали, но в Тае то что?
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Эленица » 21 окт 2012, 19:51

Glazkov Alexander писал(а) 21 окт 2012, 19:31:Простите. А костюм зачем нужен? Холод? ... все эти костюмы с пакетами и мылом по полчаса натягивали, только я в шортах. Свободу люблю. Там правда карибики покусывали, но в Тайланде то что?
Удачи.

1. Холод. Даже 28 град. через 3-4 часа охотничьего дрейфа приводят к переохлаждению.
2. Защита. Камни-коралы-ежи-медузы-прочая жгучая тварь. Не зря на штанах на коленях дополнительное уплотнение клеят, а пальцы на перчатках левой руки стираются в хлам за один сезон - не успеваешь штопать... Охотник прижимается ко дну, скалам, обдираешься даже на пустыном средиземноморье, а наличие жгучих коралов и морских ежей в Тайланде....
3. Мимикрия. Ну, это уже факультативная функция)

А если просто сноркинг или фридайв - то вообще голиком лучше всего))))
Эленица
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 21 окт 2012, 21:27

Спасибо.
Понял. Серьёзно. Удобнее. Но просто вокруг этого разводят такие беседы, как будто пытаются прокормить большую голодающую семью.

Извините. Это же охота, а я давно в Азии - уже не догоняю.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Andi » 21 окт 2012, 21:41

Glazkov Alexander
Еще добавлю,на верху 28 а на двадцати холоднее и если там лежать минуту-две,то бывает и прихватывает.Я ездил и в шоти и в серфенговой полторашке.В конечном счете остановился на полноценном охотничьем 3мм костюме.Комфортно,все защищено + за пазухой противомедузная лайкровая фантомаска,когда в желе приходится пробивать первые три метра.Не мерзну,задерка в норме.Плюс защита от солнца.
Надевание с пакетами и мылом-это что за мазохисты ?
В воду упали-одно движение,в комбез влетели,нырнули в куртку и все. Гидроудар,супер способ.
Ну и одно из главных предназначений костюма-спасение при экстремальной ситуации.Пояс дернули,как поплавок выкинет,не так как с 7мм конечно,но хоть тело найдут,ежели что,тьфу,тьфу 3 раза.
Эленица
Смотрите самый юг Пхукета. Там возможно с берега охота.В Краби живет известный на по зарубежным форумам Чарли,возит на сайты,но у него за деньги,хоть и берет только за бензин,в день 3000-5000 бат.Еду к нему в ноябре,познакомится.разведать.Ребята охотились и на Самуи и на Тао. Но там надо выбирать места тихие,дайверы сдают на раз.
В Патае наши организуют охоту с выездами на острова.
Я сам езжу на Ко Липе,там знаю все по всем островам и Тарутао и Булон.Вот видео с Липе:http://www.youtube.com/watch?v=aSdgVlfZbPA&feature=plcp
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Эленица » 21 окт 2012, 22:34

Andi
Видео посмотрела - БРАВО! Аж перевернулось все внутри, так хочется на охоту)))) В конце клипа на лодке первого это рофоса (кажется, группер, по-нашему) показываешь? А что с видимостью? такая мутная вода? сколько метров? И на какой глубине такие твари? Да, а где этот Ко Липе? Я на карте не нашла... Вообще, где посмотреть подробную карту Тайланда? Цена 3000-5000 бат за день - это с человека или с лодки? И сколько в лодку целесообразно брать людей?
Про Пхукет уже думаю... Где-нить, лучше без пляжей, где туристов поменьше, если такое бывает...
А куда с Патайи возят, что там за глубины и прозрачность? хорошая охота? Как вариант Паттайя рассматривается, так как там знакомый живет (жаль, не охотник).
Да, как вы думаете, хватит ли мне ружья-резинки 75 см? Боюсь, что длиннее я не осилю...
Спасибо за помощь!
Эленица
новичок

Сообщение Kobra69 » 22 окт 2012, 10:44

to Andi:
видео класс
Уважаемые форумчане, подскажите-объясните, суть в чем: охотился на озерах, на море пока не пробовал. У меня пневматика 50см, тут все утверждают, что нужна именно резинка и не менее 75см. Вопрос, с чем это связано? имеет ли смысл в поездку в Тай тащить свою пневматику? или брать только резинку?
Буду благодарен за ответы.
Kobra69
активный участник

Сообщение Dee-mon » 22 окт 2012, 11:08

Пневмат хуже так как рыба морская обычно близко не подпускает, стрельба идет с метров двух и дальше, пневмат обычно к такому не приспособлен. Видимость там хорошая. Это не в щуку в камышах стрелять в упор. Хотя с пневматом можно групперов в кораллах поковырять, но можно легко гарпун пр:??ть.
Еще пневматы часто чувствительны к морской воде, резинки там уплотнители грубеют, и пневмат травить начинает....мороки много его промывать в пресняке после каждой охоты.
Берите арбалет 90+. Гарпун на буй вяжите.
Dee-mon
участник

Сообщение Kobra69 » 22 окт 2012, 11:10

Спасибо за подробный, развернутый ответ. Время есть, озадачусь арбалетом.
Kobra69
активный участник

Сообщение Эленица » 22 окт 2012, 11:40

С какого веса/размера нужна такая мера "гарпун на буй"? И годится ли для этого резинка 75?
Юг Пхукета - это как место определить при бронировании отеля? там привязка к пляжам... Сообщите, пожалуйста, ориентиры, чтоб понять, где бронировать отель. И пожалуйста, если знаете, какие отели будут ближе к заветным местам, где можно поохотиться с берега, чтоб дойти пешком и не брать транспорт? Сами понимаете, пляжи и туристы пузами кверху не интересуют совсем... Посоветуйте, пожалуйста...
Конечно, выход в море на лодках - тоже обязательно.
Эленица
новичок

Сообщение Dee-mon » 22 окт 2012, 11:46

Рыба от 10кг может легко вас вместе с ружьем утащить. Если не вас, то уж ружье и подавно.
Я видел как тунец килограмм на 12 мотал буй минут 10.
Лучше либо ружжо либо гарпун крепить с буем. Если вы не планируете стрелять никого крупного, то можно и не заморачиваться.
Еще, помимо этого, вы так сильно экономите силы и воздух. Стрельнули, бросили все внизу, всплыли, отдышались, вытянули трофей. Если гарпун застрял в камнях - то место найти можно легко.
Dee-mon
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль