Подводная охота в Тайланде

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подводная охота в Тайланде

Сообщение TurboKarlsson » 15 ноя 2013, 15:55

Tigrenok писал(а) 15 ноя 2013, 00:25:Подскажите, а в окресностях Пи-Пи кто-нибудь охотился? Как лучше поступить: нанять лонг тэйл или можно взять каяк и самому покататься?

Общался подробно на эту тему с местными тайскими подвохами, насколько я понял английско-тайский диалект на Пи-Пи рыба есть и рыба ЗАЧЕТНАЯ...
Но это национальный парк и поймают и оштрафуют и посадят.....Если бы можно было они бы там обитали....
А так они сами ездят ( я был с ними) фиг знает куда....на южный мыс Рача Нойя...(посмотрите на карту это кажется дальше от Пхукета чем Пхи-Пхи). Они мне посоветовали ружье из чехла на Пхи-Пхи даже не вынимать.
TurboKarlsson
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение TurboKarlsson » 15 ноя 2013, 16:21

Saratovmoto писал(а) 07 ноя 2013, 23:15:Доброго дня всем подвохам! (И всем остальным тоже)
Ищем попутчиков и компаньонов по подводной охоте на Таиланде!
Поскольку первый раз едем и билеты есть только до Бангкока, нуждаемся в мудром совете куда податься лучше в это время года (а если компания найдется так вообще будет супер). Из Бангкока готовы вы двинуться 25 ноября, обратные билеты на 6 декабря.
Коротко о себе: два подвоха с большим опытом по пресняку и ЧМ, без вредных привычек, снаряга вся с собой, к комфорту не требовательны, в тропиках впервые.
Куда податься? Посоветуйте, плиз.
Скайп alexsv400s

Если надумаете ехать на Пхукет и у Вас "большой опыт по пресняку и ЧМ" и в тропиках вы впервые, то не повторяйте моих ошибок:
1. Взял с собой из дома короткие ласты с открытой пяткой и сапогами - либо берите свои серьезные ласты с закрытой пяткой под тонкий неопреновый носок 1.5 -2 мм для ныра - либо можете купить на Пхукте;
2. Взял с собой арбалет и пневмат арбалет 75см - нужно более метра, пневмат даже не разу недоставал;
3. Купил у себя дома самый тонкий какой только смог найти костюм 3мм, на Пхукете пришлось искать и вешать на себя 2.8 кг грузов. Костюм оказался тесноват, что стесняет возможности полноценного вдоха и задержки. И в нем при интенсивном плавании становится заметно жарко. В результате пришлось здесь на Пхукете подбирать 1.5мм комбинированный костюм неопрен+лайкра - груза к новому костюму 1.2 кг;
4. Нужен буй+шнур(не тонущий)+мотовило+устройство для крепления шнура к ружью - некоторых деталей из этой системы у меня с собой не было - так что пришлось покупать на месте.

Так что используйте свой предшествующий опыт с осторожностью. Здесь вам не там....
Най Харн, Пхукет, Тайланд.
TurboKarlsson
участник

Страны: 8

Сообщение Tigrenok » 17 ноя 2013, 23:03

TurboKarlsson писал(а) 15 ноя 2013, 15:55:Общался подробно на эту тему с местными тайскими подвохами, насколько я понял английско-тайский диалект на Пи-Пи рыба есть и рыба ЗАЧЕТНАЯ...
Но это национальный парк и поймают и оштрафуют и посадят.....Если бы можно было они бы там обитали....
А так они сами ездят ( я был с ними) фиг знает куда....на южный мыс Рача Нойя...(посмотрите на карту это кажется дальше от Пхукета чем Пхи-Пхи). Они мне посоветовали ружье из чехла на Пхи-Пхи даже не вынимать.

Инетересно, а какие именно острова входят в этот национальный парк. Бамбу, например, входит или нет?
Tigrenok
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение Andi » 18 ноя 2013, 08:09

За много лет охоты в Тае,я понял следующее.Понятия,"Остров входит в заповедник" и "не возможно охотится" не всегда сотрудничают. Бывало,ныряем в явном запрете.Идут рейнджеры. На мой изумленно-испуганный взгляд ответ с улыбкой-Спокуха,моя жена дочь начальника полиции. Ну или варианты другого знакомства и родства. Грамотный проводник-залог успеха.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение barabashko » 29 ноя 2013, 14:21

На Януи пляже (рядом с НайХарном), Пхукет, позавчера видел как мужик европеец чистит несколько крупных ред снепперов, по 2-3кг.
Ружья у него не заметил, а поговорить что-т застеснялся. Не знаю как он их добыл.
Хотел бы сходить на подводную, но нет оборудования и нет опыта. Есть только маска, ласты.

Кстати если бы кто купил у меня маску Scubapro Trinidad где нибудь за 1200бат (покупал за 2200 на Самуи, 2 недели назад) я был бы рад. Погружался с ней 2 раза. Протекает, плохо подобрал под своё лицо, промахнулся. А маска по качеству зачетная.
Подводная охота в Тайланде
barabashko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 4

Сообщение lanmng » 10 дек 2013, 17:32

Расскажите плиз поподробней как везти арбалет 90, хочу приобщится к сему виду охоты в этом году в Паттайе. Был в магазе - штука здоровая - в чемодан не лезет. В месте с чехлом за плечом смотрится внушительно в аэропорту будет привлекать внимание правоохранителей... Но в багаж сдавть страшно, на мой взгляд - вещь хрупкая и падения на нее чемодана не переживет. Лечу с пересадками через Дубаи. Если кто хочет составить компанию - Велкам буду в Паттайе с 21.12-21.01.14

Заранее спасибо!
lanmng
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SmithZhas » 10 дек 2013, 17:51

lanmng писал(а) 10 дек 2013, 17:32:Расскажите плиз поподробней как везти арбалет 90, хочу приобщится к сему виду охоты в этом году в Паттайе. Был в магазе - штука здоровая - в чемодан не лезет. В месте с чехлом за плечом смотрится внушительно в аэропорту будет привлекать внимание правоохранителей... Но в багаж сдавть страшно, на мой взгляд - вещь хрупкая и падения на нее чемодана не переживет. Лечу с пересадками через Дубаи. Если кто хочет составить компанию - Велкам буду в Паттайе с 21.12-21.01.14
Заранее спасибо!

В Паттайю можно и не везти. Обратись к Дмитрию lub_us на форуме Абырвалг, он организует выезды и вся снаряга у него имеется.
SmithZhas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Andi » 10 дек 2013, 18:24

Ручку у ружья сними и с резинкой в чемодан. Трубу с головой и гарпун в пластиковую канализационную трубу 50ку.Родными крышками от нее и закрой.Трубу в чехол от удочек или от горных лыж.На все вопросы-удочки.
Andi
полноправный участник

Сообщение Пелагик » 10 дек 2013, 18:35

голову тоже легко отделить. А на вопросы можно отвечать честно: спортинвентарь.
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Отчеты: 3

Сообщение SmithZhas » 10 дек 2013, 19:28

Andi писал(а) 10 дек 2013, 18:24:Ручку у ружья сними и с резинкой в чемодан. Трубу с головой и гарпун в пластиковую канализационную трубу 50ку.Родными крышками от нее и закрой.Трубу в чехол от удочек или от горных лыж.На все вопросы-удочки.

Сам планирую взять жесткий тубус для спинингов, только вот вопрос - сдавать надо в негабарит отдельно от сумок наверное?
SmithZhas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение podvohov » 10 дек 2013, 22:09

podvohov писал(а):
podvohov писал(а):Охотники! планирую поездку на охоту, юг Тайланда, начало ноября, поддержите компанией.

Очень актуально!!!

Небольшой видео отчет свершившейся поездки: http://www.youtube.com/watch?v=xuSePNeBZdM
podvohov
новичок

Сообщение lanmng » 10 дек 2013, 22:28

Чего то не нашел пользователя с ником lub_us Ссылка удалена - мож не там рыл ?

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации. Colt
lanmng
новичок

Сообщение kirzan » 11 дек 2013, 00:05

podvohov писал(а) 10 дек 2013, 22:09:Небольшой видео отчет свершившейся поездки: http://www.youtube.com/watch?v=xuSePNeBZdM

Что по деньгам местные хотят за лодку !? И сколько по времени готовы торчать на море при этом !?

Может у кого нибудь есть координаты людей организовывающих охоту на Самуи !?
kirzan
новичок

Сообщение Мазай » 11 дек 2013, 01:51

Вот несколько выше проскочила строка о муренах...
Прочитав о невероятно вкусном мясе, прям таки как у угрей, подстрелил одну на пробу....
С огромным трудом разрезав "резиновый шланг" попытался поджарить. А вот пожевать то и не вышло!
Может быть где- то что- то не так?
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Andi » 11 дек 2013, 07:46

SmithZhas
У нас,как повезет,в любом случае девушка на приемке либо положит на транспортную ленту вместе с багажем,либо скажет где негабаритная приемка. В Бкк узнавайте у работников аэропорта где выдача Оверсайза. Их там два вроде.Я уже знаю и смотря на каком терминале выхожу иду ищу ружья.
Andi
полноправный участник

Сообщение podvohov » 17 дек 2013, 22:28

Andi писал(а) 10 дек 2013, 18:24:Ручку у ружья сними и с резинкой в чемодан. Трубу с головой и гарпун в пластиковую канализационную трубу 50ку.Родными крышками от нее и закрой.Трубу в чехол от удочек или от горных лыж.На все вопросы-удочки.

Мой недавний опыт…Я снял ручку… и два раза при получении багажа мой рюкзак приходил с расстегнутой молнией, благо ничего существенного не пропало, только ушные капли, наверное, вывались на ленте. Думаю при просветке и виде ручки от ружья, которая выглядит как пистолет, возникает желание у компетентных служб проверить содержимое багажа. Это было в одну сторону, обратно я не стал снимать ручку с арбалета, вопросы при регистрации были о содержимом багажа, собственно как и по дороге в Таиланд, но багаж после перелета приходил не вскрытый.
podvohov
новичок

Сообщение Andi » 18 дек 2013, 07:29

Ну ручек у меня 2-3.Я их сматываю вместе крест на крест-на рентгене что-то аморфное,проблем не было.А вот отломанная ручка у деревяшки-было,рычаг большой
Andi
полноправный участник

Сообщение podvohov » 21 дек 2013, 12:37

kirzan писал(а) 11 дек 2013, 00:05:
podvohov писал(а) 10 дек 2013, 22:09:Небольшой видео отчет свершившейся поездки: http://www.youtube.com/watch?v=xuSePNeBZdM

Что по деньгам местные хотят за лодку !? И сколько по времени готовы торчать на море при этом !?

Может у кого нибудь есть координаты людей организовывающих охоту на Самуи !?

Лучший вариант это выход нескольким охотникам, так как плата берется не за человека, а за лодку, цена зависит от удаленности точки охоты, мои суммы оплаты варьировались от 1,5т до 3т бат, время тоже по договоренности, первая, вторая половина дня это ближние точки, соответственно подальше это день.
podvohov
новичок

Сообщение DemBoy » 04 янв 2014, 08:59

Привет подвохи! Нужна помощ
Сейчас нахожусь на Ко Маке, бунгало проплаченно еще на 3 недели. Вчера стрельнул огромного каранкса, он нафик оторвал гарпун от линя и уплыл в пучину
теперь сижу на суши и плачу..
Подскажите плиз, вроде есть на Ко Чанге и охотники и дайв-центры где можно снарягу для ПО купить. Что-то сам ничего найти не могу((
Спасибо!!
DemBoy
новичок

Страны: 9

Сообщение Nikito$ » 04 янв 2014, 09:05

DemBoy писал(а) 04 янв 2014, 08:59:Привет подвохи! Нужна помощ
Сейчас нахожусь на Ко Маке, бунгало проплаченно еще на 3 недели. Вчера стрельнул огромного каранкса, он нафик оторвал гарпун от линя и уплыл в пучину
теперь сижу на суши и плачу..
Подскажите плиз, вроде есть на Ко Чанге и охотники и дайв-центры где можно снарягу для ПО купить. Что-то сам ничего найти не могу((
Спасибо!!

Почитайте Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль