Подводная охота в Тайланде

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подводная охота в Тайланде

Сообщение DemBoy » 05 янв 2014, 09:19

Nikito$ писал(а) 04 янв 2014, 09:05:
DemBoy писал(а) 04 янв 2014, 08:59:Привет подвохи! Нужна помощ
Сейчас нахожусь на Ко Маке, бунгало проплаченно еще на 3 недели. Вчера стрельнул огромного каранкса, он нафик оторвал гарпун от линя и уплыл в пучину
теперь сижу на суши и плачу..
Подскажите плиз, вроде есть на Ко Чанге и охотники и дайв-центры где можно снарягу для ПО купить. Что-то сам ничего найти не могу((
Спасибо!!

Почитайте Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов.

Просмотрел всю тему. Ни слова о подводной охоте не нашел(
DemBoy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение kirzan » 06 янв 2014, 16:55

Как будто никто на Самуи из охотников не едит Не один человек не вышел на контакт.
Может кто посоветует хотя бы просто толкового местного аборигена на своей лодке, что бы мог вывести на нормальное место !?
Да и где вообще толковые места !? На картах гугла вроде нашел интерестные островки напротив пляжа Тонг Сон. Но выгребать на ластах - далековато. (ближний метров 500 от мыса)
kirzan
новичок

Сообщение colt » 06 янв 2014, 17:06

kirzan писал(а) 06 янв 2014, 16:55:Как будто никто на Самуи из охотников не едит

Скорее всего так. Дайвинга на Самуи нет, так как нечего смотреть, Видимо нечего и стрелять!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение budvik » 10 янв 2014, 08:37

Всем, привет! Я новичек. Буду на Пхукете, район Карон Бич с 13 января по 25 января, мой телефон будет 0834620461, скайп budvik7, кому смогу отзвонюсь. Хотелось бы пообщаться с охотниками, нужны советы, поделиться опытом. Буду благодарен
С Уважением, Виктор Будников
budvik
новичок

Сообщение Matveeff » 10 янв 2014, 10:51

Про Самуи...я Там месяц просидел ни прозрака ни рыбы...пробуй на пляже Сильвер в лево за Камни там скала иногда чуть видно.... или продирайся через волны далеко от берега на глубину... на дне видимость метр тока под камни заглядывать...и постоянная борьба...я от безнадеги нырял... А у Ильи там семья он занят детьми все время...но говорил что если распогодится то дней 10 будет охота...
В жизни не все идет по плану....
Matveeff
новичок

Как отстегнуть рукоять от арбалета ? +

Сообщение lanmng » 13 янв 2014, 04:46

Всем привет! В декабре спрашивал как везти арбалет OMER 90 в тай -разбирать не стал, повез как есть... В Гонк- Конге поимел нешуточные проблемы - чуть с рейса не сняли. Правда к самому ружью особого интереса не проявляли - все длину гарпуна меряли..., но изначально я думаю в чехле рукоять ружья вызвала у них интерес. В связи с приближаюшимся обратным отъездом хочу поподробнее узнать - как эту ручку все-таки от ружья отстегнуть - там вроде фиксация идет круглыми пластиковыми клиньями - пробовал выбивать с разумным усилием - не выходят - мож посильней вдарить - расскажите как надо или направьте где глянуть - поиском смотрел -все про пневматы рассказывают.
А так охочусь в Паттайе на ко Лане, бью рыбех похожихна Сибаса (башка у них правда пошире) крупнее них никого не видел, но правда глубоко и не нырял, для первого раза и так впечатлений хватает.

Заранее, спасибо!
lanmng
новичок

Сообщение Пелагик » 13 янв 2014, 14:26

Есть, к примеру, такие надфильки... их закругленное основание чуть меньше отверстия с пластмассовой шпилькой. Приставляешь тупым (круглым) концом и бьешь по надфилю молотком... раз за разом, аккуратненько. Шпильки подогнаны плотно, но это плюс, а не изъян. Главное, держать строго под девяносто градусов то, чем выбиваешь шпильку, чтобы не деформировать отверстия в барреле.
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lanmng » 14 янв 2014, 04:38

Пелагик писал(а) 13 янв 2014, 14:26:Есть, к примеру, такие надфильки... их закругленное основание чуть меньше отверстия с пластмассовой шпилькой. Приставляешь тупым (круглым) концом и бьешь по надфилю молотком... раз за разом, аккуратненько. Шпильки подогнаны плотно, но это плюс, а не изъян. Главное, держать строго под девяносто градусов то, чем выбиваешь шпильку, чтобы не деформировать отверстия в барреле.

Спасибо, попробую, до этого пробовал деревянными палочками - они нагрузку не выдерживали..
lanmng
новичок

Сообщение lanmng » 14 янв 2014, 15:53

lanmng писал(а) 14 янв 2014, 04:38:
Пелагик писал(а) 13 янв 2014, 14:26:Есть, к примеру, такие надфильки... их закругленное основание чуть меньше отверстия с пластмассовой шпилькой. Приставляешь тупым (круглым) концом и бьешь по надфилю молотком... раз за разом, аккуратненько. Шпильки подогнаны плотно, но это плюс, а не изъян. Главное, держать строго под девяносто градусов то, чем выбиваешь шпильку, чтобы не деформировать отверстия в барреле.

Спасибо, попробую, до этого пробовал деревянными палочками - они нагрузку не выдерживали..

Надфиль нашел, шпильку выбил. Вопрос- как стянуть рукоять с трубки - сидит очень плотно - разумной силы рук не хватает... мож там не одна шпилька держит, еще где есть? Или всю силу рук попробовать?
lanmng
новичок

Сообщение kirzan » 15 янв 2014, 12:39

Matveeff писал(а) 10 янв 2014, 10:51:Про Самуи...я Там месяц просидел ни прозрака ни рыбы...пробуй на пляже Сильвер в лево за Камни там скала иногда чуть видно.... или продирайся через волны далеко от берега на глубину... на дне видимость метр тока под камни заглядывать...и постоянная борьба...я от безнадеги нырял... А у Ильи там семья он занят детьми все время...но говорил что если распогодится то дней 10 будет охота..

Да я тоже с семьей тут
Надо глянуть по карте, где этот Сильвер есть.
Вообще уже вроде для начала договорился на юге острова в порту с местным лодочником на выход в море часов на 5-6 в район острова Ко Мат Сан за 2500 бат за 4 человека. 3 человека на пляже выкидывает, а со мной отходит от берега, где поглубже. Вроде как он сам оказался охотник, поэтому надеюсь хоть какая то информация о сестах у него естью.
А я сейчас сам в районе Чонг Мона - тут колбасит конктерно. О охоте и речи быть не может пока что.
kirzan
новичок

Сообщение kirzan » 15 янв 2014, 12:50

lanmng писал(а) 13 янв 2014, 04:46:Всем привет! В декабре спрашивал как везти арбалет OMER 90 в тай -разбирать не стал, повез как есть... В Гонк- Конге поимел нешуточные проблемы - чуть с рейса не сняли. Правда к самому ружью особого интереса не проявляли - все длину гарпуна меряли..., но изначально я думаю в чехле рукоять ружья вызвала у них интерес. В связи с приближаюшимся обратным отъездом хочу поподробнее узнать - как эту ручку все-таки от ружья отстегнуть - там вроде фиксация идет круглыми пластиковыми клиньями - пробовал выбивать с разумным усилием - не выходят - мож посильней вдарить - расскажите как надо или направьте где глянуть - поиском смотрел -все про пневматы рассказывают.
А так охочусь в Паттайе на ко Лане, бью рыбех похожихна Сибаса (башка у них правда пошире) крупнее них никого не видел, но правда глубоко и не нырял, для первого раза и так впечатлений хватает.

Кстати, я сейчас провез на Самуи 2 арбалета карбоновых. Один 105, второй 115 + по 2 гарпуна для ружей. Снял с них катушки и тяги. Гарпуны отдельно "упаковал" в старое удилице для маскировки. (гарпуны с резьбой под слип тип, то есть не острые) А ружья в газету и скотчем обматал. Все это добро засунул в сумку для лыж. Получился баул где то 145 см длинной и в диаметре сантиметров 18..... В тае сказал, что это фишинг эквипмент. В аэропорду вылета спросили ружья ли это и если ружья, то не забыл ли их разрядить. Я сказал, что даже разобранные полностью и не опастные.
kirzan
новичок

Сообщение kirzan » 15 янв 2014, 12:51

На сколько я помню - тяни сильнее :):) А вообще вся эта снаряга сделана грамотно - надо только внимательно смотреть... разобрать элементарно !
kirzan
новичок

Сообщение lanmng » 15 янв 2014, 16:45

Спасибо, стянул...надеюсь с обратным перелетом проблем не будет...
lanmng
новичок

Сообщение Andrey74 » 19 янв 2014, 08:28

Приветствую! Буду на Пхукете (Карон) первый раз 3-15 февраля 2014.
Судя по информации с форума, гидрокостюм буду новый брать 3-ку. Ружье у меня пневмат Таймень 600.
Т.к. еду первый раз, покупать и везти арбалет первый раз боязно.
Прошу контакты местных охотников с прокатом арбалета и выездом на места охоты.
Буду признателен за любые советы, т.к. первый раз!
Заранее спасибо!
Skype – drey174
Andrey74
новичок

Сообщение SmithZhas » 22 янв 2014, 18:16

На форуме ….запрещены:
….
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
Colt
SmithZhas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение kirzan » 26 янв 2014, 06:22

Позавчера и вчера заходил с берега на юге Самуи.
Видимость максимум 3 метра. И то только когда нет облака закрывающего солнце.
Глубже 5 метров не нырял, так как из за мути там нет почти солнца и муть на дне лежит.
Крупного ничерта не видел (кроме акул). Только мелкие попугаи и другие окунеобразные. 4 штуки стрельнул на сковородку.
В первый день с ружья снял 2-ю тягу и плавал с одной только. Промелькнула метрах на 3 акула - проде не большая (метр - полтора). Стрельнул - как от бетонной стены отскочило. Я немного прифигел... Не то, что гарпун воткнулся и выпал, а просто отскочил !
На 2-й день 1-ю акулу увидел метрах на 5, где видимости не было даже 3-х метров. А её я рассмотрел очень хорошо ! Метра 2 до неё было. А сама она была метра 2-2.5 Вот это адреналичник я почуял ! После этого в муть я не нырял....
Еще в этот день видел 4 раза акул поменьше метрах на 3-х всех. Одна бесценемонно пошла ко мне, подошла близко не пугаясь меня вообще. Решил стрельнуть (уже с 2-я тягами заряженными до упора). ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ ! Гарпун просто отскочил ! Просто жесть. Из чего у них шкура !? Или может я ошибаюсь с размером и они на самом деле крупнее !?
ВОобще видимость просто жесть ! С утра поехали в рыбацкую деревню - взять лодку, мне - поохотиться, друзьям - поплавать с маской. Поначалу в прибрежной кафешке хозяйка согласилась отдать нам для этого "в найм " своего отца с лодной. Затем поехала к своему другу за грузами (я не брал с собой), а когда вернулясь - сказала, что в этом регионе охотиться нельзя
kirzan
новичок

Сообщение DemBoy » 26 янв 2014, 07:36

kirzan писал(а) 26 янв 2014, 06:22: сказала, что в этом регионе охотиться нельзя

На Самуи и на Пангане точно можно охотится, никаких запретов!...а вот с запада от Самуи на островах(не знаю точные названия)находятся два нац. парка, если там с ружьем поймают - отберут в лучшем случае, в худшем могут и прикрыть
DemBoy
новичок

Сообщение kirzan » 26 янв 2014, 08:56

Да я тоже это читал/слышал, но местные говорят иначе. Разговаривал уже с 3-мя лодочниками !
kirzan
новичок

Сообщение СоВа и Ко » 03 фев 2014, 09:19

А вот такого уже подстрелил Подводная охота в Тайланде
Кто такой не знаю, съесть не решились Но обменял местному на игрушку для ребенка
СоВа и Ко
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Andi » 03 фев 2014, 10:23

В списке косяков подводных охотников,иглобрюх на первом месте.Следующая мурена,дерзайте.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль