Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение AVax » 23 июл 2012, 05:47

Что можно успеть за 30 дней при наличии желания?)
Курс OWD - 3 дня
Курс AOWD - 3 дня
Курс EFR - 1 день
Курс Rescue - 3 дня
Итого 10 дней без выходных, не менее 11 зарегистрированных погружений и вся линейка курсов до Дайвмастера. Правда в таком ритме с непривычки уши в трубочку свернутся должны) Пререквизиты курса Дайвмастер - не менее 40 зарегистрированных погружений. За оставшиеся пару недель при желании в спокойном режиме - еще 25-30 погружений можно записать в свой логбук.
AVax
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Вячеслав Добрягин. » 25 июл 2012, 02:54

Для начала надо найти хорошего инструктора. А такие есть и на Тао и на Самуи.
Человек заранее все узнавал и планировал приехать на Самуи с мыслью заниматься дайвингом там, значит не хотел на Тао. Зачем же его гнать туда, куда он не хочет и тем самым создавать ощущение, что ему что-то втюхивают?
Соберется человек на Тао, мы посоветуем к кому там обратиться. Собрался на Самуи, советуем к кому обратиться здесь
Вячеслав Добрягин.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AVax » 25 июл 2012, 04:11

На Ко Тао обучение будет в 1,5-2 раза дешевле чем на Самуи, дайвинг будет занимать 4 часа в день, а не 10 как на Самуи, из которых 5-6 будет тупо уходить на дорогу до нырялки и обратно (10 дней нырялки - это около 2 суток отдыха убитых тупо на дорогу до мест погружений и обратно).
Ну а где найти хорошего инструктора, тут наверно любой кто в теме подскажет) с этим как бы проблем нет никаких)
ЗЫ Ну кроме того время дайва при нырялке на Ко Тао не ограничено (кроме неск. ДЦ), а нырялка с Самуи лимитирована необходимостью возвращения обратно ,так же при с Самуи погружаются на небольшом количестве сайтов (из, примерно, 30 возможных)... как то вот так...
Последний раз редактировалось AVax 25 июл 2012, 09:25, всего редактировалось 3 раз(а).
AVax
активный участник

Сообщение diushavet » 25 июл 2012, 09:03

Пример, чем отличается дайв-курс на Самуи и Ко Тоа есть, по-моему, в этой ветке. Так что взрослый человек может почитать и сам решить ехать ему на Тао или остаться на Самуи.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Вячеслав Добрягин. » 25 июл 2012, 12:26

Господа и дамы, разве человек спросил нашего мнения о том где лучше обучаться на Тао или на Самуи? Почему начинаются сравнения? Человек задал вопрос про дайвинг на Самуи.
Цитирую: "В конце июля 2012 года прилетаю на Самуи (Como resort) где собираюсь начать серьёзно овладевать дайвингом." - Прилетает на Самуи, где и собирается заниматься дайвигном.
Далее: "Дайте совет - как это лучше сделать?". Заметьте, не где, а как это лучше сделать. И естественно вопрос в том, как это лучше сделать на Самуи, с учетом вышесказанного.
Ну и он не спрашивал где дешевле. Возможно, стоимость для него вообще не имеет значения.
Так что пока никто ничего дельного не ответил на четко поставленный вопрос.
Вячеслав Добрягин.
участник

Сообщение AVax » 25 июл 2012, 12:35

Не думал о том, что просто человеку может на хватать информации для того что бы сделать наилучший для себя выбор?
Ты бы рассказал лучше человеку, что почем на Самуи, какова логистика и нюансы вместо того что бы спорить с форумчанами которые дают ему советы исходя из своего личного опыта!
AVax
активный участник

Сообщение Вячеслав Добрягин. » 26 июл 2012, 03:10

AVax писал(а) 25 июл 2012, 12:35:Не думал о том, что просто человеку может на хватать информации для того что бы сделать наилучший для себя выбор?
Ты бы рассказал лучше человеку, что почем на Самуи, какова логистика и нюансы вместо того что бы спорить с форумчанами которые дают ему советы исходя из своего личного опыта!

Зачем оперировать предположениями и в навязывающей форме говорить человеку, что ему лучше сделать? Не проще ли спросить, например: "Вы знаете, что на Тао обучение стоит дешевле, дайвинг занимает меньше времени, не хотите ли переехать на тот остров и пройти обучение там?". Если человек ответит, например: "Нет, я с семьей, хочу отдохнуть на Самуи и совместить приятное с полезным". Что тогда?
К тому же diushavet дал правильный совет, что сравнение есть в этой ветке и взрослый человек может самостоятельно изучить этот вопрос.

Дискуссия переходит в спор, когда оппоненты переходят с обсуждения темы на личности, как это делаешь сейчас ты. И ты знаешь из личного опыта, что это - плохая затея.
Вячеслав Добрягин.
участник

Сообщение AVax » 26 июл 2012, 04:46

Вячеслав Добрягин. писал(а) 26 июл 2012, 03:10:Не проще ли спросить, например: "Вы знаете, что на Тао обучение стоит дешевле, дайвинг занимает меньше времени, не хотите ли переехать на тот остров и пройти обучение там?".

мне не проще. а пытаться мне объяснить что я по твоему неправильно строю фразы при общении на форуме, как минимум глупо.
Вячеслав Добрягин. писал(а) 26 июл 2012, 03:10:Дискуссия переходит в спор, когда оппоненты переходят с обсуждения темы на личности, как это делаешь сейчас ты. И ты знаешь из личного опыта, что это - плохая затея.
жду цитату где я перехожу на личности.
И вместо того что бы 2 день поучать тут всех как им следует писать посты и что отвечать лучше бы по существу написал про дайвинг на Самуи, о чем я тебя попросил еще вчера.
AVax
активный участник

Сообщение Вячеслав Добрягин. » 26 июл 2012, 14:36

Откуда в тебе столько враждебности... Я к тебе сегодня утром 2-х клиентов на 10 погружений каждому направил на Тао, а ты...
Я бы мог промолчать, но ты же потом обвинишь меня в голословности. Вот тебе цитата перехода на личности:
AVax писал(а) 25 июл 2012, 12:35:Ты бы рассказал лучше человеку, что почем на Самуи, какова логистика и нюансы вместо того что бы спорить с форумчанами которые дают ему советы исходя из своего личного опыта!

После подобных слов, одна моя знакомая любит отвечать: Не говорите, что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти )))

Я ни с кем не спорил и никого не поучал, лишь старался понять, может что я не так понимаю, я спросил, почему никто не ответил человеку на его вопрос, который, по моему мнению, был задан про дайвинг на Самуи. А также спросил, а не было бы проще задать человеку вопрос о том, чего он хочет. Ты ответил, что тебе не проще. Ну и все на этом. Я лишь задаю вопросы. Ты же переходишь на личности и говоришь, что мне лучше делать. Сразу привожу цитату:
AVax писал(а) 26 июл 2012, 04:46:И вместо того что бы 2 день поучать тут всех как им следует писать посты и что отвечать лучше бы по существу написал про дайвинг на Самуи, о чем я тебя попросил еще вчера.

Я ответил человеку про дайвинг на Самуи, он меня спросил об этом в личном сообщении. А вы и так все знаете, зачем тут писанину разводить. Начнете еще обвинять в саморекламе. Я ждал от вас ответа на его вопрос.
Вячеслав Добрягин.
участник

Сообщение AVax » 26 июл 2012, 15:40

Вячеслав Добрягин. писал(а) 26 июл 2012, 14:36:Откуда в тебе столько враждебности... Я к тебе сегодня утром 2-х клиентов на 10 погружений каждому направил на Тао, а ты...

о! классно!)) ты бы хотя бы в курс поставил что ли заранее... мы бы их встретили... а так никто их и в глаза не видел и не слышал... странно очень...
Вячеслав Добрягин. писал(а) 26 июл 2012, 14:36:Я ни с кем не спорил и никого не поучал, лишь старался понять, может что я не так понимаю,

ну-ну
Вячеслав Добрягин. писал(а) 25 июл 2012, 12:26:Господа и дамы, разве человек спросил нашего мнения о том где лучше обучаться на Тао или на Самуи? Почему начинаются сравнения?

не спорил, не поучал...
Вячеслав Добрягин. писал(а) 26 июл 2012, 03:10:Зачем оперировать предположениями и в навязывающей форме говорить человеку, что ему лучше сделать? Не проще ли спросить, например: "Вы знаете, что на Тао обучение стоит дешевле, дайвинг занимает меньше времени, не хотите ли переехать на тот остров и пройти обучение там?".

вместо того что бы дать информацию в топике по дайвингу на Самуи ты тут ломаешься как девочка и еще поучать пытаешься как кому общаться и что писать. Одну тему убили, где ты бред про леопардовых акул в сиамском заливе расказывал так ты и не понял походу нефига...
Вячеслав Добрягин. писал(а) 26 июл 2012, 14:36: Я ждал от вас ответа на его вопрос.

Зачем? ты же сам все знаешь?))) или что бы опять тут срач замутить?
AVax
активный участник

Сообщение Вячеслав Добрягин. » 26 июл 2012, 16:13

Алексей, я, поверь, все понимаю. И в отличие от тебя никого не обзываю "девочкой" и не поучаю. Я лишь задаю вопросы. Неужели ты не видишь разницы? Если не видишь, то мне жаль, что мы так с тобой и не можем найти общий язык.
А клиентам я утром дал твой телефон для связи. Они не могли найти Роджеров на острове. Так что, возможно, еще позвонят.
Вячеслав Добрягин.
участник

Сообщение AVax » 26 июл 2012, 16:36

ты ждал пока тут народ выскажеться, а потом начал всем расказывать что они не то отвечают и надо отвечать по другому. это нормально? Прочти название топика Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи, все написали по теме топика, тебя это неустроило и ты погнал опять...
я тебя девочкой не назвал, я написал что ты ломаешься как девочка.
может хватит рамсить не по делу. про дайвинг напиши, а то что другие пишут тебя не устраивает, но сам не пишешь ничего кроме своих левых претензий...
AVax
активный участник

Сообщение Вячеслав Добрягин. » 26 июл 2012, 18:16

Я тебе уже все сказал. Если ты не видишь разницы между гоном и вопросами, то повторю еще раз, мне жаль.
Про дайвинг я тебе написал. Жди звонка от клиентов. А тому человеку я уже ответил на его вопрос в личном сообщении.
Вячеслав Добрягин.
участник

Сообщение AVax » 26 июл 2012, 18:20

AVax
активный участник

Сообщение spiritt1 » 30 июл 2012, 11:38

Здравствуйте! Помогите советом! Поедем на самуи через 7 дней, и планируем заглянуть на Тао на одну ночь - может две, по обстоятельствам. Хочется совершить посмотреть на красоту подводного мира, но до этого плавал только с маской. Для погружений, как я понимаю нужен сертификат PADi/NDL? Что можете посоветовать, ехать на Тао, и там совершать пробные погружения? Даст ли какое-то преимущество, если я совершу в Питере одно пробное погружение по PADI DISCOVER SCUBA DIVER? Хотелось бы конечно не баландаться на поверхности, с маской и так надеюсь смогу поплавать))
spiritt1
новичок

Сообщение diushavet » 30 июл 2012, 13:43

spiritt1 писал(а) 30 июл 2012, 11:38:Для погружений, как я понимаю нужен сертификат PADi/NDL?

Насколько я в курсе, есть разовые погружения с инструктором, без сертификата, на ограниченную глубину. Точнее вам инструктор напишет. А бултыхается много народа поначалу, это часть обучения, что делать.
Решать за вас невозможно - ехать на Тао или с Самуи. ИМХО - ехать на Тао на одну ночь нет смысла, если с погружением.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 30 июл 2012, 14:04

Мне кажется, на Тао нужно как минимум на 2 дня, на одну ночь смысла действительно нету, проще сразу с Самуи на дсд съездить. Пробное погружение займет полдня примерно. Если боитесь и деньги лишние, то можно и в Питере пробное взять - объяснят на русском как уши продувать и как маску очищать, будете более уверенно себя чувствовать под водой и легче будет переключиться на созерцание красот. Я бы сама не стала брать - на месте и так все объяснят.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение spiritt1 » 31 июл 2012, 10:57

Спасибо! Скорее всего будем на Тао 3-4 дня, можно будет попробовать пройти PADI SCUBA DIVER или PADI OPEN WATER DIVER. Может не в тему - какое недорогое проживание можете посоветовать? Посмотрел, что многие советуют Веселый Роджер, а что можете сказать по поводу crystal dive? там за туже цену с проживанием, правда не понятно в каких условиях...
spiritt1
новичок

Сообщение AVax » 31 июл 2012, 11:04

Стоимость жилья на Ко Тао начинается от 350 бат в сутки (большая комната, 2-х спальная кровать, телевизор, вентилятор, холодильник).
AVax
активный участник

Сообщение Anna100 » 31 июл 2012, 11:12

На мой взгляд, если проходить, то сразу ОВД. У меня есть и скуба дайвер, прошла только потому, что времени был всего 1 день и ОВД никак не успевала. По факту не очень понимаю, как с ним потом нырять, это же все равно инструктор нужен будет и ограничения по глубине. В следующую поездку сразу сделала апгрейд до ОВД.
Можно для ускорения, если точно настроены учиться, теорию и бассейн заранее дома пройти, а на Тао только 4 погружения в открытой воде останется. У меня друзья так сдавали, очень довольны остались, т.к. их в бассейне очень тщательно учили.
Мы жили и учились в Ban's, довольны. При прохождении у них курса значительные скидки на проживание. Да и находится на Сайри, там море было чище и лодок меньше, чем рядом с Кристалом. Правда, мне кажется, если нет 100% свободного владения английским, то лучше на русском учиться.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль