Подводная охота в Тайланде

Дайвинг и снорклинг в Таиланде: лучшие места для подводного отдыха и курсы PADI. Рыбалка на морских турах. Цены, аренда оборудования, отзывы и советы — Пхукет, Паттайя, Самуи, Ко Тао, Краби, Симиланские острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подводная охота в Тайланде

Сообщение speed1981 » 16 июн 2017, 13:07

Дел наводилось, продохнуть не когда!(
speed1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zosj » 16 июн 2017, 14:54

Всем спасибо! Но жизнь распорядилась иначе-( ВЫГУЛ СУПРУГИ) Я бы лучше в Казахстан матанул за трофеями!
Белый амур 17 кг
Белый амур 17 кг
zosj
новичок

Сообщение zosj » 16 июн 2017, 15:11

zosj писал(а) 16 июн 2017, 07:36:Всем добрый! Какой район Тайланда выбрать для подводной охоты ?Возможно Пхукет- тур еще не заказан но планирую 15-28 июля На ластах стабильно 2 км туда и 2 км обратно, рабочая глубина стабильно 12 м(скалы подойдут)Прислушаюсь к любому совету! Возможно кто то меня знает,провожу уже 4-ый год фестиваль Бушат фест(Олег Довгий)

Ну посоветуйте хот куда нибудь где за охоту по рукам не дадут!
zosj
новичок

Сообщение speed1981 » 17 июн 2017, 08:09

Ситуация следующая! Могут дать везде, а могут и не дать! Я иногда с рыбаками делюсь рыбой, дабы не сдали, а вообще как повезёт, риск есть всегда!
speed1981
новичок

Сообщение speed1981 » 17 июн 2017, 08:12

Спишись с Romka74, он знает куда и как, да и вариант с лодкой есть, но зимой толку ни какого, иногда и кончика гарпуна не видно, не говоря уже о рыбе!
speed1981
новичок

Сообщение DemBoy » 17 июн 2017, 08:18

В низкий сезон(с мая по сентябрь) да, с погодой и прозраком в Тае не ахти. Лучше пожалуй Пхукет. Ищи подветренную сторону острова. Охота, если с берега, то на скалах между пляжами, точек много(гугл карты в помощь). Если есть финансы и компания, то лучше взять лодку и сходить на о. Рача(Ной или Яй). В сиамском заливе прозрак будет еще хуже, но волны меньше. Саму и Панган,.. Ко Чанг - я бы рискнул попробовать;)) Удачных охот!
Вложения
DemBoy
новичок

Страны: 9

Сообщение Shixo » 27 авг 2017, 21:57

Всем привет. На Пхукете будем с 2-го по 18 ноября. Выбираю сейчас отель. Любые советы приветствуются. Всю снарягу беру с собой+ груза. Буду рад, если кто присоединиться из подвохов. Неделю назад приехал из Норвегии. Впечатлений море, но хочу в теплую водичку.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Phuketian » 03 сен 2017, 12:53

Shixo писал(а) 27 авг 2017, 21:57:Всем привет. На Пхукете будем с 2-го по 18 ноября. Выбираю сейчас отель. Любые советы приветствуются. Всю снарягу беру с собой+ груза. Буду рад, если кто присоединиться из подвохов. Неделю назад приехал из Норвегии. Впечатлений море, но хочу в теплую водичку.

Я бы посоветовал Ya Nui - Nai Harn - Ao Sane, ну и Rawai, т.к. там выбор больше.
И у берега можно понырять на Ya Nui и Ao Sane (если особо не светить снарягой) и на лодке отсюда ближе всего к мелким островам.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Руслан004 » 08 сен 2017, 17:29

Всем привет,буду на Пхукете с 17.09 по 2.10 ищу подвоха для совместного плавания,или хотя бы советов как и где можно поохотиться,мне сказали что запрещено стрелять там ,кто подскажет кто расскажет? P S лодку можно организовать
Руслан004
новичок

Сообщение Saratovmoto » 26 сен 2017, 15:40

Доброго дня всем!
Планируем с 15 по 25 ноября ориентировочно охотиться на РачаЯй и РачаНой. Пока двое человек в команде, если есть желание присоединяйтесь.
Если кто был(охотился) на этих островах недавно, отпишитесь , плз, насчет ПО. Я там был два года назад, охотиться можно было везде на обоих Рачах (кроме пляжей и сайтов естественно). Вроде сейчас меняется отношение к ПО, и на рачаяй уже нацпарк.
Saratovmoto
новичок

Сообщение speed1981 » 26 сен 2017, 17:32

Всем привет! Буду на Пхукете с февраля по апрель, возможно и раньше. Есть выход за недорого взять лодку. Снаряжение для По будет на 3-4 человек. Пишите!)
speed1981
новичок

Сообщение rozov-yum » 02 окт 2017, 00:12

Saratovmoto писал(а) 26 сен 2017, 15:40:Доброго дня всем!
Планируем с 15 по 25 ноября ориентировочно охотиться на РачаЯй и РачаНой. Пока двое человек в команде, если есть желание присоединяйтесь.
Если кто был(охотился) на этих островах недавно, отпишитесь , плз, насчет ПО. Я там был два года назад, охотиться можно было везде на обоих Рачах (кроме пляжей и сайтов естественно). Вроде сейчас меняется отношение к ПО, и на рачаяй уже нацпарк.

Shixo писал(а) 27 авг 2017, 21:57:Всем привет. На Пхукете будем с 2-го по 18 ноября. Выбираю сейчас отель. Любые советы приветствуются. Всю снарягу беру с собой+ груза. Буду рад, если кто присоединиться из подвохов. Неделю назад приехал из Норвегии. Впечатлений море, но хочу в теплую водичку.

Всем привет! Буду на Пхукете с 7 ноября по 7 декабря, беру свою снарягу, планирую остановиться недалеко от Най Харна, нашел бы компанию для подводной охоты, будет первый опыт, однако остров знаю хорошо и где где понырять список хотелок составил.
rozov-yum
новичок

Сообщение Эмин Мехтиев » 16 окт 2017, 11:41

Добрый день! В Патайю отправляемся в первых числах февраля, очень хотелось бы поохотиться, но с появившимися запретами не знаем как быть, говорят даже не провезем с собой ружья (летим прямым рейсом, а обратно дозаправка в Пакистане, ружья пневматы салвимар 55 и 75). Хотел спросить у знающих людей - можно будет ли взять ружья в аренду по месту? кто бы мог организовать ПО? Буду благодарен за любую информацию, спасибо.
Эмин Мехтиев
новичок

Сообщение DemBoy » 17 окт 2017, 12:11

Эмин Мехтиев писал(а) 16 окт 2017, 11:41:Добрый день! В Патайю отправляемся в первых числах февраля, очень хотелось бы поохотиться, но с появившимися запретами не знаем как быть, говорят даже не провезем с собой ружья (летим прямым рейсом, а обратно дозаправка в Пакистане, ружья пневматы салвимар 55 и 75). Хотел спросить у знающих людей - можно будет ли взять ружья в аренду по месту? кто бы мог организовать ПО? Буду благодарен за любую информацию, спасибо.

Приветствую. О каких запретах речь, можно подробнее? в сентябре охотился в Паттайе.. Буду еще там зимой какое-то время, но не уверен что до февраля.
DemBoy
новичок

Страны: 9

Сообщение Эмин Мехтиев » 17 окт 2017, 16:08

DemBoy писал(а) 17 окт 2017, 12:11:
Эмин Мехтиев писал(а) 16 окт 2017, 11:41:Добрый день! В Патайю отправляемся в первых числах февраля, очень хотелось бы поохотиться, но с появившимися запретами не знаем как быть, говорят даже не провезем с собой ружья (летим прямым рейсом, а обратно дозаправка в Пакистане, ружья пневматы салвимар 55 и 75). Хотел спросить у знающих людей - можно будет ли взять ружья в аренду по месту? кто бы мог организовать ПО? Буду благодарен за любую информацию, спасибо.

Приветствую. О каких запретах речь, можно подробнее? в сентябре охотился в Паттайе.. Буду еще там зимой какое-то время, но не уверен что до февраля.

Привет. С 2017г в Тайланде ПО запрещена везде, на 16 или 17 странице тоже человек писал о данных запретах, запреты были и ранее, но наказывать начали только с 2017г. Если тебя увидит полиция или военные то штраф 2000 бат + тюремный срок возможен. По провозу ружья проблемы возникнут если лететь через Китай, возможны проблемы через Пакистан (по Пакистану точно не уверен, в магазине общался с человеком, он говорит ему там мозги делали). Сам хотел бы получить более подробную информацию о данных запретах и реально ли за это наказывают.
Эмин Мехтиев
новичок

Сообщение Shixo » 17 окт 2017, 16:45

Эмин Мехтиев писал(а) 17 окт 2017, 16:08:Привет. С 2017г в Тайланде ПО запрещена везде

Вы это сами прочитали в тайском законодательстве? Может быть стоит пообщаться с теми подвохами, которые ежегодно там охотятся. Уж они-то наверняка прослеживают новизну в тайском ПО.
Последний раз редактировалось colt 17 окт 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на тур. сайт зоны .ру
Shixo
активный участник

Сообщение Shixo » 18 окт 2017, 09:29

Здесь мне интересно и комфортно, но тема подводной охоты в Таиланде практически не раскрыта. Поэтому и поделился имеющейся у меня информацией, что на ресурсе "Подводная охота в Европе" можно ЭТО узнать в больших подробностях.
Shixo
активный участник

Сообщение OBesson » 31 окт 2017, 10:52

Привет коллеги, по поводу запрета, написал человек который там зимует и охотиться:

Уточнил информацию по запрету, у местных.
Все по прежнему.
Около побережья, нельзя бить рифовую рыбу.
На островах, можно охотиться на пелагику. Чем, мы обычно, и занимаемся))
Случаев, чтобы на Пхукете поймали с рыбой, пока не зафиксировали.
Короче, как обычно.

Я тоже собираюсь в Тай, сейчас смотрю что будет гореть, но пока даже попутчика не нашел. Если все таки вырвусь буду искать компанию для охоты.
OBesson
новичок

Сообщение rozov-yum » 31 окт 2017, 23:19

Буду там с 7 ноября по 7 декабря, есть еще один человек готовый поохотиться.
rozov-yum
новичок

Сообщение Никитос86 » 03 ноя 2017, 01:13

Всем привет, буду со своей снарягой с 8 по 18 ноября, отель рядом с паттонгом, готов составить компанию, пообщаться. Морская охота первый раз.
Может кто подскажет каких нибудь местных русских ребят с катером, в личку. Буду благодарен.
Всем хорошего прозрака и азарта!
Никитос86
новичок

Сообщение OBesson » 07 ноя 2017, 09:08

Привет всем, к сожалению в Тайланд не попадаю, остается на будущее, пока еду на Гоа.
OBesson
новичок

Сообщение 458mike » 19 ноя 2017, 15:43

Ребят, вы как серьезно с пневматами собираетесь ехать? Ну 75 ка еще может на какую-то рифовую сгодится. А 55 ка просто балласт, можно смело дома оставлять. Ни купить ни взять в аренду ничего не получится.
Очень советую арбалет, желательно от метра.
Предлагаю следующий маршрут где-то с начала февраля
Сначала Ко- Мук может неделя может больше. Аренда лодки от 1500 бат. Остановка в отеле где хозяин отеля сам заядлый охотник - все поездки через него.
Далее Ко Крадан - был там в прошлом году, можно на рифе а можно и попробовать с рыбаками договорится на пелагика. Почему попробовать очень большие проблемы с английским языком там. Но договорится можно и думаю так же как на Ко Мук.
Далее Липе на пелагика. Также рассматриваю Ко Булон но сам там не был.
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Shixo » 19 ноя 2017, 19:14

458mike писал(а) 19 ноя 2017, 15:43:

Ребят, вы как серьезно с пневматами собираетесь ехать? Ну 75 ка еще может на какую-то рифовую сгодится. А 55 ка просто балласт, можно смело дома оставлять. Ни купить ни взять в аренду ничего не получится.

Не сказал бы, что 55- балласт. Я на юге Карона (в камнях) тыкал камерой в осьминога и мурену. Попугаи подпускают близко. Понятно, что при охоте с джонки надо метр, но у берега настрелять маленьким пневматом на вечернюю сковородку можно. Тем более сальвимар 55 разбирается очень хорошо (для провоза через границу)
Был в магазине (Пхукет) для подвохов, который держит тайский тов.Чай. Аренда метрового арбалета-500 бат. Про залог не спрашивал. Можно и купить новый. Для примера: метровый РобАлен- 16 тыс.бат.

Изображения со ссылками запрещены. merial.
Shixo
активный участник

Сообщение 458mike » 19 ноя 2017, 19:33

Не серьезно как-то мурену камерой тыкать. Я на Пхукете не был и писал про южные острова.
А теперь посчитайте 16000 бат за 100 -у РА это 480 баксов по курсу
В Европе такое ружье стоит 190 евро с пересылкой в любую точку России - 250 евро пусть 300 долларов. Вы считаете что это можно купить? За эти деньги можно очень крутое ружье купить.
В прошлом году летел Катарами без всяких проблем почти любое ружье провезти можно.
Дело ваше конечно - это ваш отпуск и ваше удовольствие.
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Сообщение Shixo » 19 ноя 2017, 19:58

458mike писал(а) 19 ноя 2017, 19:33:Не серьезно как-то мурену камерой тыкать. Я на Пхукете не был и писал про южные острова.
А теперь посчитайте 16000 бат за 100 -у РА это 480 баксов по курсу
В Европе такое ружье стоит 190 евро с пересылкой в любую точку России - 250 евро пусть 300 долларов. Вы считаете что это можно купить? За эти деньги можно очень крутое ружье купить.
В прошлом году летел Катарами без всяких проблем почти любое ружье провезти можно.
Дело ваше конечно - это ваш отпуск и ваше удовольствие.

Я про цены на новое привел для ознакомления. На всё подводное там ценник конский. Подозреваю, что из-за высоких пошлин на импорт.
Камерой в мурену тыкать, действительно, не серьезно. Была бы с собой 55-ка, тыкнул бы ей.
Shixo
активный участник

Сообщение Ficherro » 27 ноя 2017, 22:26

Вдруг кто-нибудь на Пангане охотился,- зареспектчу !
Ficherro
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Shixo » 29 ноя 2017, 15:25

Лично видел, как охотились два тайца на юге (у камней) Карона. Вместо буев- кусок пенопласта от сетей. А однажды днем в самом центре Карон бич из воды вышел товарищ тайской наружности с ружьем, красным буем и вязанкой рып.
Shixo
активный участник

Сообщение 458mike » 30 ноя 2017, 22:59

Тайцам можно. А нам надо с очень большой осторожностью.
458mike
полноправный участник

Сообщение DeepDiver » 30 ноя 2017, 23:42

Ficherro писал(а):Аминь...

думаю что рано хоронить Тай.
на Ко Липе давно у берега на рифовую рыбу местные настоятельно не рекомендуют охотиться.
DeepDiver
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение ak1010vi » 14 фев 2018, 05:57

Всем привет! К сожалению, поделюсь неприятной информацией - на Пангане началась облава на подвохов. Пока каких-то серьезных наказаний не последовало, во всяком случае, нет такой информации, но предупреждения ребята получили, в том числе и я. Люди в форме предупреждают, что охотиться нельзя везде, все снимают на видео. Отпуск безнадежно испорчен!!! Мы вчера позвонили в офис Tourism Authority of Thailand, который находится на Самуи. Там нам подтвердили запрет.
ak1010vi
новичок

Сообщение 458mike » 14 фев 2018, 10:17

ak1010vi писал(а) 14 фев 2018, 05:57: Мы вчера позвонили в офис Tourism Authority of Thailand, который находится на Самуи. Там нам подтвердили запрет.

А можно немного поподробнее что конкретно вам подтвердили? Что охота запрещена по всему Тайланду? Или только расширили территорию национальных парков?
458mike
полноправный участник

Сообщение shum19 » 14 фев 2018, 12:13

Спасибо за информацию! В марте собираюсь на Панган. Подскажите поподробнее, где к Вам подходили Люди в форме? в какое время суток? Может быть вы находились на территории Нац парка средь бела дня размахивая ружьем на пляже?
shum19
новичок

Сообщение Ficherro » 04 сен 2018, 14:58

Был с человеком , написавшим пост о действиях полиции на Пангане.
Поэтому могу подтвердить его слова.
Думаю думу,- где охотиться в Тае на зимовке 2019.
Ficherro
новичок

Сообщение simf » 06 сен 2018, 19:03

Ficherro писал(а) 04 сен 2018, 14:58:Был с человеком , написавшим пост о действиях полиции на Пангане.
Думаю думу,- где охотиться в Таиланде на зимовке 2019.

Тоже собираемся с ружьями из Крыма в Тай в январе-феврале, но не определились куда именно. Будем рады, если поделитесь своими мыслями по поводу выбора мест для подводной охоты!
simf
новичок

Страны: 3

Сообщение Ficherro » 06 сен 2018, 20:10

simf писал(а) 06 сен 2018, 19:03:
Ficherro писал(а) 04 сен 2018, 14:58:Был с человеком , написавшим пост о действиях полиции на Пангане.
Думаю думу,- где охотиться в Таиланде на зимовке 2019.

Тоже собираемся с ружьями из Крыма в Тай в январе-феврале, но не определились куда именно. Будем рады, если поделитесь своими мыслями по поводу выбора мест для подводной охоты!

И я тоже буду рад:)
Но пока нечему радоваться .
Ficherro
новичок

Сообщение Анатолий алматы » 27 окт 2018, 20:16

Привет, кто с пневматическим подводным ружьем летал в Пхукет в последнее время, напишите проблем не было?
Анатолий алматы
новичок

Сообщение Advayda » 22 ноя 2018, 08:22

Доброго времени суток.
Еду на Пхукет с 22 декабря на 12 дней.
Район между Кароном и патонгом, там же думаю и понырять.
Первый опыт.
Если кто будет "на районе" с удовольствием составлю компанию.

С собой арбалет 75см.

В магазине продавец очень стращал запретом в Пхукете.
Всё действительно так сильно плохо и облавы или если осторожно то можно?
Что будет если поймают?
Advayda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение 458mike » 22 ноя 2018, 21:44

В Тае с подводной охотой почти везде так, если осторожно то можно. Если нарветесь и поймают, то минимум отберут ружье, максимум еще повезут в полицию. Если повезут в полицию, то надо откупаться сразу, тк услуги адвоката минимум 1000 зеленых а без него нельзя!!! С пляжа заныривать нельзя, желательно охотиться в укромном месте ружьем без надобности не махать, носить ружье в сумке и тд и тд
Так что излишняя осторожность не повредит. Ну а дальше смотрите по обстоятельствам.
458mike
полноправный участник

Сообщение Ficherro » 23 ноя 2018, 10:42

Добавлю ,- не показывайте никому трофей (рыбу).
Лучше перед отдачей рыбы на кухню ,почистить , порезать удалить место прокола гарпуна ( поймал на удочку и все!)
Все это , разумеется проделать на безлюдном побережье .
Ficherro
новичок

Сообщение 458mike » 26 ноя 2018, 16:31

PaulNemo писал(а) 23 мар 2012, 15:27:Планирую быть на кочанге в мае. Дома есть пневмат 60 см и арбалет 75 что взять с собой из этого? Пневмат компактнее - везде помещается, у арбалета гарпуны длинные не лезут в чемодан. Реально там что нит с пневматом на 3-4 метрах добыть? Был на бали в том году. Там меньше чем с 1,2-1,5 метра арбалетом делать нечего.

С 75 ой брал группера кефаль саргана и пр мелочь. А так правильно написали от 100 см и выше
458mike
полноправный участник

Сообщение Zastrahuy » 01 дек 2018, 12:54

Нашел на Кароне рыбное место. С ружьем не хочется светиться, слинг не подойдет? Рыба некрупная.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Shixo » 01 дек 2018, 14:00

Zastrahuy писал(а) 01 дек 2018, 12:54:Нашел на Кароне рыбное место. С ружьем не хочется светиться, слинг не подойдет? Рыба некрупная.

На Кароне, это где? У самой левой оконечности пляжа, если стоять к морю лицом? Я там в прошлом году плавал, рыбы полно. Только фугу не надо бить, очень уж она подпускает близко.
На январь забронировал жилье в 100 м. от этого места. В воду буду заходить с ружьем в чехле, дабы не светить
Shixo
активный участник

Сообщение Анатолий алматы » 01 дек 2018, 18:45

Да рыбы много, но крупной нет, чем крупнее тем осторожнее и быстрее, надо отдельно кудато плыть на рыбалку, несколько дней мутная вода была. Рыбачил справа на кароне если смотреть на море. Видел несколько стай небольших рыб, стаи большие на сеть. Днем меньше рыбы утром больше, видел мурену примерно метр, и крылаток, на скалах виде ягуану.
Анатолий алматы
новичок

Сообщение Advayda » 29 дек 2018, 16:20

Пару дней назад пробовал (первый раз) на Найхарн.
Был сильный термоклин, видимость два метра, вообщем не сложилось совсем, просто поплавал.
Нырял за левой частью пляжа.
К воде шел не по пляжу а чуть поодаль, ружье 75 замотанное в футболку, но в принципе кто знает сразу поймет что несу. Проходил мимо полиции, ноль внимания, мимо местных, та же реакция.

Вчера на сурине попробовал, тоже слева, за камнями. Тоже мимо полиции и местных рыбаков, и никакой реакции.
Водичка уже была метра на 7 видимость.
За два часа встретил несколько метровых рыба-игла (мимо). Толстолобова попугая (тот что на Наполеона похож), но могу ошибаться в названиях, примерно метр размером, огромный, ждал его пол часа, так с глубины он и не вышел. В итоге на обратной дороге попробовал взять приличного размера попугая (коричневый с белыми точками, на рынке продают как попугая "осинь кусьный нямнямг"), к сожалению только ранил, долго потом искал под камнями, так и не нашёл.

На завтра взяли лодку, поплывём на остров "необитаемый", может там удача улыбнётся.

ЗЫ За попугая тапками не кидайте, на рынке продают, коричневого к красивым рифовыми не отношу.
Advayda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Shixo » 29 дек 2018, 16:43

Попугаи очень вкусные
Shixo
активный участник

Сообщение subbalticer » 30 сен 2019, 21:47

В декабре собираюсь на Пхукет. Усть ли у кого новая информация по запретам и энергичным действиям полиции?
subbalticer
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chm » 10 окт 2019, 14:29

Shixo писал(а) 29 дек 2018, 16:43:Попугаи очень вкусные

Сейчас я на Пхукете, и насчет попугаев выяснилась неприятная фигня. Я нашел место, где есть каменистый остров, доступный с берега, можно там охотиться. Есть даже пелагики. Подплывает тунец размером поболее сковородки, барракуды с черными точками, сарганы. Но тунца вижу, только когда без костюма и без ружья плыву. ;) Сарганы - большие когда голый и без ружья, а как с ружом - так 4 сантиметра высотой, хрен попадешь, да и жалко. Барракуда - сцука, успевает смотаться, пока мой гарпун 140 см успевает в нее разогнаться. Надо, наверное, ее с опереженим на корпус стрелять, так как она всегда вперед уматывает. В общем, с пелагиками ПОКА не получилось.

Теперь про попугаев. Там их полно. Есть килограмм на 5. Ну ладно, на три точно. Только выяснилась интересная фигня, которая есть в иноязычном инете, а в русскоязычном инете не цитировалось. Короче, тут запрещено охотиться на попугаев длиной менее 50 см. Где угодно. Наказание - 100.000 бат или год в тюрьме или оба. Шестеро французов - пенсионеров (от 65 до 71 года возрастом) уже попали, и еще кто-то.
Гимор происходит по одной схеме - кто-то охотится, а рядом какая-то мразь еуропейская левая (из числа секты свидетелей Греты Тунгрен) этим сильно недовольна и зовет полицию. Тогда полиция подрывается и ага. (Самим им лень.)

Так вот, мое местечко - очень уединенное, в радиусе видимости во время охоты встретил только одного спиннингиста и одного плавца на дальние дистанции. Так что запал может возникнуть только на этапе выхода с воды (входишь в 6 утра, когда никого ВООБЩЕ нет на всех нескольких км пляжа). Но единственный минус, что рядом - платный парк, и там станция ренжеров. Понятно, что я захожу не через парк, а от отеля совершенно бесплатно, но в итоге идешь в 100-150 метрах от избушки парковых ренжеров.

Как первый раз зашел - офигел, сколько больших рифовых "рып". А вчера почитал fishbase.org - оказалось что все они по английски parrotfish, попугаи. От красноватых чешуей (самцы на карпа похожи, но в красный отлив чешуя; их полно в том же Средиземном и более 25-30 см их не бывает - получается их нельзя трогать вообще) до больших попугаев, из которых есть два огромных. Scarus rubroviolaceus , весь зеленоватой радугой переливается и задний плавник "лунообразный". (Но смотрите как расцвечен на картинку Scarus maculipinna!). Очень красивая рыба.
И есть еще черный-темно-коричневый губан тоже не менее 3 кг с огромной "подушкой" на лбу (как у вомера), которые не Scarus, но тоже относят в попугаям.

В результате сегодня по барракудам пару раз промазал, а Скаруса решил не брать на измене. Вдруг окажется менее 50 см, и тогда либо бросать (а это грех и против кодекса подводного охотника), либо грести лишние 800 метров, чтобы вылезти далеко от парка, где людей и ренжеров точно нет... И все равно стремновато.

P.S. Попытался найти экскурсии с инструкторами на острова (большого тунца пооходиться) - один порожняк. Был южноафриканец Rayan, не берет трубу мобилы и на сайте только "обратная связь", не отвечает. (можно сюда ссылки на сайт? нет?)
Была еще Nor** Di**** Thailand Company Limited Tel: 094 973 **** - так телефон вообще отключен нахрен (так что не реклама, закрылись). Куда обращаться-то?
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chm » 11 окт 2019, 20:17

Есть тут кто? Нужны мысли, к кому присоединиться чтобы поохотиться на Пхукете на больших тунцов или барракуд. А то я тут один охотник, так что просто брать лодку и ехать с хрен знает кем, кто сам не охотник - не вариант вообще.
Chm
участник

Сообщение RSfun » 11 окт 2019, 20:25

А можно название парка или какие - то ориентиры, если попадем на Пхукет - посноркать - пофотографировать там?
Что там с течениями ? А то мы девушки осторожные, на рожон переть не любим)))
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Chm » 11 окт 2019, 20:32

458mike писал(а) 19 ноя 2017, 15:43:Ребят, вы как серьезно с пневматами собираетесь ехать? Ну 75 ка еще может на какую-то рифовую сгодится. А 55 ка просто балласт, можно смело дома оставлять. Ни купить ни взять в аренду ничего не получится.

Кстати НЭ соглашусь. На рифе - как раз с пневматом было бы неплохо. Я тут по советам прямо на месте прикупил ружо 110 (гарпун 140 см!!!) - и что? Охрененно далеко бьет, но на рифе смысла маловато. Так долго гарпун разгоняется, что стремительная барракуда успевает смотраться, хотя в нее точно гарпун шел! Если бы у меня был мой пневмат 55, а тем более мой любимый итальянский арбалет 75 - в барракуду это попал бы нормуль, и не смоталась бы. Они куда резче бьют.

И к тому же ружье 110 см Аэрофлотом тащить не выходит нормально. Надо платить 40/45 Евро за каждый перелет за длинномерный багаж. Так еще и разбирать все равно придется, ручку снимать, иначе не влезет в разрешенную сумму габаритов 158 см.
В результате решил ружье оставить тут в Таиланде у хозяина отеля, в котором останавливаюсь, до следующего раза.
Chm
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит

Включить мобильный стиль