Подводная охота в Тайланде

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подводная охота в Тайланде

Сообщение Эленица » 22 окт 2012, 12:29

Да, кстати, по поводу "протерять" гарпун... Есть ли на Пхукете магазины на случай подобных (и других) неприятностей? ИЛи "расходные материалы" лучше брать с собой про запас?
Тааак... По поводу гарпуна на буй... а как при этом быть с линем? Не очень себе представляю... Ну, положим, предполагаемая глубина нырка 15 метров, линь должен быть не менее 20 м., где эти 20 метров болтаются, когда ты на поверхности? Тупо плавают вокруг? Думаю, с "ружьем на буй" мороки больше: тогда рыба будет таскать все вместе, что увеличит нагрузку на места сцепок линя (гарпун-ружье-буй). Так?
И еще непонятно: когда охота среди валунов, в гротах, ведь линь тогда будет цепляться за скалы-коралы, путаться?
Последний раз редактировалось Эленица 22 окт 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Эленица
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Kobra69 » 22 окт 2012, 13:12

Эленица писал(а) 22 окт 2012, 12:29: По поводу гарпуна на буй... а как при этом быть с линем? Не очень себе представляю...
И еще непонятно: когда охота среди валунов, в гротах, ведь линь тогда будет цепляться за скалы-коралы, путаться?

Тоже поддержу, если можно, разъясните плииз
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Andi » 22 окт 2012, 15:35

Эленица писал(а) 22 окт 2012, 11:40:С какого веса/размера нужна такая мера "гарпун на буй"? И годится ли для этого резинка 75?
Юг Пхукета - это как место определить при бронировании отеля? там привязка к пляжам... Сообщите, пожалуйста, ориентиры, чтоб понять, где бронировать отель. И пожалуйста, если знаете, какие отели будут ближе к заветным местам, где можно поохотиться с берега, чтоб дойти пешком и не брать транспорт? Сами понимаете, пляжи и туристы пузами кверху не интересуют совсем... Посоветуйте, пожалуйста...
Конечно, выход в море на лодках - тоже обязательно.

На юге Пхукета вам нужен Най Харн. Там есть бунгалки у каменистых мысов,вот туда и плывите по утру.Вообще поиск по форуму делает чудеса.Вот Пхукет:
Подводная охота. Тай. Пукет. Най Харн.
Там же ,на сколько помню,хозяин какого то бунгало,сам охотник,возит на лодке на серьезную рыбу.Навдо снова читать отчеты,я не помню точно.
С вашей 75кой ружьем,я вспоминаю себя семь лет назад в свою первую поездку в Тай.Хотите,пройдите весь путь.Разочарование от пукалки,насмешки рыбы,потеряное снаряжение.Постепенно,поздка за поездкой год за годом придете к нашим сегодняшним наработкам.Ружье от метра.У меня Роб Ален 140,с гарпуном 7,5мм,двумя тягами.Деревяшка 140 с тремя тягами и гарпуном 8мм.И страховочное европейское ружье 110см с катушкой.Вы можете и с 75 поплавать вдоль берега.Вся кефаль,мурены,и другие аквариумные рыбки будут вашими.Но разве ради этого надо ехать на охоту. Сразу ставьте планку,пелагики.А они разматывают катушку за пять секунд.утаскивая ружье в бездну.Стандартный европейский гарпун 6,3 мм гнут,вяжут узлом.Наконечник,лучше использовать разделяющийся,на тросике.меньше шансов ,что рыба порвет себя.Гарпун вязать к буйку,если на марлина идти,а так имеет место способ привязки ружья к фалу а затем к ЖЕСТКОМУ буйку.Тай не Индонезия,можно расслабиться.Да не удобно плавать,да бывает цепляется.Берите максимально плавучий фал,дабы вертикально стоял над вами.
О.нашел отчет про наши преключения,человек писал.Как пример-рыба на 8кг,один гарпун сломан,один погнут,один цел.viewtopic.php?p=2020163#p2020163
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andi » 22 окт 2012, 15:39

Kobra69
Если вы ведете рифовую охоту,в гротах,пещерках,возможно игнорировать буй.Но катушку используйте.Снеперы бывают ох какие злючие
Andi
полноправный участник

Сообщение Эленица » 22 окт 2012, 17:15

Andi, огромное спасибо за такой подробный экскурс!
У меня большие сомнения в физических способностях 50 кг собственного веса... С ружьем-75 справляюсь, но пока не купила собственное - попробую в магазине, смогу ли дотянуться и зарядить что-то длиннее. Вообще хорошо нужно обдумать снаряжение...
Теперь осталось найти компанию или напарника, но это уже на месте. Не подскажете, может знаете, куда обратиться?
Еще раз спасибо! И за ссылки.
Эленица
новичок

Сообщение Andy_s71 [85b] » 22 окт 2012, 20:37

Послезавтра отбываю на Пхукет.жилье рядом с Найхарном. Начитался- беру свою снарягу, буду надеяться на то, что все сложится удачно. Если вдруг кто-то будет рядом модно скооперироваться насчет лодки и т.д.
Andy_s71 [85b]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dee-mon » 23 окт 2012, 05:28

Эленица писал(а) 22 окт 2012, 12:29:Да, кстати, по поводу "протерять" гарпун... Есть ли на Пхукете магазины на случай подобных (и других) неприятностей? ИЛи "расходные материалы" лучше брать с собой про запас?
Тааак... По поводу гарпуна на буй... а как при этом быть с линем? Не очень себе представляю... Ну, положим, предполагаемая глубина нырка 15 метров, линь должен быть не менее 20 м., где эти 20 метров болтаются, когда ты на поверхности? Тупо плавают вокруг? Думаю, с "ружьем на буй" мороки больше: тогда рыба будет таскать все вместе, что увеличит нагрузку на места сцепок линя (гарпун-ружье-буй). Так?

Вам уже все грамотно пояснили.
У меня линь "тупо плавает вокруг". У него нейтральная плавучесть - он не тонет. Разматываю с запасом.
Для охоты на рифе сцеп не использую, так как там нет большой рыбы. (да и вообще рифовую рыбу стреляю редко, это тож самое, что собак стрелять. На рифе беру ток пилагиков типа снеппера, мелких баракудок итд ...) Интереснее охотится в синьке, там трофеи: каранксы, баракуды, сарганы.
По поводу охоты на Пхукете, пользуйтесь поиском, уже все описано. Я бы вам рекомендовал поехать от туда в Као Лак, и там около или в национальном парке попытать удачу с берега. Либо на Краби, и там с лодок.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Эленица » 23 окт 2012, 09:27

Спасибо большое за помощь! Реально многое прояснилось и стало понятно, что делать) прошу прощения за возможно лишние распросы, ведь на практике все гораздо понятнее, чем на словах.
Буду рада любому полезному совету по затронутым темам))
Эленица
новичок

Сообщение Andy_s71 [85b] » 25 окт 2012, 16:11

сегодня аклиматизировался..понырял без ружья на камнях южнее Найхарна.видимость метров до 8. видел мелочи разной много ...все ничего.Завтра будет день будет пища :-)
Andy_s71 [85b]
новичок

Сообщение Andi » 25 окт 2012, 17:56

Обычно когда без ружья ныряешь, видишь самые зачетные экземпляры ))) Удачи !
Andi
полноправный участник

Сообщение Эленица » 25 окт 2012, 19:01

А есть ли, кто едет на острова? Думаю, может после нового года недельку на малолюдныx островаx провести... Отзовитесь)
Эленица
новичок

Сообщение Andy_s71 [85b] » 28 окт 2012, 18:25

За два дня обнырял весь Найхарн в пределах доступности глубины максимально метров до 10 возле скал...особо ничего штучного не встречал..бегал за групперами кило по 1.5 на первый взгляд ,а так в основном рифовая мелочь,даже не стрелял.Договорился с местными профи..надеюсь на результат на островах.
Andy_s71 [85b]
новичок

Сообщение Эленица » 29 окт 2012, 05:06

Какие глубины и прозрачность на Найхарне? На Кату не загдядывал?
Эленица
новичок

Сообщение Dee-mon » 29 окт 2012, 06:29

Прозрачность всегда разная в ЮВА... она не предсказуема. С утра может быть 2 метра, а к обеду 40....
Хз с чем связано...
Dee-mon
участник

Сообщение Эленица » 29 окт 2012, 10:02

Andy_s71 [85b] , обязательно расскажи, как, куда, с кем и почем ездил на острова, очень интересно знать)
И если не трудно, может, поспрашиваешь, как там на начало января будет? Может, кто-то собирается на острова из адекватных? Нужна компания или хоть какая-то информация...

Dee-mon, все это довольно интересно)) Не очень понимаю, что еще мне нужно выяснить, чтоб мне ничего не упустить из виду и чтоб поездка удалась. Так что рада любой информации)
Эленица
новичок

Сообщение colt » 29 окт 2012, 10:11

Эленица
В прошлом году списывался с конторой в Транге. Организует туры подводной охоты в южном Тае. Хозяин - англичанин. Предоставляет ружье, снарягу, правда недешево. Можно погуглить, либо могу посмотреть в архиве своем.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Эленица » 29 окт 2012, 10:16

Colt , у меня есть все (ну, что обычно требуется, не знаю, какие могут быть особенности именно там), мне нужна только компания в виде опытных охотников))) И дельный совет)
Если не трудно - посмотри, пожалуйста, архив, а то я уже живу в гугле по этому поводу)))
Эленица
новичок

Сообщение colt » 29 окт 2012, 10:52

Эленица
Вот есть такой форум _http://www.spearboard.com/ ну и контакты: дядьку зовут Craig, база у него в Транге, почта: info@andamanspearfishing.com:
Напишите, мол хочу понырять, рыбку пострелять, и как это сделать. Они собирают именно командами.
Потом поделитесь, я в тех краях как раз на машине буду в январе, может тоже подъеду
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Эленица » 29 окт 2012, 11:38

Colt, спасибо огромное! Обязательно свяжусь. Ну, и расскажу потом)
Эленица
новичок

Сообщение Dee-mon » 29 окт 2012, 11:54

У меня в статах три отчета, там есть кое какая инфа про охоту.
В прошлом году арендовали яхту. 27000 бат сутки. Большая, человек 20 входит. Были и поменьше, но цены с 18000 начинаются.
Входит:
анлим по топливу...
еда на борту...
рыбалка, там ...
Кому интересно напишу варианты.
Лодки заточены под рыбалку-литрбол, мы когда трезвые пришли, нас спросили "вам, что не понравилось, или вы больные?" Предыдущих пассажиров вывозили на тележках для баллонов.
Мое имхо, в сиамском заливе с рыбой полный голяк (в индийском океане - получше). Сотни рыбацких лодок гребут ее тралами. Полноценно охотится можно только в национальных парках. Но там приходится убегать от дайвботов.
Не пробовал, но думаю будет "не очень" встать на Симиланах или Тао и охотится рядом с дайвботами.
Dee-mon
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль