Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вячеслав Добрягин. писал(а) 08 авг 2017, 11:56:Без опыта погружений и сразу на сертификат будет тяжело. Для начала попробуйте просто погрузиться в удовольствие.
А найти дайвклубы проще простого. В любом поисковике вводите "дайвинг на Ко Тао".
46yp писал(а) 08 авг 2017, 11:48:Всем привет!
Планируем быть в конце октября-начало ноября на Ко-Тао. Опыта погружений нет. Интересует получение сертификата OWD.
Еду с ребенком, 10,5 лет, плавать умеет. Есть ли у кого опыт подобных обучений-погружений с ребенком? На предыдущей странице были ссылки на темы контор по обучению, они сейчас, к сожалению, недоступны.
Kobra69 писал(а) 08 авг 2017, 19:49:На мае хаад, как с пирса сходите, сразу направо поворачиваете и идете до упора, там дайв центр Скуба бердс, русскоязычный, с приятными ценами и дружелюбной командой, научат, не пожалеете
Kobra69 писал(а) 08 авг 2017, 19:49:Сразу видно, советует "опытный дайвер" компьютерных погружений
А скажите, в чем тяжесть обучения на сертификат? И с чего вы взяли, что пробные погружения дают опыт?
Планируем быть в конце октября-начало ноября на Ко-Тао. Опыта погружений нет. Интересует получение сертификата OWD.
Еду с ребенком, 10,5 лет, плавать умеет. Есть ли у кого опыт подобных обучений-погружений с ребенком? На предыдущей странице были ссылки на темы контор по обучению, они сейчас, к сожалению, недоступны.
Kobra69 писал(а) 09 авг 2017, 05:54:Вячеслав, не знаю...
Я не знаю уровень ...
Вячеслав Добрягин. писал(а) 09 авг 2017, 14:03:Вы действительно не знаете, но при этом с полной уверенностью говорите. Давайте знакомиться, я инструктор и владелец того самого RDC, ссылку на который вы давали на предыдущей странице. Я погрузил не одну тысячу клиентов и обучил не одну сотню студентов.
Моя задача - сделать так, чтобы клиенту понравился дайвинг. Потому я ему аккуратно советую для начала просто совершить пробное погружение - это и есть DSD. И мой опыт показывает, что в большинстве случаев люди хотят просто погрузиться и посмотреть на рыбок. Но поскольку они практически ничего не знают о дайвинге, то думают, что им для этого надо пройти обучение и получить сертификат.
А обучаться сразу на сертификат, не имея опыта погружений, для большинства людей сложно. Надо идти от простого к сложному. Иначе можно напугать человека многочисленными навыками в бассейне и отбить желание заниматься дайвингом. Вернуть деньги проще простого, но цель другая. Наша задача помочь человеку мягко и легко войти в подводный мир, сделать так, чтобы он захотел пойти дальше. Многие мои "опята" пошли в профессионалы. Среди них есть даже такой, кто после второго погружения в открытой воде хотел уже отказаться от продолжения обучения, думал, что не справится, а теперь сам инструктор.
Дайвинг должен быть в удовольствие, а в обучении удовольствия мало, особенно для не имевших опыта. Исключения конечно же бывают, но лишь подтверждают правило.
maxiseven писал(а) 09 авг 2017, 19:29: Естественно лучше (как сделал я в своё время) обучиться дома. И на открытой воде во многих городах можно нырнуть для завершения курса.
Kobra69 писал(а) 09 авг 2017, 20:09:Позволю себе не согласиться с вашим мнением по поводу дома. Тут зависит, где дом. У нас домашнее обучение выходит дороже, при этом кафель бассейна, за который каждый раз приходится доплачивать бассейну, ну а открытая вода просто песня, в жаркую погоду вода +17-20 на поверхности, ниже 10 метров +2+4 и видимость 1,5-3 метра. И выезд на открытую воду тоже оплачивается отдельно. Уж лучше на Тао
maxiseven писал(а) 10 авг 2017, 14:17:Мне OWD обошёлся в 8 тыс руб (4500 бат, если мы о Тайланде). Есть такие цены? Обучение в самом дорогом бассейне города. Кафель в цене. Погружение на открытой воде входило в стоимость, в карьере с температурой воды 6 градусов. В отпуске сразу на дайвинг, а не тратить время (и деньги) на обучение. Так что я за дом!))
shumilin59 писал(а) 20 авг 2017, 17:50:Да в нашем городе ничего в наличии нету, не то что попробовать, а даже примерить не получается! А заочно по и-нету брать... Лучше уж в Таиланде, но хоть примерить!
Вячеслав Добрягин. писал(а) 10 янв 2018, 08:50:Если только утром, когда штиль в бухтах Coral cove и Crystal bay. А так надо на кораблях отплывать подальше, где поглубже.
pokupkin писал(а) 18 янв 2018, 15:44:Вам на ко тао с опытом скучно будет. Это. Для начинающих интересно.Изредка акулу можно встретить
pokupkin писал(а) 18 янв 2018, 15:44:Вам на ко тао с опытом скучно будет. Это. Для начинающих интересно.Изредка акулу можно встретить
Hakkinen писал(а) 18 янв 2018, 19:36:Вот даже не знаю, сколько отводить в путешествии на КО Тао - думаю дня 3-4 как раз. Пару дней подайвить, пару - просто отдохнуть на пляжах и посноркать.
Hakkinen писал(а) 18 янв 2018, 19:36:pokupkin писал(а) 18 янв 2018, 15:44:Вам на ко тао с опытом скучно будет. Это. Для начинающих интересно.Изредка акулу можно встретить
Ну я читаю про Chumphon Pinnacle - кто-то нырял несколько дней, и всегда были или рифовые или бычьи. Толко как понял, там надо уходить на 30 метров, и течения сильные. Так ли это? Просто на 30м ни по сертификату нельзя, ни по здоровью пока так глубоко не разрешают полгода. Но на Шри-Ланке погружался вообще на 33 без какого-либо сертификата )))
Еще Sail Rock пишут интересен - есть китовые, но редко. И плыть вроде как далековато.
У самого Ко Тао еще Shark Island ничего так - но похоже Шарк тут только в названии? ) Или есть шанс?
Вот даже не знаю, сколько отводить в путешествии на КО Тао - думаю дня 3-4 как раз. Пару дней подайвить, пару - просто отдохнуть на пляжах и посноркать.
Hakkinen писал(а) 18 янв 2018, 19:36:Вот даже не знаю, сколько отводить в путешествии на КО Тао - думаю дня 3-4 как раз. Пару дней подайвить, пару - просто отдохнуть на пляжах и посноркать.
maxiseven писал(а) 19 янв 2018, 07:28:Чумпхон хорош. А если повезет с погодой, то и на Sail Rock пойдут.
Hakkinen писал(а) 22 янв 2018, 11:45:А межете подсказать по уровню для Чумпхона и Сэйл Рока? OWD - подходит или нужен AOWD? На какую глубину там погружаются? Слышал про сильные течения на Чумпхоне.
Как говорил, мне не рекомендуется сильно глубоко уходить по здоровью пока.
Hakkinen писал(а) 22 янв 2018, 11:45:А межете подсказать по уровню для Чумпхона и Сэйл Рока? OWD - подходит или нужен AOWD? На какую глубину там погружаются? Слышал про сильные течения на Чумпхоне.
Как говорил, мне не рекомендуется сильно глубоко уходить по здоровью пока.
Вячеслав Добрягин. писал(а) 22 янв 2018, 12:31:OWD достаточно. На глубине все равно делать практически нечего, все самое интересное до 20 метров. Течения зависят от положения Луны, могут быть, могут не быть.
А межете подсказать по уровню для Чумпхона и Сэйл Рока? OWD - подходит или нужен AOWD?
maxiseven писал(а) 22 янв 2018, 18:54:Опен подойдёт, но лучше адвансд. В любом случае с опеном вам там будет интересно. Но если что то будет интересное за 20, то сорри))
А так если будет дня 3-4, можно совместить приятное с полезным. Там и получить AOWD.
autostranger писал(а) 13 мар 2018, 16:49:2 griffon как и обещал- спросил. Ответ неутешительный. Погода была швах.... Так что....
Summimasen писал(а) 20 мар 2018, 08:54:Здравствуйте!
Почитал в интернете сайты дайв-клубов на Самуи... расценки мягко говоря удивили. Например 12500 бат за опен вотер, или 4500 за 2-3 погружения - выглядит как-то не очень гуманно (По сравнению с Хургадой в три и более раз дороже) Подскажите, это реальные цены? Есть какая ни будь возможность и смысл торговаться с ними?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит