В-Б писал(а):На Рок Ришелье можно попасть только если брать сафари на Симиланы с Роком Ришелье. Минимальное по времени сафари, в котором будет заход на Рок Ришелье 3 дня(2 ночи). Я ходил 4 дня (3 ночи), но в прайсе опция 3 дня (2 ночи) стояла. Меньше нигде не видел. На дейли туда не возят - слишком далеко. ...
Sergey22 писал(а):Сейчас редко кто боты с Пукета гоняет на Симиланы. Так что с Пукета вас все равно басом довезут до Тапламу или Као Лака и оттуда спидботом на Симиланы.
Catza писал(а):Такие классные фоты... а можно поехать на сафари на Симиланы без OWD или не возьмут из-за безопасности? Или еще почему-то...
И с Самуи наверное далеко до Симилан добираться...
NKost писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста , что-то я совсем попуталась:
1. Есть ли однодневные ДАЙВтуры на Симиланы с Пхукета?
2. Если да, то подскажите компанию которая возит (сайт, мэйл или что-то еще)
3. Обязательно ли для дайвинга на Симиланах иметь дайверский сертификат.
Заранее огромное спасибо.
Волна1 писал(а):Планирую поездку в эти места в феврале. Сафари категорически не подходит. Поделитесь информацией о дейли-дайвинге из Као Лака в район Симилан. Интересует много ли дайвцентров занимаются таким видом деятельности (хоть чьи-нибудь контакты). На чём ходят, и как долго идти до островов от Као Лака? Кто был, пожалуйста,: впечатления и пару слов о стоимости
Machorka писал(а):Собираюсь на Пхукет на НГ. Прочитала всю тему, полазала по ссылкам и появились вопросы:
1. Есть два маршрута - причем один существенно дороже http://www.southsiamdivers.com/liveaboa ... arison.php
3-days / 2-nights:
1) Similans, Koh Bon 16,900Baht
2)Similaты, Koh Bon, Koh Tachai, Richelieu Rock 20,900 Baht
вопрос такой: второй вариант реально круче? если да, то чем?
2. если на первые числа января то без брони скорее всего пролечу?
3. это только для тех у кого есть сертификат PADI или полным лохам тоже можно ехать?
и вообще имеет смысл ехать на это сафари если никогда дайвом не занимались? ну там начать с чего-нить попроще..?
жду советов..
paulus писал(а):или дайвинг не вставляет,
Тана писал(а):Не представляю как это дайвинг может не вставлять, да еще в андамантском море.
Тана писал(а):Не представляю как это дайвинг может не вставлять, да еще в андамантском море.
Zuzel писал(а): Запостил маленькую потому что от большой у меня моск закипел
Pingvin писал(а):Zuzel писал(а): Запостил маленькую потому что от большой у меня моск закипел
Нет уж, давай и большую! Переживем как-нибудь!
Pingvin писал(а):Zuzel
Это на Ко Боне?
ELENA_T писал(а):Антон, аватарку сменил тебе идет
Но мант все-таки постарайся добыть, хотя и так видно, что отвал башки. Снято-то где было - на Ко Боне? народ хоть жив от такого "богачества" остался или поумирали там от восторга
Сима писал(а):Напомните, пожалуйста, что на Симиланах с сезонами?
Когда они закрыты и когда наиболее интересно?
ELENA_T писал(а): Пусто никогда не бывает. Но, смотря кто что понимает под словом "пусто". Pingvin, наверное, об акулах. С этим да, напряженка..
Pingvin писал(а):Когда наиболее интересно-не скажу, мы были дважды в одно и то же время ( в районе 1 апреля) и с прямо противоположным результатом
Как повезет
ELENA_T писал(а):А если говорить о более мелких представителях морской фауны, так этого добра там - завались. В этом году были обнаружены морские коньки, в том числе и пигмейские (я только что не визжала от щастья под водой ), танцующие креветки, лобстер, который шел на нас в атаку, расправив все свои усищи, поняв, что не скрыться ему от надоедливых чудищ в свое норке. Про всевозможных голожаберников, мурен всяких, скатиков я уж и не говорю. Анемоновые поляны, "супы" из всякой пестрой разнорыбицы - все это есть на Симиланах.
Есть, конечно, и не интересные сайты. Ну это как получится.
.
Yatskoff писал(а) 21 окт 2011, 13:33:Друзья!!! Подскажите, не могу понять.... Дайвинг можно организовать прямо на Симиланах? Будет достаточно 2-х погружений! Дайвинг-сафари не подходит, т.к. компания из 4-х человек, а погружающийся только один, поэтому тратить кучу времени и денег просто нет смысла.
Yatskoff писал(а) 21 окт 2011, 17:14:Уважаемый paulus! Скажите, Вы имеете в виду однодневную поездку на дайвинг? Просто мы хотим поехать пожить на острове 2-3 дня и там погрузить нашего дайвера))) Вот я и интересовалась, можно ли прямо на Симиланах найти кого нибудь вменяемого, чтобы это осуществить? Однодневный дайв это не то... Мы не хотим возвращаться обратно на Пхукет! А может можно взять однодневный дайвинг, погрузиться, потом попросить бросить нас на островах и также попросить забрать через пару дней???)))))
paulus писал(а) 21 окт 2011, 19:40:Симиланы закрыты для посещения с 16 мая по 15 ноября.
Yatskoff писал(а) 21 окт 2011, 19:52:Закрыты до 15 ноября? О нет! Я читала, что открываются с 1 ноября, мы 13 улетаем. Рыдаю. Может откроют 1 ноября?
Yatskoff писал(а) 21 окт 2011, 13:33:Друзья!!! Подскажите, не могу понять.... Дайвинг можно организовать прямо на Симиланах? Будет достаточно 2-х погружений! Дайвинг-сафари не подходит, т.к. компания из 4-х человек, а погружающийся только один, поэтому тратить кучу времени и денег просто нет смысла.
Mechaniker писал(а) 12 мар 2012, 14:01:зашли в Марина дайв, там нам предложили дайв сафари на 4 дня\4 ночи, по цене, которая была на 30%-40% дешевле основной массы сафари, предлагаемых до этого
Mechaniker писал(а) 12 мар 2012, 14:01:
правда по недоразумению нам неуспели подыскать русскоговорящего гида.
Mechaniker писал(а) 12 мар 2012, 18:05:18500+2000 найтрокс (11 баллонов)+1000 чаевые стафу
это в дабл кабин вместе с арендой полного комплекта снаряги и вместе с парковыми сборами
при этом я так удивился низкой цене, что не торговался даже.
у всех остальных начиналось от 26000 + парковые сборы 1800, т.е. 27800 +2000+1000=30800 после торга.
Артур Андреич писал(а) 16 мар 2012, 15:22:Mechaniker писал(а) 12 мар 2012, 14:01:
правда по недоразумению нам неуспели подыскать русскоговорящего гида.
стандартное наепалово от марины и саус сиама
клиент- у вас есть русско говорящий гид?
ДЦ- каэшна......и начинает судорожно обзванивать фрилансеров ну а там уж как повезёт
paulus писал(а) 17 мар 2012, 04:26:18500 это за сколько дайвов? Как назывался бот?Mechaniker писал(а) 12 мар 2012, 18:05:18500+2000 найтрокс (11 баллонов)+1000 чаевые стафу
это в дабл кабин вместе с арендой полного комплекта снаряги и вместе с парковыми сборами
при этом я так удивился низкой цене, что не торговался даже.
у всех остальных начиналось от 26000 + парковые сборы 1800, т.е. 27800 +2000+1000=30800 после торга.
Anna100 писал(а) 18 мар 2012, 17:53:Мы в прошлом январе на такое же сафари ходили, бронировали заранее, стоило около 22 тыс. бат с прокатом и сборами. Когда гуляли по Као Лаку перед отправлением видели в паре мест "last minute offer" по 16-18 тыс. с выездом сегодня-завтра, так что видимо, если не самый пиковый сезон и нет жесткой привязки к датам, то можно приехать в Као Лак и на месте поискать "горящие" сафари.
Anna100 писал(а) 18 мар 2012, 17:53:на такое же сафари ходили, бронировали заранее, стоило около 22 тыс. бат с прокатом и сборами
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит