Summimasen писал(а) 27 мар 2018, 02:03:autostranger,
Anna100,
- Дайвинг центры на Самуи (Пангане, Ко Тао) предоставляют снаряжение, или нужно всё покупать самому?
- Есть ли возможность купить на Самуи (Пангане, Ко Тао) снаряжение для снорклинга: маску, трубку, ласты? (это для супруги). Если такое продаётся, дайте какие ни будь координаты, где именно.
- Есть ли смысл останавливаться на Пангане ради дайвинга (для новичков) и обучения на OWD? Есть ли там поблизости дайвсайты и соответственно дайв-центры с "гуманными" ценами. (Эхх... просто супруге посоветовали там отель, теперь просто так не отстанет)
1. Вся снаряга выдается - покупать смысла нет (сначала пройдите обучение, дальше сами все поймете). Свое для меня обязательно маска, ласты, костюм. Хотя на Тао костюм одевал только первый день. Вода 29/30 и так жарко- лукра обязательно!
2. На Тао есть (за остальные не скажу), НО! Хорошая снаряга процентов на 15% дороже московских цен. Ходил, смотрел. Либо дешевое гуано.
3. Я бы выбрал Тао. Тем более есть ОТЛИЧНЫЙ русский ДЦ.
Сам только что оттуда. Ездили специально ради обучения. Жена прошла курсы, и даже перевыполнила начальную программу. Цены ОЧЕНЬ вкусные. Сам унырялся и жена под конец втянулась.
Посноркать есть где, и есть что посмотреть.
С 12 по 20 китовая точно была дважды.
За последние 10 дней стал устанавливаться прозрак - соответсвенно дайвы сразу стали интереснее. Ну а по поводу увидеть что то, будет зависеть от гида и вас самого. За последние несколько дней, видели очень много интересного.
Фотки и видео еще не разгребал- то что рядом:
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер