ELENA_T писал(а): Пусто никогда не бывает. Но, смотря кто что понимает под словом "пусто". Pingvin, наверное, об акулах. С этим да, напряженка..
И где же я написала-"пусто"?
Я написала:
Pingvin писал(а):Когда наиболее интересно-не скажу, мы были дважды в одно и то же время ( в районе 1 апреля) и с прямо противоположным результатом
Как повезет
Ну, давайте расскажу
В первое сафари мы видели акул(белоперок, черноперок), черепах, креветок-арлекинов, у нас был потрясающий дайв на Ко Боне с мантами, а потом мы с ними сноркали.
Мы видели кита и дитеныша, правда с борта корабля.
И если бы меня после первого сафари спросили про Симиланы, я бы ответила:"Вау"!
А второе сафари.....полное разочарование, одна крошечная белоперочка, одна черепаха , мант не было....и "красное облако"
Ну, правда встретили пегасика на рэке,в последний день сафари. Но этих пегасиков, например, в Индонезии или в Еги-полно, не редкость.
Я и пишу- как повезет.
ELENA_T писал(а):А если говорить о более мелких представителях морской фауны, так этого добра там - завались. В этом году были обнаружены морские коньки, в том числе и пигмейские (я только что не визжала от щастья под водой ), танцующие креветки, лобстер, который шел на нас в атаку, расправив все свои усищи, поняв, что не скрыться ему от надоедливых чудищ в свое норке. Про всевозможных голожаберников, мурен всяких, скатиков я уж и не говорю. Анемоновые поляны, "супы" из всякой пестрой разнорыбицы - все это есть на Симиланах.
Есть, конечно, и не интересные сайты. Ну это как получится.
.
Морские коньки, креветки, лобстеры, мурены и скаты- все это есть и на дейли, на Пи-Пи, например.
Лично я считаю, что не стоит за этим ехать на сафари. Тем более, опять же, по моему скромному мнению-сафари в Тае или неоправданно дороги(если на приличных корабля типа Манты), или на не очень комфортабельных кораблях.
Мы для себя тему сафари на Симиланах закрыли. В мире более чем достаточно мест для дайвинга, где живности больше.
Но это, еще раз повторю-мое личное мнение