Дайвинг и снорклинг на Симиланах

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Дайвинг и снорклинг на Симиланах

Сообщение Bogdan » 03 дек 2009, 22:05

Волна1 писал(а):Планирую поездку в эти места в феврале. Сафари категорически не подходит. Поделитесь информацией о дейли-дайвинге из Као Лака в район Симилан. Интересует много ли дайвцентров занимаются таким видом деятельности (хоть чьи-нибудь контакты). На чём ходят, и как долго идти до островов от Као Лака? Кто был, пожалуйста,: впечатления и пару слов о стоимости

Только вернулись из Тая ныряли с http://www.southsiamdivers.com/, все организовано хорошо, только дорого! Есть дайвы на один день, с палубы корабля.
Правда брали через all4divers на Пхукете, видно они там как-то делятся процентом.
Капитан так всё красиво рассказывал про все сайты, но к сожалению 7 дайвов + ночной, ничего кроме кроме обычных рыбок, один скат, нихрена нет акул, черепах или мант. Впечатления от живности нет! Виды на острова сумашедше красивые!

Позже дайв был на Пхи пхи за 2 дайва увидел в сто раз больше!
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Волна1 » 05 дек 2009, 14:04

Большое спасибо за инфу!
Планировали так-же погружения на Пи-Пи. Думаю, есть смысл начать именно с Пи-Пи, да и наземка там, по словам очевидцов, очень даже.... а если надоест, тогда уж Симиланы. Посмотрела цены у местных дайвклубов... в шоке от цен дайвинга на Симиланах, даже после Монадо на Сулавеси (там день по 120$ за 3 нырялки с новенького дайбота со всеми удобствами, включая душ, приличная еда и сервис выше всех похвал). Дороже цен на Симиланы нигде не ныряла (Сипадан не счёт!). Вот прикидываю за что, собсна, так выкладываться наличностью? И почему дейли по цене сафари?
Волна1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение RAMAN72 » 17 май 2010, 11:58

Были с женой на Пхукете с 20.04 по 01.05 (2010). Основной целью поездки (для меня) было сафари на Симиланах. Заранее ни чего не букировал, так как вероятность отпуска была не стопроцентная. На месте, посоветовали это центр http://www.phuket-diving-thailand.com/ . Еще дома понял, что на Симиланы меньше 3-х дневного сафари брать не интересно, и потом как мне объяснили, посещение Ришелье Рок входит в сафари от 4-х дней. Как раз оказалось свободное место в 4-х дневном туре с 26 по 30 апреля, так что особо с выбором не морочился. Все было примерно так как описывал gluck в сообщение от 31 окт 2006, 13:25, только мы наоборот видели мант и не видели ни одной акулы . 4 дайва в день - довольно плотный график, зато время пролетает в одних эмоциях! Было и 3 ночных дайва – СУППЕР! Персонал и инструктора не говорят по русски, хотя с моими минимальными знаниями английского я не испытывал особых проблем. К счастью оказался еще один парень из Москвы с которым нас и поселили .
О расходах : Сафари – 24 000 Бат + так называемые «заповедниковые сборы» по 500 бат за сутки , из снаряги брал только маску, остальное арендовал – 500 бат сутки.
RAMAN72
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Machorka » 18 ноя 2010, 13:09

Собираюсь на Пхукет на НГ. Прочитала всю тему, полазала по ссылкам и появились вопросы:
1. Есть два маршрута - причем один существенно дороже http://www.southsiamdivers.com/liveaboa ... arison.php
3-days / 2-nights:
1) Similans, Koh Bon 16,900Baht
2)Similaты, Koh Bon, Koh Tachai, Richelieu Rock 20,900 Baht
вопрос такой: второй вариант реально круче? если да, то чем?
2. если на первые числа января то без брони скорее всего пролечу?
3. это только для тех у кого есть сертификат PADI или полным лохам тоже можно ехать?
и вообще имеет смысл ехать на это сафари если никогда дайвом не занимались? ну там начать с чего-нить попроще..?
жду советов..
Machorka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение paulus » 18 ноя 2010, 13:51

Machorka писал(а):Собираюсь на Пхукет на НГ. Прочитала всю тему, полазала по ссылкам и появились вопросы:
1. Есть два маршрута - причем один существенно дороже http://www.southsiamdivers.com/liveaboa ... arison.php
3-days / 2-nights:
1) Similans, Koh Bon 16,900Baht
2)Similaты, Koh Bon, Koh Tachai, Richelieu Rock 20,900 Baht
вопрос такой: второй вариант реально круче? если да, то чем?
2. если на первые числа января то без брони скорее всего пролечу?
3. это только для тех у кого есть сертификат PADI или полным лохам тоже можно ехать?
и вообще имеет смысл ехать на это сафари если никогда дайвом не занимались? ну там начать с чего-нить попроще..?
жду советов..

Ришелье-рок считается одним из лучших дайв-сайтов Андаманского моря. В-основном из-за мант и вероятности увидеть китовую.

Да, вероятнее всего пролетите.

Это только для сертифицированных, причем чаще всего от Advanced. Большинство дайв-сайтов Симилан глубже 18 метров. Лучше всего приехать за неделю до сафари и пройти курс OWD. Если понравится - сразу AOWD. После этого уже можно попробовать вписаться на сафари. Но на новогодние просто с улицы - это как повезет.

Если Вы никогда не пробовали нырять - сначала попробуйте, потом уже имеет смысл и на сафари. Если вы подписались на сафари, а на следующий день утром у вас началась морская болезнь, или дайвинг не вставляет, или еще чего - во-первых сойти будет некуда, во-вторых деньги никто не вернет.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Тана » 19 ноя 2010, 19:01

paulus писал(а):или дайвинг не вставляет,

Не представляю как это дайвинг может не вставлять, да еще в андамантском море.
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ELENA_T » 30 ноя 2010, 01:42

Тана писал(а):Не представляю как это дайвинг может не вставлять, да еще в андамантском море.

ну, это у всех по-разному. Я вот, например, свосем недавно, услышала из уст одного вполне себе опытного дайвера со стажем, что Сипадан - фуфло. Я прям дар речи потеряла от подобного заявления, муж двумя руками удерживал от словесной и физической драки.
Второй вариант более "крут", это точно. На Ко Боне велика вероятность мант. Мы этой зимой не попали на Ко Бон, а перед нами народ был, так такие чудеса рассказывали, когда мы их группу на борту меняли, аж зубы ныли от зависти. Ну и Ришелье Рок - красиво, волшебно, сама не была, но читала в различных справочниках, понимаю - достойное место. В предстоящем феврале постараемся попасть везде
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Pingvin » 30 ноя 2010, 12:36

Тана писал(а):Не представляю как это дайвинг может не вставлять, да еще в андамантском море.

Да легко!
Дважды были на Симиланах, с интервалом в один год, в одно и то же время.
Первое сафари- отпад, манты на Ко Боне, белоперки-черноперки, видели даже кита с дитенышем, правда с борта корабля только.
А второе сафари- пусто, одна черепаха и маленькая белоперка, было жаль потраченного времени и денег, разумеется
Тут уж как повезет. Не зоопарк
И если бы мы попали на Симиланы вот так, как во вторую нашу поездку- меня дайвинг там "не вставил" бы
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Zuzel » 01 дек 2010, 15:44

Дайвинг и снорклинг на Симиланах
Симиланы 30,11,2010. Запостил маленькую потому что от большой у меня моск закипел
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 01 дек 2010, 15:48

Zuzel писал(а): Запостил маленькую потому что от большой у меня моск закипел

Нет уж, давай и большую! Переживем как-нибудь!
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 01 дек 2010, 15:54

Pingvin писал(а):
Zuzel писал(а): Запостил маленькую потому что от большой у меня моск закипел

Нет уж, давай и большую! Переживем как-нибудь!

Дыкть мне большую только поглядеть дали после того, как выкатил литр Чиваса и споил его автору! Афтар же рассчитывает за фото выручить не иначе как виллу в Майями Поэтому шанс того, что мне удастся его напоить сильнее и скинуть себе оригинал близок к нулю. Но как член Фонда защиты Пингвинов - сделаю все возможное. Но сам пить не буду - мне ж нырять на 60-70 м послезавтра.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 01 дек 2010, 16:00

Zuzel
Это на Ко Боне?
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 01 дек 2010, 17:09

Pingvin писал(а):Zuzel
Это на Ко Боне?

близ Као Лака - официальная версия, которая ни о чем не говорит. То что Бон - 50%
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 03 дек 2010, 02:11

Антон, аватарку сменил тебе идет
Но мант все-таки постарайся добыть, хотя и так видно, что отвал башки. Снято-то где было - на Ко Боне? народ хоть жив от такого "богачества" остался или поумирали там от восторга

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 03 дек 2010, 15:50

ELENA_T писал(а):Антон, аватарку сменил тебе идет
Но мант все-таки постарайся добыть, хотя и так видно, что отвал башки. Снято-то где было - на Ко Боне? народ хоть жив от такого "богачества" остался или поумирали там от восторга

Это Пингвины на Сулавеси за ней для меня спицальна ездили - надоела им морда категоричного божества из Ханчжоу. Мне тоже.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Сима » 05 мар 2011, 19:16

Напомните, пожалуйста, что на Симиланах с сезонами?
Когда они закрыты и когда наиболее интересно?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Pingvin » 06 мар 2011, 08:27

Сима писал(а):Напомните, пожалуйста, что на Симиланах с сезонами?
Когда они закрыты и когда наиболее интересно?

Ориентировочно с ноября по конец апреля открыты.
Когда наиболее интересно-не скажу, мы были дважды в одно и то же время ( в районе 1 апреля) и с прямо противоположным результатом
Как повезет
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 24 мар 2011, 01:56

Ага, полгода с мая по октябрь включительно они закрыты. Во-первых, дают отдохнуть национальному заповеднику. Во-вторых, погода и обстановка по течениям там в этот период не комильфо, мягко говоря.
Мы обычно бываем в феврале. Пусто никогда не бывает. Но, смотря кто что понимает под словом "пусто". Pingvin, наверное, об акулах. С этим да, напряженка. А если говорить о более мелких представителях морской фауны, так этого добра там - завались. В этом году были обнаружены морские коньки, в том числе и пигмейские (я только что не визжала от щастья под водой ), танцующие креветки, лобстер, который шел на нас в атаку, расправив все свои усищи, поняв, что не скрыться ему от надоедливых чудищ в свое норке. Про всевозможных голожаберников, мурен всяких, скатиков я уж и не говорю. Анемоновые поляны, "супы" из всякой пестрой разнорыбицы - все это есть на Симиланах.
Есть, конечно, и не интересные сайты. Ну это как получится.
Очень рекомендую сафари не просто на Симиланы, а с Ришелье Рок, Ко Бон и Ко Тачаи. Мант мы в этом году опять не увидели . Но зато насмотрелись красот. При этом Ко Тачаи понравился больше, чем Ришелье. Видимость была великолепная. Много мягких кораллов и всякой интересной живности. Хотя, при таком маршруте на самих Симиланах ныряют не на лучших сайтах, те, что по дороге на основные "жемчужины" - Ришелье Рок и Ко Бон. А если брать только Симиланы, то обнырыивают довольно много разнообразных сайтов.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 24 мар 2011, 15:44

ELENA_T писал(а): Пусто никогда не бывает. Но, смотря кто что понимает под словом "пусто". Pingvin, наверное, об акулах. С этим да, напряженка..

И где же я написала-"пусто"?
Я написала:
Pingvin писал(а):Когда наиболее интересно-не скажу, мы были дважды в одно и то же время ( в районе 1 апреля) и с прямо противоположным результатом
Как повезет

Ну, давайте расскажу
В первое сафари мы видели акул(белоперок, черноперок), черепах, креветок-арлекинов, у нас был потрясающий дайв на Ко Боне с мантами, а потом мы с ними сноркали.
Мы видели кита и дитеныша, правда с борта корабля.
И если бы меня после первого сафари спросили про Симиланы, я бы ответила:"Вау"!
А второе сафари.....полное разочарование, одна крошечная белоперочка, одна черепаха , мант не было....и "красное облако"
Ну, правда встретили пегасика на рэке,в последний день сафари. Но этих пегасиков, например, в Индонезии или в Еги-полно, не редкость.
Я и пишу- как повезет.

ELENA_T писал(а):А если говорить о более мелких представителях морской фауны, так этого добра там - завались. В этом году были обнаружены морские коньки, в том числе и пигмейские (я только что не визжала от щастья под водой ), танцующие креветки, лобстер, который шел на нас в атаку, расправив все свои усищи, поняв, что не скрыться ему от надоедливых чудищ в свое норке. Про всевозможных голожаберников, мурен всяких, скатиков я уж и не говорю. Анемоновые поляны, "супы" из всякой пестрой разнорыбицы - все это есть на Симиланах.
Есть, конечно, и не интересные сайты. Ну это как получится.
.

Морские коньки, креветки, лобстеры, мурены и скаты- все это есть и на дейли, на Пи-Пи, например.
Лично я считаю, что не стоит за этим ехать на сафари. Тем более, опять же, по моему скромному мнению-сафари в Тае или неоправданно дороги(если на приличных корабля типа Манты), или на не очень комфортабельных кораблях.
Мы для себя тему сафари на Симиланах закрыли. В мире более чем достаточно мест для дайвинга, где живности больше.
Но это, еще раз повторю-мое личное мнение
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 11 май 2011, 07:57

Были на сафари в конце января. Не впечатило. Из крупности видели 1 спящую леопардовую акулу и пару раз черепах издалека. Гид у нас какая-то безучастная была - ничего особо не показывала, сама всякие мелкости красивые не искала, что сами увидели, то и ладно. Ну как бы она и не обязана была это делать - но смотрели на других гидов, которые с фонариком прилеплялись к камням и во все щели заглядывали. На Ришелье нам с погодой не повезло - только 1 дайв был. Ничего особого там не увидели, только много дайверов. Видимо нам не повезло просто
В ту же поездку ныряли на Хин Даенге/Хин Муанге (с Ланты) - видели там трех мант. На Пи-Пи куча черепах, подпускали близко к себе, буквально на расстояние вытянутой руки, при этом не пугались и сразу не уплывали. Друзья учились на Пи-Пи, на первом же учебном дайве видели леопардовую акулу и потом рифовых несколько раз.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль