Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение Revita » 11 янв 2010, 08:39

Сима писал(а):За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться.

лодку в смысле нанять? или каяк? А сколько может лодка стоить, скажем, на пол-дня? Где ее лучше нанимать?
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MattVs » 16 янв 2010, 23:54

Yak писал(а):Да запросто...
Это было в самом конце июля, резорт Big Blue Koh Tao , пока с ними погружаешься, проживание бесплатно. Один отель у них прямо в резорте, на берегу но мне не понравился, второй - свежепостроенный, в 3 минутах ходьбы, за дорогой, очень тихо и спокойно

А вообще SSI там сейчас многие предлагают. Просто прогуляйтесь по дорожке вдоль моря от 7-11, уйму найдете

наверное это в не сезон было ) сейчас у них нет проживания бесплатного, по крайней мере на сайте нет информации по этому поводу )
MattVs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Сима » 17 янв 2010, 03:29

Revita писал(а):
Сима писал(а):За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться.

лодку в смысле нанять? или каяк? А сколько может лодка стоить, скажем, на пол-дня? Где ее лучше нанимать?

Там лодок полно...только и слышишь со всех сторон таксибайк, таксибайк
Сколько стоит-не знаю. Я- или пешком по центру и Сайри, или на байке на другие пляжи
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Botsman » 08 фев 2010, 10:13

На Ко Тао, конечно, рай для дайверов. Если это одна из основных целей Вашей поездки, обязательно включите Тао в маршрут. Рядом с ним еще островок Нангюань с отличными дайв-сайтами.
В окрестностях Самуи дайвинг тоже есть, но с Ко Тао не сравнить.

Позволю себе с Вами не согласиться. Весь дайвинг в Сиамском заливе сосредоточен вокруг о. Тао. Там есть около 15 дайв-сайтов различной степени сложности. Вокруг Самуи дайвинга нет вообще, если не считать Национальный морской парк. Но плавание в этом парке годится лишь для обучения т.к. там очень мелко и мало кораллов.
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 08 фев 2010, 13:58

Botsman писал(а):
На Ко Тао, конечно, рай для дайверов. Если это одна из основных целей Вашей поездки, обязательно включите Тао в маршрут. Рядом с ним еще островок Нангюань с отличными дайв-сайтами.
В окрестностях Самуи дайвинг тоже есть, но с Ко Тао не сравнить.

Позволю себе с Вами не согласиться. Весь дайвинг в Сиамском заливе сосредоточен вокруг о. Тао. Там есть около 15 дайв-сайтов различной степени сложности. Вокруг Самуи дайвинга нет вообще, если не считать Национальный морской парк. Но плавание в этом парке годится лишь для обучения т.к. там очень мелко и мало кораллов.

Я еще на Тао до 11 февраля, и уточняю - дайв-сайтов 25, вот они все:
409_hotellarge.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Efariya » 10 фев 2010, 13:31

смотрю, тао, самуи.. а есть ли на пангане дайвинг-центры, в которых можно обучение пройти?? (что-то настигла меня мысль научиться) и сколько вообще по времени это занимает?? может кто знает, как, что, что с собой??
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 10 фев 2010, 17:36

Efariya писал(а):смотрю, тао, самуи.. а есть ли на пангане дайвинг-центры, в которых можно обучение пройти?? (что-то настигла меня мысль научиться) и сколько вообще по времени это занимает?? может кто знает, как, что, что с собой??

Есть. Ценник заметно выше, чем на Тао и немного ниже, чем на Самуи. С собой иметь делание, деньги, желательно уверенное знание английского. В норме, занимает минимум 4 дня.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alexdudukin » 10 фев 2010, 19:24

Efariya писал(а):смотрю, тао, самуи.. а есть ли на пангане дайвинг-центры, в которых можно обучение пройти?? (что-то настигла меня мысль научиться) и сколько вообще по времени это занимает?? может кто знает, как, что, что с собой??

Есть на Пхангане и дайвцентры и англоязычные и русские инструктора PADI. Не тот случай, когда можно себе позволить чего-то недопонять, хотя сносное знание английского еще не кому не вредило.
alexdudukin
новичок

Сообщение Efariya » 15 фев 2010, 11:13

Zuzel писал(а):

Есть. Ценник заметно выше, чем на Тао и немного ниже, чем на Самуи. С собой иметь делание, деньги, желательно уверенное знание английского. В норме, занимает минимум 4 дня.

спасибо за ответы...
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Botsman » 15 фев 2010, 15:03

Сегодня нырял на Witerock. Видел большую морскую черепаху. Завтра выложу фотографии.
Подскажите пожалуйста как завести свой фото альбом на этом форуме?
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Сообщение Botsman » 16 фев 2010, 05:36

Большая морская черепаха на Wite rock, koh Tao, Thailand
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Сообщение Hamsterrus » 20 май 2010, 07:08

Сима писал(а):За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться. До перечисленных пляжей пешком не доберётесь ни откуда. Туда и на байке-не просто доехать))
Или возле своего отеля тусоваться

Сорри, почему не добраться? В GoogleEarth получается, что остров всего 7 на 2,5 километра. Где байк проедет, там и ноги пройдут. Час - два пешкарусом от центра до любой точки получается. Или я чего-то недопонимаю?
Вопрос не совсем праздный, после этой зимы возникла мысль о зимовке в теплых странах, вот и собираюсь ближе к осени на месяцок на разведку в Тай, вторую неделю форум лопачу в поисках оптимального разведывательного маршрута. хотелось бы посноркать, а ежели шибко понравится, то заняться дайвингом и, соответственно, поучиться. Как я понял из форума, в августе - сентябре интересно сноркать/дайвить только на Ко Тао. Ценник на многие отели на Ко Тао ни разу не бюджетный, поэтому думал найти дешевый гест где-нибудь ближе к середине острова и пехом передвигаться по острову, ибо на мотобайке ни разу не ездил. Неужели обломаюсь?
Hamsterrus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Botsman » 20 май 2010, 08:50

Как я понял из форума, в августе - сентябре интересно сноркать/дайвить только на Ко Тао. Ценник на многие отели на Ко Тао ни разу не бюджетный, поэтому думал найти дешевый гест где-нибудь ближе к середине острова и пехом передвигаться по острову, ибо на мотобайке ни разу не ездил. Неужели обломаюсь?

В этот период действительно оптимально именно Тао. Дешевый гестхаус найти не проблема. С вентилятором 300 бат\сутки, с кондиционером 600 бат\сут.
Если никогда не ездили на мотоцикле то НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать мотобайк на ко Тао. Это чревато испорченным отпуском по причине получения травм в результате падения, и большой суммой на восстановление мотоцикла. Лучше передвигайтесь пешком.

Хорошего отдыха!
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Сообщение vyacheslav s » 12 ноя 2010, 08:54

был на Тао в конце июля 2010, немного не повезло с погодой, ветер, большая волна. Жили в отеле Charm Churee villa. Отзыв об отеле с фотками выложил в соответствующем разделе.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение vyacheslav s » 12 ноя 2010, 09:10

фотки снятые под водой (снорклинг) на пляже отеля Charm Churee villa, большая волна и море мутноватое
vyacheslav s
активный участник

Сообщение vyacheslav s » 12 ноя 2010, 09:28

еще фото там же
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Anna_stru » 12 дек 2010, 13:14

Этим летом отдыхала на Самуи, и на 5 дней приехала на Тао понырять.
Дайвинг обошелся в 700 батт за погружение, значительно дешевле чем на Самуи. Ныряла с Роджерами, с Камилой. Очень позитивные молодые ребята. Помогли с расселением и решением всех бытовых вопросов. Сняла жилье за 300 батт в сутки. Большая комната, вентилятор, телевизор, холодильник, электрический чайник и горячая вода. Так что кто ныряет, проще с Самуи приехать на Тао, стоимость жилья с лихвой отобьется разницей в стоимости дайвинга да и намного проще это будет.
По поводу дайвинга. Ныряли на разных кораблях.
По поводу Кристала могу рассказать несколько историй.
Меня с Камилой забыли на одном из сайтов и корабль ушел без нас. Всплываем, а корабля нет!!! Представляете?!
Если бы на корабле не было еще одного русского инструктора который и заметил наше отсутствие, не знаю чем бы кончилось дело!
Меняем баллоны между дайвами (я вешу 47 кг.), Камила просит мальчиков которые на корабле, принести нам два новых баллона. На что нам ковыряясь в носу показывают на другой конец корабля где стоят баллоны и отвечают: "Вам надо сами и несите". Супер просто! Пять баллов! Такого я еще не видела!!!
У Кристалов лимитировано время погружений, не более 45 минут. Проплавали 55 минут, я вышла со 110 барами, и на нас еще накричали, что долго плаваем. Ночной дайвинг 30 минут. Я вышла со 150 барами!!!!
Когда ныряли на других кораблях, на ночном плавали час - час десять. Дневные дайвы, не меньше часа делали! Почувствуйте разницу!
Anna_stru
новичок

Сообщение paulus » 12 дек 2010, 15:45

Anna_stru писал(а):Меня с Камилой забыли на одном из сайтов и корабль ушел без нас. Всплываем, а корабля нет!!! Представляете?!
Если бы на корабле не было еще одного русского инструктора который и заметил наше отсутствие, не знаю чем бы кончилось дело!
Меняем баллоны между дайвами (я вешу 47 кг.), Камила просит мальчиков которые на корабле, принести нам два новых баллона. На что нам ковыряясь в носу показывают на другой конец корабля где стоят баллоны и отвечают: "Вам надо сами и несите". Супер просто! Пять баллов! Такого я еще не видела!!!
У Кристалов лимитировано время погружений, не более 45 минут. Проплавали 55 минут, я вышла со 110 барами, и на нас еще накричали, что долго плаваем. Ночной дайвинг 30 минут. Я вышла со 150 барами!!!!
Когда ныряли на других кораблях, на ночном плавали час - час десять. Дневные дайвы, не меньше часа делали! Почувствуйте разницу!

Работаю плотно с Кристаллом. Отчасти - правда. Кристалл заточен под обучение и делает это хорошо. В Кристалле есть свои правила и если их нарушать - падает качество обучения. Если все будут нырять по часу - теорию с OWD делать будет некогда.

Я не знаю, зачем умеющего дышать фана потащили в Кристалл. Это явно не лучший выбор для фан-дайвера.
Для релакса вполне можно нырять с Голден дайверс, Мастер дайверс или Изи дайверс. Что я и делаю, когда имею дело с фан-дайверами.

Что касается "забыли" - косяк. Но в том числе поэтому я работаю без посредников, т.е. на ботлисте я числюсь как их инструктор и мои студенты, как студенты Кристалла, а не просто там "3 x ACME DC". С логистикой по 60 OWD в сутки, поверьте, очень сложно уследить за двумя-тремя человеками из соседнего ДЦ. Хотя это, конечно, нисколько не умаляет вины. С другой стороны - ничем бы не кончилось. На перекличке ваше отсутствие бы заметили и вернулись.

По поводу баллонов - что-то я не припомню, чтобы мне на других ботах подносили баллоны. Всегда указывалось, где лежат свежие баллоны и всегда их таскали сами.
Вообще при ваших габаритах и расходе имеет смысл брать бебитанки, кроме шуток. Таскать 14-килограммовые баллоны по боту при 50 кг живого веса это так себе развлечение.
Но с другой стороны никто не обязан их таскать за вас.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Botsman » 12 дек 2010, 18:37

Кристалл не вчера придумал ограничивать погружения по времени

И это правильно!
Ныряйте и Изи Дайверс, они такие изи, что устанете ждать пока они с якоря снимутся. Заныряться можно до одури!
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Сообщение Botsman » 12 дек 2010, 19:08

Zuzel писал(а):
Botsman писал(а):По заявкам трудящихся неудачную фотографию убрал. В скорости выложу удачную, с большой кучей позитива

Ура! Тогда с большей радостью буду в эту кучу направлять залетных самуйцев!

Уже выложил! Смотрите и радуйтесь вместе с нами!!!
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль