Сима писал(а):За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться.
лодку в смысле нанять? или каяк? А сколько может лодка стоить, скажем, на пол-дня? Где ее лучше нанимать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сима писал(а):За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться.
Yak писал(а):Да запросто...
Это было в самом конце июля, резорт Big Blue Koh Tao , пока с ними погружаешься, проживание бесплатно. Один отель у них прямо в резорте, на берегу но мне не понравился, второй - свежепостроенный, в 3 минутах ходьбы, за дорогой, очень тихо и спокойно
А вообще SSI там сейчас многие предлагают. Просто прогуляйтесь по дорожке вдоль моря от 7-11, уйму найдете
Revita писал(а):Сима писал(а):За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться.
лодку в смысле нанять? или каяк? А сколько может лодка стоить, скажем, на пол-дня? Где ее лучше нанимать?
На Ко Тао, конечно, рай для дайверов. Если это одна из основных целей Вашей поездки, обязательно включите Тао в маршрут. Рядом с ним еще островок Нангюань с отличными дайв-сайтами.
В окрестностях Самуи дайвинг тоже есть, но с Ко Тао не сравнить.
Botsman писал(а):На Ко Тао, конечно, рай для дайверов. Если это одна из основных целей Вашей поездки, обязательно включите Тао в маршрут. Рядом с ним еще островок Нангюань с отличными дайв-сайтами.
В окрестностях Самуи дайвинг тоже есть, но с Ко Тао не сравнить.
Позволю себе с Вами не согласиться. Весь дайвинг в Сиамском заливе сосредоточен вокруг о. Тао. Там есть около 15 дайв-сайтов различной степени сложности. Вокруг Самуи дайвинга нет вообще, если не считать Национальный морской парк. Но плавание в этом парке годится лишь для обучения т.к. там очень мелко и мало кораллов.
Efariya писал(а):смотрю, тао, самуи.. а есть ли на пангане дайвинг-центры, в которых можно обучение пройти?? (что-то настигла меня мысль научиться) и сколько вообще по времени это занимает?? может кто знает, как, что, что с собой??
Efariya писал(а):смотрю, тао, самуи.. а есть ли на пангане дайвинг-центры, в которых можно обучение пройти?? (что-то настигла меня мысль научиться) и сколько вообще по времени это занимает?? может кто знает, как, что, что с собой??
Zuzel писал(а):Efariya писал(а):смотрю, тао, самуи.. а есть ли на пангане дайвинг-центры, в которых можно обучение пройти?? (что-то настигла меня мысль научиться) и сколько вообще по времени это занимает?? может кто знает, как, что, что с собой??
Есть. Ценник заметно выше, чем на Тао и немного ниже, чем на Самуи. С собой иметь делание, деньги, желательно уверенное знание английского. В норме, занимает минимум 4 дня.
Сима писал(а):За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться. До перечисленных пляжей пешком не доберётесь ни откуда. Туда и на байке-не просто доехать))
Или возле своего отеля тусоваться
Как я понял из форума, в августе - сентябре интересно сноркать/дайвить только на Ко Тао. Ценник на многие отели на Ко Тао ни разу не бюджетный, поэтому думал найти дешевый гест где-нибудь ближе к середине острова и пехом передвигаться по острову, ибо на мотобайке ни разу не ездил. Неужели обломаюсь?
Anna_stru писал(а):Меня с Камилой забыли на одном из сайтов и корабль ушел без нас. Всплываем, а корабля нет!!! Представляете?!
Если бы на корабле не было еще одного русского инструктора который и заметил наше отсутствие, не знаю чем бы кончилось дело!
Меняем баллоны между дайвами (я вешу 47 кг.), Камила просит мальчиков которые на корабле, принести нам два новых баллона. На что нам ковыряясь в носу показывают на другой конец корабля где стоят баллоны и отвечают: "Вам надо сами и несите". Супер просто! Пять баллов! Такого я еще не видела!!!
У Кристалов лимитировано время погружений, не более 45 минут. Проплавали 55 минут, я вышла со 110 барами, и на нас еще накричали, что долго плаваем. Ночной дайвинг 30 минут. Я вышла со 150 барами!!!!
Когда ныряли на других кораблях, на ночном плавали час - час десять. Дневные дайвы, не меньше часа делали! Почувствуйте разницу!
Кристалл не вчера придумал ограничивать погружения по времени
Zuzel писал(а):Botsman писал(а):По заявкам трудящихся неудачную фотографию убрал. В скорости выложу удачную, с большой кучей позитива
Ура! Тогда с большей радостью буду в эту кучу направлять залетных самуйцев!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде