Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение Zuzel » 12 дек 2010, 19:22

Так-то несравненно луце! Но совсем озадачили! Коли была нормальная фотка - зачем же тех плакальщиков сначала выложили?
Теперь можно улучшать дальше, скажем таечку в "шопе" перенести с первой фотки - она там намного лучше вышла.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zer0gravity » 14 дек 2010, 06:12

А подскажите дц, где можно было бы попробовать устроиться на работу, чтобы дц предоставлял клевое жилье и возможно еду. Хочу поработать дайв-мастером за еду и жилье, насколько это реально?
zer0gravity
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zuzel » 14 дек 2010, 06:27

zer0gravity писал(а):А подскажите дц, где можно было бы попробовать устроиться на работу, чтобы дц предоставлял клевое жилье и возможно еду. Хочу поработать дайв-мастером за еду и жилье, насколько это реально?

Любой дайвцентр. Пишите и договаривайетсь - вполне вероятно, что кому-то понравится ваше пердложение. Но про клевое жилье уж точно забудьте - максимум комната без кондея и горячей воды. Если есть опыт работы, то лучше просто искать нормальную работу дайвмастера за деньги, и на них покупать еду и жилье.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Botsman » 14 дек 2010, 13:38

rebel-lion писал(а):
Botsman писал(а):Это очень серьёзное заявление. Если Вы не лжёте, то назовите пожалуйста название ДЦ, который не принял сертификат НДЛ.

ДЦ Manta Point в Као Лаке, было пару лет тому назад. Связывайтесь, выясняйте, мне достаточно того, что я увидел, и лицо "счастливого" обладателя сертификата НДЛ.

Botsman писал(а):К тому же я очень хочу знать с кем именно я вынужден вести полемику в этой ветке форума. Поэтому, пожалуйста представьтесь по полной форме, включая номер Вашего дайверского сертификата. Если Вы серьёзный человек, который в состоянии отвечать за свои слова и поступки, а не залётный скандалист с тетиса, то Вы удовлетворите мою просьбу. В противном случае Ваши посты будут восприниматься форумчанами как провокация и клевета.

По какой "полной форме"??? Вы что, бредите??? Алё, на рубке! Мы не в армии, холодная война давно закончилась! Я могу написать вам номер моего сертификата padi адванс, но зачем он Вам? У меня нет профессиональных сертификатов, эти ваши звездочки мне не нужны.

Botsman писал(а):Вас, видимо, кто-то очень сильно обидел, что Вы так рьяно хаете русских, и восхваляете иностранцев. Что, кстати, выглядит весьма странно, и по моему мнению неуместно на ресурсе, который был специально создан для помощи русским туристам за границей. Если бы все замечательно могли контактировать с зарубежными ДЦ и туроператорами, то надобность в этом ресурсе отпала бы сама собой. Вам не нравится цена? Не покупайте. Вы не понимаете схему ценообразования? Напишите мне, и я с удовольствием разъясню Вам все нюансы.
Я призываю Вас помогать людям, желающим получить нужную информацию на этом форуме, а не заниматься деструктивной деятельностью и необоснованной критикой.

Изначально я сказал, что цена на курс НДЛ завышена, хотя бы потому, что курс ассоциации, которой без году неделя, не может стоить столько же, сколько курс ассоциации, которой 40 лет. Потом уже начались домысливания о том, кого я люблю, а кого не люблю.

Мне не нравится цена и я имею полное право об этом сказать на публичном форуме. Вы модератор? Нет, насколько мне известно. Поэтому не указывайте мне о чем писать, а о чем не писать.Вы правильно написали "ресурс для помощи русским туристам за границей". Вот это мой скромный вклад в помощь русским туристам.

Если Вы так любите Вашу ассоциацию - напишите публично ценообразование. Откуда взялась цена в 15 000? Третий раз, если мне не изменяет память, задаю этот вопрос.

Если бы Вы, прежде чем огульно критиковать уважаемую организацию, почитали сначала форум, то увидели бы ответ на свой, ещё не заданный вопрос. Цитирую:
* Редактировать сообщение
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Re: Где в Тайланде лучше пройти курс OWD

Сообщение Botsman » 19 фев 2010, 08:32
Уважаемые любители дайвинга! Позволю себе высказать своё скромное мнение по вопросу где лучше...
Так вот. Принципы ценообразования на услуги дайвинг в различных местах строятся из расчёта конкретных составляющих таких как:
1. Амортизация снаряжения и плавсредств
2. Стоимость горючего
3. Уровень цен на продукты питания и проживания в регионе
4. Стоимость услуг заправочной станции
5. Аренда служебных помещений
6. Налоги на осуществляемую деятельность.
7. Количество персонала, и уровень заработной платы
8. И такой субъективный фактор как жадность.
Поэтому не стоит удивляться, что в разных местах, или у разных центров стоимость на услуги отличается. Каждый выбирает не только исходя из ценового фактора, но учитывает и другие, не менее важные. Иначе бы все кинулись за дайвингом туда, где дешевле и попали бы в огромную очередь из желающих.
Вот например один известный мне ДЦ предоставляет в аренду новенькие длинные гидрокостюмы. Я таких центров в наших краях больше не знаю.
Другой пример. ДЦ при обучении OWD вместо бассейна закрытую воду делает с берега. А там кораллы под коленками, мутняк, канаты от тайских лодок и мусор на дне и т.п. зато ценник не высокий. Нужно всё хорошенько узнать, и как следует подумать прежде чем соблазняться низкими ценами.
Всплытие покажет.

Если бы Вы досконально изучили вопрос, который затронули, то знали бы что упомянутой "ассоциации", а точнее обучающей организации уже 8 лет.
Судя по Вашим незрелым высказываниям я могу сделать вывод о том, что в дайвинге Вы без году неделя. В таком случае непонятно по какому праву Вы критикуете людей, которые стояли у истоков российского дайвинга. К тому, же стоимость обучения и погружений ни коим образом не связана с той или иной системой обучения. Это исключительная прерогатива дайв-центра. К тому же Вы так и не представились. Если будете анонимно продолжать диалог в подобном тоне, то продемонстрируете всем свою неправоту по всем пунктам.
Ещё раз призываю Вас прекратить бесполезные поползновения в сторону NDL и начать реально делиться опытом (если он у Вас имеется) с читателями форума.
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Отчеты: 2

Сообщение MarEl » 15 дек 2010, 07:01

Извините, что встреваю в вашу перепалку. Но созрело несколько вопросов.

Никогда не была в Таиланде. Наконец-то решила выбраться на пару недель в феврале. Планирую маршрут. Пока в мыслях Пхукет и Ко Тао. Все необходимые мне на сегодняшний день сертификаты имею, соответственно, никакие курсы проходить не планирую.
Из того, что я здесь прочитала, уяснила, что сертифицированному дайверу лучше обращаться в маленькие ДЦ, больше шансов попасть на интересные сайты. У меня нет опыта погружений с ДЦ, у которых не было бы собственных ботов, соответственно, возникли вопросы:

1. Правильно я поняла, что на боте все-таки будет присутствовать человек от ДЦ, к которому я обращусь, и я буду погружаться с представителем этого ДЦ?

2. Трансфер организовывает ДЦ, в который я обращаюсь? Или он дает информацию обо мне в ДЦ, которому принадлежит бот, и те уже меня забирают из отеля?

3. У меня все оборудование свое. Я его должна сама каждый день привозить-увозить или как? В Египте, например, выдают ящики, куда все складываешь. Сами эти ящики я в жизни не таскала. После дайвов их увозили в ДЦ, на следующий день привозили на бот. Во Вьетнаме в первый день погружений отдаешь снарягу в ДЦ, перед отъездом забираешь. После дайвов они сами ее разбирают, складывают, увозят-привозят. Как здесь?

4. И еще вопрос. Я не являюсь большой поклонницей рыбок и кораллов. Этого счастья и в Египте уже насмотрелась. Больше интересуют рэки, гроты. Акулы, естественно, тоже. Пока еще только начинаю изучать сайты Таиланда. Может, посоветуете, куда лучше податься с моими предпочтениями? И в плане погоды тоже интересует….
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Zuzel » 15 дек 2010, 08:17

MarEl писал(а):1. Правильно я поняла, что на боте все-таки будет присутствовать человек от ДЦ, к которому я обращусь, и я буду погружаться с представителем этого ДЦ?

Обращайтесь в небольшие ДЦ, у которых есть свой бот. С теми, у кого нет своего возможна ситуация, разжеванная в нашей недавней срачке. Большие ДЦ тоже ходят на хорошие сайты, на Чумпон практически ежедневно все, на Сэйл Рок раз в неделю в среднем. Но минусы - ограничения по части безопасности, вызванные большим количеством дайверов на боте. Ну, и сама толпа дайверов.

На Тао два стоящих рэка - Юникорн и недавно найденный паром. На оба лучше ходить техно - глубины за 40. Чтобы на него попасть надо мониторить ДЦ.

MarEl писал(а):2. Трансфер организовывает ДЦ, в который я обращаюсь? Или он дает информацию обо мне в ДЦ, которому принадлежит бот, и те уже меня забирают из отеля?

Кому платите, тот и организовывает и отвечает за все. Забирать из отеля может вовсе третья сторона в виде первого подвернувшегося под руку таксиста.

MarEl писал(а):3. У меня все оборудование свое. Я его должна сама каждый день привозить-увозить или как? В Египте, например, выдают ящики, куда все складываешь. Сами эти ящики я в жизни не таскала. После дайвов их увозили в ДЦ, на следующий день привозили на бот. Во Вьетнаме в первый день погружений отдаешь снарягу в ДЦ, перед отъездом забираешь. После дайвов они сами ее разбирают, складывают, увозят-привозят. Как здесь?

Если ныряете с ДЦ, у которого есть своя материальная база: сушилки, кладовки, то выдадут ящик или сумку и место.

MarEl писал(а):4. И еще вопрос. Я не являюсь большой поклонницей рыбок и кораллов. Этого счастья и в Египте уже насмотрелась. Больше интересуют рэки, гроты. Акулы, естественно, тоже. Пока еще только начинаю изучать сайты Таиланда. Может, посоветуете, куда лучше податься с моими предпочтениями? И в плане погоды тоже интересует….

На Тао это перечисленные выше Сэйл Рок, Чумпон, Юникорн и тот второй рэк - имени не помню. А с предпочтениями лучше на кораблик в Пукете на Ко Бон, Симиланы, Решелье Рок.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение MarEl » 15 дек 2010, 08:32

to Zuzel. Спасибо огромное.

Вот только не очень представляю, как выяснить, имеет ДЦ свой бот или нет…
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Zuzel » 15 дек 2010, 08:53

MarEl писал(а):to Zuzel. Спасибо огромное.

Вот только не очень представляю, как выяснить, имеет ДЦ свой бот или нет…

Пожалуйста

Приходим в ДЦ и спрашиваем, а на чем мы поедем нырять? Как правило, выйдя на пляж покажут на чем. Ну, и у дайв-центров, которые выглядят как дайв-центры (есть территория, люди со снарягой ходят, компрессоры гудят, инструкторы кого-то учат), боты есть. Если ДЦ представляет собой офис рядом с разномастными магазинчиками и кафе, вдалеке от моря, то это скорее всего ДЦ, работающий по принципу агентства.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 22 дек 2010, 08:08

Tема называется "Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи".
Давайте ее и придерживаться.
Внутрикорпоративными разборками занимайтесь в личке. Если есть такое желание.
Почистил.
VladimirD
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение paulus » 08 янв 2011, 07:11

Под конец пикового-высокого сезона многие дайв-ресорты начинают предоставлять жилье бесплатно на время курсов, либо же халявные апгрейды жилья, если есть на что проапгрейдить. У меня в низкий сезон (октябрь-ноябрь) пара проходила AOWD, дак они две недели бесплатно жили: сам курс AOWD 2 дня, но т.к. они очень хотели ночное, а боты в ночное не выходили, то пока они дожидались ночного - жили бесплатно.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение DmitryS » 08 янв 2011, 12:15

paulus писал(а):сам курс AOWD 2 дня, но т.к. они очень хотели ночное, а боты в ночное не выходили, то пока они дожидались ночного - жили бесплатно.

А в чём проблема выхода ботов в ночное что его неделю ждать пришлось?

P.s. Сам ночные дайвы люблю На Тао отметился вечером на White Rock, скатами фонариком порулил
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Zuzel » 08 янв 2011, 13:37

DmitryS писал(а):
paulus писал(а):сам курс AOWD 2 дня, но т.к. они очень хотели ночное, а боты в ночное не выходили, то пока они дожидались ночного - жили бесплатно.

P.s. Сам ночные дайвы люблю На Тао отметился вечером на White Rock, скатами фонариком порулил

Наверное, в количестве желающих. Ради двух студентов и их инструктора канитель не все будут разводить.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение paulus » 08 янв 2011, 14:32

DmitryS писал(а):

В низкий сезон волна высокая была, вечером небезопасно было выходить. Ну и кворума не было.

DmitryS писал(а):P.s. Сам ночные дайвы люблю На Тао отметился вечером на White Rock, скатами фонариком порулил

Да, они оживают ночью. Барракуды на white rock тоже зажигают по ночам %)
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Sirocca » 13 фев 2011, 22:20

Собираюсь в начале марта на Самуи, потом на несколько дня на 4-5 на Тао, потом на Пханган, подскажите целесообразно ли будет мне как полному новичику пройти обучение на Тао (хочу получить owd) или будет достаточно ограничиться фандайвами?
И если обкчаться с нуля, какой дц выбрать для получения серта?
И есть ли дц которые могут помочь с находжением жилья с интерентом (это критично)
Всем кто откликнется заранее спасибо.
Sirocca
новичок

Сообщение paulus » 14 фев 2011, 03:42

Sirocca писал(а):Собираюсь в начале марта на Самуи, потом на несколько дня на 4-5 на Тао, потом на Пханган, подскажите целесообразно ли будет мне как полному новичику пройти обучение на Тао (хочу получить owd) или будет достаточно ограничиться фандайвами?
И если обкчаться с нуля, какой дц выбрать для получения серта?
И есть ли дц которые могут помочь с находжением жилья с интерентом (это критично)
Всем кто откликнется заранее спасибо.

фан-дайвы для несертифицированных дайверов возможны только после прохождения программы Discover Scuba Diving (DSD) с инструктором. После этого в течении двух недель можно совершать погружения на глубину до 12 метров в сопровождении профессионала. В общем случае если предполагаете и дальше нырять - имеет смысл получить сертификат. DSD кстати можно легко проапгрейдить до OWD - если апгрейдите в том же ДЦ, доплачиваете разницу между стоимостью DSD и стоимостью OWD. OWD проводится в среднем за 3.5 дня.

По остальному ответил в личку.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 14 фев 2011, 05:47

С интернетом в дайв-центрах проблем нет. Но получше wifi у фирмочек (сети называются CyberPoint, Hotspot, Techno-Mania), предоставляющих доступ за деньги - их сигнал доступен почти везде. Чтобы подключиться - соединяемся с сетью, открываем браузер, и нас выкидывает на страницу. где написано куда идти подключаться и сколько это стоит.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Алёна Лукина » 02 апр 2011, 12:13

подскажите у каких ДЦ на Самуи есть свои боты?
Алёна Лукина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сима » 02 апр 2011, 12:55

Алёна Лукина писал(а):подскажите у каких ДЦ на Самуи есть свои боты?

насколько я знаю, ни у каких. Все на общественном транспорте (Лампрая и Ситран) передвигаются на Тао и Панган. А там уже у некоторых есть боты, некоторые подсаживают на чужие корабли. Лично мне всё равно, чей корабль-этого ДЦ или чужого. Главное, если прокатная снаряга-так хорошая, адекватный опытный гид (несколько лет активной работы), что б столпотворения не было на корабле и группа грамотно подобранная (без интро)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Алёна Лукина » 02 апр 2011, 13:22

Сима писал(а):
Алёна Лукина писал(а):подскажите у каких ДЦ на Самуи есть свои боты?

насколько я знаю, ни у каких. Все на общественном транспорте (Лампрая и Ситран) передвигаются на Тао и Панган. А там уже у некоторых есть боты, некоторые подсаживают на чужие корабли. Лично мне всё равно, чей корабль-этого ДЦ или чужого. Главное, если прокатная снаряга-так хорошая, адекватный опытный гид (несколько лет активной работы), что б столпотворения не было на корабле и группа грамотно подобранная (без интро)

ну я уже определилась в принципе, хотела с Веселыми Роджерами понырять, да тут на форум зашла, а тут такие страсти разгораются вот и задумалась.....
да и 45минут на дайв - это мало как-то....и 2 дайва в день..хотелось бы 3)) но думаю, это все обговаривается..
Алёна Лукина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zuzel » 03 апр 2011, 05:15

Алёна Лукина, про 45 минут...

На Тао стандартом учебного погружения принято считать 40 минут - почти во вех ДЦ. Впрочем, редко когда со студентами OWD - AOW получается нырнуть на дольше. Для фан-дайверов установлен лимит в 60 минут. Но если предупредить ответственного за погружения, и обсудить с ним, как сделать это без вреда планам других дайверов, то можно нырнуть и подольше. Так, недавно нырял на 75-80 минут с дядькой-оба с фатапаратами: рано вылазить не хотелось - обговорил все со стафом, и никто нам слова не сказал, ибо все о нас знали и это не мешало планам других дайверов, которые были с нами на боте.
Zuzel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль