MarEl писал(а):1. Правильно я поняла, что на боте все-таки будет присутствовать человек от ДЦ, к которому я обращусь, и я буду погружаться с представителем этого ДЦ?
Обращайтесь в небольшие ДЦ, у которых есть свой бот. С теми, у кого нет своего возможна ситуация, разжеванная в нашей недавней срачке. Большие ДЦ тоже ходят на хорошие сайты, на Чумпон практически ежедневно все, на Сэйл Рок раз в неделю в среднем. Но минусы - ограничения по части безопасности, вызванные большим количеством дайверов на боте. Ну, и сама толпа дайверов.
На Тао два стоящих рэка - Юникорн и недавно найденный паром. На оба лучше ходить техно - глубины за 40. Чтобы на него попасть надо мониторить ДЦ.
MarEl писал(а):2. Трансфер организовывает ДЦ, в который я обращаюсь? Или он дает информацию обо мне в ДЦ, которому принадлежит бот, и те уже меня забирают из отеля?
Кому платите, тот и организовывает и отвечает за все. Забирать из отеля может вовсе третья сторона в виде первого подвернувшегося под руку таксиста.
MarEl писал(а):3. У меня все оборудование свое. Я его должна сама каждый день привозить-увозить или как? В Египте, например, выдают ящики, куда все складываешь. Сами эти ящики я в жизни не таскала. После дайвов их увозили в ДЦ, на следующий день привозили на бот. Во Вьетнаме в первый день погружений отдаешь снарягу в ДЦ, перед отъездом забираешь. После дайвов они сами ее разбирают, складывают, увозят-привозят. Как здесь?
Если ныряете с ДЦ, у которого есть своя материальная база: сушилки, кладовки, то выдадут ящик или сумку и место.
MarEl писал(а):4. И еще вопрос. Я не являюсь большой поклонницей рыбок и кораллов. Этого счастья и в Египте уже насмотрелась. Больше интересуют рэки, гроты. Акулы, естественно, тоже. Пока еще только начинаю изучать сайты Таиланда. Может, посоветуете, куда лучше податься с моими предпочтениями? И в плане погоды тоже интересует….
На Тао это перечисленные выше Сэйл Рок, Чумпон, Юникорн и тот второй рэк - имени не помню. А с предпочтениями лучше на кораблик в Пукете на Ко Бон, Симиланы, Решелье Рок.