Дайвинг и снорклинг в Таиланде: лучшие места для подводного отдыха и курсы PADI. Рыбалка на морских турах. Цены, аренда оборудования, отзывы и советы — Пхукет, Паттайя, Самуи, Ко Тао, Краби, Симиланские острова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Собираемся с женой в Тайланд в начале апреля. Ещё не решили куда. Несколько вариантов - КоЧанг/КоКуд, Самуй/Пханган/Тао или Као Лак.
Один из критериев выбора - чтоб был хороший снорк от берега. Понятно, что везде есть экскурсии на лодках на рифы или дальние острова, но хочется иметь возможность в любое время взять ласты и пообщаться с рыбками. Мне так в этом году на Пхи-Пхи удалось пообщать с акулой.
Куда посоветуете исходя из этого критерия?
P.S. На Пхукет точно не поеду - не хочу. На Краби и Пхи-Пхи тоже, т.к. там уже был.
Да, плохо. Као Лак мне посоветовали как место, откуда помимо прочего проще всего сгонять на Симиланы. Я так понимаю, на Симиланах не живут, а только ездят и для природа там сказочная, а для снорка там просто рай?
На Симиланах живут. Подробности тут Koh Similan: размещение на Симиланах - вопрос о быте Снорк с берега там весьма посредственный, кстати. Нужно выезжать на лодке. Сурины побогаче в этом плане, но тоже не с берега, хотя при желании и дОлжной подготовке на Суринах можно и с берега.
Ко Нгай, Ко Крадан - есть неплохой снорк с берега, но там тоска, т.к. островки маленькие.