Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Seamni » 12 мар 2012, 12:56

А как в Аютае Коба найти? Будем там в мае. Давно мечтала о сак-янт.
Seamni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение MihaTlt » 12 мар 2012, 14:47

Аджана Коба знают там все мотобайкеры и тук-тукеры, но готовьтесь отстоять большую живую очередь-народу очень много-и тайцев и фарангов
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение bazxa » 13 мар 2012, 15:43

http://www.facebook.com/sakyantfoundation

Ajarn Kob of Ayutthaya, Thailand would like to invite all of his devotees/students (and especially his non-Thai students - Russian, German, English, Aussies, Danish, etc.) who have visited him and received a Sak Yant (tattoo) to the Wai Kroo Ceremony set for March 31, 2012, 9:00 AM Saturday.

A "special" sak yant will be available to devotees/student on the day before Wai Kroo on March 30, 2012, Friday.

Come and join the two days with Ajarn Kob and his son, Ajarn Oh, as they celebrate Wai Kroo to ask for forgiveness and re-charge the blessings of peace, happiness, protection and magic of sak yant.

Location: Samnak Sak Ajarn Kob, 4/1 MOO 5 Klongsabou, Ayutthaya Thailand 13000, Phone: 0815577958

Ajarn Kob is located north of Lum Phli area on the north side of Ayutthaya and has an "English translation" of his sak yant designs to help foreigners choose. give him a call...

кто сможет настоятельно рекомендую посетить сие мероприятие
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Страны: 10

Сообщение MihaTlt » 13 мар 2012, 15:58

Ещё вопрос об Аджане Кобе-в том году были в Аюттайе и зашли к нему, посмотрели, но сделать не решились, а в этом году едем на Сонгкран в Паттайю и специально оттуда планируем доехать до Коба и сделать янты. Может кто знает, существует ли у него какое расписание ( типа графика ) работы по времени, например с 8 до 17, обед с 12 до 13 и выходные дни. Поехать к нему планирую числа 6-8 апреля. Будут желающие-присоединяйтесь
MihaTlt
путешественник

Сообщение Andrew Shmelev » 14 мар 2012, 01:03

Jacksn писал(а) 11 мар 2012, 22:01:по отзывам у Коба более тонкие линии. Колет другими спицами. Я к нему собираюсь.

насчет записи у Тхоя впервые слышу. Пишут что много людей всегда у него, но жду в порядке живой очереди.

знач у Тхоя тоже очередь... понятно =) Спасибо большое за ответ!!! Удачи у Коба =)
Andrew Shmelev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей `Maéstro` Шмелев » 14 мар 2012, 01:10

я смотрю тут больше позитива об аджане Кобе, а не об аджане Тхоя... хм... значит он лучше что ли ? или как это воспринемать?
Андрей `Maéstro` Шмелев
новичок

Сообщение Natali... » 20 мар 2012, 22:59

bazxa писал(а) 11 мар 2012, 08:30:в Wat Bang Phra качество сильно страдает, рекомендую делать у Аджанов, сам набивал у Коба

В Wat Bang Phra Сак Янт действительно не отличается изяществом линий. Но я сделала там. Изначально хотела сделать только у монахов.
Natali...
новичок

Сообщение MihaTlt » 21 мар 2012, 15:27

МихаТольятти писал(а) 13 мар 2012, 15:58:Ещё вопрос об Аджане Кобе-в том году были в Аюттайе и зашли к нему, посмотрели, но сделать не решились, а в этом году едем на Сонгкран в Паттайю и специально оттуда планируем доехать до Коба и сделать янты. Может кто знает, существует ли у него какое расписание ( типа графика ) работы по времени, например с 8 до 17, обед с 12 до 13 и выходные дни. Поехать к нему планирую числа 6-8 апреля. Будут желающие-присоединяйтесь

Ауууууу, форумчане, неужели никто ничего не может сказать, есть ли у аджана Коба расписание и выходные дни, может кто недавно был и знает??? А то попадаю туда в один из дней 6-8 апреля, а это как раз будут выходные-пятница, суббота, воскресенье
MihaTlt
путешественник

Сообщение Natali... » 21 мар 2012, 18:14

В один из трех дней все равно попадете. Чем раньше приедете тем лучше и ждите свою очередь. Вы же за янтом приехали к Аджану. Ради этого можно и подождать. А для тех, кто не хочет ждать прекрасная альтернатива.. тату салон.. и туристическая татушка. Хотите сак янт, ждите.
Natali...
новичок

Сообщение MihaTlt » 21 мар 2012, 18:22

Natali... писал(а) 21 мар 2012, 18:14:В один из трех дней все равно попадете. Чем раньше приедете тем лучше и ждите свою очередь. Вы же за янтом приехали к Аджану. Ради этого можно и подождать. А для тех, кто не хочет ждать прекрасная альтернатива.. тату салон.. и туристическая татушка. Хотите сак янт, ждите.

Так суть в том, что я там смогу побывать ТОЛЬКО в какой-нибудь один из этих дней, а не все три дня буду мотаться по Аюттайе, вот и думаю, в какой лучше поехать, чтобы застать его за работой ( а ждать буду до "победы" ), ведь есть например выходной у арабов-пятница, или шабат у иудеев -суббота, когда они не работают, а нет ли чего похожего у тайских аджанов-я не знаю, а в том году был у него, и не посмотрел и не спросил, поэтому и ругаю сам себя и прошу помощи-совета у форумчан
MihaTlt
путешественник

Сообщение Андрей `Maéstro` Шмелев » 22 мар 2012, 01:26

МихаТольятти писал(а) 21 мар 2012, 18:22:
Natali... писал(а) 21 мар 2012, 18:14:В один из трех дней все равно попадете. Чем раньше приедете тем лучше и ждите свою очередь. Вы же за янтом приехали к Аджану. Ради этого можно и подождать. А для тех, кто не хочет ждать прекрасная альтернатива.. тату салон.. и туристическая татушка. Хотите сак янт, ждите.

Так суть в том, что я там смогу побывать ТОЛЬКО в какой-нибудь один из этих дней, а не все три дня буду мотаться по Аюттайе, вот и думаю, в какой лучше поехать, чтобы застать его за работой ( а ждать буду до "победы" ), ведь есть например выходной у арабов-пятница, или шабат у иудеев -суббота, когда они не работают, а нет ли чего похожего у тайских аджанов-я не знаю, а в том году был у него, и не посмотрел и не спросил, поэтому и ругаю сам себя и прошу помощи-совета у форумчан

надеюсь это не нарушением будет, но как писали на другом сайте, те кто там побывал, сказали что у Коба выходных нет... то есть работает 7 дней в неделю, а начинает где то с 8-9 часов утра... на сколько это правда я не знаю, сайт называется фаранг.ру, там можете еще поспрашивать.
Андрей `Maéstro` Шмелев
новичок

Сообщение MihaTlt » 22 мар 2012, 06:41

надеюсь это не нарушением будет, но как писали на другом сайте, те кто там побывал, сказали что у Коба выходных нет... то есть работает 7 дней в неделю, а начинает где то с 8-9 часов утра... на сколько это правда я не знаю, сайт называется фаранг.ру, там можете еще поспрашивать.[/quote]
Спасибо за ответ-буду надеяться попасть к нему в выходной день , а на фаранг.ру я тоже задавал этот вопрос ( там очень большая тема про янты ), но " ... в ответ тишина"
MihaTlt
путешественник

Сообщение AlexMF » 22 мар 2012, 09:06

МихаТольятти писал(а) 22 мар 2012, 06:41:Спасибо за ответ-буду надеяться попасть к нему в выходной день , а на фаранг.ру я тоже задавал этот вопрос ( там очень большая тема про янты ), но " ... в ответ тишина"

Вы полагаете, что проживающие в Таиланде лишь тем и занимаются, что вычисляют мастеров по янтам, проверяют расписание их работы и все время набивают себе янты? )) Меня, напр., кхмерская магия не интересует, моих знакомых - тоже. Поэтому основной массе граждан абсолютно по барабану, кто такой аджан Коба, кто такой аджан Моба, куда он пощель... Ну и все в таком духе.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Андрей `Maéstro` Шмелев » 22 мар 2012, 18:28

AlexMF писал(а) 22 мар 2012, 09:06:
МихаТольятти писал(а) 22 мар 2012, 06:41:Спасибо за ответ-буду надеяться попасть к нему в выходной день , а на фаранг.ру я тоже задавал этот вопрос ( там очень большая тема про янты ), но " ... в ответ тишина"

Вы полагаете, что проживающие в Таиланде лишь тем и занимаются, что вычисляют мастеров по янтам, проверяют расписание их работы и все время набивают себе янты? )) Меня, напр., кхмерская магия не интересует, моих знакомых - тоже. Поэтому основной массе граждан абсолютно по барабану, кто такой аджан Коба, кто такой аджан Моба, куда он пощель... Ну и все в таком духе.

НО тема то про магически татуировки, тобишь - янты, значит и вопрос уместен. была бы тема этой дискуссии "религия и культура в Тае" или "достопримечательности Тая", то да, вопрос был быне совсем к месту.
Андрей `Maéstro` Шмелев
новичок

Сообщение AlexMF » 23 мар 2012, 11:12

Вопрос-то уместен. Только вряд ли стоит сетовать на то, что ответов по существу на него не особо много.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение MihaTlt » 23 мар 2012, 12:42

AlexMF писал(а) 23 мар 2012, 11:12:Вопрос-то уместен. Только вряд ли стоит сетовать на то, что ответов по существу на него не особо много.

Усё не спорьте, через месяц приеду, тьфу-тьфу-тьфу и сразу отпишусь для форумчан, что, как за сколько и по каким дням , потому что думаю что тема многим интересна
MihaTlt
путешественник

Сообщение KIgor69 » 24 мар 2012, 08:31

Цена на Ха Тхэу у аджана в бывшей столице королевства -200 бат( и не важно фаранг ты или нет)
Обычно бьют несколько мастеров
Очередь есть всегда
Сама Ха Тхэу бьется за 10 мин.
Потом необходимо ждать окончания работы мастера для прочтения заклинания и вселения духов в вашу тату .
Когда будет работать какой мастер никто не скажет( один лишь Будда знает)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tonyz Zybochistka » 25 мар 2012, 18:28

татуировка , что у джоли на плече (5 линий) бьется у девушек на левом плече . А у мужчин?
Tonyz Zybochistka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KIgor69 » 25 мар 2012, 18:55

Tonyz Zybochistka писал(а) 25 мар 2012, 18:28:татуировка , что у джоли на плече (5 линий) бьется у девушек на левом плече . А у мужчин?

Ха Тхэу у мужчин бьется на правой лопатке
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dmian » 27 мар 2012, 19:51

Доброго времени суток. Подскажите как переводится надпись пяти столбцов. В инете встречается много вариантов и некоторые указывают на, то что это женская тату - один из столбцов переводиться так "Пусть твоя красота будет как красота Апсары" - один из вариантов.
И все же порекомендуйте хорошего мастера в Паттайе, в ночь перед вылетом домой хочу набить себе Ха Тхэу.
Заранее всем спасибо.
dmian
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль