Лить воду это давно фирменный стильAlexMF писал(а):Выдергивать часть контекста - это уже определенный тон. )) Обычно это практикуют, когда сказать нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лить воду это давно фирменный стильAlexMF писал(а):Выдергивать часть контекста - это уже определенный тон. )) Обычно это практикуют, когда сказать нечего.
Gr писал(а):А как любопытно в тайской культуре сочетается открытие нового вата или чеди и танцующие в трусах девочки? Вроде как даже являться в храм в таком виде не положено.
AlexMF писал(а):1. ........
Пхи - это злые духи, аналог русских приведений, нечто кошмарное, силы зла, духи пороков, неудовлетворения, страданий (прет - дух неудовлетворения с огромным животом и загребущими руками, но очень маленьким ртом, кудане может поместиться вся еда, которую он пытается в себя запихать; пхи-санг - дух животного, низкий кармический уровень, тупой, злобный, опасен; духи самоубийц, убийц, всяких негодяев - это тоже пхи, они страдают от того, что не могут покинуть землю и уйти в савану (рай), поэтому злятся и причиняют несчастья людям, и т.д.)
Для духов используется определенная лексика, по отношению к ним нельзя применять обычные обиходные слова, для этого есть специальные термины. Такие слова как "подношение", "кушать", "просить прощения" и т.п. совсем другие, нежели используются обычно.
AlexMF писал(а):.... птица Киннари - один из красивейших персонажей традиционного тайского театра.
AlexMF писал(а):Накрывая «поляну», положите немного свежей еды в чистую тарелку или чашку, по чуть-чуть того, что вы сами собираетесь кушать и поставьте эту чашку под самое старое на вид дерево, стоящее неподалеку.
AlexMF писал(а):Отходы в мусор, как обычно, чашку - плап бан дуай. ))
shus писал(а):AlexMF писал(а):Отходы в мусор, как обычно, чашку - плап бан дуай. ))
?
AlexMF писал(а):фон леп
фон тхиен.
AlexMF писал(а):Льем воду дальше.
Сейчас я предлагаю вам на 10 минут погрузиться в древний чиангмаский танец фон леп, "танцуем пальчиками" (или "тарапиц не нада, да?" (с) ) Это просто какая-то невероятная грация и красота движений ...
kon yii-pun писал(а):могу еще вам похожих ситуаций подкинуть, когда тайцы предпочитали ничего не делать, чем заработать денег
а что, кто-то спорит с тем, что "тайцы предпочитали ничего не делать, чем заработать денег" если есть возможность - муж фаранг/ипун/каоли, сетра/жена работают и засылают бабло, наследство
сколько таких в %
остальные вынуждены работать и вдруг подорваться и свалить на водопады или повтыкать на подсолнухи у них нет возможности
кста, бизнесом в тае с давних пор занимаются китайцы и индусы, а тайцы - или наемными работниками, или на гос. должностях, или как в вышеперечисленных ситуациях
AlexMF писал(а) 23 мар 2012, 11:23:Спасибо за добрый отзыв и подсказку для новой темы. В ближайшие дни я напишу о традиционной тайской свадьбе и выложу материал здесь.
djem46 писал(а) 17 апр 2012, 14:11:а оч хочется про свадьбы, что там как там, а то страшно
AlexMF писал(а) 17 апр 2012, 13:32:))) То праздники, то понос, то золотуха... Все как обычно.
Allergen74 писал(а) 17 апр 2012, 14:20:... а то глядишь уже на личном опыте постить придётся!!!
AlexMF писал(а) 19 апр 2012, 07:30:Allergen74 писал(а) 17 апр 2012, 14:20:... а то глядишь уже на личном опыте постить придётся!!!
Как говорил Ильич, теория без практики ничего не стоит. ))
Yurigun писал(а) 11 авг 2012, 00:46:Добрый вечер, Алекс. Не сочтите за труд ответить на мои вопросы, которые, возможно, покажутся вам наивными. Вопросы касаются буддизма. Я не знаю, будет ли правильно провести параллель с православием, но тем не менее. Можно ли в буддийском храме просить здоровья, благополучия, душевного спокойствия, счастья и пр. для близких и для себя, как надо молиться, если можно просить Будду об этом. Спасибо заранее за ответы и извините за беспокойство.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда