Социальные проблемы Таиланда

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Социальные проблемы Таиланда

Сообщение zhaffsky » 24 сен 2010, 13:21

Sergey22 писал(а):
zhaffsky писал(а):Странно, что раньше не заметили.

Видимо потому и не замечал, что раньше за руки не хватали Да еще светло было.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 24 сен 2010, 15:16

zhaffsky писал(а):Видимо потому и не замечал, что раньше за руки не хватали Да еще светло было.
Напротив Вестина и между 3\1 и 5-й сойками круглосуточные посты. Много иностранцев и достаточное число шорт-таймовских отелей по 250 батов.
За руку схватили, либо в глаза внимательно даме посмотрели, либо ей кушать хотелось.

8 утра, Сукхумвит\угол 5-й сои..
Социальные проблемы Таиланда
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AlexMF » 25 сен 2010, 14:11

Что еще раз подтверждает территориальную избирательность блядского контингента. Сукхумвит от начала до 5-й сойки всегда был местом съема фрилансерш. Ничего удивительного в этом нет, если тусоваться в развлекательных местах.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение AlexMF » 25 сен 2010, 14:31

Александр22 писал(а):Путаете причину со следствием, уважаемый. Сначала построили город, завезли туда блядей и тэйлоров, а потом начали туда туристов возить? Это бляди и портные едут туда, где туристы, и если в ЧМ их мало, значит, туристов на всех не хватает.

))) Там, где я живу, что-то никто не жалуется ни на отсутствие туристов, ни на наличие блядей хотя бы потому, что ни первых, ни вторых в радиусе 10 км нет. В БКК было то же самое, никто из моих знакомых не подозревал, какого типа бары находятся на сои Ковбой, несмотря на относительную к ней близость 26-й сои, где мы жили. В среде моих знакомых околачиваться в местах с сомнительной репутацией - дурной тон. А для женщин это просто недопустимо. Контингент же в таких местах несравнимо мал по отношению к обществу, мал настолько, что им можно пренебречь, даже если учитывать Паттаю с окрестностями. Это все равно что судить о состоянии здравоохранения в целом по чиху одного человека.
Еще раз повторю, я не вижу ни каких-то особых тенденций, ни самих блядей. Полагаю, потому что они меня не интересуют, и я попросту не езжу туда, где они предлагают свои услуги. В обычной жизни с такими явлениями не сталкиваешься. Хотя, я не исключаю, что для кого-нибудь понятие нормальной жизни неразрывно связано с блядьми. Но тут уж каждому свое. ))
Последний раз редактировалось AlexMF 25 сен 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Sergey22 » 25 сен 2010, 14:49

AlexMF писал(а):Что еще раз подтверждает территориальную избирательность блядского контингента. Сукхумвит от начала до 5-й сойки всегда был местом съема фрилансерш. Ничего удивительного в этом нет, если тусоваться в развлекательных местах.

Странно,а некоторые пытались в самом центре этого района купить кондо, да еще здесь выкладывали его картинки и говорили, что вот так надо жить в Бкк.
Хотя, все течет и меняется
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение AlexMF » 25 сен 2010, 15:11

Действительно, все меняется. Руппанг анитьанг, как говориться. ))
Хотя, 13-я сойка вполне спокойная в этом плане, как и 26-я. Но уже че-та не цепляет.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение F&B-Anis » 26 сен 2010, 13:26

Алекс, интересно так же явление коррупции в тайском обществе. Каковы на Ваш взгляд его корни?
Борьба с наркоторговцами ведётся лишь на бумаге?
Ношение и хранение огнестрельного оружия в Тае запрещено (?), но лично видел его в руках тайцев...как и открытую продажу наркотиков на улицах...
Как Вы можете прокомментировать мнение, что на некоторых островах криминальная статистика несколько выше, чем на материке?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение kon yii-pun » 06 окт 2010, 09:56

В БКК было то же самое, никто из моих знакомых не подозревал, какого типа бары находятся на сои Ковбой, несмотря на относительную к ней близость 26-й сои, где мы жили.

похоже, никто из твоих друзей не подозревал, что сои 26 на 25% состоит из публичных домов + сопрано
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Savgraf » 06 ноя 2010, 08:17

zhaffsky писал(а):
Видимо потому и не замечал, что раньше за руки не хватали Да еще светло было.

Чтоб не хватали - проверенный способ:) ходить вдвоем с женщиной:) Тогда тайки понимающе пропускают
Savgraf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение F&B-Anis » 14 ноя 2010, 20:49

AlexMF писал(а):Тоже сколько угодно таких случаев. Но тут, как правило, есть нюанс, когда европейский муж покупает жилье (строит дом), может купить или наладить какой-нить небольшой бизнес по типу геста или бара, и потом нифига не делает, а управляет всем жена. Такой подход весьма распространен на Севере в среде смешанных семей - и баба при делах, и мужик в шоколаде. В общем, где-то так. Но надо понимать, что в жизни вариантов бывает больше, чем мы тут можем обсудить

Здравствуйте Алекс.
Не единожды читал о случаях, когда иностранец, нарушая тайские законы работает по профессии, которая значится в списке запрещённых для иностранцев. При этом у него есть тайская жена или сожительница.
Представители закона зачастую закрывают глаза на такое нарушение?
Это просто из уважения к тому, что человек "работает руками", или же основная причина этого явления заключается в связи (законной или житейской) с граждакой Таиланда?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение фримен » 15 ноя 2010, 10:07

AlexMF писал(а):Есть на севере один интересный городок Пха Яу. Слышали о нем? То, что делается там, не совсем понимают даже жители окрестных мест, это не очень-то вписывается в общепринятые нормы, мягко говоря.

Alex, я жил у тайки в Phayao 2 недели, ничего особенного не заметил, не могли бы Вы пояснить, что Вы имели ввиду?
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexMF » 15 ноя 2010, 11:43

kon yii-pun писал(а):похоже, никто из твоих друзей не подозревал, что сои 26 на 25% состоит из публичных домов + сопрано

Похоже, моих друзей особо не интересовал Сопрано-хаус и пара специфических заведений в начале 26-й сойки. Все как-то больше интересовали рестораны "Индус", "Пекин", японские и корейские ресторанчики и джазовые вечера в K-Village, Токио Джо"з Блюз Бар, Carfur, превосходный сом-там напротив Four Wings, хорошая автомойка и я сам.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 15 ноя 2010, 11:49

F&B-Anis писал(а):Здравствуйте Алекс.
Не единожды читал о случаях, когда иностранец, нарушая тайские законы работает по профессии, которая значится в списке запрещённых для иностранцев. При этом у него есть тайская жена или сожительница.
Представители закона зачастую закрывают глаза на такое нарушение?
Это просто из уважения к тому, что человек "работает руками", или же основная причина этого явления заключается в связи (законной или житейской) с граждакой Таиланда?

Я подобных случаев не встречал. И потом, можно ведь все сделать вполне официальным путем, если разбираешься в ситуации и точно знаешь, что хочешь.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 15 ноя 2010, 12:01

Фримен писал(а):Alex, я жил у тайки в Phayao 2 недели, ничего особенного не заметил, не могли бы Вы пояснить, что Вы имели ввиду?

Это очень неоднозначная тема. Не хотелось бы ее тут поднимать, ибо всегда найдутся одноклеточные, которые обобщат все таким образом, насколько хватит зачатков разума.
Разумеется, за 2 недели ничего особенного не заметишь. Более того, этого не произойдет и за более долгий срок пребывания, если не станешь частью общества. Туристов эта тема вообще никак не касается.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение фримен » 15 ноя 2010, 21:42

AlexMFЕсли несложно, в личку ответьте, пожалуйста.
фримен
путешественник

Сообщение Hendo » 16 ноя 2010, 02:18

Интересно было бы послушать, эту тему, очень интересно!!!
Зря вы так....
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение zhaffsky » 16 ноя 2010, 09:01

Ну да Алекс всех заинтриговал. Срочно захотелось съездить в "один интересный городок Пха Яу" ))
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение фримен » 16 ноя 2010, 09:47

zhaffsky писал(а):Срочно захотелось съездить в "один интересный городок Пха Яу"

Симпатичный городок, озеро красивое, горы, пейзажи, интригующего ничего не увидите, люди хорошие, дружелюбные, по ночам в зомби не превращаютя
фримен
путешественник

Сообщение pups » 16 ноя 2010, 10:11

zhaffsky писал(а):Ну да Алекс всех заинтриговал. Срочно захотелось съездить в "один интересный городок Пха Яу" ))

Да уж, Саша, офигенно заинтриговал...Сказал "А", скажи - "Бе"....
Сам я в Пхау яу не был, но встречал упоминание этого корохотного городка в нескольких сообщениях в инете
- на вордсексгайде кто-то жаловался, что там открыто продается яба и опий,
- есть там какой-то забавный "музей ада" со всякими скульптурами мучений-извращений,
-а еще читал в книге кого-то из путешественников-"сказочников", у Динеца, кажется, хотя не уверен точно у кого (просто этот вечно пишет про то как кого-то, где-то экзотически ебал), что ему в этой провинции в гесте папа дочку на ночь отдал, "типо местный обычай".
Всё, больше ничего моя память не имеет про данное место, а память у меня хорошая.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AlexMF » 16 ноя 2010, 10:31

Уболтали, говорливые. ))
Пупс прямо в точку попал. Есть там такой обычай, из-за него и весь сыр-бор. Распространяется он не на весь район. Там что-то типа местечковой ... типа секты, хотя, сектой это тоже не назовешь. Что-то типа тайских мормонов, штоле. Ну, не мормонов в прямом смысле, конечно же.
Ну так вот, в этой секте (назовем ее так) продать девушку-пордростка из семьи для сексуальных услуг считается обычным делом. Типа, как пожрать сходить. Остальные жители, не входящие в эту секту, тихо охреневают по данному вопросу. Причем, столь устойчивая секта находится именно в Пхаяу. Откуда это пошло, никто толком объяснить не может. Продают обычно в бордели центрального Таиланда на какой-то определенный срок. Так что, если в семье, относящейся к этой секте, рождается девочка, это считается удачей именно в данном плане. Ее судьба уже предрешена, и никто в данном сообществе не считает это ни аморальным, ни необычным.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль