Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение HASYAMASIA » 25 мар 2013, 15:18

Master_ioda писал(а) 25 мар 2013, 14:07:HASYAMASIA,
Сак Янт это Буддизм ,Магия , Спирит. А с Магией как говорят не шутят.

Очень приятно читать мнения весьма эрудированных людей, а также посвятивших часть своей жизни изучению другой культуры.
Уже несколько раз звучали правильные мысли, но утопали в пучине мыслительных штурмов.
Суть буддизма как и многих других течений в том, чтобы найти себя. Достичь состояния Будды - состояния просветления.
И это никак не связано с сак-янт.

Согласен на все 100%! Буддистские монахи кто не имеет сак янт на теле не считаются не полноценными буддистами. "Сак янт это Буддизм " это так общая фраза . Сак янт сегодня часть культуры Буддизма и делается только по собственному желанию .
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Master_ioda » 26 мар 2013, 12:23

HASYAMASIA,

Очень приятно читать мнения весьма эрудированных людей, а также посвятивших часть своей жизни изучению другой культуры.
Уже несколько раз звучали правильные мысли, но утопали в пучине мыслительных штурмов.
Суть буддизма как и многих других течений в том, чтобы найти себя. Достичь состояния Будды - состояния просветления.

Согласен на все 100%! Буддистские монахи кто не имеет сак янт на теле не считаются не полноценными буддистами. "Сак янт это Буддизм " это так общая фраза . Сак янт сегодня часть культуры Буддизма и делается только по собственному желанию.

Ну вот если бы Вы сказали, что Сак-янт, некоторые люди (буддисты и не только), используют как средство для достижения, будем говорить, просветления, полагаю, что с Вами никто бы не спорил.
Кто-то для этого использует йогу например...
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение HASYAMASIA » 27 мар 2013, 01:59

Master_ioda писал(а) 26 мар 2013, 12:23:HASYAMASIA,

Согласен на все 100%! Буддистские монахи кто не имеет сак янт на теле не считаются не полноценными буддистами. "Сак янт это Буддизм " это так общая фраза . Сак янт сегодня часть культуры Буддизма и делается только по собственному желанию.

Ну вот если бы Вы сказали, что Сак-янт, некоторые люди (буддисты и не только), используют как средство для достижения, будем говорить, просветления, полагаю, что с Вами никто бы не спорил.
Кто-то для этого использует йогу например...

Просветление это конечно высший уровень (состояние) сознания человека. Достичь его конечно не легко , но идти на пути его это уже большой прогресс для нас несовершенных людей. Йога ... сильнейшее учение (практика) , и я говорю не только о физических упражнениях , а больше о медитации и отношение , (понятие , философии) к жизни и конечно с сак янт сравнивать трудно. Сак янт это своего рода дополнительная самодисциплина . Верить в магию янтов или нет дело личное. Я верю (проверил на себе ) , а значит я хочу поддерживать это состояние . И одно из главных условий (не только тупо нарисовать на себе святые узоры ) соблюдение 5 -ти главных заповедей Буддиста . Моё мнение если человек честно будет их соблюдать , то он уже на пол пути к просветлению . Душа , Карма начинают отчищаться , и человек на конец то начинает познавать своё истинное Я .
HASYAMASIA
участник

Сообщение 75RU » 27 мар 2013, 15:06

Приветствую уважаемые форумчане.
Вопрос для HASYAMASIA... Перед нанесением сак-янт Вы проводили какую-либо подготовку ("очищение", чтение мантр и т.д.)?
Вопрос для всех... Что значит янт-человек в тигровой шкуре (риши)? Много у кого видел, а значение не могу найти.
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 27 мар 2013, 17:50

75RU писал(а) 27 мар 2013, 15:06:Приветствую уважаемые форумчане.
Вопрос для HASYAMASIA... Перед нанесением сак-янт Вы проводили какую-либо подготовку ("очищение", чтение мантр и т.д.)?
Вопрос для всех... Что значит янт-человек в тигровой шкуре (риши)? Много у кого видел, а значение не могу найти.

За сутки до нанесения сак янт ничего не ел и пил только воду ,монахи посоветовали , но это не правило , главное быть трезвым и правильно настроится. Мантры будет(должен) петь Риши. Если сак янт в виде животного(рыбы) .... не употреблять в пищу это животное (рыбу) в течение 3-х дней.

У Риши (монаха) много аксессуаров связано с тигром . В одежде ,амулетах , тигровые мази , шкура на полу в его кельи.
Про такой янт слышал , но никогда не видел на теле. Точное значение не знаю , возможно янт изображающий Ришу как такового.

Удачи.
HASYAMASIA
участник

Сообщение 75RU » 28 мар 2013, 06:42

[Магические татуировки сак-ян(т)] или [Магические татуировки сак-ян(т)] или вот еще [Магические татуировки сак-ян(т)]
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 28 мар 2013, 08:47

75RU писал(а) 28 мар 2013, 06:42:[Магические татуировки сак-ян(т)] или [Магические татуировки сак-ян(т)] или вот еще [Магические татуировки сак-ян(т)]

Выглядит как Риши древних времён..., а вот смысловое значение надо у своих спросить, самому очень интересно .
HASYAMASIA
участник

Сообщение 1000pochemu » 29 мар 2013, 13:08

HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 11:55:По поводу тайцев ...., там где жил я ,в тех местах у людей другое воспитание, люди живут очень просто ,вокруг мало соблазнов соответственно желаний и зацепок за них . В отличие от туристических районов Таиланда они на много духовнее. Пьяных видел очень редко , про чужих жён не знаю свечки не держал, но видел очень много крепких семей.

Бурирам (точнее глушь в районе 40-50 км от города), 7 утра, приехали на свадьбу (народ кхмерский т.к. моя не всегда понимала о чем говорят). Половина бухие (7 утра!!!). Пить начали с вечера и пили всю ночь.
А так да. Соблазнов кроме алкашки не так много. Но все с буддой на шее как водится. Янты имеют очень многие.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 75RU » 29 мар 2013, 15:32

Да чего там говорить... все пьют, все лгут и т.д.-все грешат... кто-то больше, кто-то меньше. Смысл в том, что у тайцев есть монарх+есть духовное направление, поэтому моральный уровень достаточен. У русских сначала отняли царя, потом отняли веру, но дали "красную" идею. Далее "красную" идею отняли-получили нынешний результат. Правда нашествие америкосов и массовый туризм делают своё гиблое дело в Тайланде.
Что касается сак-янт, по-моему (утрирую)... хочешь, чтобы тебе было хорошо, будь хорошим. И это GOOD)) как для общества вцелом так и для человека непосредственно.
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 15:44

1000pochemu писал(а) 29 мар 2013, 13:08:
HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 11:55:По поводу тайцев ...., там где жил я ,в тех местах у людей другое воспитание, люди живут очень просто ,вокруг мало соблазнов соответственно желаний и зацепок за них . В отличие от туристических районов Таиланда они на много духовнее. Пьяных видел очень редко , про чужих жён не знаю свечки не держал, но видел очень много крепких семей.

Бурирам (точнее глушь в районе 40-50 км от города), 7 утра, приехали на свадьбу (народ кхмерский т.к. моя не всегда понимала о чем говорят). Половина бухие (7 утра!!!). Пить начали с вечера и пили всю ночь.
А так да. Соблазнов кроме алкашки не так много. Но все с буддой на шее как водится. Янты имеют очень многие.

О чём коммент ? Пропагандируем без алкогольные свадьбы в Южно-Восточной Азии ? Никогда не видели пьющих гостей на свадьбе с вечера и последующею неделю , а в некоторых странах и месяц ? Или ношение Будды на шее запрещает пить алкоголь? Или свадьба недостаточная причина для наличия алкоголя на празднике?....
HASYAMASIA
участник

Сообщение 1000pochemu » 29 мар 2013, 15:51

HASYAMASIA писал(а) 29 мар 2013, 15:44:О чём коммент ?

О вашем высказывании по поводу малопьющего Исана. Вроде бы по русски написано...
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 16:06

75RU писал(а) 29 мар 2013, 15:32:Да чего там говорить... все пьют, все лгут и т.д.-все грешат... кто-то больше, кто-то меньше. Смысл в том, что у тайцев есть монарх+есть духовное направление, поэтому моральный уровень достаточен. У русских сначала отняли царя, потом отняли веру, но дали "красную" идею. Далее "красную" идею отняли-получили нынешний результат. Правда нашествие америкосов и массовый туризм делают своё гиблое дело в Тайланде.
Что касается сак-янт, по-моему (утрирую)... хочешь, чтобы тебе было хорошо, будь хорошим. И это GOOD)) как для общества вцелом так и для человека непосредственно.

Отличный коммент !
HASYAMASIA
участник

Сообщение KIgor69 » 29 мар 2013, 16:13

HASYAMASIА
RU75
Вы без янтов хорошими быть не пробывали ?
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 16:18

1000pochemu писал(а) 29 мар 2013, 15:51:
HASYAMASIA писал(а) 29 мар 2013, 15:44:О чём коммент ?

О вашем высказывании по поводу малопьющего Исана. Вроде бы по русски написано...

После свадьбы удалось исследовать весь Исан на степень пьянства ?? Или по одной свадьбе сразу сложилось твёрдое убеждение? Тайцы ещё на Новый год могут 3 дня попивать, 12,13,14 апреля. Или тоже не причина ?
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 29 мар 2013, 16:20

KIgor69 писал(а) 29 мар 2013, 16:13:HASYAMASIА
RU75

Я всю жизнь пробую , а с Янтами наконец то получилось
HASYAMASIA
участник

Сообщение 1000pochemu » 29 мар 2013, 16:28

HASYAMASIA писал(а) 29 мар 2013, 16:18:После свадьбы удалось исследовать весь Исан на степень пьянства ?? Или по одной свадьбе сразу сложилось твёрдое убеждение? Тайцы ещё на Новый год могут 3 дня попивать, 12,13,14 апреля. Или тоже не причина ?

Исан исследовать удалось - я тут то же не в отпуске на две недели как бы пакетом.
Пьют. Пьют много. И не только по праздникам. Ну да ладно - уже не в тему разговор.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение 75RU » 30 мар 2013, 08:13

KIgor69 писал(а) 29 мар 2013, 16:13:HASYAMASIА
RU75

А я без них и живу.
75RU
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 31 мар 2013, 22:08

Господа, а подскажите, вот это сак-ян(т) у гражданина? И что написано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 75RU » 01 апр 2013, 15:30

скорее всего fake
75RU
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 02 апр 2013, 03:28

75RU писал(а) 01 апр 2013, 15:30:скорее всего fake

Это даже не fake , к сак янт имеет такое же отношение как банан к слону (оба присутствуют в Таиланде).

На руке написано имя и фамилия короля Таиланда Рама 9 Bhumibol Adulyadej ( который сейчас у престола) .
Какое отношение и смысл имеет это к этому дяди я не знаю.
HASYAMASIA
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль