Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если бы было "мегасерьезно" с другими предметами, то мы бы наверное слышали об открытиях тайских ученых в каких-то областях.Snusnumrik писал(а):Возможно, с другими предметами дело и обстоит мегасерьезно, не поручусь.
Тайские школы делают (сами, по своей инициативе) копии дипломов престижных западных ВУЗов, где якобы учились их преподаватели английского и вешают их в классе для солидности.Snusnumrik писал(а):Шапочный знакомый - русский бекпекер устроился к нему и отработал полгода где-то под Бангкоком.
Родители шокированы методами учителей
Бурирам. Родители в шоке после того, как учителя в государственной школе пытались использовать черную магию, чтобы выяснить, кто из учеников украл деньги одного из сотрудников.
Дети пожаловались, что сначала их заставили поклясться, что они не брали деньги, а затем пить "волшебную воду" из бутылки, в которой находился разнообразный мусор.
Saithong Khareram, староста местной деревни, рассказал, что родители обвинили трех преподавателей школы Ban Nong Trat в использовании неприемлемых средств, чтобы найти ребенка, который украл 800 батов.
После того, как никто из детей не признался в краже, учителя принесли бутылку "волшебный воды", приготовленную местными монахами. Вода содержала старые гвозди, шарики, зубочистки, человеческие волосы, листья и резинки.
Учителя заставили детей пить смесь и клясться, что они не крали деньги.
Родители были в ярости, когда узнали, что учителя заставили их детей пить потенциально опасную смесь. Они потребовали увольнения учителей и директора школы..
Если Вы прочли, констатация факта была не простая, а с некорректным сравнением, а также присвоением другим высказывающимся и всему разделу неадекватных идей как раз в указанном стиле.g14 писал(а):Почему простая констатация факта становится поводом для обвинений в пренебрежении и высокомерном отношении? Смотри хоть сверху, хоть снизу, с образованием в Тае от этого лучше не становится.
Прочла, поняла, что не только у тайцев проблемы. Идеи в этом контексте обычно приписываютvey писал(а): Если Вы прочли,...а также присвоением другим высказывающимся...идей
Открою секрет, вопрос тайского образования меня абсолютно не волнует. Но то, что они веками не пытались учиться, развивать науку и другие сферы, и, что наличие кучи учебных заведений в настоящий момент, им все равно не очень-то и помогает, это наводит на размышления.И по теме - отчего по-вашему может стать лучше с образованием в Тае, есть какие-то идеи?
g14 писал(а):Прочла, поняла, что не только у тайцев проблемы. Идеи в этом контексте обычно приписываютvey писал(а): Если Вы прочли,...а также присвоением другим высказывающимся...идей
Некорректности, неадекватности, пренебрежения не заметила, вижу только мнение о качестве образования, с которым склонна согласиться, т.е. мнение высказано человеком знающим Таиланд и совпадает с тем, что видела я. Просто вам это мнение не понравилось.Открою секрет, вопрос тайского образования меня абсолютно не волнует. Но то, что они веками не пытались учиться, развивать науку и другие сферы, и, что наличие кучи учебных заведений в настоящий момент, им все равно не очень-то и помогает, это наводит на размышления.И по теме - отчего по-вашему может стать лучше с образованием в Тае, есть какие-то идеи?
Ну да, перспективы тайского образования меня не волнуют, т.к. ни я, и никто из моих близких в Тае учиться не собирается. Но, живя там, общаясь с тайцами, хочешь не хочешь, видишь что происходит и мнение все равно складывается, а здесь вроде как именно качество и уровень образование изначально обсуждали, а не пути его развития.vey писал(а): Ветка посвящена образованию, которое "вас абсолютно не волнует".
g14 писал(а):Действительно, как писали выше, при отсутствии аргументов, начинается цепляние.
AlexMF писал(а):Система тайского среднего образования в настоящее время заметно лучше современной российской,
AlexMF писал(а):И все-таки, так никто и не может посчитать ½ + ⅓ = ... )))
AlexMF писал(а):И все-таки, так никто и не может посчитать ½ + ⅓ = ... )))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда