AlexMF писал(а):Лично у меня больше оснований доверять продавцу в магазине, чем туристу. Я удивляюсь, как турист за 10-14 дней умудряется попасть в такие ситуации, какие я не встречал за несколько лет проживания в этой стране. ))) Где же вы такое находите? Поделитесь информацией, плз. )))
Тоже как-то в "7/11", на соседней кассе фаранг начал предъявлять: "Я дал вам тысячу!" (при этом с инглишем ошибся в грамматике и реально сказал: "Я даю вам тысячу!"), продавец с улыбкой - "Неужели? Тысячу даете?", чел посмотрел повнимательнее, увидел, что ошибся, поулыбался, извинился, ушел. Все счастливы, все сохранили фэйсы. Я расплачивался сотней и когда получал сдачу, говорю девчонке - "Я вам тысячу давать!". Поржали ))
Другой случай: катался на велосипеде, приехал на Джомтьен, взял фруктов, сел на берегу - настроение офигенское. Тут слышу - "Хэй ю!", недалеко на пляже развалилось какое-то тайское чмо, по всей видимости полупьяное, лет немного за двадцать, ему массаж делают, рядом кампашка таких же, но вроде нормальных, что-то отмечают. Далее диалог:
Я - "Арай на?"
Чмо - "Арай ва" (а это уже наглость)
Я снова - "Арай на?"
Чмо - "Арай ва"
Я - "Арай ва? Ну ладно..." Спокойно сижу, поглощаю припасы, чмо все время косилось исподлобья, но молчало, массажистка его явно напряглась. Я доел и поехал. По идее надо было подойти и сделать засранцу больно, чтобы лицо уже в физическом плане потерял, но настроение тогда было классное, не разозлился нифига. А таец явно в глазах окружающих выглядел не лучшим образом, надеюсь чувак знаком с тайской культурой и когда протрезвеет - убъется об стенку ))
Вобщем народ вокруг разный, дело в самих людях, а не только в культуре, и , как кажется, хороших людей пока больше. А уродам закон не писан. Да и при нынешней глобализации, интернетизации, макдонализации и т.д., скоро местная культура, только в книгах культурологов и останется )