Namman писал(а) 10 апр 2018, 06:06:Виктор из Ростова писал(а) 09 апр 2018, 22:34:Так это Вы утверждали, что если бы, то было бы... Значит, Вы знаете такую страну, которая не переделала санскрит и теперь гремит. Лично я такой страны не знаю, поэтому и прошу Вас написать название этой страны. А если Вы не можете этого сделать, то откуда такая уверенность, что тайцы прям гремели БЫ?
Ваши примеры понятны и давно описаны. Это называется Казуистика, опять же религиозная тема Черного Папы.
Увод темы в другие детали, которые отношения к теме не имеют.
Контекст использования примера с санскритом вроде бы ясен:
1.Тайский язык это осколки санскрита - да.
2. Влияет ли язык на мышление - да.
В чем проблема? Не знаете страну, которая не переделала санскрит? И что из этого следует?
Нет, не знаю. Из этого следует, что я пытаюсь от Вас узнать название этой страны, раз уж Вы так хорошо разбираетесь в санскрите. А Вы, вместо того, чтобы написать, изображаете Штирлица...
Namman писал(а) 10 апр 2018, 06:06:Ну выясним допустим что 5 стран, или вобще никакой. И что?
И это будет подтверждением Ваших же слов. Пока что есть только голословное утверждение.
Namman писал(а) 10 апр 2018, 06:06:И зачем тогда этот заячий круг делали?
Так не надо круг делать. Просто напишите:" Камбоджа ( например ) не переделала санскрит, и гремит на весь мир своими открытиями. А Таиланд переделал, и поэтому не гремит." И всё. И не надо такие простыни вывешивать.
Namman писал(а) 10 апр 2018, 06:06:Вы даже не поняли, почему я написал "Есть Версия, что язык... бла-бла". Потому что, если бы это была не версия, а утверждение - то это был бы Приговор.
Утверждение не было бы приговором, так как, вполне возможно, что не в языке дело. А версия должна основываться на каких-то примерах. А если примеров нет, то это не версия, а голословное утверждение.
Namman писал(а) 03 янв 2017, 20:01:Естьверсия что сам язык недостаточно обширен для более глубокого понимания смыслов. Как-то неудачно они санскрит переделали, сейчас бы гремели открытиями на весь мир
Виктор из Ростова писал(а) 09 апр 2018, 22:34:откуда такая уверенность, что тайцы прям гремели БЫ?
На основе других примеров.
Так, я и прошу Вас привести пример страны, которая не переделала санскрит и сейчас громыхает своими открытиями. А Вы этот пример привести не можете...
Namman писал(а) 10 апр 2018, 06:06:Кто может изобретать- непременно изобретает. Кто не может- не изобретает.
Например, условный Гондурас не изобретает. Тоже неудачно санскрит переделали?
Namman писал(а) 10 апр 2018, 06:06:Тут как бы 2 варианта напрашивается, когда нет открытий и изобретений.
1. Не учат, образование обрезают.
2. Язык.
Если есть еще варианты, пишите
Пожалуйста:
3. Нет традиций занятия фундаментальной наукой, где обычно и происходят открытия. Вполне возможно, они довольствуются прикладной наукой, без открытий.
4. Нет соответствующего финансирования, а собрать в гараже ядерный реактор пока не получается...
Кстати, Камбоджа, Лаос и Мьянма тоже ничего не изобретают. Почему Вы выбрали именно Таиланд?