g14 писал(а):Greengo писал(а): Я не понимаю, как прочитаная книга может изменить мировоззрение человека, который принимает для себя культуру народа, в среде которого он живет.
Здесь не единственный человек живет, а книжки читают что бы развиваться, мозги тренировать, сравнивать свои впечатления, мысли и выводы о культуре народа с опытом, мыслями других людей, общающихся с тем же самым народом. Ну это только про тех, кто не считает свою точку зрения истиной в последней инстанции ;)
Разумеется, тут не один человек живет. Тут все фаранги с должным образованием и общаются с местным населением на всех уровнях. Стоит лишь заехать в Паттаю, и сразу виден недюжинный интеллектуальный потенциал на WS. На Бангла он тоже прет из всех щелей. ))) Там даже язык для общения не нужен, можно общаться телепатически и черпать культуру стаканами. ))) Только не пойму, с чего тогда возникают вопросы по типу названия этого топика? В магазин благодетель пришел, а его напрягают раззуваться! Тайцы охренели просто! ))
Это что? Осознание собственной крутости или плохая память, когда забываешь, кто хозяин, а кто - гость?
Почитал я отрывок. Ну и чем закончилась история? Фаранга в конечном итоге помножили на ноль?
Я не знаком с писарем, но склонен предполагать, что он все же пишет то, как сам видит ситуацию. А как было на самом деле? Вот g14 тоже видит ситуацию с обувью по-своему. Напишите книжку о том, как вы облагодетельствовали всю страну своим присутствием, а они вас в обуви в свой магазин не пускают. ;)
Я вижу экспатов, вполне комфортно живущих тут по 20-30 лет. А так же тех, которые живут тут и мучаются, но "продолжают есть кактус". Мазохисты, что ли? Не нравится - не ешь. Есть Россия, Камбоджа, Филиппины, США, ОАЭ, Турцыя... В чем проблема?
сравнивать свои впечатления, мысли и выводы о культуре народа с опытом, мыслями других людей, общающихся с тем же самым народом
А может быть было бы продуктивнее пообщаться с самим народом? Задайте им вопрос прямо, почему происходит вот это и вот это? Тут же куча тайских форумов есть на все те же самые темы. Может быть такое общение поможет исключить непонимание? ;)
Пока же вы сравниваете свои впечатления с теми, кто в своем большинстве имеет понятие о культуре, традициях и мотивации не больше, чем вы. Какой результат вы хотите получить от этого кроме озлобленности и непонимания?