Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Romiras2 » 20 авг 2014, 14:01

HASYAMASIA писал(а) 09 авг 2014, 13:06:Геонис ... технически Ты объясняешь всё правильно , но в то же время Ты вводишь человека (drain_soul ) в полное неведение, что с Твоей стороны очень не гуд )) ,
Ты был Коба и был у моего ( теперь) нашего Риши и Ты в знаешь правила по поводу... женский пол и янты ... Если девушке хочется сделать янты у Коба и ему подобного за деньги и по меню это её право , но прежде чем отправлять человека и советовать ему , нужно всегда объяснить что янт для женщин вообще не существуют и не работают на их теле , и мастер из тату шопа или Коб ни имеет ни какой разницы . Во первых это истинна ( Ты в этом сам убедился ) ..во вторых Ты возможно сэкономишь Ей время и деньги )) . Неведение ...не только в Буддизме самая главная причина проблем ))).

Простите,имею наглость возразить-на женщинах как и на нас мужчинах сак янт работает! А пять столбов кстати чисто женский янт,но нам он тоже понравился и мы его делаем.Конечно,существуют и чисто мужские янты.Еще раз прошу прощения за то,что вмешался.
Romiras2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 20 авг 2014, 14:41

Romiras2 писал(а) 20 авг 2014, 14:01:
HASYAMASIA писал(а) 09 авг 2014, 13:06:Геонис ... технически Ты объясняешь всё правильно , но в то же время Ты вводишь человека (drain_soul ) в полное неведение, что с Твоей стороны очень не гуд )) ,
Ты был Коба и был у моего ( теперь) нашего Риши и Ты в знаешь правила по поводу... женский пол и янты ... Если девушке хочется сделать янты у Коба и ему подобного за деньги и по меню это её право , но прежде чем отправлять человека и советовать ему , нужно всегда объяснить что янт для женщин вообще не существуют и не работают на их теле , и мастер из тату шопа или Коб ни имеет ни какой разницы . Во первых это истинна ( Ты в этом сам убедился ) ..во вторых Ты возможно сэкономишь Ей время и деньги )) . Неведение ...не только в Буддизме самая главная причина проблем ))).

Простите,имею наглость возразить-на женщинах как и на нас мужчинах сак янт работает! А пять столбов кстати чисто женский янт,но нам он тоже понравился и мы его делаем.Конечно,существуют и чисто мужские янты.Еще раз прошу прощения за то,что вмешался.

Ну как на форуме можно вмешаться ...на то он и форум )). я не хочу вступать долгие дебаты по поводу о котором мы здесь уже говорили 100 раз , но могу вас заверить что женских янтов ни когда не было и не будет , это очень древние правила )), и они соблюдаются до сих пор , а 5 столбов это один из основных главных янтов , а почему все думают что он женский ... только по одной причине , что это янт был в своё время нанесён Анжелине Джоули , и стал потом очень модным рисунком у многих женщин )) , и не более только рисунком . Почему и зачем и как так получилось что монах( уже бывший) такое себе позволил мы уже говорили на этой ветке много раз . Иногда и монахи не выдерживают перед соблазном американского доллара )))!!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Romiras2 » 20 авг 2014, 15:42

Спасибо,достойный ответ! Но я не знаю кто такая Анжелика Джоули,артистка или актриса.Я интересуюсь другим.Об этих татуи я знаю уже давно(у меня очень много друзей азиатов) но никогда плотно не интересовался ими,а когда заинтересовался собрал много информации(не из нета,а от друзей.Я живу в Хельсинки и здесь предастаточно народу изо всей Азии . В России 17 лет назад моей женой была вьетнамка,оттуда я полюбил не только ее,я полюбил всю Азию .Азиатки делают себе тату маслом невидимым и существуют тату которые делают себе женщины традиционно ! А что вы скажете на это: когда я озвучил,что хочю себе набить 5 столбов , мои знакомые скромно заметили:,,5 столбов набивают женщины,тебе нужны 9 столбов(я готов поспорить вы об этом даже не слышали,я тоже!) А Анжелика действительно засорила все русские сайты,такое чуство,что она сделала сенсацию! А насчет 9 столбов,я обязательно узнаю от ребят подробно,сделаю себе и поделюсь с вами всей информацией.
Romiras2
новичок

Сообщение Leo7777 » 20 авг 2014, 15:48

Romiras2 писал(а) 20 авг 2014, 11:23:Теперь насчет сак янт-это магическая татуировка созданная шаманами, колдунами буддистами (людьми чья вера Буддизм-не монахами!

В мифологии шаман тот кто общается с духами, а колдун использует черную магию.
Leo7777
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 20 авг 2014, 15:53

Romiras 2

Договорились ))!
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 20 авг 2014, 15:59

Leo7777 писал(а) 20 авг 2014, 15:48:
Romiras2 писал(а) 20 авг 2014, 11:23:Теперь насчет сак янт-это магическая татуировка созданная шаманами, колдунами буддистами (людьми чья вера Буддизм-не монахами!

В мифологии шаман тот кто общается с духами, а колдун использует черную магию.

Очень правильно подмечено )), и если янты и были придуманы "колдунами " то точно не буддистскими а индийскими , так как янты вышли из Индии лет так за 500 до буддизма ))).
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 20 авг 2014, 16:11

Romiras2 писал(а) 20 авг 2014, 15:42:Спасибо,достойный ответ! Но я не знаю кто такая Анжелика Джоули,артистка или актриса.Я интересуюсь другим.Об этих татуи я знаю уже давно(у меня очень много друзей азиатов) но никогда плотно не интересовался ими,а когда заинтересовался собрал много информации(не из нета,а от друзей.Я живу в Хельсинки и здесь предастаточно народу изо всей Азии . В России 17 лет назад моей женой была вьетнамка,оттуда я полюбил не только ее,я полюбил всю Азию .Азиатки делают себе тату маслом невидимым и существуют тату которые делают себе женщины традиционно ! А что вы скажете на это: когда я озвучил,что хочю себе набить 5 столбов , мои знакомые скромно заметили:,,5 столбов набивают женщины,тебе нужны 9 столбов(я готов поспорить вы об этом даже не слышали,я тоже!) А Анжелика действительно засорила все русские сайты,такое чуство,что она сделала сенсацию! А насчет 9 столбов,я обязательно узнаю от ребят подробно,сделаю себе и поделюсь с вами всей информацией.

Да кстати... 9 столбов это изначальный янт и настоящий монах /риши всегда начинает свою работу всегда с него )), но и этот янт уже можно часто увидеть на женщинах , по крайне мере я вижу его в Таиланде каждый день )).
HASYAMASIA
участник

Сообщение Геонис » 20 авг 2014, 16:58

Romiras2 янт про который ты говоришь(9 столбцов)Возможно Кау Йод или Девять вершин про который говорит Мася. Этот янт делается самым первым) А то,что 5 столбцов это женский янт,я слышу впервые, наш Риши сделал мне его потому что посчитал что он мне нужен. И я заметил, что 5 столбцов часто делается в паре с алмазной сеткой в храме Ват Банг Пра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romiras2 » 20 авг 2014, 17:01

Спасибо ОгРоМнОе!!!!!!! Теперь я знаю о чем речь!!! Я просто не знал что это и есть 9 столбов!!!!! Спасибо и удачи тебе!!!!!!
Romiras2
новичок

Сообщение Геонис » 20 авг 2014, 21:00

Не за что,если что-то интересно-спрашивай) Помогу чем смогу)
Геонис
новичок

Сообщение Владимир_1988 » 04 окт 2014, 09:30

Осилил все 37 страниц переписки.
Хочу сказать, что Масе я лично верю. И хорошо, что прочитал эти страницы потому что хотел ехать через Константина. Но смутило, что у есть прайс-лист. Сразу смутило.
Скажу честно меня Сак Ян (т) интересует исключительно со стороны татуировки. Я считаю, что если настоящий Сак Ян можно сделать только у монахов, то только так и надо делать.
Отдаю себе отчет в том, что нужно будет подвергнуться определенным ограничениям, но я к этому готов. Если Мася готов оказать в этом помощь, то буду крайне признателен.
Мася, можно ли доехать с Пукета до места, где находится этот монастырь?
Владимир_1988
новичок

Сообщение Геонис » 04 окт 2014, 11:00

Владимир вот держите еще информация про Константина читайте со второй сообщения снизу там интересно)))
./topic/8073-ta ... __st__1220
Геонис
новичок

Сообщение AlexMF » 04 окт 2014, 11:11

Самые мощные янты делают у кхмерских колдунов-шаманов. Но это уже ближе к теме вуду. Барные деуки из Сурина любят делать бесцветные янты на лобках, после чего некоторых фарангов от них не оторвать. Но, в итоге, за все приходится рано или поздно платить.
А вот буддийским монахам по винае нельзя заниматься этими глупостями, могут и из сангхи попросить очень быстро. Мирское это дело, глупое, мешающее пробуждению и не имеющее никакого отношения к буддизму Тхеравада, ибо янты - в чистом виде шаманизм. Встречаются и лже-монахи, набивающие янты. И уж если такой "монах" набивает что-то женщинам, то это точно фальшивый монах, 100%. Либо сектант. А это уже уголовщина, ибо не может мирянин надевать пха-трай, таких регулярно принимают и дают небольшие сроки отсидки со штрафами. Еще набивают отшельники (риши), не состоящие в буддийской сангхе, им ничто не мешает заниматься чем угодно. Но такие янты являются лишь просто рисунком на теле, а делающие их - обычными мастерами по тату. Коп - один из них.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Владимир_1988 » 06 окт 2014, 08:51

Геонис писал(а) 04 окт 2014, 11:00:Владимир вот держите еще информация про Константина читайте со второй сообщения снизу там интересно)))
./topic/8073-tatuirovki-sak-jant-sak-yant/page__st__1220

Не открывается топик.
Владимир_1988
новичок

Сообщение серж19 » 16 окт 2014, 13:20

AlexMF
привет Сашь.
татуировки это билет в один конец.понимаешь,давая одно они забирают другое,и поэтому это по моему самое крайнее средство.
Сашь,у тебя личка отключена,есть пара вопров.скинь мне на личку свой эмейл пожалуйста.
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение M0kpaccap » 22 окт 2014, 01:47

AlexMF писал(а) 04 окт 2014, 11:11:Самые мощные янты делают у кхмерских колдунов-шаманов. Но это уже ближе к теме вуду. Барные деуки из Сурина любят делать бесцветные янты на лобках, после чего некоторых фарангов от них не оторвать. Но, в итоге, за все приходится рано или поздно платить.
А вот буддийским монахам по винае нельзя заниматься этими глупостями, могут и из сангхи попросить очень быстро. Мирское это дело, глупое, мешающее пробуждению и не имеющее никакого отношения к буддизму Тхеравада, ибо янты - в чистом виде шаманизм. Встречаются и лже-монахи, набивающие янты. И уж если такой "монах" набивает что-то женщинам, то это точно фальшивый монах, 100%. Либо сектант. А это уже уголовщина, ибо не может мирянин надевать пха-трай, таких регулярно принимают и дают небольшие сроки отсидки со штрафами. Еще набивают отшельники (риши), не состоящие в буддийской сангхе, им ничто не мешает заниматься чем угодно. Но такие янты являются лишь просто рисунком на теле, а делающие их - обычными мастерами по тату. Коп - один из них.

Категорично изложено. Но остаются вопросы:
1. Монахам нельзя заниматься по винае - а как тогда оценивать деятельность Луанг Пхор Парна - (Luang Phor Parn),например? Его вообще-то никто из сангхи не просил, и даже наоборот - он вроде как буддийская легенда Таиланда. А он мало того что на учениках (тоже монахах) буквы рисовал, он еще и амулеты делал из глины,знаете ли..
2. Чем вообще тогда занимаются в Wat Bang Phra? И монахи, которые там принимают посетителей - их тоже потом сдают в полицию, сразу после сеанса тату? А во время ежегодного фестиваля татуировок полиция вообще наверное рейды на лже-монахов проводит,нет?
3. Откуда лично вы, специалист по винайе, знаете что самые мощные татуировки делают кхмеры-шаманы? Что значит мощнее, и как именно измерялась мощность?
4. Зачем все в один винегрет смешивать, и барных девок, и сангху, и шаманизм? Цель какая была у вашего поста,если откровенно?
M0kpaccap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 22 окт 2014, 03:16

Христос , вроде, изгнал торгашей их храма, а сейчас ?
что в Москве что в Риме-Ватикане, так что все нормально
это просто маркетинг: тату всем желающим, глядишь, и обратиться в буддизм фаранг с фарангессой:)
Гость

Сообщение AlexMF » 22 окт 2014, 06:44

M0kpaccap писал(а) 22 окт 2014, 01:47:Категорично изложено. Но остаются вопросы:
1. Монахам нельзя заниматься по винае - а как тогда оценивать деятельность Луанг Пхор Парна - (Luang Phor Parn),например? Его вообще-то никто из сангхи не просил, и даже наоборот - он вроде как буддийская легенда Таиланда. А он мало того что на учениках (тоже монахах) буквы рисовал, он еще и амулеты делал из глины,знаете ли..
2. Чем вообще тогда занимаются в Wat Bang Phra? И монахи, которые там принимают посетителей - их тоже потом сдают в полицию, сразу после сеанса тату? А во время ежегодного фестиваля татуировок полиция вообще наверное рейды на лже-монахов проводит,нет?
3. Откуда лично вы, специалист по винайе, знаете что самые мощные татуировки делают кхмеры-шаманы? Что значит мощнее, и как именно измерялась мощность?
4. Зачем все в один винегрет смешивать, и барных девок, и сангху, и шаманизм? Цель какая была у вашего поста,если откровенно?

Это не вопросы, а какой-то осадок, как говорят в Одессе. ))
1. Луанг Пхо Пан из какой никаи?
2. Ват Банг Пхра относится к какой никаи?
3. Долго живу тут, ну и учил предмет как учебную дисциплину тоже тут.
4. Вот и я говорю, зачем смешивать? В дхамме ничего не сказано про тату в общем и янты в частности. Зато красной линией проводится политика удаления от привязанностей и искушений, ไกลจากกิเลส . Кто-нить где-нить видел статую татуированного Будды? )) Ха тхэу или еще там что-нить? Цель поста - отделить мух от котлет.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение M0kpaccap » 26 окт 2014, 21:18

Извините, а вы из какой именно никайи?
Историческая практика тайского буддизма такова, что он выжил и развился именно в той форме, в какой существует сейчас. Да, вероятно Будда мог обойтись и без татуировок,как и его ближайшие ученики - но тайские последователи решили, что тату делать можно и даже необходимо. Нигде официально эта практика не осуждается, ни на одном собрании Сангхи она не была запрещена, а ей уже сотни лет.
Вы считаете, что то что вы " долго жили ну и учили предмет тут" позволяет вам выносить безапелляционные суждения насчет сак-янт? Я сомневаюсь.
Если цель поста - отделить мух от котлет - то не будете ли любезны сообщить коммьюнити, где именно вы учились, кто ваш официальный наставник, и к какой именно школе (традиции) тайского буддизма вы относитесь? И что именно ,самое главное, говорят ваши наставники о сак-янт? Они прямо так и говорят, что это кхмерская шаманская магия?
M0kpaccap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexMF » 27 окт 2014, 03:05

Я учил две никаи, маханикай и дхаммаютиканикай. Янты ни к одной из них не относятся и не могут относиться, но во второй могут опционально практиковаться, хотя отношение к буддизму имеют не большее, чем домики для духов сан пхрапхум, т.е. никакого. И таки да, могу судить, хотя бы по кхмерской этимологии слова "янт" и добуддийской истории Суваннапхума. По наставникам - у меня их было несколько, это преподаватели учебного центра Дхаммы при храме Умонг в Чиангмае. Поэтому, таки да, янты - кхмерская добуддийская шаманская традиция, само слово "янт" - кхмерское, разновидностей янтов очень много, как и мест, где они набиваются, как и ритуалов, при которых они набиваются. Суть янт - заговор, сами символы - своеобразная печать заговора (а не язык, как любят вещать "знатоки"), от любовного приворота до защиты от диких животных. А поскольку буддизм довольно лояльно относится к тому, что не относится к буддизму, то янты не попадают под запрет, как и добуддийский анимизм древних монов и кхмеров.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль