Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Например, что тайцы часто показывают неверное направление пути якобы из-за нежелания потерять лицо, признав, что на самом деле этого не знают. Или, скажем, вам недодали сдачу - вы сказали об этом кассиру и вы же в это случае теряете лицо
Судя по отвратительной привычке тайцев тискать европейских детей, в т.ч. грязными руками за щечки, за ручки, даже когда явно показываешь, что тебе это не нравится, их в детском саду этому не учат, и в семье тоже.AlexMF писал(а): Вообще хватать незнакомых людей руками в приличном обществе недопустимо. Если есть потребность показать себя воспитанным человеком, то от распускания рук следует воздерживаться. И уж тем более не хватать руками (давно их мыли?) чистые волосы незнакомых людей. И не надо ссылаться на других, что, типа, они хватают, им можно. Это детский лепет. Другие могут хоть на ушах стоять, это не говорит о том, что надо делать то же самое.
Вообще-то, этому учат каждого с детского сада. В СССР тоже учили. Видимо, все забылось.
AlexMF писал(а):Чтобы понять тайский феномен, надо здраво взглянуть на ситуацию. Если прилюдно поставить человека в неловкую ситуацию, в большей степени теряет репутацию (лицо) тот, кто ставит человека в неловкую ситуацию, ибо воспитанный человек никогда не станет это делать.
g14 писал(а): Судя по отвратительной привычке тайцев тискать европейских детей, в т.ч. грязными руками за щечки, за ручки, даже когда явно показываешь, что тебе это не нравится, их в детском саду этому не учат, и в семье тоже.
Kor писал(а):И не только детей. Меня одна пожилая торговка на пляже заколебала по волосам гладить и за щеки щипать.
Ну да, на массаже не касаться волос и головы? Так в обычную процедуру тайского массажа и фут массажа по окончании входит массаж головы, при котором закалывай\не закалывай, а волос и головы коснуться.Milady писал(а):(например на массаже), которые всячески избегали даже случайной возможности дотронуться до моих волос и головы
Milady писал(а): как то: не трогать тайцев за голову, не кричать, не проявлять при них агрессию и пр.
Sergey22 писал(а):Ну да, на массаже не касаться волос и головы? Так в обычную процедуру тайского массажа и фут массажа по окончании входит массаж головы, при котором закалывай\не закалывай, а волос и головы коснуться.Milady писал(а):(например на массаже), которые всячески избегали даже случайной возможности дотронуться до моих волос и головы
А вообще это уже ушло куда-то в область предания и монастыря.
Ни разу не сталкивался с этой проблемой, может просто на фанатеюще-колхозно-буддамольных не попадал?
Элементарно старались не сделать больно, когда при массаже волосы могут попасть под руки и выдернутся. Также обычно стараются убрать ваши волосы при масляном массаже, чтобы маслом не испачкать.Milady писал(а): но были и такие (например на массаже), которые всячески избегали даже случайной возможности дотронуться до моих волос и головы, не успокаивались до тех пор, пока я высоко не закалывала волосы
Milady писал(а)::..... не трогать тайцев за голову....
Treeman писал(а):.. хз кто это вообще придумал, мне всё равно.
QueenQocaina писал(а): Но сегодня мне очень-очень понравилось, как одна массажистка сделала мне массаж, я узнала ее имя и теперь хочу в следующие посещения спрашивать именно ее для массажа. Не будет ли это некрасиво с моей стороны по отношению к другим массажисткам?
g14 писал(а):Судя по отвратительной привычке тайцев тискать европейских детей, в т.ч. грязными руками за щечки, за ручки....
AlexMF писал(а):Я бы рекомендовал уважаемым туристам прислушиваться к мнению специалистов, а не к россказням по типу "да они все дураки", "да я сам видел" и "мне кажется".
Захар писал(а):AlexMF писал(а):Я бы рекомендовал уважаемым туристам прислушиваться к мнению специалистов, а не к россказням по типу "да они все дураки", "да я сам видел" и "мне кажется".
улыбнуло сам себя не похвалишь, никто не похвалит !?
AlexMF а вот в этой теме Вы тоже исключиительно как специалист и исключительно объективно и правдиво писали ?
где находитса Golden Saunа в Макао??
Захар писал(а):улыбнуло сам себя не похвалишь, никто не похвалит !?
AlexMF а вот в этой теме Вы тоже исключиительно как специалист и исключительно объективно и правдиво писали ?
где находитса Golden Saunа в Макао??
MC писал(а):Например охранник в комплексе постоянно выпрашивал деньги, после того как он так и не понял, что этого делать не надо ибо не санук постоянное попрошайничество от охранника, пришлось поговорить с менеджером комплекса, чтоб урезонил охранника.
Охранник надулся и перестал отдавать честь.
AlexMF писал(а):Есть литература на русском языке ......
shus писал(а):Если нет тяги к буддизму, так вот интересная тема: шаманы-колдуны-медиумы (khon song?).
AlexMF писал(а):Обращаю внимание на уход от темы топика
g14 писал(а):shus писал(а):Если нет тяги к буддизму, так вот интересная тема: шаманы-колдуны-медиумы (khon song?).AlexMF писал(а):Обращаю внимание на уход от темы топика
AlexMF писал(а):Дотрагиваться до чужой головы не принято.
AlexMF писал(а):ํ
Лично у меня больше оснований доверять продавцу в магазине, чем туристу. Я удивляюсь, как турист за 10-14 дней умудряется попасть в такие ситуации, какие я не встречал за несколько лет проживания в этой стране. ))) Где же вы такое находите? Поделитесь информацией, плз. )))
liugen писал(а): когда тебя наебали в магазине-ты улыбаешся,пытаешся вернуть свою кровную тысячу,а молодая тайка в три раза моложе тебя начинает орать на тебя на весь магазин,специально коверкать слова и придуриваться,а ты в это время только и думаешь как бы не потерять лицо.
AlexMF писал(а):Далее в программе - как общаться с человеком, который говорит неправду.
Ответ тайского радио: "Никак не общаться".
Далее в программе:
- Например, что тайцы часто показывают неверное направление пути якобы из-за нежелания потерять лицо, признав, что на самом деле этого не знают. Или, скажем, вам недодали сдачу - вы сказали об этом кассиру и вы же в это случае теряете лицо... Какова логика тайца в данных ситуациях?
Ответ:
- Здесь стоит говорить о логике конкретного тайца, поэтому в идеале лучше всего спросить у него. По поводу сдачи и кассира - с чего это вы взяли, что потеряете лицо, если укажете на данный недочет кассира? )) Это ваши деньги, и вы их обязаны считать. Другое дело, если вы считаете чужие деньги или лезете туда, к чему не имеете отношения, то да, приобретаете скверную репутацию (сиречь теряете лицо).
alex_us писал(а):Про именно тайскую специфику не нашел почти ничего и по простоте душевной читал про китайскую - википедияпишет что у выражения "потеря лица" ноги растут из китайского.
alex_us писал(а):Прочитал последний пост внимательно и допустим, уяснил, какой из видов поведения к какой стадии распада личности тайца приводит. Но как это использовать в жизни? .....
alex_us писал(а):Осознал, что вся эта наукообразная чушь - не просто копипаст из ненадежных источников, к тому же к реальности не имеющий отношения. Я разговариваю с "энторнетом"! Какая потеря лица! Я покончу в себя или наложу себе в руки!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда