Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Например, что тайцы часто показывают неверное направление пути якобы из-за нежелания потерять лицо, признав, что на самом деле этого не знают. Или, скажем, вам недодали сдачу - вы сказали об этом кассиру и вы же в это случае теряете лицо
Судя по отвратительной привычке тайцев тискать европейских детей, в т.ч. грязными руками за щечки, за ручки, даже когда явно показываешь, что тебе это не нравится, их в детском саду этому не учат, и в семье тоже.AlexMF писал(а): Вообще хватать незнакомых людей руками в приличном обществе недопустимо. Если есть потребность показать себя воспитанным человеком, то от распускания рук следует воздерживаться. И уж тем более не хватать руками (давно их мыли?) чистые волосы незнакомых людей. И не надо ссылаться на других, что, типа, они хватают, им можно. Это детский лепет. Другие могут хоть на ушах стоять, это не говорит о том, что надо делать то же самое.
Вообще-то, этому учат каждого с детского сада. В СССР тоже учили. Видимо, все забылось.
AlexMF писал(а):Чтобы понять тайский феномен, надо здраво взглянуть на ситуацию. Если прилюдно поставить человека в неловкую ситуацию, в большей степени теряет репутацию (лицо) тот, кто ставит человека в неловкую ситуацию, ибо воспитанный человек никогда не станет это делать.
g14 писал(а): Судя по отвратительной привычке тайцев тискать европейских детей, в т.ч. грязными руками за щечки, за ручки, даже когда явно показываешь, что тебе это не нравится, их в детском саду этому не учат, и в семье тоже.
Kor писал(а):И не только детей. Меня одна пожилая торговка на пляже заколебала по волосам гладить и за щеки щипать.
Ну да, на массаже не касаться волос и головы? Так в обычную процедуру тайского массажа и фут массажа по окончании входит массаж головы, при котором закалывай\не закалывай, а волос и головы коснуться.Milady писал(а):(например на массаже), которые всячески избегали даже случайной возможности дотронуться до моих волос и головы
Milady писал(а): как то: не трогать тайцев за голову, не кричать, не проявлять при них агрессию и пр.
Sergey22 писал(а):Ну да, на массаже не касаться волос и головы? Так в обычную процедуру тайского массажа и фут массажа по окончании входит массаж головы, при котором закалывай\не закалывай, а волос и головы коснуться.Milady писал(а):(например на массаже), которые всячески избегали даже случайной возможности дотронуться до моих волос и головы
А вообще это уже ушло куда-то в область предания и монастыря.
Ни разу не сталкивался с этой проблемой, может просто на фанатеюще-колхозно-буддамольных не попадал?
Элементарно старались не сделать больно, когда при массаже волосы могут попасть под руки и выдернутся. Также обычно стараются убрать ваши волосы при масляном массаже, чтобы маслом не испачкать.Milady писал(а): но были и такие (например на массаже), которые всячески избегали даже случайной возможности дотронуться до моих волос и головы, не успокаивались до тех пор, пока я высоко не закалывала волосы
Milady писал(а)::..... не трогать тайцев за голову....
Treeman писал(а):.. хз кто это вообще придумал, мне всё равно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда