Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Если тайцы - то у них свой порядок, в котором часто используют две ложки и не используют вилки и ножа. А фаранги - как у кого принято. Надо вам - дадут вилку, нож, палочки. Хотите как араб или индус - используйте руки, слова никто не скажет.GTan писал(а):что нет порядка поглощения еды - все в кучу, по желанию.
Увидите всё на месте, разберётесь
GTan писал(а): Как попросить приборы\палочки?
Что никогда не съедается (ну там трава какая-нибудь или цветочки)?
GTan писал(а):Две ложки для чего - для супа и компота?
A.Z. писал(а):GTan писал(а): Как попросить приборы\палочки?
Что никогда не съедается (ну там трава какая-нибудь или цветочки)?
Бросьте вы эти эстетские заморочки. Ешьте все, что жрется Корень имбмря, шкурки креветок и прочие малосъедобные вещи отсеются сами в процессе поглощения. А главное - НЕ ПАРЬТЕСЬ. Вы ведь не на приеме у британской королевы. Приборы и так дадут. Бывает, сразу дают и приборы и палочки - ешь как нравится. Короче, я не помню ни разу, чтобы где-то из-за этого возникло какое-то недоразумение.
Иннишка писал(а):Как я поняла в Тае нет традициционной для нас смены блюд, права?
Siam писал(а):Да,если ВЫ ЕДИТЕ в Тайском ресторане,то будут приносить по мере готовности.
pups писал(а):Когда я первый раз в жизни ел том-ям, то я его сожрал вместе с кусками имбиря, стеблями лимонника,бамбука и прочими специями. Потом удивлялся - ну хули тут вкусного
...
Можно при заказе обговорить очередность. В любом заведении
GTan писал(а):Тайцы, как я поняла по читанному, тоже услужливы больше лицом, а не делом...
GTan писал(а): ЧАевые - в норме 10%?
yAndre писал(а):pups писал(а):Когда я первый раз в жизни ел том-ям, то я его сожрал вместе с кусками имбиря, стеблями лимонника,бамбука и прочими специями. Потом удивлялся - ну хули тут вкусного
...
+1
было вкусно, но заболели челюсти, пока все эти дрова пережевывал
Сергей69 писал(а):Насчет не заморачиваться это хороший совет.
Мне вот например в боди-массаже предложили рюмочку зеленого ликерчика, я махнул не глядя для поднятия духа и даже совсем не заморочился. А потом поглядел на девушку - а она из своей рюмочки рот прополоскала и выплюнула, оказалось это антисептик был, на случай оральных удовольствий.
GTan писал(а):Салфетку для рук (и для морды лица тоже), как в японских не приносят?
Руки всегда есть где помыть?
Хлеб есть как явление?
ПРикольно насчет ложкой есть, вилкой помогать - это они сами придумали?
Палочки-таки одноразовые?
GTan писал(а):Салфетку для рук (и для морды лица тоже), как в японских не приносят??
Ящик со льдом.GTan писал(а):Или у хозяйки холодильник есть, откуда все и достается? Или за 10 бат на это уже никто внимания не обращает?
Сергей69 писал(а): оказалось это антисептик был, на случай оральных удовольствий.
GTan писал(а): Салфетку для рук (и для морды лица тоже), как в японских не приносят? Руки всегда есть где помыть?
A.Z. писал(а):Сергей69 писал(а): оказалось это антисептик был, на случай оральных удовольствий.
Спасибо, посмеялся.
baNkir писал(а):Siam писал(а):Да,если ВЫ ЕДИТЕ в Тайском ресторане,то будут приносить по мере готовности.
Можно при заказе обговорить очередность. В любом заведении.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив