Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Namman писал(а) 10 дек 2016, 05:49:тенденция очень печальная.
реаниматор писал(а) 10 дек 2016, 05:58:Namman писал(а) 10 дек 2016, 05:49:тенденция очень печальная.
Еще печальнее, что ей 10 лет и вопрос- что теперь делать?
Александр22 писал(а) 14 дек 2016, 07:51:Племянница учится в этой сельской школе
Namman писал(а):[ где физика, энергия, экология, ну то что вроде бы насущно сейчас? Лабуда это все, имидж. Образование должно воплощаться в реальность, а не в картинку дипломов, школьной формы и сертификатов.
Inv63 писал(а) 14 дек 2016, 00:49:Необразованные люди - источник большей агрессии, менее склонный вступать в мирный контакт с иностранцами - ход мыслей примерно такой. Есть возражения?
Или кто че изобрел ценное? Вот универы всякие, кого они готовят? Обслугу иностранных корпораций?
natalibera писал(а) 17 дек 2016, 20:59:Все же каждая страна строит образование из расчета своих потребностей. Пусть они живут, как сами хотят, а то станут, как мы - и некуда будет ездить за сабаем, потому что сабай закончится.
Alexpg писал(а) 18 дек 2016, 07:30:Агрессия - это психология, и она никак не связана с образованием. Вы упоминаете про мирный контакт с иностранцами, будто тайцы без диплома - это гавайцы, а иностранцы - Джеймс Кук.
Если Вы, как иностранец, ведёте себя адекватно, без высокомерия, то и проблем никаких быть не должно.
Александр22 писал(а) 18 дек 2016, 08:40: Ну насчет кто чего изобрел, РФ тоже далеко не впереди планеты всей, и лучший ВУЗ страны замыкает сотню мирового рейтинга.
Oleg.cz писал(а) 20 дек 2016, 06:06:Это таблица из статьи о подростковой и детской преступности и её росту в Таиланде. Логично, что число неучащихся подростков-преступников растёт быстрее, чем число учащихся.
Александр22 писал(а) 18 дек 2016, 08:40:И речь здесь не о качестве образования, а о том, что оно есть и доступно, в Таиланде обязательное начальное и всеобщее среднее бесплатны.
Namman писал(а) 20 дек 2016, 07:32:Oleg.cz писал(а) 20 дек 2016, 06:06:Это таблица из статьи о подростковой и детской преступности и её росту в Таиланде. Логично, что число неучащихся подростков-преступников растёт быстрее, чем число учащихся.
Почему число неучащихся растет если :Александр22 писал(а) 18 дек 2016, 08:40:И речь здесь не о качестве образования, а о том, что оно есть и доступно, в Таиланде обязательное начальное и всеобщее среднее бесплатны.
И почему логично, что неучащиеся становятся преступниками? Почему не художниками, музыкантами? Куча профессий не требует среднего образования.
Oleg.cz писал(а) 20 дек 2016, 07:44:Я далёк от тайской тематики, но практически социолог по образованию. Поэтому я мог бы сам попытаться найти причины, но в статье, на которую вы ссылаетесь, и так есть восемь страниц ответов на ваши вопросы. Если укоротить до одного предложения, то это побочный эффект урбанизации и индустриализации, через это проходили или проходят все страны. Возможно, что за прошедшие с написания статьи девять лет ситуация уже улучшилась.
natalibera писал(а) 22 дек 2016, 17:43:Не были мы впереди планеты всей. У нас была одна из лучших в мире начальная школа и несколько прекрасных ВУЗов. Были созданы условия для тех, кто хотел учиться. Но после начальной школы значительная, пожалуй, бОльшая, часть школьного народа учиться переставала: "я учил, но забыл", "три пишем - две в уме" и т. п.
Namman писал(а): Что-то не вижу я тайцев с книжками. Вобще.
Александр22 писал(а) 22 дек 2016, 21:26:Книжки дома читают, а не напоказ, это дешевые российские понты, книга в транспорте и кофе на вынос, пусть все видят, что для меня сто рублей не деньги.
Беллетристика это entertainment, тут хвалиться нечем, а кому для работы или учебы, тоже под мышкой не таскают.
natalibera писал(а) 22 дек 2016, 21:19:БОльшая часть литературы - это литература грёз. Ну, типа "Я вся такая замужем за принцем", "Я - дивный эльф", "А я иду весь в крови и улыбаюсь" и пр. Думаю, что поглощение ее в неописуемых количествах ни о чем не говорит, точнее говорит - о том, что жизнь у человека такая, что ему из нее хочется убежать в сказку. Или в Таиланд. :-) Ну, или детективы: прочитал - через три месяца не помнишь, кто убийца.
Задай какой-нить вопрос тайцу чтоб можно было подумать- так он просто зависнет, программа не находит шаблон ответа
Александр22 писал(а) 23 дек 2016, 07:42:Задай какой-нить вопрос тайцу чтоб можно было подумать- так он просто зависнет, программа не находит шаблон ответа
Попробуйте объяснить папуасу, почему нельзя попасть стрелой в солнце, в терминах, доступных его пониманию.
Inv63 писал(а) 14 дек 2016, 00:49:Необразованные люди - источник большей агрессии, менее склонный вступать в мирный контакт с иностранцами - ход мыслей примерно такой. Есть возражения?
Namman писал(а) 25 дек 2016, 06:42:Я не папуас, я русский. Кстати поэтому моя не понимать что есть caucasion-центристкая. Пол слова на английском, пол на русском- это слишком. Какой вес.. какие литры.. есть что существенное для восприятия? Статистика, примеры?
Tigor писал(а) 25 дек 2016, 17:32:Есть возражения, 90 % тайцев - буддисты, а буддизм учит преодолению ненависти-злобы-гнева. Так что в этом плане они пообразованнее других будут. И это заметно, когда в Россию возвращаешься.
Александр22 писал(а) 25 дек 2016, 18:09:"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.
Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (с)
Namman писал(а) 25 дек 2016, 18:23: Просто на тайцев не давят преступной романтикой через средства доведения культуры в массы. Буддизм тут по-барабану, его мало кто знает и следуют только в общепринятых ритуалах, зажги, вынь, положь, сядь, скрести, проси че хошь.
Tigor писал(а) 25 дек 2016, 19:30:Знают - не знают, не вам судить.
Tigor писал(а) 25 дек 2016, 22:20:Таксисты наши вас чем-то напоминают, они тупо обсирают всех и все подряд вокруг, и при иностранце будут вести себя так же, просто менталитет такой сложившийся.
Tigor писал(а) 25 дек 2016, 22:20: сутты понимать надо
Namman писал(а) 26 дек 2016, 05:52: Образование, это умение мыслить, это изучается, тратить время надо. Это не Домысливать, выстраивая в рифму абстракции, не чуя логики цепочки событий.
Namman писал(а): Подумайте, откуда столько юристов и зачем они нужны? Они же не производят хлеб, не разделывают рыбу, однако хавают почище и пожирней. То есть используют то, чего нет в природе, себе во благо. За счет тех, кто работает с тем, что еще есть в природе, но выжали уже почти всё.
Andrun писал(а) 29 дек 2016, 03:45:прочитал бегло название темы и подумал,
а с чего тайцам обрезание делать ?
Александр22 писал(а) 04 янв 2017, 06:08:Если исходить из числа нобелевских лауреатов, то самый умный язык - английский
Namman писал(а) 28 янв 2017, 16:59:Что плавно переходит в тему качества еды в Таиланде, и что рыбу морскую не найти просто так ни на рынке, не в магазине.
Tigor писал(а) 29 янв 2017, 06:51:Вчера мойву в Биг Си покупал, рыба морская, стоит копейки, причем вся с икрой. Макрель - тоже дешевая в магазинах.
Tigor писал(а) 31 янв 2017, 08:19:В смысле, вы думаете, что мойва, которая плаваает в океане, специально подплывает к берегу и просит накормить ее добавками? )
Inv63 писал(а) 14 дек 2016, 00:49:
Необразованные люди - источник большей агрессии, менее склонный вступать в мирный контакт с иностранцами - ход мыслей примерно такой. Есть возражения?
ZRH писал(а):Наверное говоря об "образовании" в том или ином обществе нужно прежде всего учитывать культуру, быт и историю присущие этому обществу, и как следствие то, что в данном конкретном обществе понимается под "образованием".
Namman писал(а) 03 янв 2017, 20:01:Есть версия что сам язык недостаточно обширен для более глубокого понимания смыслов. Как-то неудачно они санскрит переделали, сейчас бы гремели открытиями на весь мир
Виктор из Ростова писал(а) 09 апр 2018, 21:11: А кто не переделал санскрит, тот сейчас гремит открытиями на весь мир? И кто же этот громозека?
Виктор из Ростова писал(а) 09 апр 2018, 22:34:Так это Вы утверждали, что если бы, то было бы... Значит, Вы знаете такую страну, которая не переделала санскрит и теперь гремит. Лично я такой страны не знаю, поэтому и прошу Вас написать название этой страны. А если Вы не можете этого сделать, то откуда такая уверенность, что тайцы прям гремели БЫ?
Namman писал(а) 03 янв 2017, 20:01:Есть версия что сам язык недостаточно обширен для более глубокого понимания смыслов. Как-то неудачно они санскрит переделали, сейчас бы гремели открытиями на весь мир
Виктор из Ростова писал(а) 09 апр 2018, 22:34:откуда такая уверенность, что тайцы прям гремели БЫ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда