Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Volnamorskaya писал(а):Вот не понимаю я этой традиции снимать обувь перед входом в магазины, гестхаузы, массажные салоны и т.п. общественные места. В чем фишка данного действа?!
Тайцы, что свои полы драгоценным золотым маслом покрывают, и боятся, что оно сотрется под кирзовыми сапогами посетителей? Или им лениво один раз в день сделать уборку полов в своем помещении?
Тупой вопрос. Могу ли я отказаться снимать обувь, но войти вовнутрь?!
Grant писал(а):Считается, что вместе с обычной грязью с улицы в помещение заносится также грязь энергетическая.
Если Вы не понимаете традиции, то ето не значит, что ее не надо соблюдать. Вы можете войти в обуви туда, куда принято входить разутым, в том случае, если Вам очень хочется грубо нахамить хозяевам и показать насколько Вы невоспитанный гость. Относиться в етой ситуации к вам будут соответствующим образом.
В общественных местах, куда входят без обуви, убирка делается по несколько раз в день. "Фишка", как Вы ето назвали, в том, чтобы в доме чисто было. Странно, что Вы, как женщина етого не понимаете и ето Вас возмущает.
Volnamorskaya писал(а):Интересно, можно как-то тайцам дать понять, не оскорбляя их чувств: "Извините, но можно я в обуви войду?!"
cybercrime писал(а):Volnamorskaya писал(а):Интересно, можно как-то тайцам дать понять, не оскорбляя их чувств: "Извините, но можно я в обуви войду?!"
Вероятно прокатит в торговые точки, правда эту фразу лучше произносить по тайски, тогда точно без оскорблений...
Заменить на солли.Haski писал(а):Главное, не ошибиться в произношении слова "извините"
Volnamorskaya писал(а):Интересно, можно как-то тайцам дать понять, не оскорбляя их чувств: "Извините, но можно я в обуви войду?!"
vitool писал(а):многие так и делают !!! едут напимер в египет ))) ничего личного )
msk01 писал(а):Не понимаете - проходите мимо.
Купите билет в другую страну, где все понимаете.
Sergey22 писал(а):.... не будем тайцастей самих тайцев.
Паша, так и поступаю.PavelXXX писал(а): Если сильно ломает разуваться в аптеке, легко найти другую, где этого делать не надо, ну и т. д.
Sergey22 писал(а):- вывеску на дверь "Вход в обуви запрещен" и соси... лапу.
Brodilka писал(а):а ходить босиком, кстати, полезно...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда