Здравствуйте, Форумчане!
Не уверен, что пишу в правильную ветку, но вроде она самая подходящая.
Хочу поделиться своим опытом - спланировал и купил себе путешествие (в удобные для меня даты) Из Москвы в Мальту двумя дискаунтерами - WizzAir и RyanAir.
1) У WizzAir регулярно проскакивают очень дешёвые билеты в из Москвы в Будапешт. где-то по 1200р OW (зависит от курса)
2) WizzAir есть скидочная программа -
WIZZ DISCOUNT CLUB - подписка стоит 30 евро на год. Даёт скидку с каждого билета около 10 евро (подробности прочитайте сами). Таким образом, купив подписку, на третьем перелёте вы окупаете потраченные на подписку деньги, а начиная с четвёртого перелёта получаете скидку с итак низкой цены.
Я просто удачно подобрал стыковки разных направлений WizAir'а.
Мой маршрут:
15 октября Москва - Будапешт 925 рублей
15 октября Будапешт - Мальта 1235 рублей
21 октября Мальта - Милан 1031 рублей.
RYANAIR22 октября Милан - Будапешт 475 рублей.
22 октября Будапешт - Киев 624 рублей.
Плюс к этой сумме 30 евро за WIZZ DISCOUNT CLUB.
Итого 5735 рублей. (и это ещё с учётом того, что у моего CitiBank'а очень невыгодный курс, и они берут +2% за конвертацию. То есть Вы можете уложиться в 5600 рублей)
Нюансы:
1) мне, по личным обстоятельствам, нужно вернуться не в Москву а в Киев. Есть рейс Будапешт - Москва 23 октября 1235 р.
2) я хотел максимально сэкономить, и поэтому добавил в свой маршрут перевозку из Мальты в Будапешт через Милан RyanAir'ом. Есть прямой рейс но подороже 90 евро.
3) Главная фишка WIZZ DISCOUNT CLUB - что скидка в 10 евро на каждый рейс даётся не только тому, кто заплатил,
но и тем, кто находится с ним в одной бронировании. Если Вы путешествуете вдвоём (и так, до 10 чел), вы потратите ещё меньше денег в расчёте на человека.
4) рейс 15 октября Москва - Будапешт - вылетает из Внуково в 5 утра. Значит на перевозку во Внуково из Москвы придётся потратится на такси (около 900р).
5) стыковка 15 октября между рейсами Москва - Будапешт и Будапешт - Мальта - около 5 часов. Я потрачу их на то, чтобы смотаться в купальни на термические минеральные источники "Гелерт" в центре Будапешта. Для тех, кто будет в Будапеште первый раз - имеет смысл потратить время на то, что бы прогуляться по центру города - не зря его называют жемчужиной Дуная.