Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март

Сообщение Stas Grishaev » 05 ноя 2014, 14:57

Неплохие цены в ЮВА, Японию, Индию etc из СПб, Москвы, Екатеринбурга :
период ноябрь - март, в тч празники
дампится с 3-м австралийским сегментом :

традиционное напоминание :

ВНИМАНИЕ ! Это 100% глюк - не нужно звонить/писать в авиакомпанию/агентам с вопросами касательно низких тарифов !

(с) ИдиНаХуй
Последний раз редактировалось Stas Grishaev 05 ноя 2014, 18:48, всего редактировалось 11 раз(а).
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Re: Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март

Сообщение kepslava » 09 ноя 2014, 00:32

не могу до бангкока найти дешевые билеты в середине декабря с обратным вылетом в середине января или глюк уже исправили
kepslava
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март

Сообщение lalipop » 09 ноя 2014, 00:56

Я чет, не пойму. Тоже покупала у тикетс по черной тинькофф. Сумму сняли в три транзакции в долларах. В личном кабинете тинькофф отражается, что покупка совершена. В рублях вышло на 530 рублей больше, чем первоначально показывали на сайте. Потом пришло письмо от тикетсов, с темой "Ваш авиабилет. Оплата не подтверждена авиакомпанией", в письме во вложении билет. Билеты везде бьются. Я правильно понимаю, что деньги списали, а не в холде они? И билетики мои живы, здоровы, подтверждены и действительны?
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Elahi » 09 ноя 2014, 01:00

vladislav90 писал(а) 09 ноя 2014, 00:22:По Мастер-кард чёрной, которая с кэш-бэком 1%. Единственное списали два раза по 17500, хотя захолдили 35000 одной транзакцией.
upd: по графе "картой Visa или MasterCard напрямую в авиакомпанию Etihad Airways"

А у Вас именно эта сумма в рублях стояла с самого начала?
У меня была начальная 13100 (на нее и позарился, у авада было дороже), когда все заполнил и три раза не смог заплатить через visa credit, выбрал вторую графу стала 13245 (подумал, ладно все равно дешевле), потом предлагают выбор: напрямую авиакомпании 13245 или 13920 тикетс (посчитал что им жирно будет 5% и выбрал авиакомпанию). Захолдировали 13800 (298 долларов+комиссии), теперь жду сколько спишут, если по 55 (на следующей неделе) это будет уже больше 16 тыр.
Конечно тикетс с этихадом никакого отношения к нашему обвалившемуся рублю не имеют, знал бы что он начнет так ускоряться - заплатил бы сразу тикетсу +5% к ЦБ и все.

PS Сам в рублях с марта ничего не держу, всю зпл сразу конвертирую из рублей в нормальные деньги, а в конце грейса для гашения кредитки обратно. А тут попал под раздачу с этим гребаным рублем, хотя не раз зарекался, мелочь но неприятно.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение e0310 » 09 ноя 2014, 01:15

Какие курсы USD? Искал через AWAD - цена указана в рублях , столько и списали.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение vladislav90 » 09 ноя 2014, 01:16

Elahi писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:
vladislav90 писал(а) 09 ноя 2014, 00:22:По Мастер-кард чёрной, которая с кэш-бэком 1%. Единственное списали два раза по 17500, хотя захолдили 35000 одной транзакцией.
upd: по графе "картой Visa или MasterCard напрямую в авиакомпанию Etihad Airways"

А у Вас именно эта сумма в рублях стояла с самого начала?
У меня была начальная 13100 (на нее и позарился, у авада было дороже), когда все заполнил и три раза не смог заплатить через visa credit, выбрал вторую графу стала 13245 (подумал, ладно все равно дешевле), потом предлагают выбор: напрямую авиакомпании 13245 или 13920 тикетс (посчитал что им жирно будет 5% и выбрал авиакомпанию). Захолдировали 13800 (298 долларов+комиссии), теперь жду сколько спишут, если по 55 (на следующей неделе) это будет уже больше 16 тыр.
Конечно тикетс с этихадом никакого отношения к нашему обвалившемуся рублю не имеют, знал бы что он начнет так ускоряться - заплатил бы сразу тикетсу +5% к ЦБ и все.

PS Сам в рублях с марта ничего не держу, всю зпл сразу конвертирую из рублей в нормальные деньги, а в конце грейса для гашения кредитки обратно. А тут попал под раздачу с этим гребаным рублем, хотя не раз зарекался, мелочь но неприятно.

Захолдили сумму за два билета в рублях, не в валюте (когда покупка в валюте, это сразу видно в интернет-банке с указанием суммы в валюты), списали два раза по 1 билету.
vladislav90
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение homeburner » 09 ноя 2014, 01:39

Тикетс.ру подтупливает, правильно?

Видит два билета по самому низкому тарифу, хотя сайт Этихадов грит, есть только один билет по этой цене.
То же самое выдает awad (снова проснулся). То есть один билет за 15600 (Спб- Джакарта), за два билета уже 47 тыс хочет.

Если забукаю через тикетс.ру два билета (он дает на эти даты), придет отказ, да?
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение DKanut » 09 ноя 2014, 01:46

Elahi писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:PS Сам в рублях с марта ничего не держу, всю зпл сразу конвертирую из рублей в нормальные деньги, а в конце грейса для гашения кредитки обратно. А тут попал под раздачу с этим гребаным рублем, хотя не раз зарекался, мелочь но неприятно.

вот от кого отток капитала-то у нас!..
DKanut
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AlexTheTux » 09 ноя 2014, 01:53

На всякий случай, маленькая инструкция по проверке бронирования для тех, кто покупал на . (AWAD).

Ничего нового, конечно - все уже было описано ранее - но с примерами.

При покупке билетов на сайте AWAD вами были введены email и телефон. Полагаю, email можно и не вводить, но я вводил, поэтому описываю и такой вариант тоже.
Ниже я пишу названия пунктов меню сайта AWAD преимущественно на русском, если кто видит интерфейс сайта AWAD на английском - можно либо переключить на русский в правом верхнем углу, либо несложно догадаться, какие это английские фразы.

По оформлению заказа на AWAD придет несколько писем - сначала "Заказ в обработке", потом "Заказ оформлен".
В этих письмах будет номер заказа вида 731233389 (это нужная информация) и электронный номер билета (а это лишняя информация). Этой информации уже достаточно, чтобы зайти в свой собственный профиль на сайте AWAD.
Заходим на ., наверху розовая кнопка "Мой anyway", в ней ввести свой email и во втором поле переключить переключатель "Пароль/Номер заказа" на "Номер заказа", в поле ввести номер заказа из письма. Нажать "Войти".

Либо же, альтернатива - после покупки на AWAD придет SMS, в ней будет пароль к персональному профилю на AWAD. Тогда в форму "Мой anyway" можно ввести свой email и присланный пароль из SMS, убедившись, что переключатель "Пароль/Номер заказа" установлен в "Пароль".

После входа в свой профиль на AWAD, там можно будет увидеть купленные билеты. Но нас интересует пункт "Маршрутная квитанция" (Itinerary) вверху страницы, под кнопкой "Отели".
Нажимаем ее. Она грузит информацию довольно долго - секунд 20 примерно. В открывшейся странице с информацией ищем строку вида (буковки не настоящие)
Vendor Reservation Number /Номер брони авиакомпании: EY-UYTDZX
и на всякий случай - строку вида
Passenger Name /Имя пассажира
IVANOV/ALEXANDER MR

если их больше одной (билеты на несколько человек) - то первую.
(в принципе, эта информация и так взята из системы учета авиабилетов, я полагаю - но хочется увидеть ее своими глазами именно на сайте системы учета авиабилетов, а не на AWAD - чтобы не было сомнений)

Из этого всего нам нужно UYTDZX (не EY-UYTDZX, а только часть после дефиса) и фамилию.
На самом деле, фамилию свою все и так знают, но важно тут то, что нужно в строке IVANOV/ALEXANDER MR взять первую часть до косой черты.
Почему я на этом заостряю внимание - потому что известны случаи, когда при оформлении билетов люди вводили не Имя Фамилия, а Фамилия Имя.
Тогда строка будет выглядеть, как ALEXANDER/IVANOV MR
В любом случае, нам нужно то, что стоит вначале до косой черты - это важно.

С этой информацией можно идти на сайт Etihad, но там при вводе информации все равно перебросят на сайт системы учета авиабилетов Sabre - https://www.virtuallythere.com (поскольку все билеты Etihad регистрируются именно в этой системе учета, и ни в какой другой).
Так что сразу туда и идем.
Там наверху будет два поля - в первое вводим ваш UYTDZX (у вас будут другие буквы), во второе - вашу фамилию (или то, с чего начинается строчка Passenger Name до косой черты).
Видим информацию о наших билетах из системы учета авиабилетов Sabre (там же ее можно сохранить в PDF для последующей печати).
Нас интересует фраза "Состояние: Подтверждено".
Перед сохранением eTicket в формат PDF рекомендуется сначала переключить язык вывода в правом верхнем углу на английский (если он русский), чтобы не пугать сотрудников зарубежных аэропортов электронными билетами на русском.

Все.
Последний раз редактировалось AlexTheTux 09 ноя 2014, 04:25, всего редактировалось 4 раз(а).
AlexTheTux
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Elahi » 09 ноя 2014, 01:57

vadimsan писал(а) 09 ноя 2014, 01:15:Какие курсы USD? Искал через AWAD - цена указана в рублях , столько и списали.
У авад действительно в рублях, но там было дороже на 1000 чем на тикетсе, если бы в среду не отпустили рубль в свободное падение, то тикетс оказался бы выгоднее. Да и рассчитывал по виза кредит заплатить, но похоже это просто приманка, ни одна кредитная виза по этой графе не проходит.

В общем, всем совет: берите на аваде и не парьтесь (даже если немного дороже тикетса), пока они курс не поменяли. Спят там что ли, им же самим с этихадами надо баксами рассчитываться, а такими темпами он через неделю до 60 доскачет. Теперь этот курс не раз в неделю, а трижды в день обновлять надо.
Нас, конечно, эти их просчеты мало волнуют, но если они что-то не доплатят этихаду, как бы потом не поотменяли билеты. А многим таким затупляющим конторам при свободном падении и вообще каюк настанет, убытки в десятки процентов при марже на порядок меньше.
Кстати, как можно узнать заплатили они уже этихаду или нет? Билеты то у этихадов сразу появляются, оплата идет позже, а в выходные никакие банковские операции и вообще не могут проходить.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilyaCHG » 09 ноя 2014, 02:25

AlexTheTux писал(а) 09 ноя 2014, 01:53:А сколько может быть задержка после выписки билетов и до появления Reservation Number в системе Сабля - https://www.virtuallythere.com ?

Agency IATA Number: ......
Reservation Number/Номер брони: .............
Vendor Reservation Number /Номер брони авиакомпании: ...................
Passenger Name /Имя пассажира ..........................
e-Ticket Number /Номер билета .............

вы бы свои данные не оставляли тут.. уже куча тем была по этому поводу на форуме .........
отредактируйте свое сообщение, пока Вам билеты не отменили
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение AlexTheTux » 09 ноя 2014, 02:30

ilyaCHG писал(а) 09 ноя 2014, 02:25:вы бы свои данные не оставляли тут.. уже куча тем была по этому поводу на форуме .........

В чем смысл отвечать на сообщение, не читая его?
AlexTheTux
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение ilyaCHG » 09 ноя 2014, 02:53

AlexTheTux писал(а) 09 ноя 2014, 02:30:
ilyaCHG писал(а) 09 ноя 2014, 02:25:вы бы свои данные не оставляли тут.. уже куча тем была по этому поводу на форуме .........

В чем смысл отвечать на сообщение, не читая его?

Читал конечно до конца, но...

Сорри
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение kod10 » 09 ноя 2014, 03:20

[quote="AlexTheTux";p=5619999]А сколько может быть задержка после выписки билетов и до появления Reservation Number в системе Сабля - https://www.virtuallythere.com ?

Имя свое вводите, вместо фамилии т.е Alexander вместо ivanov
Последний раз редактировалось kod10 09 ноя 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Олег
kod10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miledi_love05 » 09 ноя 2014, 08:23

Народ, я немного не поняла по поводу денег, подскажите. У меня в билетах, присланных Тикетс стоит тариф в UAH. Дублируется в рублях. Сумма 24 с копейками. Ее сняли 5 ноября и билеты прислали через 10 мин. Это же не блок суммы? Не будет же уже пересчета курса и снятие другой суммы денег? Платила сбербанкоской кредиткой Мастек кард?
miledi_love05
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 9

Сообщение Andchu » 09 ноя 2014, 08:26

Финита ля комедия....Как я уже писал, получил от агента Тикетсру письмо, что оплата не прошла. Деньги вся сумма была в холде, банк отвечал, что ждут списания денег со счета. Билеты бились и в Чек майТрип и у Этихадов. Через 12 часов статус в Тикутс был изменен на "отменено", билеты продолжали везде пробиваться.Деньгт в холде. Через 24 часа после этого пропали билеты и в ЧекмайТрип и у Этихадов. Деньги в холде у Сбербанка, на карту не вернулись. Оплачивал кредиткой Сбербанка, ляп со стороны банка, не присылали пароль подтверждения. И уже 3-е суток не могут вернуть деньги на карту, после ряда звонков и писем в банк. ХОТЯ! Платеж по другим билетам по той же схеме и направлению дебетовой картой прошел отлично...Печалька....
П.С. Как итог могу сделать вывод - оплаты кредитными картами Сбербанка в Интерненте не проходят по вине банка. Деньги обещают вернуть на счет через 30 дней:)
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Andrey L » 09 ноя 2014, 09:14

Andchu писал(а) 09 ноя 2014, 08:26:Финита ля комедия....Как я уже писал, получил от агента Тикетсру письмо, что оплата не прошла. Деньги вся сумма была в холде, банк отвечал, что ждут списания денег со счета. Билеты бились и в Чек майТрип и у Этихадов. Через 12 часов статус в Тикутс был изменен на "отменено", билеты продолжали везде пробиваться.Деньгт в холде. Через 24 часа после этого пропали билеты и в ЧекмайТрип и у Этихадов. Деньги в холде у Сбербанка, на карту не вернулись. Оплачивал кредиткой Сбербанка, ляп со стороны банка, не присылали пароль подтверждения. И уже 3-е суток не могут вернуть деньги на карту, после ряда звонков и писем в банк. ХОТЯ! Платеж по другим билетам по той же схеме и направлению дебетовой картой прошел отлично...Печалька....
П.С. Как итог могу сделать вывод - оплаты кредитными картами Сбербанка в Интерненте не проходят по вине банка. Деньги обещают вернуть на счет через 30 дней:)

Кредитка сбера прошла без проблем в первый день глюка на тикетсе
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Marrakesha » 09 ноя 2014, 10:18

Andrey L писал(а) 09 ноя 2014, 09:14:
Andchu писал(а) 09 ноя 2014, 08:26:Финита ля комедия....Как я уже писал, получил от агента Тикетсру письмо, что оплата не прошла. Деньги вся сумма была в холде, банк отвечал, что ждут списания денег со счета. Билеты бились и в Чек майТрип и у Этихадов. Через 12 часов статус в Тикутс был изменен на "отменено", билеты продолжали везде пробиваться.Деньгт в холде. Через 24 часа после этого пропали билеты и в ЧекмайТрип и у Этихадов. Деньги в холде у Сбербанка, на карту не вернулись. Оплачивал кредиткой Сбербанка, ляп со стороны банка, не присылали пароль подтверждения. И уже 3-е суток не могут вернуть деньги на карту, после ряда звонков и писем в банк. ХОТЯ! Платеж по другим билетам по той же схеме и направлению дебетовой картой прошел отлично...Печалька....

Кредитка сбера прошла без проблем в первый день глюка на тикетсе

Тоже оплачивала кредиткой сбера мастеркард, оплачивала агенту, а не напрямую авиакомпании. Пока без проблем.
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение tatarintver » 09 ноя 2014, 10:20

Друзья, не могу проверить билеты на сайте Этихадов, при том что все корректно пробивается через чекмайтрип. На поле для ввода номера брони указывается невозможность ввода каких-то спец знаков.
В правильном ли я месте это пытаюсь сделать, кто-нибудь подскажет?
Принтскрин куда ввожу данные билета во вложении.
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tatarintver
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение Marrakesha » 09 ноя 2014, 10:25

tatarintver писал(а) 09 ноя 2014, 10:20:Друзья, не могу проверить билеты на сайте Этихадов, при том что все корректно пробивается через чекмайтрип. На поле для ввода номера брони указывается невозможность ввода каких-то спец знаков.
В правильном ли я месте это пытаюсь сделать, кто-нибудь подскажет?
Принтскрин куда ввожу данные билета во вложении.
Спасибо

Уже не раз писали тут, нужно взять номер брони с чекмайтрип и с ним на сайт этихадов
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2014, 11:04

tatarintver писал(а) 09 ноя 2014, 10:20:В правильном ли я месте это пытаюсь сделать, кто-нибудь подскажет?

Читайте тут
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль