Этихад ,Москва -Хошимин, вылет в ноябре - 13600р

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Этихад ,Москва -Хошимин, вылет в ноябре - 13600р

Сообщение braza_su » 26 ноя 2014, 06:20

В понедельник 24-го ноября, рейс по этой акции из Хошимина в Москву и другие направления, через Абу-Даби был отменен. Всех пострадавших распихивали через другие авиакомпании по домам, организация процесса не очень. Немцев туркишками через Стамбул, с пересадкой 30 часов. Французов до Парижа, через Гонконг - Cathay Pacific. Но насколько я понял, из-за опоздания в Гонконг, их не дождались, следующий рейс через 1 или 2 дня. Других не знаю. Несколько человек с назначением в Москву также отправили Cathay Pacific через Гонконг. Меня, с участием местных представителей Etihad, крайним зачекинили за 5 минут до вылета. В Гонконг опоздали на 2 часа. Самолет дождался. Багаж ожидаемо недоставлен, также и у еще около 6 человек.
В Хошимине осталось много русских, ожидать вылета , которым , на мой взгляд , придется долго. Особенно в неприятную ситуацию попали ребята 7 человек из Петропавловска-Камчатского, с билетами и пересадкой в Москве. Думаю попали на билеты.
Кто участвовал в этот день в этой ситуации, отпишитесь, расскажите вашу историю. Особенно интересно, кого не отправили через Гонконг.
braza_su
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение krand74 » 26 ноя 2014, 06:48

Скорее всего просто Абу-Даби аэропорт не принимал из-за тумана. В соседней ветке писали.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение ixareal » 26 ноя 2014, 09:43

braza_su писал(а) 26 ноя 2014, 06:20:В понедельник 24-го ноября, рейс по этой акции из Хошимина в Москву и другие направления, через Абу-Даби был отменен. Всех пострадавших распихивали через другие авиакомпании по домам, организация процесса не очень. Немцев туркишками через Стамбул, с пересадкой 30 часов. Французов до Парижа, через Гонконг - Cathay Pacific. Но насколько я понял, из-за опоздания в Гонконг, их не дождались, следующий рейс через 1 или 2 дня. Других не знаю. Несколько человек с назначением в Москву также отправили Cathay Pacific через Гонконг. Меня, с участием местных представителей Etihad, крайним зачекинили за 5 минут до вылета. В Гонконг опоздали на 2 часа. Самолет дождался. Багаж ожидаемо недоставлен, также и у еще около 6 человек.
В Хошимине осталось много русских, ожидать вылета , которым , на мой взгляд , придется долго. Особенно в неприятную ситуацию попали ребята 7 человек из Петропавловска-Камчатского, с билетами и пересадкой в Москве. Думаю попали на билеты.
Кто участвовал в этот день в этой ситуации, отпишитесь, расскажите вашу историю. Особенно интересно, кого не отправили через Гонконг.

действительно, аэропорт Абу-даби был закрыт примерно с 4 до 6 утра по местному... Нас этихады загрузили в 4 утра в самолет, а вылетели мы только в 11... Тоже минуса этихадам
ixareal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение LargoL » 26 ноя 2014, 09:45

Продублирую свое сообщение из соседней ветки. Рейс был Хошимин-Абу-Даби-МСК.

Пишу как очевидец рейса EY 65 Абу-Даби - Москва 24 ноября 2014.
Рейс должен был вылететь из Абу-Даби в 2 часа ночи (Прилет из Хошимина в Абудаби был в час ночи где то). Отложили вылет до 4 часов ночи. Предоставили воду / соки в неограниченном количестве (ящики на тележке подвезли и оставили). При посадке на самолет спрашиваю в аэропорту (у того, кто билеты отмечает) когда прилетим в Мск. Ответ: еще не известно, когда вы взлетите.
Зашли в самолет, обычная процедура при взлете - пристегните ремни, кресла в вертикальное и тд.
Стоим. Ждем. Разносят воду, соки. Спустя какое -то время объявляют, что туман, которые может рассеяться и через 10 минут, и через час. (Туман реально очень сильный. Как молоко. Автобус к самолету сопровождала машина с мигалкой - еле мигалку видели из автобуса). Ждем. Некоторые самолеты взлетают. На вопрос - почему, стюардесса поясняет свое мнение (в разговоре, не по громкой связи): есть аэробусы и есть аэрбасы (в общем 2а вида, не помню точно термины). Аэробусы имеют программы электронные и автопилота. Аэрбасы - как машина на механике. (Могу писать не верно по терминам, но смысл передала). Поэтому по приборам НАШ самолет взлететь не может - взлет и посадка у него только на ручном управлении. Кроме того, у каждого пилота своя квалификация (допуск), в которой указано, при какой видимости пилот может управлять. И у нашего капитана может быть квалификация ниже.
Ждем. Капитан сообщает о закрытии полностью аэропорта.
Ждем. Капитан сообщает об открытии аэропорта (6-7 утра по местному времени, рассвело, стало ясно). Но говорит, что очередь на влет из 150 самолетов. Мы можем взлететь и сейчас и через час.
Ждем. Народ требует горячего питания. Отказ. Разогревание могут осуществлять только в воздухе. Дают попкорн.
Ждем. Народ просит выпустить в терминал, где поет самостоятельно. Отказ. Предлагают желающим аннулировать полет и покинуть самолет. Один человек покидает.
Ждем.Народ очень настойчиво требует горячего питания. По непроверенным данным в это время пошла информация в СМИ о задержках рейса. На 6й час предоставляют.
Ждем. Капитан объявляет что у них закончилась смена и они идут домой. Нас повезет новый экипаж.
Ждем. Экипажсобирают. У Этихада стоит 15 рейсов. На маленький самолет экипаж составляет 5 человек, на большой - 15. В запасе у Этихада человек 30ть. Остальных отзывают с выходных и тд (инфа от стюардов).
Ждем. Экипаж якобы уже в аэропорту, сейчас будет. Через час поясняют, что новый экипаж на инструктаже. Через час - откровенно говорят, что не знают где новый экипаж.
Ждем. В терминал выпускать отказываются.
Ждем. Приходит новый экипаж. Ему нужен час на прием самолета. Почему нас раньше не выпустили из самолета они не знают, но согласны, что должны были. Но они не при чем и не отвлекайте их.
Ждем пару часов. Требуем отметок о дате фактического взлета (когда будет), о том, что более 8 часов провели в самолете, ожидая вылета. Капитан отказывается. Требуем представителя Этихада с пояснением ситуации о задержке. Отказ - "представитель занят" (за несколько часов времени не нашел). Требуем предоставить телефонный звонок - в компанию Этихад. Отказ, правилами компании Этихад право на звонок не предусмотрено. Требуем отель - отказ. Требуем включить электрические розетки чтобы зарядить свои телефоны и самим позвонить - отказ, включат только на высоте.
Ждем. Якобы готовы к взлету, но теперь ждем питание, которое должны загрузить.
Ждем. Привозят питание.
Ждем. Народ ставит ультиматум, что если через 40 минут не взлетаем, мы уходим в терминал. Стюарды пытаются оговорить час ожидания, но потом соглашаются. Через какое то время трап отодвигают от самолета на пару метров. (Представитель Этихада все занят, к нам не идет). Справки обещают выдать в Мск, представитель подойдет к трапу.
Через час взлетаем.
Москва. В самолете при выходе стоит человек с профессиональной камерой и снимает лица пассажиров.
У трапа человек в форме Этихада с базовыми "извините". Справок давать отказывается в связи с отсутствием полномочий, идите к стойке Этихада около 93-го окна регистрации на рейсы. У стойки выдают справку о том, что туман и рейс задержан на 10 с половиной часов. На английском, тк на русском писать не имеют права, компания иностранная. Что все это время мы сидели в самолете писать отказываются, тк их там не было и ситуации они не знают. Связаться со своим представительством Абу-Даби отказываются - нет полномочий. Требуем полномочного представителя - отказ, он занят.

У меня такой вопрос - где бы почитать правила ОАЭ при задержке рейса? Рейс задержан там, действуют законы той страны (право на звонок и тд.).
LargoL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Варвара Карамелькина » 26 ноя 2014, 10:39

LargoL писал(а) 26 ноя 2014, 09:45:Кроме того, у каждого пилота своя квалификация (допуск), в которой указано, при какой видимости пилот может управлять.

это единственное,что соответствует действительности. про аэробусы и аэрбасы и все что написано про них далее- чистейший бред.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение braza_su » 26 ноя 2014, 11:00

LargoL писал(а) 26 ноя 2014, 09:45:Пишу как очевидец рейса EY 65 Абу-Даби - Москва 24 ноября 2014.
Рейс должен был вылететь из Абу-Даби в 2 часа ночи (Прилет из Хошимина в Абудаби был в час ночи где то). Отложили вылет до 4 часов ночи.

вы летели из Хошимина, рейсом EY 440 с вылетом 23 ноября в 19:50 и прилетом в 00:45 (+1 day) ???

я описывал ситуацию, следующего дня
вот такое уведомление об изменении рейса мне пришло утром в 7:29 (не знаю по какому времени) 24 ноября,
естественно в день вылета никто такого не ожидает и я увидел это уже дома :
Mon, Nov 24 11:55 PM 4:50 AM (+1 Day) EY 440 SGN To AUH
Tue, Nov 25 2:05 AM 6:35 AM EY 65 AUH To DME

так как вылет из SGN перенесли с 19:50 на 23:55 - на него нельзя было успеть в принципе
более того, на стойке регистрации сообщили что рейс EY65 25Nov 2:05 AM - отменен

после прочтения о ситуации в АбуДаби , я уже прыгаю от радости , что для меня все так удачно сложилось,
и то что Etihad по возможности отправили народ через Cathay Pacific, это просто фантастика
braza_su
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 26 ноя 2014, 11:25

braza_su писал(а) 26 ноя 2014, 11:00:и то что Etihad по возможности отправили народ через Cathay Pacific, это просто фантастика

В моем случае (москва-шриланка) из 4 плеч я летел Этихадом только первое, а потом был Катар и Эмирейтс :-) С отправкой другими а/к Этихад отлично справляется.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение _Иван_ » 26 ноя 2014, 11:26

ixareal писал(а) 26 ноя 2014, 09:43:
braza_su писал(а) 26 ноя 2014, 06:20:В понедельник 24-го ноября, рейс по этой акции из Хошимина в Москву и другие направления, через Абу-Даби был отменен. Всех пострадавших распихивали через другие авиакомпании по домам, организация процесса не очень. Немцев туркишками через Стамбул, с пересадкой 30 часов. Французов до Парижа, через Гонконг - Cathay Pacific. Но насколько я понял, из-за опоздания в Гонконг, их не дождались, следующий рейс через 1 или 2 дня. Других не знаю. Несколько человек с назначением в Москву также отправили Cathay Pacific через Гонконг. Меня, с участием местных представителей Etihad, крайним зачекинили за 5 минут до вылета. В Гонконг опоздали на 2 часа. Самолет дождался. Багаж ожидаемо недоставлен, также и у еще около 6 человек.

действительно, аэропорт Абу-даби был закрыт примерно с 4 до 6 утра по местному... Нас этихады загрузили в 4 утра в самолет, а вылетели мы только в 11... Тоже минуса этихадам

Не думаю что есть вина Этихадов. Это вынужденные меры аэропорта. Представьте, что творилось бы в аэропорту если бы всех людей с задержанных рейсов (около 150 как было написано выше), не рассадали бы по самолетам... Здание физически бы не вместило столько народу.
_Иван_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Andre_W » 26 ноя 2014, 11:39

По моему в вину Эйтихадам можно поставить только недостаточную информированность пассажиров . Для них это был такой же форс-мажор как и для пассажиров. Можно ли кормить пассажиров и включать розетки ,если самолет еще не взлетел и стоит на взлетном поле, пусть и долго, -тут надо у спецов спросить, возможно ли такое в принципе.Ведь если они съедят то что уже загружено то получается надо по новой еду загружать, чтобы в полете еще покормить...И так тогда со всеми самолетами надо делать что стоят и ждут взлета
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ixareal » 26 ноя 2014, 11:46

Косяк Этихадов в том, что они не сделали заранее необходимые манипуляции (не начали вовремя искать экипаж, не подготовили еду, не заправили самолет и т.д.). За нашим самолетом не было НИКОГО. Т.е. очереди на вылет никакой не было. + нормальная авиакомпания зная про такие задержки селит пассажиров в гостиницу...
ixareal
участник

Сообщение 8008 » 26 ноя 2014, 11:49

а это все обязательно писать в теме про "акцию"? не проще ли и продуктивнее отписаться в отзывах об а-к?
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение braza_su » 26 ноя 2014, 12:20

braza_su писал(а) 26 ноя 2014, 06:20:Кто участвовал в этот день в этой ситуации, отпишитесь, расскажите вашу историю. Особенно интересно, кого не отправили через Гонконг.

8008

меня интересует судьба людей летевших именно по этой акции , и оставшихся в Хошимине
проще всего найти их именно в этой ветке
braza_su
новичок

Сообщение Dimon_82 » 26 ноя 2014, 13:36

LargoL писал(а) 26 ноя 2014, 09:45:Москва. В самолете при выходе стоит человек с профессиональной камерой и снимает лица пассажиров.

Да вроде это тепловизор, температуру мерят, эбола всё такое. Недавно летел катарами, тоже самое было(только 2 даже человека "снимало").
Dimon_82
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение LargoL » 26 ноя 2014, 14:16

braza_su писал(а) 26 ноя 2014, 11:00:
LargoL писал(а) 26 ноя 2014, 09:45:Пишу как очевидец рейса EY 65 Абу-Даби - Москва 24 ноября 2014.
Рейс должен был вылететь из Абу-Даби в 2 часа ночи (Прилет из Хошимина в Абудаби был в час ночи где то). Отложили вылет до 4 часов ночи.

вы летели из Хошимина, рейсом EY 440 с вылетом 23 ноября в 19:50 и прилетом в 00:45 (+1 day) ???

Да. При посадке в Хошимине все было спокойно.
Sun, Nov 23 7:50 PM 12:45 AM (+1 day) EY 440 SGN to AUH

Полагаю, что в ночь с 23 на 24 ноября ситуация с туманом была вполне прогнозируемая. Мы в час ночи садились уже в тумане. Можно было распланировать пассажиропоток и очередность взлета (хотя бы самолетами Этихад, которых стояло 15 шт) и например, вывести людей в город на автобусную экскурсию (как делают оч многие компании при многочасовой задержке), предоставить отель, и т.д.
LargoL
новичок

Сообщение ixareal » 26 ноя 2014, 14:26

Dimon_82 писал(а) 26 ноя 2014, 13:36:
LargoL писал(а) 26 ноя 2014, 09:45:Москва. В самолете при выходе стоит человек с профессиональной камерой и снимает лица пассажиров.

Да вроде это тепловизор, температуру мерят, эбола всё такое. Недавно летел катарами, тоже самое было(только 2 даже человека "снимало").

на мадаме был бейджик роспотребнадзор
ixareal
участник

Сообщение karryez » 26 ноя 2014, 14:43

ixareal писал(а) 26 ноя 2014, 14:26:
на мадаме был бейджик роспотребнадзор

Мы прилетели по акции 22го. никаких задержек (кроме 30 минут из Хошимина)
Тепловизором в самолете снимали по прилету
karryez
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение vallecano » 27 ноя 2014, 00:13

4531 писал(а) 01 июл 2014, 09:10:жаль на сентябрь-октябрь такого нет(
почему вообще только на такие даты? это глюк или акция?

Да ну, какой глюк - это же цена в одну сторону! Если прибавить "обратно", то получается обычная цена для Этихадов - около 27000р... Я по глюку успел ухватить Питер-Хошимин-Питер за 13500р
vallecano
участник

Страны: 20

Сообщение 8008 » 27 ноя 2014, 00:23

vallecano писал(а) 27 ноя 2014, 00:13:Да ну, какой глюк - это же цена в одну сторону

советую внимательно прочитать сообщение №13 в этой теме, думаю, билет за 13500 ow не привлек бы внимания аудитории
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение vallecano » 28 ноя 2014, 11:23

8008 писал(а) 27 ноя 2014, 00:23:
vallecano писал(а) 27 ноя 2014, 00:13:Да ну, какой глюк - это же цена в одну сторону

советую внимательно прочитать сообщение №13 в этой теме, думаю, билет за 13500 ow не привлек бы внимания аудитории

так, mlja, тогда так и надо писать "Москва-Хошимин-Москва" в заголовке, а не "Москва-Хошимин"...
vallecano
участник

Страны: 20

Сообщение Casey » 28 ноя 2014, 11:41

vallecano писал(а) 28 ноя 2014, 11:23:так, mlja, тогда так и надо писать "Москва-Хошимин-Москва" в заголовке, а не "Москва-Хошимин"...

кому надо? посмотрите как оформлены другие темы в спецпредложениях. Всем понятно, а если непонятно, то скрины приложены.
Casey
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль