michфуд писал(а):И напоследок совсем тупой вопрос - завершив процесс бронирования на сайте Austrian Airlines я фактически уже оплатил билеты? Т.е. мне можно распрощаться с 18000р?
Билеты считаются выписанными (т.е. когда по ним уже можно лететь) в момент присвоение номеров электронных билетов (e-ticket number). Они, в отличие от кода брони (booking code), отдельные на каждого пассажира.
В случае в Austrian вам пришло или придёт письмо «Confirmation of payment» со ссылками на Passenger/Itinerary Receipt. В этих документах (в формате PDF) будут указаны как booking code, так и eticket number - это и есть готовые билеты.
michфуд писал(а): - просто мне казалось что бронь подразумевает именно бронь с возможностью отказа от дальнейшего выкупа (пока ждешь визу например?) - или я неправильно понимаю данный механизм?
В большинстве случаев, в том числе здесь, идёт именно покупка билета, поэтому отказаться от оплаты нельзя.
Если бы была бронь - так и было бы написано. Проблемы виз и паспортов а/к не волнуют - это забота пассажира.