Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
amironim писал(а) 27 янв 2014, 14:23:И ещё вопрос, по какому курсу вам списали Евро ?
А то , я как то расчитывал на меньшую.
С меня Юникредит банк списал за 1230 Е 58 093 рублей, получается за 1 Е 47,2 Е. Билет покупал 21 числа, списали 24-го.
Я лох, да ? Или можно было как то сэкономить на этапе оплаты ?
amironim писал(а) 27 янв 2014, 15:24:А не мог ли посредник мог списать тоже через пару дней и выставить счёт выше? С вопросом нужна ли мне ещё эта бронь по новой цене ?
Odyssey писал(а) 28 янв 2014, 13:56:Покупал на "тикетс ру", думал тоже с курсом попал... в итоге, списали в рублях сумму, которая и была заявлена изначально... уффф
по выписке прошло как - TICKETS.RU//SANKT-PETERBU///RUS
"+" им в карму ))))
Василий Фомин писал(а) 28 янв 2014, 14:34:Как я писал выше, при покупке в рублях ни один мерчант не даст списать больше из-за разницы в курсах. Так как курс рубля к рублю всегда 1к1 :-). Вот если бы рубли списывали с долларовой или евровой карты, то да, окончательная сумма списания отличалась бы от авторизационной, как раз из-за курса. Но списывают всегда только ту сумму и в той валюте, в которой вы оплачивали счёт. Дальше уже колебания - это внутренние тарифы и поавила банка, никак не относящиеся к торговой точке или процессингу.
Odyssey писал(а) 28 янв 2014, 14:59:Василий Фомин писал(а) 28 янв 2014, 14:34:Как я писал выше, при покупке в рублях ни один мерчант не даст списать больше из-за разницы в курсах. Так как курс рубля к рублю всегда 1к1 :-). Вот если бы рубли списывали с долларовой или евровой карты, то да, окончательная сумма списания отличалась бы от авторизационной, как раз из-за курса. Но списывают всегда только ту сумму и в той валюте, в которой вы оплачивали счёт. Дальше уже колебания - это внутренние тарифы и поавила банка, никак не относящиеся к торговой точке или процессингу.
К сожалению, не всегда так... всё зависит от того, в какой валюте приходит запрос от МПС, и зачастую, сумма списания ДС в торговой точке, которая приписана к стране, отличной от РФ, даже при выставленной и заблокированной на карте сумме в рублях, может отличаться. Проходил такое с этим банком и с oktogo и с www...
Василий Фомин писал(а) 28 янв 2014, 19:31:Если в рублях спишут, то спишется именно это сумма в рублях в независомости от колебаний курса
inser писал(а) 28 янв 2014, 20:09:Василий Фомин писал(а) 28 янв 2014, 19:31:Если в рублях спишут, то спишется именно это сумма в рублях в независомости от колебаний курса
Покупали билеты Emirates. Сумма в рублях, списали на 800 руб. больше.
Получилась дополнительная конвертация (зависит от банка).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Архив спецпредложений. То что было - то прошло