Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Riverside писал(а):Ели ваше путешествие начинается на территории России: 1) при отмене за 24 часа до вылета, разрешен полный возврат. 2) при отмене менее 24 часов до вылета возврат с держанием 25%/ Детская скидка к штрафу не применяется
Не уверен, что я правильно понял, но, похоже, билет можно сдать более, чем за 24 часа до вылета без штрафа. Поправьте, если не прав
mr.wabb писал(а):А нет ли здесь подвоха во фразе " Ели ваше путешествие начинается на территории России". То есть цену билета из России вернут,а обратно нет?
Poseidon писал(а):Нет, без штрафа билет этот сдать нельзя будет никак, при возврате более чем за 24 часа до вылета - удерживается 25%
ПапПик писал(а):д на основании этой нормы российского законодательства мне удалось добиться от AirBerlin возврата ПОЛНОЙ стоимости авиабилетов, купленных по акции, которые были объявлены авиакомпанией как невозвратные в принципе!
tepexob писал(а):ПапПик писал(а):д на основании этой нормы российского законодательства мне удалось добиться от AirBerlin возврата ПОЛНОЙ стоимости авиабилетов, купленных по акции, которые были объявлены авиакомпанией как невозвратные в принципе!
Ого! Дайте подробностей, интересно - как вам это удалось? =)
Poseidon писал(а):Нет, без штрафа билет этот сдать нельзя будет никак, при возврате более чем за 24 часа до вылета - удерживается 25%
ПапПик писал(а):И если Аэросвит в своих fare rules сразу же признается в лояльности к российским "общим условиям авиаперевозки", то зачем вообще муссировать эту тему?
if cancellation made less then 24 hours before flight departure - refund less 25 pct of fare paid
ПапПик писал(а):К сожалению, тема ветки не та - модераторы вычистят. А куда бы это запостить, пока не знаю.
ПапПик писал(а):Poseidon писал(а):Нет, без штрафа билет этот сдать нельзя будет никак, при возврате более чем за 24 часа до вылета - удерживается 25%
Это совершенно голословное утверждение, которое ни в коей мере не соответствует действительности!
Riverside писал(а):Было бы интересно почитать про ваш опыт, отдельную тему можно завести в разделе "Летайте самолетами".
Riverside писал(а):Давайте мухи (fare rules) отдельно, котлеты (ВКРФ) отдельно.
Riverside писал(а):В том то и дело, что в fare rules написаноif cancellation made less then 24 hours before flight departure - refund less 25 pct of fare paid
…Доказывать, что авиакомпания не имеет права снимать с вас штраф в 25% скорее всего придется в суде.
Зачем сетовать на Аэросвит, если его политика в отношении возврата авиабилетов полностью соответствует статье 108 ВК РФ и он добровольно возвращает ВСЕ деньги за билет, сданный за сутки и более до начала перевозки? Ведь ни о каких удержаниях или «штрафах в 25%» при отказе от полета за 24 и более часов до вылета в fare rules Аэросвита речи не идёт! Но после сдачи билета менее, чем за сутки до вылета, вернуть удержанные авиакомпанией 25% от его стоимости не удастся никому, даже в суде.Ели ваше путешествие начинается на территории России: 1) при отмене за 24 часа до вылета, разрешен полный возврат. 2) при отмене менее 24 часов до вылета возврат с держанием 25%
Poseidon писал(а):… купив такой билет здесь, в России - просто так вот получить возврат без штрафа не удастся, с этим надо разбираться в суде, ни аэросвит, ни агенты продающие эти билеты не могут авторизовать к сожалению автоматически возврат без штрафа.
ПапПик писал(а):Мой опыт - это работа юриста в области авиации, и полетать удалось немало. Но форум - не юридическая консультация. Отдельную тему вести не буду, т.к. времени на это нет. Да и в топике про билеты Трансаэро всё чётко сказано: понятие "невозвратных билетов" в России - табу. В моем же случае с возвратом тикетов AirBerlin'а дело даже до суда не дошло, и так как они были приобретены в Интернете, ограничился лишь недельной вежливой перепиской по E-mail с их штаб-квартирой в Берлине. Могу выложить все документы и переписку, если скажете, куда?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Архив спецпредложений. То что было - то прошло