Нью-Йорк (NYC). Купил сам — расскажи товарищу! (архив)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нью-Йорк (NYC). Купил сам — расскажи товарищу! (архив)

Сообщение aslan » 04 мар 2009, 22:21

Тема разделена на актуальную часть в которой доступны все сообщения с начала июля 2012 и архивную часть в которой доступны все ранние сообщения

А также за 400 с копейками из всех городов, куда летает Люфтганза - включая Пермь, Казань, Уфу, Нижний и т.д. Для местных обитателей это куда как более удивительная новость...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 05 мар 2009, 14:58

mariman писал(а):Справедливости ради, надо признать, что United типа первым начал: зарядив ломовые цены на прямой WAS, он стал демпинговать косые рейсы по всей Америке с пересадкой в Вашингтоне, а это всегда было привилегией Дельты

Тогда уж еще уточним-это было привилегией Дельты пока в Россию не стала летать АА и сейчас вот будет Юнайтед. Если с единственным конкурентом( АА) Дельта могла еще как то договорится и держать рынок, то с появлением третьего игрока-американца , который вынужден действовать агрессивно и низкими ценами перетянуть хотя бы часть одеяла на себя, договариваться уже не о чем. Он их прямой конкурент...Я не пойму только одного-почему с российской стороны летает только Аэрофлот.Посему другие авивкомпании не подают заявку на полеты в США-американцы запрещать не станут, с их стороны уже три перевозчика в Россию летают, наши только могут тормозить конечно...Таже Трансаэро или Сибирь вполне могли бы из Москвы в какой нибудь американский город летать(ну кроме Н-Й)
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение mariman » 05 мар 2009, 15:57

Lamp писал(а): Я не пойму только одного-почему с российской стороны летает только Аэрофлот.Посему другие авивкомпании не подают заявку на полеты в США-американцы запрещать не станут, с их стороны уже три перевозчика в Россию летают, наши только могут тормозить конечно...Таже Трансаэро или Сибирь вполне могли бы из Москвы в какой нибудь американский город летать(ну кроме Н-Й)

На самом деле все очень просто: Сибирь фактически банкрот, а Трансаэро гораздо выгоднее монопольно летать в Доминикану за 1200 и на Гоа за 850, чем куда-нибудь в Штаты за 300-350, - они собирались в прошлом году выходить на Майами и НЙ, но поняли, что это лишь понты, а живое бабло всегда греет больше.
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 05 мар 2009, 16:03

Ну может а\к Россия из Питера или Росавиа(в ближайшем будущем) пробъют это дело...
Lamp

Сообщение AnnaM » 05 мар 2009, 16:10

Lamp писал(а):Росавиа(в ближайшем будущем) пробъют это дело...

Судя по последним новостям, будущее у Росавиа не такое уж и ближайшее...

http://www.avia.ru/news/?id=1236236143
AnnaM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение shibru » 05 мар 2009, 21:40

Мне кажется вскоре один из "американцев" отвалится, а может сразу два
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение mariman » 05 мар 2009, 22:06

shibru писал(а):Мне кажется вскоре один из "американцев" отвалится, а может сразу два

Вот только не надо этих мрачных прогнозов!.. Меня настолько задолбало летать в Сочи дороже, чем в Нью-Йорк, что я готов отдать американцам все наши внутренние перевозки: это должно стоить максимум 30 за OW, ну пусть 50$, но никак не 500, которые я плачу регулярно и не в самое пиковое время(последний раз в начале октября прошлого года, Сибирь, экономкласс).
mariman
активный участник

Сообщение mravil » 05 мар 2009, 22:10

на 23 марта москва -лос анжелес-москва на АА 520 ам. рублей
Чили с 26.01: одиночка на месяц http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=772753#p772753
жить хорошо.., а на Бали жить еще лучше!
mravil
участник

Сообщение demetrio » 05 мар 2009, 22:47

сорри что не по теме, но я видел svo-mia-svo по 547 той же дельтой через атланту т.е. из киева если стартовать то 150 аэросвит хочет за kbp-svo-kbp на подходящее время для стыковки... в общем 700 на майские до майями + там гостинницы на саусбичЕ по 60-100 пока еще))
demetrio
новичок

Сообщение ulm » 05 мар 2009, 22:54

shibru писал(а):Мне кажется вскоре один из "американцев" отвалится, а может сразу два

С чего кому-то отваливаться? Наконец появилось по одному прямому рейсу в каждом из альянсов. Теперь желающие смогут подобрать подходящий вариант!!!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение mariman » 05 мар 2009, 22:57

demetrio писал(а): там гостинницы на саусбичЕ по 60-100 пока еще))

Что значит, пока еще?.. С конца апреля в Майами уже несезон, со всеми вытекающими: если кто и создаст волну, так это русские)))
mariman
активный участник

Сообщение shibru » 05 мар 2009, 23:24

ulm писал(а):

С чего кому-то отваливаться? Наконец появилось по одному прямому рейсу в каждом из альянсов. Теперь желающие смогут подобрать подходящий вариант!!!

сомнения вызваны как раз количеством желающих (особенно ближайший год ... а может и два).

P.S. Также думается что в сознание многих, получение американской визы представляется малоперспективным занятием. Посему туристический бум в сэшэа мне лично не представляется.

Те кому надо было (хотелось) летать, и до этого отлично летали.

P.P.S. Возможно я и не прав, но пока турфирмы не запестрят трехбуквием USA, останусь при своем мнении.
shibru
активный участник

Страны: 14

Сообщение aslan » 05 мар 2009, 23:46

Lamp писал(а):Я не пойму только одного-почему с российской стороны летает только Аэрофлот.Посему другие авивкомпании не подают заявку на полеты в США-американцы запрещать не станут, с их стороны уже три перевозчика в Россию летают, наши только могут тормозить конечно...Таже Трансаэро или Сибирь вполне могли бы из Москвы в какой нибудь американский город летать(ну кроме Н-Й)

У Трансаэро есть - ну или были - traffic rights в Майами. (Или это были Дармоедовские авиалинии?) Так никто летать и не стал

+ Владивостокские летали (и, возможно, летают) в Анкоридж и Сиэттл чеез Сахалин и Камчатку

Так что с разрешениями-то все в порядке, это вопрос только экономики
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение mariman » 05 мар 2009, 23:52

aslan писал(а): + Владивостокские летали (и, возможно, летают) в Анкоридж и Сиэттл чеез Сахалин и Камчатку

Не, в Сиэтл уж года четыре никто из наших не летает(знаю точно, у меня там брат), - и это странно: колония русскоязычная(MS, Боинг, рыбная мафия и проч.) там тысяч 200, не меньше, - пассажиропоток стабильный, а рейсов нет.
mariman
активный участник

Сообщение Lamp » 06 мар 2009, 00:28

mariman писал(а):
demetrio писал(а): там гостинницы на саусбичЕ по 60-100 пока еще))

Что значит, пока еще?.. С конца апреля в Майами уже несезон, со всеми вытекающими: если кто и создаст волну, так это русские)))

Несезон в чем выражается? Очень жарко или сезон ураганов настает? Если первое-то русских жарой не испугаешь...
Lamp

Сообщение mariman » 06 мар 2009, 00:59

Lamp писал(а): Несезон в чем выражается? Очень жарко или сезон ураганов настает? Если первое-то русских жарой не испугаешь...

Ну не испугает - так не испугает... Понятия "сезон" и "несезон" в любом месте мира довольно устойчивые, для Флориды(где я провел в прошлом году почти восемь месяцев) сезон начинается в Рождество(католическое, естественно) и заканчивается в апреле.
Не спорь и не спрашивай, почему, - спорь с путеводителями, интернетовскими сайтами и с американцами, которые скоро оттуда свалят.
mariman
активный участник

Сообщение ertt » 06 мар 2009, 14:49

мазафака.........купил билет в NYC за 13000 руб........дельтой.........лечу на три дня.......хоорошо, когда виза открыта.
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Lamp » 06 мар 2009, 15:48

ertt писал(а):мазафака.........купил билет в NYC за 13000 руб........дельтой.........лечу на три дня.......хоорошо, когда виза открыта.

Давай , оттянись там как следует. Босоту в Гарлеме сильно то не гоняй. А то у нас скоро за эти деньги только до Сочи долетишь ...
Lamp

Сообщение fedemikhail » 06 мар 2009, 19:24

Я из Самара зв 16300 до NYC на люфтах купил на майские - вот это мазафака а товарищ на поезд до Москвы за 8500
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение demetrio » 06 мар 2009, 20:54

2 mariman

слушай сезон-несезон это к турции я бы применил где зимой холодно, а на майские в майями думаю нормально (хотя в там не был ни разу, только в калифории был)... какбы там не то чтобы жарко, если туристов мало то это только плюс - свободные пляжи... а реально что делать на майские? если майями в 2500 на двоих вкладывается?)

я бы с радостью выслушал альтернативу в пределах 3-5к за двоих куда бы слетать на майские (тай как и остаток азии не предлагать, доминикану тоже)
demetrio
новичок

Сообщение mariman » 06 мар 2009, 21:18

demetrio писал(а):2 mariman
слушай сезон-несезон это к турции я бы применил где зимой холодно, а на майские в майями думаю нормально (хотя в там не был ни разу, только в калифории был)... какбы там не то чтобы жарко, если туристов мало то это только плюс - свободные пляжи... а реально что делать на майские? если майями в 2500 на двоих вкладывается?)
я бы с радостью выслушал альтернативу

Не, отговаривать не стану: на майские действительно еще нормально и даже комфортно, я отговаривал(в другой ветке) чела, который в июле туда собирался, а с тобой лишь спорил по поводу слова "пока": к лету там цены на все припадают, так что не надо дергаться.
mariman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль