т.е. либо купить либо нет?zhora писал(а): Шансы купить билет по таким ценам в июне 50/50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
т.е. либо купить либо нет?zhora писал(а): Шансы купить билет по таким ценам в июне 50/50
pups писал(а):Yes!!!
Да здравствует Свисс - самая гуманная а\компания!
Duelka писал(а):Andrey_Stolyarov писал(а):По самым низким тарифом часто выдает рейсы с 2-мя пересадками до БКК. например:
Thu. 01.10.2009 18:30 DME - 20:20 GVALX 1337Economy(V)
Thu. 01.10.2009 21:00 GVA - 21:50 ZRHLX 2819
Thu. 01.10.2009 22:45 ZRH - 14:35 +1 BKKLX 180
Времени на пересадку практически нет ((((
кто-нибудь пробовал летать с такимы стыковками? это реально?
Очень ВАЖНО при полете DME-GVA-ZRH-BKK обязательно нужно иметь транзитную (или другую) шенгенскую визу! Иначе придется лететь обратно в Москву прям из Женевы
Поэтому будьте внимательны со спецухами в инете!
tryptamine dreamer писал(а):Я летел в Тай 8 ноября DME-GVA-ZRH-BKK
........
я им звонил еще из Москвы узнавать, не будет ли проблем с семимесячным билетом без тайской визы (конечно же нет, это ведь не "отечественный производитель" ). Или что то поменялось?
tryptamine dreamer писал(а):Никаких виз НЕ требовалось, да и думаю свиссы бы меня предупредили, я им звонил еще из Москвы узнавать, не будет ли проблем с семимесячным билетом без тайской визы (конечно же нет, это ведь не "отечественный производитель" ). Или что то поменялось?
Duelka писал(а):Есть такое понятие "Двойной шенген". Так вот, теперь оно касается и Швейцарии.
Olli писал(а):Duelka писал(а):Есть такое понятие "Двойной шенген". Так вот, теперь оно касается и Швейцарии.
А что под этим понятием подразумевается?
Швейцария в шенген вошла
Есть такое понятие "Двойной шенген". Так вот, теперь оно касается и Швейцарии.
Виталя писал(а):Первый раз слышу такую формулировку. По моему: шенген или есть или его нет. Если он у Вас есть, то Вас запустят в любую страну, которая в него входит (при условии, что он, т.е. "шенген" открыт). При чем тут "двойной" или "тройной" ?
Без проблем и доплат перебронировали на другой рейс (С DME-ZRH-GVA-JFK на DME-ZRH-JFK), прислали новый электронный билет. Когда бронировал билет, на сайте такой перелёт на 100 евро дороже стоил.Duelka писал(а):Ты главное сделай это заранее! Ближе к делу нужного тарифа может не быть и, возможно, будет необходима доплата. Если твой тариф будет в списке доступных, то все тип топ!
Хухлик писал(а):SWISS подтвердила, что на рейс через Женева-Цюрих нужна транзитная виза, На вопрос почему на сайте не предупреждают пассажиров заранее об условиях рейса, - т.е. они продали билет с неполной информацией об условиях перевозки -
вежливо сообщили - вы сами должны знать. Интересно - почему? Мы проводим 40 и 50 мин. только в транзитной зоне, бегом из самолета в самолет - никакого паспортного контроля, где предъявляется виза.
Обязана была компания мне сообщить. что на данном рейсе поменялись условия перевозки? Мне кажется - обязана. На большинстве сайтов авиакомпаний всегда выскакивает предупреждение о визе перед покупкой билетов.
А с нас теперь,чтобы поменять рейс (в отличие от предыдущего счастливчика) требуют доплаты 100 евро, да еще и даты остались совсем неудобные. Получается, по вине компании, из-за недобросовестной подачи информации об изменении условий полета, мы попадаем на деньги, проблемы и пр. - в любом случае. Направила им жалобу - пока молчат. Как вы считаете, какие шансы чего-нибудь добиться?
Ведь если б мы заранее знали про эту визу, мы бы явно взяли бы иной билет. А представляете, если б эта прелесть обнаружилась при посадке на рейс? И компания бы мило сказала - сами виноваты, надо было знать...
Если есть на форуме юристы, прокомментируйте, пожалуйста.
Хухлик писал(а):SWISS подтвердила, что на рейс через Женева-Цюрих нужна транзитная виза, На вопрос почему на сайте не предупреждают пассажиров заранее об условиях рейса, - т.е. они продали билет с неполной информацией об условиях перевозки -
вежливо сообщили - вы сами должны знать. Интересно - почему? Мы проводим 40 и 50 мин. только в транзитной зоне, бегом из самолета в самолет - никакого паспортного контроля, где предъявляется виза.
Обязана была компания мне сообщить. что на данном рейсе поменялись условия перевозки? Мне кажется - обязана. На большинстве сайтов авиакомпаний всегда выскакивает предупреждение о визе перед покупкой билетов.
А с нас теперь,чтобы поменять рейс (в отличие от предыдущего счастливчика) требуют доплаты 100 евро, да еще и даты остались совсем неудобные. Получается, по вине компании, из-за недобросовестной подачи информации об изменении условий полета, мы попадаем на деньги, проблемы и пр. - в любом случае. Направила им жалобу - пока молчат. Как вы считаете, какие шансы чего-нибудь добиться?
Ведь если б мы заранее знали про эту визу, мы бы явно взяли бы иной билет. А представляете, если б эта прелесть обнаружилась при посадке на рейс? И компания бы мило сказала - сами виноваты, надо было знать...
Если есть на форуме юристы, прокомментируйте, пожалуйста.
Хухлик писал(а):Если есть на форуме юристы, прокомментируйте, пожалуйста.
shibru писал(а):По сути тот борт, который вез нас из Цюриха в Женеву, полетел в Домодедово. Выгнали из самолета на сорок минут и впустили обратно )))
Mihalych писал(а):сорри за офф-топ, но в визовой ветке ответов для себя не нашёл...shibru писал(а):По сути тот борт, который вез нас из Цюриха в Женеву, полетел в Домодедово. Выгнали из самолета на сорок минут и впустили обратно )))
точно, но садишься уже на другие места
а вам Женеву случайно приплюсовали к Цюриху или вы знали?
Засобирался сейчас в Бкк и есть сомнения
О том, что будет ещё посадка в Женева я не знал, т.к. на билете этой информации не было, да и номера рейсов на посадочных другие...как так ? ...бля, или мы не на тот рейс сели? ...но были трезвые как стекло
Keriman, мы с тобой летели этим рейсом...Женева была у тебя в планах?
Я к чему всё это (у меня штампов европейских стран в паспорте нет вообще...только Азия): т.е. если сейчас, скажем апрель, всплыла бы дополнительно и неожиданно Женева, то что?...меня бы в Индию обратно завернули?
И double-check: если в транзите только Цюрих, то вообще никакие-никакие визы не нужны?
И double-check 2: если в транзите Цюрих и Женева, то нужна только транзитная?
Stura писал(а):1. На сколько я поняла по вашим билетам, ездили вы до 31марты 2009 года. Тогда с этитм транзитными перемещениями таких проблем еще не было.
2. Летели вы туда Москва - Цюрих- Москва., а вот обратно с пересадкой в Женеве. После апреля, возможно, не завернули бы, но переоформили бы билет без данной пересадки.
Хухлик писал(а):SWISS подтвердила, что на рейс через Женева-Цюрих нужна транзитная виза,.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Архив спецпредложений. То что было - то прошло