SWISS в БКК из Питера и Москвы

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: SWISS: Спецтариф в БКК 20200 руб

Сообщение wahrheitssucher » 07 апр 2009, 20:46

zhora писал(а): Шансы купить билет по таким ценам в июне 50/50
т.е. либо купить либо нет?
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 07 апр 2009, 21:55

pups писал(а):Yes!!!
Да здравствует Свисс - самая гуманная а\компания!

Согласен - летал уже два раза ими на НГ в Бангкок и ЮАР - ценник суперр!!
Гость

Сообщение tryptamine dreamer » 08 апр 2009, 12:02

Duelka писал(а):
Andrey_Stolyarov писал(а):По самым низким тарифом часто выдает рейсы с 2-мя пересадками до БКК. например:
Thu. 01.10.2009 18:30 DME - 20:20 GVALX 1337Economy(V)
Thu. 01.10.2009 21:00 GVA - 21:50 ZRHLX 2819
Thu. 01.10.2009 22:45 ZRH - 14:35 +1 BKKLX 180

Времени на пересадку практически нет ((((
кто-нибудь пробовал летать с такимы стыковками? это реально?

Очень ВАЖНО при полете DME-GVA-ZRH-BKK обязательно нужно иметь транзитную (или другую) шенгенскую визу! Иначе придется лететь обратно в Москву прям из Женевы
Поэтому будьте внимательны со спецухами в инете!

Кто сказал такое?
Я летел в Тай 8 ноября DME-GVA-ZRH-BKK

В Женеве стыковка была 45 минут. Высадился из самолета, прошелся кружочком на посадку, и этажом выше стал ждать (минут 20-25) посадки на тот же А320, которыми и из Москвы летел. Стюардессы при втором заходе прикололись, сказали что very frequent flyer.

В Цюрихе стыковка была час с небольшим. Но аэропорт большой, пришлось прокатиться на внутриаэропортовом метро в терминал, из которого отправлялся А330 в Бкк. Впрочем, после того как добрался - с полчаса гулял по окрестным дьютикам, благо их там много. Встретил прилетевшего из Питера тов. Hub'а, даже пива успели попить.

Никаких виз НЕ требовалось, да и думаю свиссы бы меня предупредили, я им звонил еще из Москвы узнавать, не будет ли проблем с семимесячным билетом без тайской визы (конечно же нет, это ведь не "отечественный производитель" ). Или что то поменялось?

Транзитку я планирую делать только на пути в Москву (22 мая), ибо стыковка 7 часов (только Цюрих) и в аэропорту столько сидеть не хочецца

А свиссы безусловно рулят! Прежде всего тем, что у них пофиг, на сколько лететь - на год и на месяц цена одна, чего не скажешь о большинстве авиакомпаний.
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Viachik » 08 апр 2009, 12:12

tryptamine dreamer писал(а):Я летел в Тай 8 ноября DME-GVA-ZRH-BKK
........
я им звонил еще из Москвы узнавать, не будет ли проблем с семимесячным билетом без тайской визы (конечно же нет, это ведь не "отечественный производитель" ). Или что то поменялось?

Ага, поменялось Швейцария в шенгене. Не заметили?
И причем тут ваш 7месячный билет с тайской визой. Речь о шенгенской
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Duelka » 08 апр 2009, 13:19

tryptamine dreamer писал(а):Никаких виз НЕ требовалось, да и думаю свиссы бы меня предупредили, я им звонил еще из Москвы узнавать, не будет ли проблем с семимесячным билетом без тайской визы (конечно же нет, это ведь не "отечественный производитель" ). Или что то поменялось?

Швейцария в шенген вошла
Есть такое понятие "Двойной шенген". Так вот, теперь оно касается и Швейцарии.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Olli » 08 апр 2009, 13:42

Duelka писал(а):Есть такое понятие "Двойной шенген". Так вот, теперь оно касается и Швейцарии.

А что под этим понятием подразумевается?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Duelka » 08 апр 2009, 13:51

Olli писал(а):
Duelka писал(а):Есть такое понятие "Двойной шенген". Так вот, теперь оно касается и Швейцарии.

А что под этим понятием подразумевается?

Когда вы летите в страну нешенгена, но при этом на пути следования пересекаете 2 города шенгена. Своими словами звучит примерно так. Например: вы летите Москва - Мюнхен - Лиссабон - Каракас = двойной шенген (Мюнхен и Лиссабон). Чтобы перейти на рейс из Мюнхена в Лиссабон, нужно пройти пограничный контроль и попасть в шенгенскую зону (грубо говоря, во внутренний терминал). Если нет шенгена, то отправляют назад в ту страну, откуда вас "прозевали", т.е. пропустили. Вы, в этом случае, получаетесь INAD (inadmissible). Не самая приятная процедура
Duelka
путешественник

Сообщение Виталя » 08 апр 2009, 14:34

Швейцария в шенген вошла
Есть такое понятие "Двойной шенген". Так вот, теперь оно касается и Швейцарии.

Первый раз слышу такую формулировку. По моему: шенген или есть или его нет. Если он у Вас есть, то Вас запустят в любую страну, которая в него входит (при условии, что он, т.е. "шенген" открыт). При чем тут "двойной" или "тройной" ?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Duelka » 08 апр 2009, 15:23

Виталя писал(а):Первый раз слышу такую формулировку. По моему: шенген или есть или его нет. Если он у Вас есть, то Вас запустят в любую страну, которая в него входит (при условии, что он, т.е. "шенген" открыт). При чем тут "двойной" или "тройной" ?

Но такая формулировка есть. Про тройной тоже ничего не слышала.
Duelka
путешественник

Сообщение wufei » 08 апр 2009, 22:23

К чему эти вопросы здесь сыпать? Про визы и задавайте...
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 10 апр 2009, 10:45

Двойной он потому что в этом случае однократного может не хватить чтобы обратно тем же маршрутом вернуться. Из-за чего и ТУДА могут не допустить на борт!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Stakan » 10 апр 2009, 14:53

Duelka писал(а):Ты главное сделай это заранее! Ближе к делу нужного тарифа может не быть и, возможно, будет необходима доплата. Если твой тариф будет в списке доступных, то все тип топ!
Без проблем и доплат перебронировали на другой рейс (С DME-ZRH-GVA-JFK на DME-ZRH-JFK), прислали новый электронный билет. Когда бронировал билет, на сайте такой перелёт на 100 евро дороже стоил.
SWISS рулит!
Stakan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

свиссы в бангкок

Сообщение Африканка » 14 апр 2009, 21:41

купили сегодня билеты Москва-Бангкок-Москва, через Цюрих всего за 20 с небольшим тыс руб. наткнулась причем на них совершенно случайно. просто проверяла сколько стоит и увидела ТАКОЕ!
Африканка
участник

Отчеты: 1

Сообщение Хухлик » 15 апр 2009, 07:42

SWISS подтвердила, что на рейс через Женева-Цюрих нужна транзитная виза, На вопрос почему на сайте не предупреждают пассажиров заранее об условиях рейса, - т.е. они продали билет с неполной информацией об условиях перевозки -
вежливо сообщили - вы сами должны знать. Интересно - почему? Мы проводим 40 и 50 мин. только в транзитной зоне, бегом из самолета в самолет - никакого паспортного контроля, где предъявляется виза.
Обязана была компания мне сообщить. что на данном рейсе поменялись условия перевозки? Мне кажется - обязана. На большинстве сайтов авиакомпаний всегда выскакивает предупреждение о визе перед покупкой билетов.
А с нас теперь,чтобы поменять рейс (в отличие от предыдущего счастливчика) требуют доплаты 100 евро, да еще и даты остались совсем неудобные. Получается, по вине компании, из-за недобросовестной подачи информации об изменении условий полета, мы попадаем на деньги, проблемы и пр. - в любом случае. Направила им жалобу - пока молчат. Как вы считаете, какие шансы чего-нибудь добиться?
Ведь если б мы заранее знали про эту визу, мы бы явно взяли бы иной билет. А представляете, если б эта прелесть обнаружилась при посадке на рейс? И компания бы мило сказала - сами виноваты, надо было знать...
Если есть на форуме юристы, прокомментируйте, пожалуйста.
Хухлик
участник

не занимайтесь херней

Сообщение Mike29 » 15 апр 2009, 07:55

Хухлик писал(а):SWISS подтвердила, что на рейс через Женева-Цюрих нужна транзитная виза, На вопрос почему на сайте не предупреждают пассажиров заранее об условиях рейса, - т.е. они продали билет с неполной информацией об условиях перевозки -
вежливо сообщили - вы сами должны знать. Интересно - почему? Мы проводим 40 и 50 мин. только в транзитной зоне, бегом из самолета в самолет - никакого паспортного контроля, где предъявляется виза.
Обязана была компания мне сообщить. что на данном рейсе поменялись условия перевозки? Мне кажется - обязана. На большинстве сайтов авиакомпаний всегда выскакивает предупреждение о визе перед покупкой билетов.
А с нас теперь,чтобы поменять рейс (в отличие от предыдущего счастливчика) требуют доплаты 100 евро, да еще и даты остались совсем неудобные. Получается, по вине компании, из-за недобросовестной подачи информации об изменении условий полета, мы попадаем на деньги, проблемы и пр. - в любом случае. Направила им жалобу - пока молчат. Как вы считаете, какие шансы чего-нибудь добиться?
Ведь если б мы заранее знали про эту визу, мы бы явно взяли бы иной билет. А представляете, если б эта прелесть обнаружилась при посадке на рейс? И компания бы мило сказала - сами виноваты, надо было знать...

поставьте себе хотя бы транзитную визу - вот весь ком ментарий
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 07:56

Хухлик писал(а):SWISS подтвердила, что на рейс через Женева-Цюрих нужна транзитная виза, На вопрос почему на сайте не предупреждают пассажиров заранее об условиях рейса, - т.е. они продали билет с неполной информацией об условиях перевозки -

Да сходите в посольство швейцарии с этим билетом, думаю они быстро дадут Вам транзитную визу, тем более она дешевле, чем обмен билета
Гость

Сообщение vitrysk » 15 апр 2009, 10:24

Хухлик писал(а):Если есть на форуме юристы, прокомментируйте, пожалуйста.

а что комментировать? у любой ак в правилах с которыми вы соглашаетесь при покупке или в публичной офферте есть строка что "ответственность за наличие виз несет клиент".
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

bilet

Сообщение Mihalych » 17 апр 2009, 09:32

сорри за офф-топ, но в визовой ветке ответов для себя не нашёл...

shibru писал(а):По сути тот борт, который вез нас из Цюриха в Женеву, полетел в Домодедово. Выгнали из самолета на сорок минут и впустили обратно )))

точно, но садишься уже на другие места

а вам Женеву случайно приплюсовали к Цюриху или вы знали?

Засобирался сейчас в Бкк и есть сомнения

О том, что будет ещё посадка в Женева я не знал, т.к. на билете этой информации не было, да и номера рейсов на посадочных другие...как так ? ...бля, или мы не на тот рейс сели? ...но были трезвые как стекло

Keriman, мы с тобой летели этим рейсом...Женева была у тебя в планах?

Я к чему всё это (у меня штампов европейских стран в паспорте нет вообще...только Азия): т.е. если сейчас, скажем апрель, всплыла бы дополнительно и неожиданно Женева, то что?...меня бы в Индию обратно завернули?

И double-check: если в транзите только Цюрих, то вообще никакие-никакие визы не нужны?

И double-check 2: если в транзите Цюрих и Женева, то нужна только транзитная?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: bilet

Сообщение Stura » 17 апр 2009, 14:25

Mihalych писал(а):сорри за офф-топ, но в визовой ветке ответов для себя не нашёл...

shibru писал(а):По сути тот борт, который вез нас из Цюриха в Женеву, полетел в Домодедово. Выгнали из самолета на сорок минут и впустили обратно )))

точно, но садишься уже на другие места

а вам Женеву случайно приплюсовали к Цюриху или вы знали?

Засобирался сейчас в Бкк и есть сомнения

О том, что будет ещё посадка в Женева я не знал, т.к. на билете этой информации не было, да и номера рейсов на посадочных другие...как так ? ...бля, или мы не на тот рейс сели? ...но были трезвые как стекло

Keriman, мы с тобой летели этим рейсом...Женева была у тебя в планах?

Я к чему всё это (у меня штампов европейских стран в паспорте нет вообще...только Азия): т.е. если сейчас, скажем апрель, всплыла бы дополнительно и неожиданно Женева, то что?...меня бы в Индию обратно завернули?

И double-check: если в транзите только Цюрих, то вообще никакие-никакие визы не нужны?

И double-check 2: если в транзите Цюрих и Женева, то нужна только транзитная?

1. На сколько я поняла по вашим билетам, ездили вы до 31марты 2009 года. Тогда с этитм транзитными перемещениями таких проблем еще не было.
2. Летели вы туда Москва - Цюрих- Москва., а вот обратно с пересадкой в Женеве. После апреля, возможно, не завернули бы, но переоформили бы билет без данной пересадки.
Stura
новичок

Re: bilet

Сообщение Mihalych » 17 апр 2009, 20:43

Stura писал(а):1. На сколько я поняла по вашим билетам, ездили вы до 31марты 2009 года. Тогда с этитм транзитными перемещениями таких проблем еще не было.
2. Летели вы туда Москва - Цюрих- Москва., а вот обратно с пересадкой в Женеве. После апреля, возможно, не завернули бы, но переоформили бы билет без данной пересадки.

верхний скан - это e-ticket, чуть ниже - это 2 реальных посадочных талона. На e-ticket Женева не фига не прослеживается... ...на посадочных талонах она есть...в этом весь коллапс

пост мне ваш не понятен и размыт , а посему повторюсь:

1. если в транзите только Цюрих, то вообще никакие-никакие визы не нужны?

2. если в транзите Цюрих и Женева, то нужна только транзитная?...ибо...
Хухлик писал(а):SWISS подтвердила, что на рейс через Женева-Цюрих нужна транзитная виза,.

3. Swiss может добавить не предупреждая туриста (помимо Цюриха) приземление ещё и в...Женеве!!!???...тогда это ведь грозит наличием транзитной визы...нет? ...ни хера не понимаю - проясните, плиз - кто в курсе
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль