Finnair:Мск,Спб-Азия,Сев.Амер. Возврат в Ебург. от 11,5т.р. вылет 01.13 до 09.2013

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Finnair:Мск,Спб-Азия,Сев.Амер. Возврат в Ебург. от 11,5т.р. вылет 01.13 до 09.2013

Сообщение vitovt » 23 янв 2013, 21:18

Переносите, а то я уже понадеялся ))
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Finnair:Мск,Спб-Азия,Сев.Амер. Возврат в Ебург. от 11,5т.р. вылет 01.13 до 09.2013

Сообщение dm78 » 23 янв 2013, 21:44

Честно говоря, хотелось бы узнать как все прошло у Павла Голина (сообщение 193) с багажом на плече BKK-HEl. вроде скоро должен отписаться:)
dm78
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ak57 » 23 янв 2013, 21:57

Блин жаль что нет отдельного под форума для тех кто купил билет по данной теме и делится итогами/находит коллег по рейсу. В архиве же тема блочится?
ak57
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение Shwed » 23 янв 2013, 22:00

ak57 писал(а) 23 янв 2013, 21:57:В архиве же тема блочится?

Нет, живёт дальше.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ak57 » 23 янв 2013, 22:03

Shwed писал(а) 23 янв 2013, 22:00:
ak57 писал(а) 23 янв 2013, 21:57:В архиве же тема блочится?

Нет, живёт дальше.

Хм думал что именно так - видать попутал с просто закрытыми темами. Тогда все логично. Пс рад с кем нить развиртуалмзироваться 2 мая на плечах туда в Ньюйорк, 9го обратно ;))
ak57
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение mihan » 23 янв 2013, 22:16

отчитываюсь: ежели кому надо:
летал в декабре по данным билетам led-hel-bkk-hel-svx
последний сегмент, конечно же, не использовал
багаж без проблем зарегистрировали только до хельсинки, в хельсинки же его и получил
вообщем, никаких проблем абсолютно
С уважением, Михаил
Aeroflot Platinum, Hilton Honors Diamond, Radisson VIP, GHA Titanium
mihan
активный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 33

Сообщение waskinkot » 23 янв 2013, 22:17

dm78 писал(а) 23 янв 2013, 21:44:Честно говоря, хотелось бы узнать как все прошло у Павла Голина (сообщение 193) с багажом на плече BKK-HEl. вроде скоро должен отписаться:)

Оставляем тему здесь еще на пару недель, в архиве она может затеряться. Ну и ждем сообщение Павла
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение KASSBAR » 24 янв 2013, 11:56

какие там могут быть проблемы с багажом ?
регистрировать багаж транзитом это не обязанность, а всего лишь право пассажира. Главное на регистрации в Бангкоке внимательно бирку багажную проверить, чтобы тайки до Екб случайно не оформили. Да и даже в этом случае будет возможно его потребовать в Хельсинки.
KASSBAR
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnce) » 24 янв 2013, 12:06

KASSBAR писал(а) 24 янв 2013, 11:56:какие там могут быть проблемы с багажом ?

Почитайте предыдущую страницу. В Шанхае мне отказались регистрировать багаж до транзитного пункта, сказав, что не предусмотрено правилами тарифа. Возможно, что это зависит от конкретных сотрудников в аэропорту. И так как я регистрировалась на уже закрытых стойках, мне сказали, что лучше бы на самолет бежала, а не про багаж разбиралась. Но все-таки дали совет, что могу в Хельсинки попросить свой чемодан в зоне выдачи, что и сделала. Чемодан нашли и отдали, но на всякий случай прогнали все сумки через просвет в надежде что-нить там найти свыше их норм ввоза))
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение KASSBAR » 25 янв 2013, 11:13

зачем мне читать чьи-то субъективные мнения, я профессионально занимаюсь аэропортовой деятельностью и прекрасно знаю все тонкости оформления багажа. попробуйте осознать ключевую мысль моего поста: "регистрировать багаж транзитом это не обязанность, а всего лишь право пассажира". Успехов.
KASSBAR
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HollyWin » 25 янв 2013, 11:38

KASSBAR писал(а) 25 янв 2013, 11:13:зачем мне читать чьи-то субъективные мнения, я профессионально занимаюсь аэропортовой деятельностью и прекрасно знаю все тонкости оформления багажа. попробуйте осознать ключевую мысль моего поста: "регистрировать багаж транзитом это не обязанность, а всего лишь право пассажира". Успехов.

Дайте, пожалуйста,профессиональную объективную ссылку на пункт Правил,в котором это прописано.
Потому как
Solnce) писал(а) 24 янв 2013, 12:06:
Почитайте предыдущую страницу. В Шанхае мне отказались регистрировать багаж до транзитного пункта, сказав, что не предусмотрено правилами тарифа
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Solnce) » 25 янв 2013, 16:05

KASSBAR писал(а) 25 янв 2013, 11:13:зачем мне читать чьи-то субъективные мнения

Понятия мнение и опыт несколько разные. Я не пишу свои предположения как должно быть, даже основываясь на правилах. Я описала конкретную ситуацию, которая имела место при вылете авиакомпанией Финэйр из Шанхая 13 дней назад. Правы они или нет, у меня времени выяснять не было.
И в данном случае опыт как раз таки объективен, а не субъективен.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 31 янв 2013, 10:56

Ребята, не ссорьтесь.
Каждый прав по своему.

Итак, в БКК 27 января регистрировался на стойках Finnair в Суварнабуме. Отдал документы, и попросил девушку зарегистрировать меня и мой багаж только до Хельсинки.
Девушка (тайка) очень удивилась и спросила зачем? На что я ответил - хочу лететь только до Хельсинки, а дальше я уже сам на машине.
Девушка еще раз очень удивилась, на что я еще раз повторил, что хочу лететь только до Хельсинки. Она взяла в руки рацию и позвонила своему начальству. После разговора, она стала листать мой паспорт на предмет финской визы. Я сразу это понял, и открыл сам нужную страницу с визой - девушка посмотрев её, кивнула, и начала регистрировать меня в компьютере. Пасадочный выдали только до HEL, бирку на багаж повесили так же до HEL. В Хельсинки проблем никаких не возникло.
Вывод такой: судя по всему не все работники знают как поступать в такой ситуации, когда пассажир просит зарегистрировать его не до конечной точки маршрута.
По этому:
1. спокойно объясните, что хотите лететь только до Хельсинки, а дальше едите самостоятельно
2. покажите финскую визу и скажите что с документами всё в порядке
3. если и после этого работник не знает, что делать - просите позвать старшего.

Вот такие пироги. Самое главное не паниковать и не кричать на работников. Тайцы народ не сильно быстрый и сообразительный - им нужно время, что бы переварить сложившуюся "не штатную" ситуацию. И всё будет хорошо!
Подазреваю, что в других аэропортах народу по таким билетам будет еще меньше - по этому нужно набраться терпения, пока местный персонал решит вашу задачу.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Solnce) » 31 янв 2013, 12:02

Pavel_Golin

А зачем вы себя просили зарегистрировать до Хельсинки, да еще и говорили им, что дальше сами доберетесь? При том, что билеты до Екатеринбурга, еще б они не удивились - на машине из Хельсинки в Екб добираться По хорошему вы же пропускаете сегмент перелета и еще и говорите им об этом заранее, что может быть чревато тем, что вас к перелету вообще могли не допустить. Или я ошибаюсь? В данном случае по-моему лучше не афишировать свое желание выйти по дороге, а только просить регистрировать багаж до транзитного пункта, объясняя тем, что вещи достать надо, покупки упаковать и т.д.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 31 янв 2013, 13:08

Solnce), не берусь говорить со 100% уверенностью в правоте, но все же:
1. прочитал правила перевозки finnair/emirates, и не нашел ничего, что бы запрещало мне перемещаться до точки stopover, при условии что у меня есть валидные travel documents. Да, есть правило:
"3.3.1 The Ticket you have purchased is valid only for the transportation as shown on the Ticket, from the place of departure via any Agreed Stopping Places to Stopover, if any, and the final destination. The fare you have paid is based upon our Tariff and is for the transportation as shown on the Ticket. It forms an essential part of our contract with you. The Ticket will not be honored and will lose its validity if all the Coupons are not used in the sequence provided in the Ticket. In addition, the Ticket shall be used entirely."

Но лично я не вижу противоречий т.к в данном случае я не лечу лишь на последнем сегменте т.е последовательность купонов сохраняется и не прерывается.
Хотя подразумеваю, что при нежелании представителей авиакомпании регистрировать пассажира до точки транзита - они смогу это сделать, ссылаясь на этот пункт правил.
Именно по этому не уверен в своей правоте.

2. Как то не привык врать. Просто принцип такой по жизни - лучше говорить правду, чем изворачиваться. По этому без задней мысли сразу объяснил, что хочу лететь только до точки транзита.
3. Возможно, именно по причине того, что вы запутали персонал на регистрации - у вас и получилась такая ситуация. Возможно, проблем удалось бы избежать, если бы вы четко сказали, что хотите лететь только до точки транзита?

И еще, я руководствовался тем, что мне было сказано при звонке в офис Finnair - "проблем нет! попросите на регистрации зарегистирровать вас и багаж только до Хельсинки".
Именно так и поступил и проблем действительно не возникло. Без вранья и выкручиваний

P.S Вот еще нашел в правилах:

3.3.2 Should you wish to change any aspect of your transportation, such as place of origin, destination or return, or departure time, you must contact us in advance. The fare for your new transportation will be calculated and you will be given the option of accepting the new price or maintaining your original transportation as ticketed. Should you be required to change any aspect of your transportation due to Force Majeure, you must contact us as soon as practicable and we will use reasonable efforts to transport you to your next Stopover or final destination, without recalculation of the fare.
...
3.3.4 Please be aware that while some types of changes will not result in a change of fare, others, such as changing the place of departure (for example if you do not fly the first segment) or reversing the direction you travel, can result in an increase in price. Many fares are valid only on the dates and for the flights shown on the Ticket and may not be changed at all, or only upon payment of an additional fee.

Т.е по сути дела никто не запрещает мне попросить изменить свой маршрут. При этом его изменения могут быть как платными, так и безплатными.
Почему вы решили, что вас обязательно должны снять с рейса? С чего вдруг?
netcyberg
активный участник

Сообщение Solnce) » 31 янв 2013, 13:45

Pavel_Golin писал(а) 31 янв 2013, 13:08:Возможно, именно по причине того, что вы запутали персонал на регистрации - у вас и получилась такая ситуация. Возможно, проблем удалось бы избежать, если бы вы четко сказали, что хотите лететь только до точки транзита?

У меня получилось, что я в аэропорт попала на тот момент, когда регистрация была уже 5 минут как закрыта. Возможно если бы было больше времени что-то и удалось бы добиться на предмет регистрации багажа до транзитного пункта. Говорить правду, что я до конца не полечу и рисковать вообще не попасть на обратный рейс, находясь на другом конце света, а потом покупать дополнительный билет домой, я честно говоря не готова. Когда летела Люфтами из Боготы в Хельсинки, без проблем регистрировали багаж до промежуточного Франкфурта, где я с багажом и вышла по дороге.
Во всяком случае из моей ситуации с перелетом из Шанхая я лично для себя вынесла информацию, что не обязательно регистрировать багаж до транзитного пункта, если хочешь там выйти. Достаточно подойти к сотрудникам авиакомпании в зоне выдачи багажа и попросить его принести к багажной ленте. Я об этом раньше не знала.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 31 янв 2013, 13:49

Solnce) писал(а) 31 янв 2013, 13:45:Т.е по сути дела никто не запрещает мне попросить изменить свой маршрут. При этом его изменения могут быть как платными, так и безплатными.

А вот это уже зависит от тарифа вашего авиабилета. В моем случае например это был самый дешевый эконом, в котором изменения в принципе не возможны (кроме вины авиакомпании), т.е. при желании что-то изменить, просто покупаешь новый билет.
Следующий билет я покупала уже по тарифу с возможностью внести изменения за небольшую плату, вот в нем у меня меньше сомнений за изменения своего маршрута, но там я пока маршрут менять не собираюсь, а как раз планирую лететь до конца.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 31 янв 2013, 14:00

На самом деле можно вынести этот вопрос на обсуждение знатокам форума т.е разрешено ли официально просить перевозчика зарегить вас до транзитной точки на обратном пути или это противоречит правилам. Будет полезно многим, я думаю.
А пока, думаю что есть как-бы два варианта:
1. ваш
2. мой
Оба варианта имею право на жизнь. Пусть каждый решает сам, как поступать.
netcyberg
активный участник

Сообщение Гость » 31 янв 2013, 16:09

Solnce) писал(а) 31 янв 2013, 13:45:Говорить правду, что я до конца не полечу и рисковать вообще не попасть на обратный рейс, находясь на другом конце света, а потом покупать дополнительный билет домой, я честно говоря не готова.

Исходя из собственного опыта скажу - в этом и была причина возникшей проблемы с отказом регистрировать багаж до Хельсинки. Дело в том, что в этом случае сотрудник на регистрации и вас тоже должен зарегистрировать только до Хельсинки, а не только багаж. Я всегда просто говорю, что последний сегмент не полечу и прошу зарегистрировать и меня, и багаж до транзитного пункта (в данном случае Хельсинки). В зависимости от тарифа всегда предупреждают - или я теряю в этом случае последний сегмент безвозвратно, или говорят - до какого времени остается действителен билет.
Так что в данном частном случае у регистратора сбой в голове произошел только по этой причине.
Гость

Сообщение Solnce) » 31 янв 2013, 16:33

bryce.terner
За год до этого я тоже выходила по дороге, когда летела из Боготы. Рейс был Люфтов Богота-Хельсинки с транзитом во Франкфурте. Тогда также говорила, чтобы меня регистрировали до Хельсинки, а багаж до Франкфурта, т.к. надо вещи из него достать. Тогда Люфты зарегистрировали без проблем. Возможно китайцы конечно привыкли по правилам жить и у них пассажир неотделяем от багажа, колумбийцы оказались более гибкими.
В любом случае ваш опыт полезен, возможно когда-нибудь воспользуюсь, но надеюсь, что не в ближайшую поездку)) бангкокские билеты я все-таки надеюсь полностью использовать, и надеюсь что форс-мажоров в виде командировок сразу после отпуска больше не возникнет.
Solnce)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль