Flyairone: Спб-Венеция на майские 40 евро

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Flyairone: Спб-Венеция на майские 40 евро

Сообщение OlgaZ » 11 май 2012, 20:49

Markell писал(а) 11 май 2012, 20:19:а если бы все 155 явились на рейс...

Полетели бы стоя как в маршрутке. Вообще, странно всё.
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение kirv » 11 май 2012, 22:38

Markell писал(а) 11 май 2012, 20:19:а если бы все 155 явились на рейс...
последние явившиеся стали бы участниками сначала добровольного аукциона, а потом уже извинительно-обязательного и выиграли бы
1) гостиницу и питание до следующего рейса
2) пересадку на другие рейсы других авиакомпаний
Вариант 1 слишком дорогой в данном случае и бьет по репутации (пассажиры неделю ждут следующего рейса, гыыыы), поэтому вариант 2 применялся бы.
В любом случае это было бы сдобрено ваучерами на дальнейшие веселые перелеты.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение СвежийВетер » 12 май 2012, 09:03

ага, отменили значит он-лайн регистрацию то-то я и думаю, почему мне не дает их система выписать посадочники на завтра (вернее послезавтра)

подскажите кто уже летал - на стойке регистрации они так же берут деньги за сидения с бОльшим расстоянием для ног, как и на он-лайн чек ине (по 30 что ли евро )
СвежийВетер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение njura » 12 май 2012, 13:12

СвежийВетер писал(а) 12 май 2012, 09:03:ага, отменили значит он-лайн регистрацию то-то я и думаю, почему мне не дает их система выписать посадочники на завтра (вернее послезавтра)

подскажите кто уже летал - на стойке регистрации они так же берут деньги за сидения с бОльшим расстоянием для ног, как и на он-лайн чек ине (по 30 что ли евро )

Как на стойке не знаю, не интересовалась, но когда увидела свободные места на борту самолета и спросила стюартов можно ли пересесть мне сказали, что нужно заплатить.
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Mariashka » 12 май 2012, 14:18

СвежийВетер писал(а) 12 май 2012, 09:03:ага, отменили значит он-лайн регистрацию то-то я и думаю, почему мне не дает их система выписать посадочники на завтра (вернее послезавтра)

В первый день полета 5 мая сотрудники Пулково неожиданно для себя выяснили, что их база данных не состыковывается с базой авиакомпании, поэтому все были отправлены на регистрацию у стойки, хотя и имели на руках распечаточные веб-регистрации. Спасибо что хоть рейс задержали, чтобы все успели паспортный контроль пройти.
Видимо из за этой проблемы из СПБ в Венецию и отменили он-лайн регистрацию.
Обратно в аэропорту Сан-Марко все нормально работает, если нет багажа, можно прямо с распечаткой он-лайн регистрации пройти на досмотр миную стойку регистрации.

Сидения с большим растоянием для ног там вроде как только первый ряд. В салоне такое место можно купить у стюардов за 20 евро. 2-3 ряд можно купить за 15 евро (видимо там большее расстояние, но визуально это не заметно). Мы сидели на 4 ряду, поэтому слышали весь прайс.
Mariashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение york1 » 12 май 2012, 16:39

Вылетали вчера вечером в 23.15 из Венеции. Несколько фактов:
1. Если у Вас есть чеки Таксфри приезжайте в аэропорт заранее. Потому что в одно время вылетали(по крайне мере вчера) 2 рейса: Fly Air One и Аэрофлот.. Очередь на таможню ооооочень длинная и очень медленная. Плюс таможенник отвлекается на телефонные звонки и очень долго разговаривает не о чем. Поэтому если у Вас только ручная кладь, сначала зарегистрируйтесь(или через web), а затем за таксфри
2. Получать деньги за Таксфри нужно уже после того как прошли досмотр!!!! около ворот номер 16.
3. Duty Free нормальный который до паспортного контроля, но он закрывается в 22.40(по крайней мере вчера). Тот что после паспортного контроля не очень!!!
4. Посадка производится на 1 этаже, т.е. Пройдя паспортный контроль нужно на эскалаторе спустится вниз на этаж!
5. Когда объявляют регистрацию, лучше сразу на нее идти. Мы вчера попили еще кофе и чуть за это не поплатились. Спустились вниз, девушка сказала, что мы последнии кого она регистрирует на рейс. За нами пришли еще около 10 человек, их на рейс не зарегистрировали. Этих людей так и не посадили. Не знаю можно ли так делать сло стороны компании, но факт остается фактом.
6. В целом, особых нареканий к авиакомпании нет, кроме вчерашнего отказа садить на самолет, даже после того как люди прошли паспортный контроль!
york1
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 12 май 2012, 16:53

york1 писал(а) 12 май 2012, 16:39:5. Когда объявляют регистрацию, лучше сразу на нее идти. Мы вчера попили еще кофе и чуть за это не поплатились. Спустились вниз, девушка сказала, что мы последнии кого она регистрирует на рейс. За нами пришли еще около 10 человек, их на рейс не зарегистрировали. Этих людей так и не посадили. Не знаю можно ли так делать сло стороны компании, но факт остается фактом.
6. В целом, особых нареканий к авиакомпании нет, кроме вчерашнего отказа садить на самолет, даже после того как люди прошли паспортный контроль!
когда объявляют посадку?
Ибо не зарегистрировавшись пройти паспортный невозможно.
Право авиакомпании не посадить на самолет опоздавших на посадку, задержка в дьютике или на такс-фри - проблема безответственного пассажира. Даже если у него однократная погашенная виза, кричащие дети и т.д. NO SHOW - и нет проблем, авиакомпания свои обязательства выполнила, пассажир нарушил условия договора - пусть звонит родным просит купить ему новый билет, либо под конвоем на паспортный на въезд, либо (без визы) - обезьянник.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение york1 » 13 май 2012, 11:33

Нет, людей зарегистрировали на стойке регистрации, они прошли досмотр, прошли паспортный контроль, но не пустили на самолет!
york1
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30

Сообщение Vasya-Vasya » 13 май 2012, 14:11

york1 писал(а) 13 май 2012, 11:33:прошли паспортный контроль, но не пустили на самолет!

Мы садились на этот же рейс одними из последних, никаких опоздавших не видели.... Я вообще смутно представляю, где там можно потеряться так, чтобы пропустить посадку - одно кафе в 1й минуте от гейта.
И кстати, до паспортного контроля - не Duty Free, а обычный магаз. Хотя выбор там больше, да.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 13 май 2012, 14:29

york1 писал(а) 13 май 2012, 11:33:Нет, людей зарегистрировали на стойке регистрации, они прошли досмотр, прошли паспортный контроль, но не пустили на самолет!
объясню, почему это проблема пассажира:
- Если бы был овербукинг, им бы не выдали посадочный. Чуть ранее я писал, что де-факто на рейс продается больше мест, чем полетит народу. Из-за того, что часть провафлит, опоздает, не отпустят в отпуск и так далее. Стандартная процедура для любой авиакомпании.
- Значит, овербукинга не было. Обязанность пассажира не только явиться на регистрацию за 40 (как правило, иногда больше, иногда чуть меньше) минут, но и вовремя придти на посадку.
- Они прошли регистрацию, прошли с посадочным границу - и поперлись сначала в такс-фри, а потом в дьюти-фри.
Авиакомпания видит, что у них срывается регулярность вылетов из-за сомнительных личностей, прошедших спецконтроль, но не дошедших до гейта, и делает единственно верное решение, уважающее интересы 150 паксов этого рейса и еще кучу других (этот борт потом работает на оборотном рейсе LED-VCE и летит дальше по маршрутной сетке, зачем накапливать задержки???) - она ВОВРЕМЯ, по нормативам авиакомпании и аэропорта закрывает посадку.
Не пришедшие на посадку по причине собственной задержки счиьаются неявившимися на рейс, если у них есть обратный сегмент, то он, как правило, сгорает.
Если у них дорогой тариф, то его без штрафа можно поменять на более поздний вылет.
Как и Vasya-Vasya, я тоже летел этим рейсом. На часы не смотрел, но посадку начали минут за 30 до вылета, не раньше. При этом первый автобус стоял минут 15 у гейта, а потом еще стоял второй, ждал оставшихся паксов.
Итого до указанного в расписании времени вылета оставалось около 10 минут, когда выход на посадку закрыли.
Почему этот "инциндент" проблема авиакомпании? За 10 минут калитку закрывают ВСЕ авиакомпании мира. У меня коллегу тут АФЛ не посадил с золотом в Москве в похожей ситуации - посадка закончена, автобус уехал, все.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Vermoth » 13 май 2012, 15:13

там в одно время вылетает рейс на SVO SU/
поэтому york1 вероятно принял 10 блуждающих паксов с аэрофлота за опоздавших на airone.

сомневаюсь, что авиакомпания не посадит 10 рыл (там тогда такой скандал с полицией начнется!!! - в венеции наверно таких обезъянников нету на 10 мест!)))) и ментам местным геморр совсем не нужен на сон грядующий.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Baggio » 15 май 2012, 22:19

Все-равно криворукие у Airone сотрудники, пожалуюсь на них в Alitalia и Star Alliance)))
Пришлось из-за них (из-за того что очень медленно регистрируют паксов) заплатить 125 евро за 5 кг перевеса. (Багаж шеринг не разрешен, о чем я в принципе догадывался).
Летел 5 мая туда-11 обратно.
В аэропорту были в 21-15 на парковке Херца, чудом успели улететь. Т.е. реально лучше закладываться и приезжать за 3 часа, что мне и сказала "милая" сотрудница а/к. Я еще думал, что в Пулково тормоза.
В а/п Венеции кстати упаковка багажа и камера хранения работают только до 21-00.
Циничный романтик, депрессивный оптимист
Как прекрасен этот мир, оооо ты ювелир, ты ювелир (с) ILWT
Baggio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Denis.uu » 16 май 2012, 13:35

в Star Alliance обязательно пожалуйтесь .

С учетом того, что AT даже к SkyTeam никакого отношения не имеют=).
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Mariashka » 16 май 2012, 15:18

Расскажу историю про полет 5-11 мая соседей по самолету, тем более что часть истории уже тут обсуждается.
Три девушки купили билеты. 1 и 2 девушка купили билеты в один день с одной карты. 3 девушке купили билет на следующий день с этой же карты.

На стойке регистрации в Пулково 3 девушку пускают без проблем, а 1 и 2 говорят, что их билеты анулированы, что по ним пришел отказ. Но девушкам ничего не присылали по отказу, деньги с карты не возвращались.
В итоге 1 девушка поругалась с сотрудником пулково, который стоял на регистрации в пух и прах. 2 девушка лишь молча начала бится головой о стойку регистрации и этот сотрудник в конце регистрации ей именно говорит: вы летите?
А 1 девушке сказал- хотите лететь, платите 500 евро.

в Итоге 2 девушка без билета, но с посадочным талоном улетела
а 1 девушка уже на следующий день прилетела к ним за свой счет на другом рейсе.

Но если вы думаете, что это конец истории, то ошибаетесь.......

Когда все сели в самолет на обратном пути- девушек не было. Ну видимо значит обратно так же отказ по билету.....
Ан нет- самолет уже вылетать должен и тут привозят последних 3-х человек и среди них только девушка №2.

Оказывается они поздно приехали в аэропорт, зарегистрировались без проблем по этим же билетам, которые в пулково в списке отказа висели и пошли оформлять таксфри. На оформлении такс фри была очередь, причем за девушками позади тоже стояли люди с самолета. И тут к ним прибегает сотрудница аэропорта и говорит, что самолет улетает и чтобы все быстро за ней шли.
Девушка №2 побежала за ней, а бедолаги 1 и 3 остались, т.к. их очередь уже подошла.
Девушка №2 вбегает, ее пропускают и через минуту приходят №1 и №2 -и их не пропускают. При этом что автобус еще минут 5 стоял, но их та ки не пустили.

И еще потом все пассажиры в самолете все равно ждали, пока снимали багаж тех бедолаг. Ведь не лень же было .... не проще было бы пустить и сэкономить время.
Mariashka
новичок

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Baggio » 16 май 2012, 17:42

Denis.uu писал(а) 16 май 2012, 13:35:в Star Alliance обязательно пожалуйтесь .

С учетом того, что AT даже к SkyTeam никакого отношения не имеют=).

Виноват-с, херню сморозил. А разве Alitalia не входит не в один норм альянс? Сорри, за оф
Baggio
новичок

Сообщение Katasha » 16 май 2012, 19:20

Дорогие форумчане, прочитала пост про девушек, которые с большими трудностями улетели из Питера. У меня вопрос, есть ли способ проверить, не завернут ли тебя в Пулково с твоей распечаткой инвойса? У меня на руках билеты на 21 число, теперь страшновато бронировать гостиницу с невозвратным тарифом.....что если на самолет не посадят?
Katasha
новичок

Сообщение Baggio » 16 май 2012, 21:24

Думаю реально проверить тяжело, сам хотел так сделать.
Лучше приехать заранее - чтобы рулить на месте в случае если у а/к косяк будет. Там улыбаться, плакать или договариваться. Есть у них конечно телефон итальянский, но денег на звонок туда можно потратить сопоставимо с половиной цены билета.
Baggio
новичок

Сообщение kirv » 16 май 2012, 22:10

Онлайн регистрируйтесь - и хер кто снимет
На обратный сегмент из Венеции ведь доступна онлайн?
Имхо, лучший способ гарантировать себе каюту у лоукостов - регистрация, бронь у них после этого хрен куда денешь, ни имя поменять, ничего.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Katasha » 17 май 2012, 10:43

К сожалению, обратный сегмент тоже не зарегистрировать . Вот конечно засада! Может у кого есть еще идеи? Или кто как собирается поступать с бронированием проживания?
Katasha
новичок

Сообщение kirv » 17 май 2012, 10:48

Ну статус бронирования на сайте проверить можете?
В коллцентр позвонить?
Просто не понимаю, чего вы вдруг испугались.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль