Романтическая Европа от Lufthansa

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Романтическая Европа от Lufthansa

Сообщение Lesovik » 30 мар 2010, 16:27

heavyrail
До 30 апреля у МуМУ и iGlobe акция. В доп к милям за платеж вы получаете 500 миль сверху если на руках есть билет Стар Алиянса (европейских партнеров). Есть ли такая акция у аэрофлота не знаю.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение heavyrail » 30 мар 2010, 16:30

Lesovik писал(а):heavyrail
До 30 апреля у МуМУ и iGlobe акция. В доп к милям за платеж вы получаете 500 миль сверху если на руках есть билет Стар Алиянса (европейских партнеров). Есть ли такая акция у аэрофлота не знаю.

О, интересно! У меня есть билет BMI в Лондон, хотелось бы, конечно, на Аэрофлот мили зачислить, но это было бы уже наверное нагло
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Lautoka » 30 мар 2010, 19:43

Как вы думаете, можно ли получить отдельный код на ребенка (старше 2 лет) и купить на него билет как на взрослого?

не дождалась совета, забронировала все три билета как на взрослых, не развернут же они с новогоднего путешествия мамашку с улыбающимся малышом...
Последний раз редактировалось Lautoka 30 мар 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Lautoka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение pr1me » 30 мар 2010, 20:17

Lesovik писал(а):3) По полученному билету броним отель на iglobe.ru
Итоговый выхлоп за каждый билет составит почти 1000 миль, для меня это существенно

Но потеря на отеле, т.к. цены на глобе значительно выше.
или там достаточно забронировать всего 1 ночь, чтобы получить 500 миль?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение heavyrail » 30 мар 2010, 21:35

pr1me писал(а):Но потеря на отеле, т.к. цены на глобе значительно выше.

Я там в Лондоне видел отель с рейтингом 90% на TripAdvisor, по цене где-то в 1,5 раза меньше официальной.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение sileni » 30 мар 2010, 21:42

bespe4nij_angel писал(а):применяла левый код, спокойно позвонила в российское представительство люфтов, чтоб они выслали мне е-тикеты, которые не пришли, они прислали мне тикеты + ещё заказала себе спецпитание и никаких вопросов по кодам... Левый код по сути фигня, на момент покупки вы могли в штатах жить какое-то время, а потом взяли и переехали обратно, что ж теперь убивать вас что ли за это?))

нет не убивать ))) но они могут отменить промо код и списать за билеты всю сумму.
так сейчас пытаются сделать с нами.
забукали билеты в мюнхен на НГ, применили промо код российский (не американский, не европейский) на 1750 руб. на два билета (одновременно). они выписали только один билет, насчет второго позвонили, т.к. вроде особо бояться нечего промо код "честный", они в итоге выписали второй билет и сняли с карты полную стоимость без скидки.
сейчас разбираемся с люфтами, пишем им письма, возмущаемся, а они пишут нам:

"специальная промо-код акция Internations проводилась для узкой группы пользователей, каковыми являются граждане, проживающие за пределами страны своего происхождения. Коммуникация об этой акции происходила исключительно на страницах internations.org, доступного только пользователям с регистрацией и разрешением для входа на сайт. Авиакомпания Lufthansa не несёт ответственности за право регистрации на сайте internations.org и проверку достоверности данных, предоставляемых пользователями.

Согласно бронированию, произведённому Вами на сайте lufthansa.com, Вы имеете российский адрес проживания и следуете по маршруту из России. Соответственно можно предполагать, что Вы постоянно проживаете в России.

Сумму в размере 1750 RUB (скидка по промо-коду) мы могли бы оформить на возврат исключительно при предоставлении Вами соответствующих документов, свидетельствующих о том, что Вы проживаете в России, но не являетесь гражданами Российской Федерации.

С уважением,

Lufthansa Marketing"

написали им в ответ, все что думаем, ждем новой весточки от авиакомпании Люфтганза.

вот так вот
"В выборе вина не уподобляйтесь лакеям, мессир, и пейте то, что рекомендую я!"
sileni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение pr1me » 30 мар 2010, 21:42

heavyrail писал(а):Я там в Лондоне видел отель с рейтингом 90% на TripAdvisor, по цене где-то в 1,5 раза меньше официальной.

Что значит официальной? А по сравнению с букингом и иже с ним?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение heavyrail » 30 мар 2010, 21:54

sileni писал(а):нет не убивать ))) но они могут отменить промо код и списать за билеты всю сумму.
так сейчас пытаются сделать с нами.

Вот так дела! А я о таких условиях ничего не знал. У нас оба билета выписаны, но если попытаются списать 1750 руб. - буду делать chargeback.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Lesovik » 30 мар 2010, 21:57

pr1me писал(а):Но потеря на отеле, т.к. цены на глобе значительно выше.

Я сравнивал нужный мне отель с букинг.ком, цены были одинаковы. Никаких ограничений на количество ночей нет, соответственно можно на одну ночь. Возможно у букинг.ком есть какие то эксклюзивы, но в целом картина по рынку думаю средняя. Тем более букинг не берет предоплат.
Lesovik
путешественник

Сообщение heavyrail » 30 мар 2010, 21:59

pr1me писал(а):
heavyrail писал(а):Я там в Лондоне видел отель с рейтингом 90% на TripAdvisor, по цене где-то в 1,5 раза меньше официальной.

Что значит официальной? А по сравнению с букингом и иже с ним?

Официальной - это на сайте отеля. Там было что-то около 100 евро, на iGlobe 66, а на booking вообще 113.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 30 мар 2010, 22:48

sileni писал(а):специальная промо-код акция Internations проводилась для узкой группы пользователей, каковыми являются граждане, проживающие за пределами страны своего происхождения. Коммуникация об этой акции происходила исключительно на страницах internations.org, доступного только пользователям с регистрацией и разрешением для входа на сайт. Авиакомпания Lufthansa не несёт ответственности за право регистрации на сайте internations.org и проверку достоверности данных, предоставляемых пользователями.

Согласно бронированию, произведённому Вами на сайте lufthansa.com, Вы имеете российский адрес проживания и следуете по маршруту из России. Соответственно можно предполагать, что Вы постоянно проживаете в России.

Сумму в размере 1750 RUB (скидка по промо-коду) мы могли бы оформить на возврат исключительно при предоставлении Вами соответствующих документов, свидетельствующих о том, что Вы проживаете в России, но не являетесь гражданами Российской Федерации.

С уважением,

Lufthansa Marketing"

написали им в ответ, все что думаем, ждем новой весточки от авиакомпании Люфтганза.

вот так вот

Вы там толкьо сильно не ругайтесь и нас не сдавайте))) И так инфа про промо код ушла далеко за пределы форума)))
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение heavyrail » 30 мар 2010, 23:01

Lesovik писал(а):Я сравнивал нужный мне отель с букинг.ком, цены были одинаковы. Никаких ограничений на количество ночей нет, соответственно можно на одну ночь. Возможно у http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 есть какие то эксклюзивы, но в целом картина по рынку думаю средняя.

Не стоит ориентироваться на среднюю картину по рынку. У каждого сайта-посредника может быть эксклюзив на какие-то отели, которого нет у конкурентов. Поэтому удобнее пользоваться метапосредником http://www.hotelscombined.com, который может выдать отсортированную по ценам подборку отелей в каком-либо городе, собранную с десятков сайтов вроде booking.com. Но даже там иногда не видно отдельных вкусностей, которые открываются, только если зайти на конкретный сайт-посредник.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
IgorBasic2 писал(а):Вы там толкьо сильно не ругайтесь и нас не сдавайте))) И так инфа про промо код ушла далеко за пределы форума)))

Такими темпами те, кто покупал перелёт DME-DUS по американскому коду станут легальными, а тех, кто по российскому, начнут мочить.
А что, как тут уже советовали, жил типа в США, но гражданин России, поэтому лечу из Домодедова
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Idler » 30 мар 2010, 23:31

heavyrail
А что, как тут уже советовали, жил типа в США, но гражданин России, поэтому лечу из Домодедова

проблема не в том, где кто жил, а в том, что по условиям перелет должен начинаться из США (Испании, Франции и т.д.), и при получении скидки это четко написано было. Но раз билет уже продан с использованием скидки, копаться в этом Люфты, скорее всего не будут, это ж сколько билетов нужно перепроверить. А вот будущие бронирования могут начать проверять.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение IgorBasic2 » 31 мар 2010, 00:17

juistina писал(а):heavyrail

проблема не в том, где кто жил, а в том, что по условиям перелет должен начинаться из США (Испании, Франции и т.д.), и при получении скидки это четко написано было. Но раз билет уже продан с использованием скидки, копаться в этом Люфты, скорее всего не будут, это ж сколько билетов нужно перепроверить. А вот будущие бронирования могут начать проверять.

На самом деле проверяется это элементарно:-) Ну будем надеятся что они этого делать не станут)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение sileni » 31 мар 2010, 07:12

IgorBasic2 писал(а):
Вы там толкьо сильно не ругайтесь и нас не сдавайте))) И так инфа про промо код ушла далеко за пределы форума)))

[/quote]

ну сдавать мы точно никого не собираемся и не будем))) пока пишем с ними друг другу письма.

heavyrail писал(а):Вот так дела! А я о таких условиях ничего не знал. У нас оба билета выписаны, но если попытаются списать 1750 руб. - буду делать chargeback.

Если билеты уже выписаны и деньги сняты, то я думаю ничего они делать не будут...
у нас была проблема, в том что у них что-то произошло и вместо двух билетов (купленных одновременно) они выписали один. и после этого пошла вся эта фигня.
"В выборе вина не уподобляйтесь лакеям, мессир, и пейте то, что рекомендую я!"
sileni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение heavyrail » 31 мар 2010, 07:25

juistina писал(а):проблема не в том, где кто жил, а в том, что по условиям перелет должен начинаться из США (Испании, Франции и т.д.), и при получении скидки это четко написано было.

Был же выше процитирован их отдел маркетинга. Который утверждает, что гражданство тоже имеет значение.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Lesovik » 31 мар 2010, 11:28

heavyrail писал(а):Не стоит ориентироваться на среднюю картину по рынку. У каждого сайта-посредника может быть эксклюзив на какие-то отели, которого нет у конкурентов. Поэтому удобнее пользоваться метапосредником http://www.hotelscombined.com, который может выдать отсортированную по ценам подборку отелей в каком-либо городе, собранную с десятков сайтов вроде booking.com. Но даже там иногда не видно отдельных вкусностей, которые открываются, только если зайти на конкретный сайт-посредник.

Согласен, но в моем случае айглоб предлагал даже больше отелей чем букинг, кроме того первостепенную роль для меня играла близость к определенным местам.
Lesovik
путешественник

Сообщение Riverside » 01 апр 2010, 12:37

Люфты таки обновили на своем сайте предложение "Приглашаем в Германию", билеты по которому уже все давно покупают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Mateo » 01 апр 2010, 14:23

На посадке достаточно будет номера брони или все таки нужен номер e-ticket?
Последний раз редактировалось Mateo 01 апр 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Mateo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 01 апр 2010, 14:31

Кто-нибудь уже летал по билетам со скидкой?
Если скидка русская применилась, e-ticket number есть, деньги списали, PDF с билетом не прислали, то проблемы могут быть в аэропорту?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль