Романтическая Европа от Lufthansa

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Романтическая Европа от Lufthansa

Сообщение zet » 16 апр 2010, 17:37

heavyrail писал(а):
zet писал(а):Почему не меньше, чем на 10??? На сколько угодно! А еще говорят греки стали мультик давать, надо почитать. Вы уже разузнали про отели?

У меня билеты DME-DUS-DME на 28.12-06.01 и DUS-LIS-DUS на 28.12-06.01.
Итого у меня в Шенгене будет 10 дней. Если я получу испанский мультик, то по нему я должен пробыть в Испании не меньше, чем в любой другой стране Шенгена, правильно? Значит, мне нужно туда будет съездить ещё раз на минимум 10 дней.
Можно, конечно, и не ездить, но что, если я второй испанский мультик соберусь получать через некоторое время. Меня спросят: а почему у вас на нашей визе немецкие штампы, Вы ездили через Германию что ли? А точно ли Вы в Испанию ездили?

Не так! Если вы получите испанский мультик под поездку в Испанию, то должны будете съездить по нему в Испанию, руководствуясь правилом "основной цели путешествия", т.е. дни в Испании должны быть больше дней в других странах - в той конкретной поездке. А в следующие поездки по этому мультику можно ехать куда угодно не заморачиваясь. Поэтому я хочу или отловить дешевый рейс в Испанию в начале осени, или вообще купить горящий тур евро так за 300 на 4-5 дней, после чего можно будет ездить по этой визе еще полгода.
А для воторого испанского мультика (у меня как раз будет второй) приложу копии посадочных с первой поездки, ну и пару чеков испанских, хотя по моему мнению это уже чересчур.

heavyrail писал(а):
zet писал(а):Вы уже разузнали про отели?

Насчёт отелей у меня пока забронированы через HRS две транзитных ночи в Дюссельдорфе.
И непонятно, как поступать с португальскими отелями - они ведь официально требуют факс с подтверждением оплаты, но может быть примут факс от HRS, а может быть и нет... на ветке про португальскую визу никто ещё через HRS не делал, только строят догадки в ответ на мой вопрос.

Ага, я ту тему тоже почитываю... Ну посмотрим. Хотя в некоторых португальских хостелах места тают на глахах...
А еще появилась темка про НГ люфтганзовский:-)
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение heavyrail » 16 апр 2010, 17:41

zet писал(а):Не так! Если вы получите испанский мультик под поездку в Испанию, то должны будете съездить по нему в Испанию, руководствуясь правилом "основной цели путешествия", т.е. дни в Испании должны быть больше дней в других странах - в той конкретной поездке. А в следующие поездки по этому мультику можно ехать куда угодно не заморачиваясь. Поэтому я хочу или отловить дешевый рейс в Испанию в начале осени, или вообще купить горящий тур евро так за 300 на 4-5 дней, после чего можно будет ездить по этой визе еще полгода.

А что такое за правило, что первый раз по мультику я должен поехать именно в ту страну, которая его выдала? Где это написано?
Почему я не могу, напрмер, взять под поездку в Испанию мультик на полгода, потом вдруг резко передумать, поехать сначала в Португалию, Францию, Австрию, да куда угодно в общем, а вот потом уже - три раза подряд по неделе в Испанию?

zet писал(а):Ага, я ту тему тоже почитываю... Ну посмотрим. Хотя в некоторых португальских хостелах места тают на глахах...

А почему хостелы? Там вроде и отели недорогие? Вы на какую цену рассчитываете?
От этих хостелов небось и факса не добьёшься.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
zet писал(а):А еще появилась темка про НГ люфтганзовский:-)

Не вижу, ткните, пожалуйста.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение zet » 16 апр 2010, 17:57

heavyrail писал(а):
zet писал(а):Не так! Если вы получите испанский мультик под поездку в Испанию, то должны будете съездить по нему в Испанию, руководствуясь правилом "основной цели путешествия", т.е. дни в Испании должны быть больше дней в других странах - в той конкретной поездке. А в следующие поездки по этому мультику можно ехать куда угодно не заморачиваясь. Поэтому я хочу или отловить дешевый рейс в Испанию в начале осени, или вообще купить горящий тур евро так за 300 на 4-5 дней, после чего можно будет ездить по этой визе еще полгода.

А что такое за правило, что первый раз по мультику я должен поехать именно в ту страну, которая его выдала? Где это написано?
Почему я не могу, напрмер, взять под поездку в Испанию мультик на полгода, потом вдруг резко передумать, поехать сначала в Португалию, Францию, Австрию, да куда угодно в общем, а вот потом уже - три раза подряд по неделе в Испанию?

Ну как бы если страна дает вам Шенген, то она дает ее для поездки именно к себе, а не к соседям. Иначе идите получать к соседям! Но на всякий случай лучше спросить в теме про испанский мультик.

heavyrail писал(а):
zet писал(а):Ага, я ту тему тоже почитываю... Ну посмотрим. Хотя в некоторых португальских хостелах места тают на глахах...

А почему хостелы? Там вроде и отели недорогие? Вы на какую цену рассчитываете?
От этих хостелов небось и факса не добьёшься.

Я нагло хочу за 20 евро, т.к. с высокой степенью вероятности одна поеду, таки жаба душит. Но пока не бронирую, читаю отзывы. Некоторые пишут, что Порто - это прелесть, а Лиссабон так себе, другие наоборот. И еще вопрос, брать ли машину, или как-нибудь так.

heavyrail писал(а):
zet писал(а):А еще появилась темка про НГ люфтганзовский:-)

Не вижу, ткните, пожалуйста.

Нате.
Романтическая Европа от LH или куда рвануть на НГ из Дюсселя
zet
активный участник

Сообщение katya_zhe » 18 апр 2010, 02:40

Подскажите плз, есть промокод ЛГ на 1750р, мне нужно купить 2 билета из России - можно ли каким-то образом получить ещё второй промокод?))
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение zet » 18 апр 2010, 04:57

internum_odium писал(а):Подскажите плз, есть промокод ЛГ на 1750р, мне нужно купить 2 билета из России - можно ли каким-то образом получить ещё второй промокод?))

Зарегистрируйтесь на другую почту. Но не факт, что код сработает, похоже немцы прикрыли лавочку...
zet
активный участник

Сообщение katya_zhe » 18 апр 2010, 10:51

zet писал(а):Зарегистрируйтесь на другую почту. Но не факт, что код сработает, похоже немцы прикрыли лавочку...

Мой на 1750 р работает, но из России видимо уже не дают больше. Попробую поспрашивать - может кому свой не нужен и может поделиться))
katya_zhe
путешественник

Сообщение zet » 18 апр 2010, 11:56

internum_odium писал(а):
zet писал(а):Зарегистрируйтесь на другую почту. Но не факт, что код сработает, похоже немцы прикрыли лавочку...

Мой на 1750 р работает, но из России видимо уже не дают больше. Попробую поспрашивать - может кому свой не нужен и может поделиться))

Могу одним поделиться, французским, но они, кажется, именные...
zet
активный участник

Сообщение katya_zhe » 18 апр 2010, 12:27

zet писал(а):Могу одним поделиться, французским, но они, кажется, именные...

У меня вот российский - не именной. А можете, пожалуйста, в личку мне скинуть ваш? Попробую посмотреть - сработает он у меня или нет. Спасибо
katya_zhe
путешественник

Сообщение bespe4nij_angel » 18 апр 2010, 22:21

Получите американский промо-код на любую почту,на которую еще не получали коды(буквально вчера сделала их себе 15 штук,таким образом),и покупайте потом через американский сайт LH,код сработает и сэкономите на сборах за оформление билета.
bespe4nij_angel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение IgorBasic2 » 18 апр 2010, 22:26

bespe4nij_angel писал(а):Получите американский промо-код на любую почту,на которую еще не получали коды(буквально вчера сделала их себе 15 штук,таким образом),и покупайте потом через американский сайт LH,код сработает и сэкономите на сборах за оформление билета.

жесть...
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение katya_zhe » 19 апр 2010, 01:11

bespe4nij_angel писал(а):Получите американский промо-код на любую почту,на которую еще не получали коды(буквально вчера сделала их себе 15 штук,таким образом),и покупайте потом через американский сайт LH,код сработает и сэкономите на сборах за оформление билета.

Спасибо, но всё не так просто - на американском сайте на эти билеты цена выше, а русский сайт, как и следовало ожидать, американский код не принимает...
Мне подойдёт видимо только российский код.
katya_zhe
путешественник

Сообщение MegaWolt » 19 апр 2010, 03:27

может не учли, что на американском в долларах цена?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кстати, пробовал кто-то бзать дважды код на одно фио? или еще не было таких попыток?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение katya_zhe » 19 апр 2010, 13:08

Arthur11 писал(а):может не учли, что на американском в долларах цена?

На российском сайте билет стоит 15 с копейками, со скидкой - 13500.
На американском - 566 долл., со скидкой 516 долл - 15 т.р. - как на российском без скидки.
В общем, подожду, может кто поделится кодом... Я потом могу американским поделиться, если мне не пригодится. Что-то мне на https://promotion.lufthansa.com/INTERNATIONS/ уже и страну не даёт выбрать, пишет error. ((
katya_zhe
путешественник

Сообщение Mad_Butcher » 19 апр 2010, 21:19

internum_odium писал(а):
Arthur11 писал(а):может не учли, что на американском в долларах цена?

На российском сайте билет стоит 15 с копейками, со скидкой - 13500.
На американском - 566 долл., со скидкой 516 долл - 15 т.р. - как на российском без скидки.
В общем, подожду, может кто поделится кодом... Я потом могу американским поделиться, если мне не пригодится. Что-то мне на https://promotion.lufthansa.com/INTERNATIONS/ уже и страну не даёт выбрать, пишет error. ((

а вы комп перезагрузите и все с выбором страны получится.... ну или кэш браузера почистите
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение katya_zhe » 20 апр 2010, 01:19

Mad_Butcher писал(а):а вы комп перезагрузите и все с выбором страны получится.... ну или кэш браузера почистите

Да, надо было cookies почистить.
Прошлась по странам, везде цены чуток повыше, чем из России. Встретила на австрийском сайте фразу "Please note, that the ticket service charge will be reduced by 5 EUR in case of PayPal payment." Вот, может кому пригодится
katya_zhe
путешественник

Сообщение jamesonbong » 20 апр 2010, 08:08

Мне нужно пять билетов в Дюссельдорф. на русском сайте посмотрел 7434р стоит 1-13 июля. Пробил на американском получается 6 443 (со скидкой 50USD) получается на американском сайте изначально цена выше на на 460р.
Если мне нужно пять билетов, то я так понимаю нужно пять разных промо-кодов и бронировать каждый билет отдельно ?
Последний раз редактировалось jamesonbong 20 апр 2010, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а).
jamesonbong
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 20 апр 2010, 08:13

jamesonbong писал(а):Мне нужно пять билетов в Дюссельдорф. на русском сайте посмотрел 7434р стоит 1-13 июля. Пробил на американском получается 6 443 (со скидкой 50USD) получается на американском сайте изначально цена выше на на 460р.
Если мне нужно пять билетов, то я так понимаю нужно пять разных промо-кодов и бронировать каждый билет отдельно ?

да.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение maria Lev » 30 апр 2010, 09:40

А кто-нибудь уже летал Люфтганзой использую промо-коды? Придирались? Поделитесь опытом. (А то я накупила билетов с использованием кодов, но червечок грызет сомнениями).
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Боцмэн » 30 апр 2010, 09:52

maria Lev писал(а):А кто-нибудь уже летал Люфтганзой использую промо-коды? Придирались? Поделитесь опытом. (А то я накупила билетов с использованием кодов, но червечок грызет сомнениями).

в США пользовал, без проблем.
правда русский на 1750 рубликов и билеты брал на люфтваффе.ру
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 30 апр 2010, 09:53

maria Lev
Здесь обсуждали:
Романтическая Европа от Lufthansa
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль