heavyrail писал(а):zet писал(а):Почему не меньше, чем на 10??? На сколько угодно! А еще говорят греки стали мультик давать, надо почитать. Вы уже разузнали про отели?
У меня билеты DME-DUS-DME на 28.12-06.01 и DUS-LIS-DUS на 28.12-06.01.
Итого у меня в Шенгене будет 10 дней. Если я получу испанский мультик, то по нему я должен пробыть в Испании не меньше, чем в любой другой стране Шенгена, правильно? Значит, мне нужно туда будет съездить ещё раз на минимум 10 дней.
Можно, конечно, и не ездить, но что, если я второй испанский мультик соберусь получать через некоторое время. Меня спросят: а почему у вас на нашей визе немецкие штампы, Вы ездили через Германию что ли? А точно ли Вы в Испанию ездили?
Не так! Если вы получите испанский мультик под поездку в Испанию, то должны будете съездить по нему в Испанию, руководствуясь правилом "основной цели путешествия", т.е. дни в Испании должны быть больше дней в других странах - в той конкретной поездке. А в следующие поездки по этому мультику можно ехать куда угодно не заморачиваясь. Поэтому я хочу или отловить дешевый рейс в Испанию в начале осени, или вообще купить горящий тур евро так за 300 на 4-5 дней, после чего можно будет ездить по этой визе еще полгода.
А для воторого испанского мультика (у меня как раз будет второй) приложу копии посадочных с первой поездки, ну и пару чеков испанских, хотя по моему мнению это уже чересчур.
heavyrail писал(а):zet писал(а):Вы уже разузнали про отели?
Насчёт отелей у меня пока забронированы через HRS две транзитных ночи в Дюссельдорфе.
И непонятно, как поступать с португальскими отелями - они ведь официально требуют факс с подтверждением оплаты, но может быть примут факс от HRS, а может быть и нет... на ветке про португальскую визу никто ещё через HRS не делал, только строят догадки в ответ на мой вопрос.
Ага, я ту тему тоже почитываю... Ну посмотрим. Хотя в некоторых португальских хостелах места тают на глахах...
А еще появилась темка про НГ люфтганзовский:-)