UFO1812 писал(а) 08 авг 2017, 08:38:Видел сегодня 1 билет на Красную Стрелу Санкт-Петербург- Москва
Я сегодня даже 3 видел, но взять не смог...
А если без шуток, то пока что имхо РЖД практически даром проверяет свои сервера на пиковые нагрузки.
8 часов - время открытия продажи по всей европейской части и количество запросов повыше чем обычно.
Ныне же, на пару минут добавляются еще и "кликуны" - участники "РЖД-рулетки".
Отсюда и скудный выбор поездов, участвующих в акции. Если бы продавали 4 места в каждом поезде, то получили бы эффект как при DDOS-атаке...
Практический вывод.
Имхо за 10 минут сервер быстрее искал места, чем в момент открытия продажи.
Возможно, это мое ощущение ажиотажа, с секундомером не проверял.
Но,
если кто-то заранее тренируется в покупке крайне нужных билетов, нелишне посмотреть загодя сколько будет длиться поиск вариантов именно в 8:00:00.
И есть смысл открыть на второго домочадца личный кабинет РЖД и ловить билеты одновременно на двух (и более) компьютерах.Здесь все решают первые секунды.
Upd. И не настраивайтесь на покупку как на последний бой.
Пока я пишу, одноразовый пароль от Сбербанка по другой операции почему-то не пришел.
Иногда так бывает, даже три раза подряд. Итого - будет 15 минут простоя в оплате.
Даже выбранные места снова поступят в общую базу, только скорее не в виртуальный вагон, заданный временной переменной, а уже по общей цене.
Если у вас случаются сбои с одно разовыми паролями - страхуйтесь картой другого банка..