elen_zu писал(а) 25 авг 2015, 18:42:yappp писал(а) 25 авг 2015, 16:42:Пришло письмо от билетного агенства:
Информируем о том, что а/к ОренЭйр отменяет полетную программу по маршруту Москва – Льеж – Москва, начиная с 01.09.2015
В данном случае возможны варианты :
Возврат полной стоимости перелета туда и обратно
Возврат обратного перелета, с возвратом 50% стоимости
Альтернативный вариант 15.09.15 Льеж-Москва
Убедительна просьба сообщить ваше решение в ближайшее время.
Что делать то? Кто ещё попал?
Если я правильно понимаю, в письме вполне адекватные варианты даны: 1) сдать билет, остаться дома и получить полностью сумму назад; 2) улететь туда оренами (я так понимаю вылет туда у вас до 1го сент и на него отмена не повлияла?), сдать половину=обратный билет и получить за него возврат, самим найти вариант возврата домой или 3) получить замену обратного рейса, очевидно другой компанией/в другое время. Вам остается решить, что для вас предпочтительнее. Я бы, пожалуй, выбрала третий вариант. Или я как-то не так читаю письмо и есть основания паниковать?
Если смотреть на эти вопросы со стороны человека, который как раз-таки должен принять решение, то все вовсе не так однозначно))))))
1) сдать билет - а виза-то получена, отель оплачен, деньги жаль терять
2) самим найти вариант возврата домой - вот с этим большая проблема, так как в этот день из Льежа можно вылететь только от 20 000 за человека с пересадками. Можно еще пытаться из других городов улететь, но все равно дорого) И вылет у нас в сентябре, поэтому вернуться не в сентябре не получится
3) получить замену обратного рейса - да, они предложили улететь на день позже) в итоге вместо рабочего полу-дня у меня теряется два дня. А ни договоренностей об этом, ни дней отпуска на это нет.
В общем, поверьте мне, здесь есть над чем думать и что считать))))
Я в данный момент считаю, какие потери для меня ниже. Возможно, другие делают то же)))