Интересную комбинацию вымутил с Будапештом и Веной за 2142 р

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Интересную комбинацию вымутил с Будапештом и Веной за 2142 р

Сообщение stars83 » 19 ноя 2009, 22:27

вот и я взял в Прагу через Будапешт на март
стыковка ни к чёрту - полдня и ночёвка в Будапеште, а утром следующего дня вылет в Прагу
естессно руки тянутся забронить отель в столице Венгрии на несколько дней, оттуда уехать в Братиславу, затем в Вену и улететь в Москву уже на Niki

но вот вопрос о возможных санкциях неиспользования плеча Будапешт-Прага не даёт покоя
они ж не дураки продавать на ту же дату полёт Москва-Будапешт дороже в 2 раза, чем Москва-Будапешт-Прага (подвох не пойму ), и позволять не использовать второе плечо? или дураки?
кто летит раньше с вариантом отмены второго плеча из Будапешта (не важно куда: в Мадрид, Прагу и т.п.), может отпишитесь по прилёту домой как всё прошло?
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение Lamp » 20 ноя 2009, 01:36

Ну вот такие у них маркетологи, ...в представительстве Малева тоже смеются, когда я звонил и спросил как лучше сделать если я не хочу использовать второй сегмент полета, то они ржут,говорят ну позвоните в колл-центр Малева уже из Будапешта и скажите что дальше не полетите и все дела. Очевидно я не первый уже с этим позвонил. Но имейте в виду-если вы взяли и туда и обратно билеты то вы потеряете обратный билет, если не полетите до Праги согласно билету.
Не понял только зачем ехать в Братиславу? чего там смотреть...? тем более в комбинациии с Веной.Совсем не по пути к тому же.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение stars83 » 20 ноя 2009, 19:11

Lamp писал(а):Ну вот такие у них маркетологи, ...в представительстве Малева тоже смеются, когда я звонил и спросил как лучше сделать если я не хочу использовать второй сегмент полета, то они ржут,говорят ну позвоните в колл-центр Малева уже из Будапешта и скажите что дальше не полетите и все дела. Очевидно я не первый уже с этим позвонил. Но имейте в виду-если вы взяли и туда и обратно билеты то вы потеряете обратный билет, если не полетите до Праги согласно билету.
Не понял только зачем ехать в Братиславу? чего там смотреть...? тем более в комбинациии с Веной.Совсем не по пути к тому же.

по билетам понял, обратный взял Niki из Вены
*открываю карту * между Веной и Братиславой всего 64 км
что посмотреть за день, найду
так что, вроде как, всё как раз по пути
stars83
активный участник

Сообщение Филь » 23 ноя 2009, 09:51

Вымутил у Malev билеты на 8 марта:
7 марта Киев-Будапешт-Прага
12 марта Прага-Будапешт-Москва
Получилось около 8,5 тысяч на двоих со всеми сборами.
По пути "туда" останусь в Будапеште, в Прагу не полечу. Поеду потом в Вену, а оттуда в Прагу уже.

Но вот вопрос, дело в том, что ни разу у Малева билеты не брал:
1. Пришло от них письмо "Confirmation for reservation", там в тексте есть фраза "Only e-ticket numbers are displayed when they are issued" и ниже приведены номера электробилетов для каждого пассажира, но как сами билеты распечатать, я не понял. Или достаточно только этот мейл распечатать с номерами билетов?
2. Нормально ли, что для покупки билета достаточно только фамилии и имени, никаких тебе паспортных данных, даты рождения?
3. Также в тексте письма есть раздел:
Flight Notes
• Not all seat and meal options are offered on all flights.
• Since airline fares can change at any time, please confirm your reservation as soon as possible.
• Specific rules and restrictions may apply to this fare.
• Taxes are included except where local airport taxes are collected at check-in time.
Как понимать вот это: "Since airline fares can change at any time, please confirm your reservation as soon as possible", я же уже заплатил за билет?
Филь
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Lamp » 23 ноя 2009, 11:17

Да всек нормально.Вы заплатили-для вас стоимость уже не изменится. Сам билет электронный.Приходите в аэропорт с паспортом и все , вы уже у них в компьютере есть.Эту страничку распечатайте и возмите с собой, на всякий случай.
Lamp

Сообщение Фёдорыч » 23 ноя 2009, 11:21

Lamp писал(а): Ну вот такие у них маркетологи, ...в представительстве Малева тоже смеются, когда я звонил и спросил как лучше сделать если я не хочу использовать второй сегмент полета, то они ржут,говорят ну позвоните в колл-центр Малева уже из Будапешта и скажите что дальше не полетите и все дела. Очевидно я не первый уже с этим позвонил. Но имейте в виду-если вы взяли и туда и обратно билеты то вы потеряете обратный билет, если не полетите до Праги согласно билету.

Т.е. можно потерять обратный билет? На сайте AirBaltic при аналогичной распродаже прямо говорится, что если вы не будите использовать 2-ое плечо, вам может быть отказано в регистрации на обратный рейс. Что значит "может быть отказано" - не ясно. Видимо, может быть и не отказано...

Lamp писал(а):Не понял только зачем ехать в Братиславу? чего там смотреть...? тем более в комбинациии с Веной.Совсем не по пути к тому же.

Братислава очень понравилась. Красивый, милый город. К тому же по-пути к Вене. Там меньше часа на машине. А можно прокатиться на речном трамвайчике по Дунаю, которые ходят несколько раз в день и стоят не дорого.

P.S. Взяли билеты до Мадрида на 21.02.2010 "туда", 07.03.2010 "обратно"
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Melek02 » 23 ноя 2009, 11:39

Федорыч писал(а):
Lamp писал(а):Т.е. можно потерять обратный билет? На сайте AirBaltic при аналогичной распродаже прямо говорится, что если вы не будите использовать 2-ое плечо, вам может быть отказано в регистрации на обратный рейс. Что значит "может быть отказано" - не ясно. Видимо, может быть и не отказано...

По моему у Эирбалтик идет речь о варианте, когда весь билет выписан на одном бланке, т.е. допустим Москва-Рига-Барселона-Рига-Москва, у многих авиакомпаний так. Если два разных билета Москва-Рига-Барселона и Барселона-Рига-Москва, они мягко говоря не имеют права не сажать на обратный билет
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Влад » 23 ноя 2009, 11:56

Убитый писал(а):

люди, а кто белград смог взять? он не дает москва-белград, что за бред

Имхо.Белград появится в декабре , согласно предложению.В спецухе же написано с 14 декабря.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 23 ноя 2009, 15:02

Федорыч писал(а):
Lamp писал(а): Ну вот такие у них маркетологи, ...в представительстве Малева тоже смеются, когда я звонил и спросил как лучше сделать если я не хочу использовать второй сегмент полета, то они ржут,говорят ну позвоните в колл-центр Малева уже из Будапешта и скажите что дальше не полетите и все дела. Очевидно я не первый уже с этим позвонил. Но имейте в виду-если вы взяли и туда и обратно билеты то вы потеряете обратный билет, если не полетите до Праги согласно билету.

Т.е. можно потерять обратный билет? На сайте AirBaltic при аналогичной распродаже прямо говорится, что если вы не будите использовать 2-ое плечо, вам может быть отказано в регистрации на обратный рейс. Что значит "может быть отказано" - не ясно. Видимо, может быть и не отказано... quote]

Я на Малев взял one-way,так что обратно я с ними не лечу.Обратно взял другую а\к из другого города
Lamp

Сообщение Филь » 23 ноя 2009, 15:47

Lamp писал(а):Но имейте в виду-если вы взяли и туда и обратно билеты то вы потеряете обратный билет, если не полетите до Праги согласно билету.

А если у меня билет Киев-Будапешт-Прага и Прага-Будапешт-Москва, и это два разных билета, а не один туда-обратно, то если я не воспользуюсь плечом Братислава-Прага, то потеряю ли я билет Прага-Будапешт-Москва?
Последний раз редактировалось Филь 23 ноя 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Филь
новичок

Сообщение wahrheitssucher » 23 ноя 2009, 15:52

Филь писал(а):А если у меня билет Киев-Братислава-Прага и Прага-Братислава-Москва, и это два разных билета, а не один туда-обратно, то если я не воспользуюсь плечом Братислава-Прага, то потеряю ли я билет Прага-Братислава-Москва?
Никто Вам не даст гарантию что Вы не потеряете билет даже воспользовавшись указанным плечом, но благодаря тому, что билет электронный, это Вам ничем не грозит - распечатаете его заново
wahrheitssucher
путешественник

Страны: 28

Сообщение Филь » 23 ноя 2009, 16:13

wahrheitssucher писал(а):
Филь писал(а):А если у меня билет Киев-Будапешт-Прага и Прага-Будапешт-Москва, и это два разных билета, а не один туда-обратно, то если я не воспользуюсь плечом Будапешт-Прага, то потеряю ли я билет Прага-Будапешт-Москва?
Никто Вам не даст гарантию что Вы не потеряете билет даже воспользовавшись указанным плечом, но благодаря тому, что билет электронный, это Вам ничем не грозит - распечатаете его заново

Это, конечно, здорово всё, но вот посадят ли меня на рейс обратный при таких раскладах?
Последний раз редактировалось Филь 23 ноя 2009, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Филь
новичок

Сообщение Melek02 » 23 ноя 2009, 16:24

Филь писал(а):А если у меня билет Киев-Будапешт-Прага и Прага-Будапешт-Москва, и это два разных билета, а не один туда-обратно, то если я не воспользуюсь плечом Братислава-Прага, то потеряю ли я билет Прага-Будапешт-Москва?

Что-то я не поняла, где у Вас билет на рейс Братислава - Прага , там что что-то летает, это же на машине по-моему часа 4 всего
Melek02
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 23 ноя 2009, 16:33

Филь писал(а):
Это, конечно, здорово всё, но вот посадят ли меня на рейс обратный при таких раскладах?

Если вы покупали указанные билеты как два one way, то посадят.
Если это return - 99 % нет
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Филь » 23 ноя 2009, 17:20

Melek02 писал(а):
Филь писал(а):А если у меня билет Киев-Будапешт-Прага и Прага-Будапешт-Москва, и это два разных билета, а не один туда-обратно, то если я не воспользуюсь плечом Братислава-Прага, то потеряю ли я билет Прага-Будапешт-Москва?

Что-то я не поняла, где у Вас билет на рейс Братислава - Прага , там что что-то летает, это же на машине по-моему часа 4 всего

Перепутал. Конечно же Будапешт-Прага.
Филь
новичок

Сообщение wahrheitssucher » 23 ноя 2009, 17:25

Melek02 писал(а):Что-то я не поняла, где у Вас билет на рейс Братислава - Прага , там что что-то летает, это же на машине по-моему часа 4 всего
CSA летает
wahrheitssucher
путешественник

Страны: 28

Сообщение Melek02 » 23 ноя 2009, 17:58

Филь писал(а):Перепутал. Конечно же Будапешт-Прага.

Не должно, а вдруг Вы опоздали на второй сегмент , если что можете их уже в Будапеште предупредить, что дальше не полетите
Melek02
полноправный участник

Сообщение Влад » 24 ноя 2009, 12:47

Влад писал(а):
Убитый писал(а):

люди, а кто белград смог взять? он не дает москва-белград, что за бред

Имхо.Белград появится в декабре , согласно предложению.В спецухе же написано с 14 декабря.

А Белград уже продаётся , только не на сайте, а московском представительстве.Звонил, проверял. Стыковки у меня выходили все ночёвками.На 8 марта хотел.
Цена около 4700р.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Влад » 26 ноя 2009, 01:42

Master писал(а):Думаю, что все зависит от того, кто принимает документы. В анкете мы указали "мульти", а срок пребывания "90 дней". Надо сказать, что много путешествуете, не хотите лишний раз ходить в Посольство (наверняка куда-нибудь поедете на НГ) и предложите посмотреть старые паспорта с шенгенами и другими уважаемымы визами (если имеются). Если вы внушите доверие, вам могут пойти настречу, но предупредят, что последнее слово остается за консулом. Нам дали по 45 дней в каждом полугодии. Венгерских виз до этого не было.

Пардон за оффтоп.
А мед.страховка для мультика должна быть сколько дней ?У венгров в частности. У них же в анкете есть строчка про неё...Хочу тоже попробовать...
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение stars83 » 26 ноя 2009, 19:54

Влад
страховка должна покрывать даты каждой запланированной поездки
stars83
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль