Москва-Тиват 1641р Yamal Airlines продажа до неизвестно вылет август 2015

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва-Тиват 1641р Yamal Airlines продажа до неизвестно вылет август 2015

Сообщение Остров » 16 фев 2015, 15:59

Foxic писал(а) 16 фев 2015, 15:42:восстанавливают не халяву, а справедливость в рамках закона

Какую справедливость?
Вы же вроде грамотный человек и понимаете,что это была реальная ошибка,которую могут допустить все.
И вы к стати тоже. Так что же вас выбешивает? Почему же компания не может исправить допущенную ошибку,причем весьма оперативно и без потерь для покупателя?
Поставьте себя на место Связного - вы бы возили паксов бесплатно?
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Denis.uu » 16 фев 2015, 16:12

Чудеса, да и только. Люди, которые отметились чуть ли не в каждой ветке про mistaken fare и прочую халяву, внезапно бросились агитировать за ответственный консьюмиризм и стыдить купивших билеты. Видимо потому, что на этот раз халява прошла мимо них.

Остров, IgorBasic2, и где же были Ваши праведные чувства когда несчастную AFT довели до банкротства, а как можно было Etihad нагревать (каждый месяц вдоль и попререк), а как полуживая Победа повезет Вас за 500 руб., совестно должно быть, совестно =)!

Никто, из купивших эти ваучеры, не нарушил ни букву закона, ни его дух.

Остров писал(а) 16 фев 2015, 15:59:Поставьте себя на место Связного - вы бы возили паксов бесплатно?

А что еще остается делать? За ошибки приходится отвечать, ни они первые, ни они последние. Никакой трагедии в этом нет, все периодически факапятся. Вы если подмахнете договор не глядя в результате ошибки (сказали юристу своему проверить, а он проверил, да не тот, из-за сбоя по электронной почте сообщение с правильным договором он не получил) - Ваши истории о непреодолимой силе ошибки никто слушать не будет, будете исполнять договор.

him22 писал(а) 16 фев 2015, 15:52:у меня есть почти готовый образец в суд . пишите кому надо эл адрес в лс
у меня по турпакету . подправите по билету

Возможно Ваши как раз самое то, т.к. тут люди купили не билеты, а ваучеры у туроператора, т.е. туристский продукт, т.е. тур, включающий только перевозку.
Последний раз редактировалось Denis.uu 16 фев 2015, 16:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение IgorP11 » 16 фев 2015, 16:14

Остров писал(а) 16 фев 2015, 15:59:
Foxic писал(а) 16 фев 2015, 15:42:восстанавливают не халяву, а справедливость в рамках закона

Какую справедливость?

Про справедливость может и загнули, но как этой ситуации относиться - непонятно. Всё же тут на форуме выкладывается очень много различных тем со всякими дампами, неправильными тарифами и прочими фишками... собственно очень многие покупают такие билеты...

Остров писал(а) 16 фев 2015, 15:59:Вы же вроде грамотный человек и понимаете,что это была реальная ошибка,которую могут допустить все.
И вы к стати тоже. Так что же вас выбешивает? Почему же компания не может исправить допущенную ошибку,причем весьма оперативно и без потерь для покупателя?
Поставьте себя на место Связного - вы бы возили паксов бесплатно?

А раз уж тема пошла в сторону совести и прочего, то тогда приличное количество топиков на этом форуме стоит банить сразу же после публикации)))

Denis.uu писал(а) 16 фев 2015, 16:12:Чудеса, да и только. Люди, которые отметились чуть ли не в каждой ветке про mistaken fare и прочую халяву, внезапно бросились агитировать за ответственный консьюмиризм и стыдить купивших билеты. Видимо потому, что на этот раз халява прошла мимо них.

Остров, IgorBasic2, и где же были Ваши праведные чувства когда несчастную AFT довели до банкротства, а как можно было Etihad нагревать (каждый месяц вдоль и попререк), а как полуживая Победа повезет Вас за 500 руб., совестно должно быть, совестно =)!

Ещё про Expedia и турков забыли упомянуть))) Это из последнего)
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение IgorBasic2 » 16 фев 2015, 16:24

Denis.uu писал(а) 16 фев 2015, 16:12:где же были Ваши праведные чувства когда несчастную AFT довели до банкротства, а как можно было Etihad нагревать (каждый месяц вдоль и попререк), а как полуживая Победа повезет Вас за 500 руб., совестно должно быть, совестно =)!

В чем проблема с победой?) Тут никакой ошибки нет. Так же и с афт - очевидная пирамида, так же никакой ошибки. Другое дело - суды, телефонные переговоры, шантаж, когда люди ошиблись и пытаются исправить ошибку. А этихад я никак не мог нагревать, ибо принципиально ими не летаю:-)
Отменяет тебе авиакомпания, или агент билет - зачем спорить? Если они принимают свою ошибку - считаем это промоакцией, нет - и суда нет.
Последний раз редактировалось IgorBasic2 16 фев 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение SuperMario11 » 16 фев 2015, 16:26

RIKъ писал(а) 16 фев 2015, 16:14:Ещё про Expedia забыли упомянуть)))

И глюк в цене комиссии оподо по билетам АФЛ, который ну очень долго жил )))

IgorBasic2, ну вы же брали те билеты, как вам не стыдно, оподо по 18,5 евро за сегмент терял
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение IgorBasic2 » 16 фев 2015, 16:29

SuperMario11 писал(а) 16 фев 2015, 16:26:IgorBasic2, ну вы же брали те билеты, как вам не стыдно, оподо по 18,5 евро за сегмент терял

Если они отменят такие билеты - я не обижусь, и трубку обрывать не собираюсь. Я про это.

И вообще, некоторые глюки на самом деле завуалированные промоакции, так что пользоваться можно:-)
Последний раз редактировалось IgorBasic2 16 фев 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2

Сообщение Остров » 16 фев 2015, 16:29

Denis.uu писал(а) 16 фев 2015, 16:12:Чудеса, да и только

Ага, вот если бы еще кое кто научился читать вдумчиво... Ну или просто читать.
Где вы прочли о том,что я осуждаю людей,воспользовавшихся всевозможными глюками? Сделайте "тыц ".
Я наоборот это дело приветствую. Получилось - лети,отдыхай в отеле и т.д.
А вот если ошибку заметили и исправили ( и это нормальная реакция любого здравомыслящего человека ) - ну что ж ,не получилось.
Тем более компания сделала это в кратчайшие сроки и вернула средства.
Понятно излагаю?
А вот покупательский экстремизм развивать нехорошо.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение IgorP11 » 16 фев 2015, 16:31

IgorBasic2 писал(а) 16 фев 2015, 16:24:
Denis.uu писал(а) 16 фев 2015, 16:12:где же были Ваши праведные чувства когда несчастную AFT довели до банкротства, а как можно было Etihad нагревать (каждый месяц вдоль и попререк), а как полуживая Победа повезет Вас за 500 руб., совестно должно быть, совестно =)!

В чем проблема с победой?) Тут никакой ошибки нет. Так же и с афт - очевидная пирамида, так же никакой ошибки. Другое дело - суды, телефонные переговоры, шантаж, когда люди ошиблись и пытаются исправить ошибку. А этихад я никак не мог нагревать, ибо принципиально ими не летаю:-)
Отменяет тебе авиакомпания, или агент билет - зачем спорить? Если они принимают свою ошибку - считаем это промоакцией, нет - и суда нет.

Ога, конечно, так себя любимого за любой использованный глюк можно отмазать)))

А вот когда ошибся пакс, то различные конторы не гнушаются нагреть его на деньги, и ошибку фиг простят)))
Например, купите себе авиабилет не на ту дату и потом через дня 2 позвоните в авиакомпанию со словами:"Ой, я дату перепутал, перенесите, пожалуйста, на другое число" )))
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение gered » 16 фев 2015, 16:34

Купил 2,5 билета за 140 рублей. А интересного опыта в судет будет на "сто тыщь"

Глупо как то не судится, когда ответчик вполне здоровый и уставной капитал внесен не табуретками.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение IgorBasic2 » 16 фев 2015, 16:34

RIKъ писал(а) 16 фев 2015, 16:31:Например, купите себе авиабилет не на ту дату и потом через дня 2 позвоните в авиакомпанию со словами:"Ой, я дату перепутал, перенесите, пожалуйста, на другое число" )))

Как правило день дают на подумать, агенты меньше. Тут довольно быстро спохватились. Простите им:-)

Хотя турки не дают например, достойны наказания:-)
Последний раз редактировалось IgorBasic2 16 фев 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2

Сообщение gered » 16 фев 2015, 16:37

Denis.uu писал(а) 16 фев 2015, 12:05:
him22 писал(а) 16 фев 2015, 11:42:а вообще у нас законы отличные

по невозвратным билетам деньги хрен вернешь
по невозвратным отелям деньги хрен вернешь
даже по возвратным билетам у агентов хрен деньги вернешь в полном обьеме

зато у них - тех сбой = идите нах

Не совсем понятно причем тут законодательство. При покупке невозвратного билета его невозвратность является условием договора, с которым Вы соглашаетесь.

В данном случае продавец туристского продукта (это же не билеты, это ваучеры) очевидно нарушил договор после его заключения. Это законодательству РФ не соответствует, соответственно:
1. Официальная претензия продавцу (вот тут подумать нужно кому, ЗАО Связной Логистика, Билетикс или туроператор, видимо все-таки первое)
2. 30 дней ждать, если ваучеры не восстановлены, то
3. 2 листочка искового заявления и без пошлины в ближайший райсуд по месту жительства

Это очень простое и очевидное дело. Если у продавца не совсем иди_ глупые люди принимают решения, а истец не из Москвы, то ваучеры восстановят еще в досудебном порядке (ибо участие представителей ответчика в заседаниях Краснопупкинского районного суда города Глазова Урюпинской области будет им стоить дороже).

Всем желаю отстоять свои права и отдохнуть!

Ждать можно сколько угодно. Всегда пишу 10 дней, тк по ЗоЗПП срок ответа продавца устанавливает потребитель.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Denis.uu » 16 фев 2015, 16:39

IgorBasic2 писал(а) 16 фев 2015, 16:24:В чем проблема с победой?) Тут никакой ошибки нет.

Это Вы на данный момент так думаете. А послезавтра Вам на мыло скинуть писульку, что дескать таки была ошибка. Слабо верится, что Вы прибежите на форум и будете тут: "Ну конечно, ошибка - есть ошибка, никаких претензий".

IgorBasic2 писал(а) 16 фев 2015, 16:24:Так же и с афт - очевидная пирамида, так же никакой ошибки.

Ох, Вы у нас еще и эксперт (случайно не из агентства по финмониторингу), раз уж дали определение фин. пирамиды.

Знаете, если посмотреть на эти 2 примера с точки зрения американского судопроизводства, то они совершенно разные.
Покупая билеты AFT, Вы использовали уловку, добавляли младенца для эксплуатации ошибки расчета тарифа, хотя перелет с младенцем не планировали, а, вероятно, младенца вообще не существует. Таким образом, изначально при заключении контракта одна из сторон (это Вы) не демонстрировала good faith, "благие намерения", а фактически использовала известную и очевидную ошибку для извлечения неправомерной прибыли.

Люди, которые купили билеты на svyaznoy.travel вчера ничего подобного не делали, и суд согласится с тем, что они действовали с good faith, т.к. совершили ряд простейших действий: запросили перелет согласно нужным параметрам, согласились с предложенным продуктом и произвели оплату. Если Связной каким-то образом сможет связать конкретных покупателей с данной веткой, то тогда суд может усомниться в good faith, т.к. потребители сначала узнали об ошибке и только потом пошли покупать, эксплуатируя эту ошибку, но доказать это на практике очень сложно.

Я это к тому, что не нужно пару раз в неделю внезапно начинать строить из себя моралиста, особенно в условиях того, что все всем на форуме хорошо известно.

Больше вопросы глубоко чувствительных моралистов обсуждать не буду, оставлю их наедине со своими высокими и противоречивыми чувствами.
Denis.uu
путешественник

Сообщение сироткаMO » 16 фев 2015, 16:42

на самом деле если борта полупустыми полетят- могли бы и свозить купивших халяву если будете судиться- отпишитесь плиз
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 16 фев 2015, 16:46

Denis.uu писал(а) 16 фев 2015, 16:39:Я это к тому, что не нужно пару раз в неделю внезапно начинать строить из себя моралиста, особенно в условиях того, что все всем на форуме хорошо известно.

Ну вы то знаете, что у вас не было good faith, то есть согласны солгать суду? а вот это уже вопрос морали:-)
Именно поэтому, если завтра те же турки попросят отменить перелет, из-за их ошибки - я не буду препятствовать, как уже ни раз делал. К добролету, кстати, это не относится - тут никакой ошибки. В данной теме же все очевидно. И, кстати, одним из первых видел этот баг.
IgorBasic2

Сообщение Denis.uu » 16 фев 2015, 16:54

IgorBasic2 писал(а) 16 фев 2015, 16:46:Ну вы то знаете, что у вас не было good faith, то есть согласны солгать суду? а вот это уже вопрос морали:-)
Именно поэтому, если завтра те же турки попросят отменить перелет, из-за их ошибки - я не буду препятствовать, как уже ни раз делал. К добролету, кстати, это не относится - тут никакой ошибки. В данной теме же все очевидно. И, кстати, одним из первых видел этот баг.

А я и не устраиваю истерики по поводу того, что кто-то хочет от авиакомпании исполнения заключенного договора, и не строю из себя святого. Купить билет по mistaken fare - всегда готов, ибо я никого не обманываю, покупаю то, что предложено мне по публичной оферте (а уж если это ошибка, то, очень жаль, нужно было софт подкрутить, ничем не могу помочь - в общем, в ситуации наоборот авиакомпания ко мне относится точно также). Подделывать документы или т.п. ради получения разноцветных карточек - никогда не буду. Надеюсь, разница понятна.

Насчет good faith, когда люди покупали билеты вчера даже после посещения форума… Знаете, в России сейчас такие чудесные времена, что слетать в Пермь можно за 1100 руб. RT (а 7 месяцев назад просили минимум 14,000 руб.), в Стамбул за 5,500 руб., в Вильнюс за 3,000 руб., а год назад во Владивосток за 6,000 руб. Соответственно, когда видишь тариф 1641 руб. в Тиват - даже нельзя однозначно утверждать очевидная это ошибка или же нет.
Denis.uu
путешественник

Re: Москва-Тиват 1641р

Сообщение Foxic » 16 фев 2015, 17:03

я кстати до конца не поняла продажу ваучеров через общий поисковик авиабилетов.

Захожу на сайт даже без регистрации, смотрю свои даты - мне указывают все данные билета, стоимость, а после оплаты на почту приходит какой-то ваучер, а не электронный билет. Если бы первоначально знала- еще подумала, покупать ли, потому что под поездку отпуск брать.
Вот честно, я чувствую себя в полной степени одураченной и еще и не выспавшейся, потому что полночи читала, где находится тиват и сколько там стоят отели. Хорошо хоть не заказала. А по утру еще и билеты все отменили, а я уже обрадовала маму, что мы с ней едем на море Вот пусть связной тревел встает на мое место.

Победа по тыще летает, почему я должна заподозрить что Ямал за 1,5 не может улететь. Не в Гонолулу таки летим.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение gered » 16 фев 2015, 17:42

Я и за 20р ничего не заподозрил кроме публичной оферты
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение him22 » 16 фев 2015, 18:30

при чем тут ошибка или нет / каждый должен за свои ошибки платить сам
недавно у меня ублюдки конкуренты спец скупали товар чтоб перед фас подставить - так ничего / продавал товар в минус / не умер ведь / все в порядке
покупатель всегла прав

а когда туроператор меняет отель / даты вылетов / время вылетов / накладывает штрафы за отказ от бронирования ?
так же и по агентствам - замена пассажиров = дикие деньги / замена дат - дикие деньги / сдача билета - вообще хз вернут или нет
и это при том что все это им обходится бесплатно

так что за глюки тоже надо платить
тем более что ответственность свою они могут застраховать

а так конечно легко - послать нах всех людей / и нет проблемы
не любят у нас люди по судам

хотя сейчас и ходить никуда не надо

напоминаю у меня есть почти готовый образец в суд

разумеется надо подправить / но для досудебки пойдет

если кто судится будет = подавайте в мировой суд / там в основном сильно неграмотные сидят / и почти всегда на стороне потребителя
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Ekaterina_15 » 16 фев 2015, 18:49

IgorBasic2 писал(а) 16 фев 2015, 16:34:
RIKъ писал(а) 16 фев 2015, 16:31:Например, купите себе авиабилет не на ту дату и потом через дня 2 позвоните в авиакомпанию со словами:"Ой, я дату перепутал, перенесите, пожалуйста, на другое число" )))

Как правило день дают на подумать, агенты меньше. Тут довольно быстро спохватились. Простите им:-)

Хотя турки не дают например, достойны наказания:-)

Добрый день! А я покупала билеты в Пекин Аэрофлотом через синбад в час ночи купила, на следующее утро позвонила и в синбад и в Аэрофлот - вернуть ничего нельзя(( в итоге летим
Ekaterina_15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение СердитаяКошка » 16 фев 2015, 19:18

В 2013 летала на Родос из Спб меньше чем за 3000 рублей за RT, в том же году летали Спб-Бургас - 7000 бизнес RT
Так что 1641 рэ за Ямал за полгода до вылета вполне адекватно
СердитаяКошка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль