Австрияки. Распродажа из Москвы.

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австрияки. Распродажа из Москвы.

Сообщение le-on » 28 апр 2010, 10:31

alekir писал(а):Тогда, получается, если брать по-отдельности, то это не цельный билет , а 2 отдельных, то есть в случае опоздания самолёта никто не отвечает за то, что ты опоздал на свой стыковочный рейс, и если улетишь на следующем, то уже за саааавсем другие деньги, а не за те, которые платишь сейчас

Разве???
Если а/к одна, то должны за свои "косяки" отвечать!
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Марий-Ка » 28 апр 2010, 11:45

le-on писал(а):
alekir писал(а):Тогда, получается, если брать по-отдельности, то это не цельный билет , а 2 отдельных, то есть в случае опоздания самолёта никто не отвечает за то, что ты опоздал на свой стыковочный рейс, и если улетишь на следующем, то уже за саааавсем другие деньги, а не за те, которые платишь сейчас

Разве???

Если у вас билеты выписаны на двух бланках, то все их "косяки" - исключительно ваши проблемы.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2010, 12:06

ну не совсем, по европейским правилам, если задержка больше 4-х часов, то это становится проблемой авиакомпании-виновницы опоздания вроде бы.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение GD_SPb » 28 апр 2010, 12:10

Марий-Ка писал(а):
le-on писал(а):Разве???

Если у вас билеты выписаны на двух бланках, то все их "косяки" - исключительно ваши проблемы.

А если билеты не выписаны совсем (электронные)?
Ерунду говорите.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Jrik » 28 апр 2010, 12:15

А если билеты не выписанны, то это вообще ничего не меняет..

Если билета два отдельных (у каждого билета свой номер), то проблемы непоподания на второй рейс это на 100% проблемы клиента..
Итогда ак идет на встречу и что-то решает ...но чисто по доброй воле..

Как правильно указал Cutie Pie, ак попадает на штрафы за задержку на более чем 4-ре часа, но это никак не связанно со вторым перелетом..эти штрафы ак будет платить всем кто опоздал на первом, пофиг был второй рейс или нет
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2010, 12:20

в случае опоздания более чем на 4 часа, можно перевыставить компании-виновнице расходы на приобретение второго тикета вместо пропущенного, но это конечно хемморой...
А учитывая, что компания одна и та же (и вдобавок, из приличных), то я:
1) не думаю, что будут настолько серьёзные сбои в расписании, что посыпятся стыковки (если, конечно, очередная Эйяфьятла не взбзднёт)
2) даже если и будет, то посадят на следующий рейс по пропущенному тикету.
Cutie Pie

Сообщение Марий-Ка » 28 апр 2010, 12:35

GD_SPb писал(а):
Марий-Ка писал(а):Если у вас билеты выписаны на двух бланках, то все их "косяки" - исключительно ваши проблемы.

А если билеты не выписаны совсем (электронные)?
Ерунду говорите.

Нет, это не ерунда.
Попробуйте при двухчасовой задержке первого рейса предъявить претензии к а/к в случае, если вы опоздали на стыковочный рейс (при условии покупки двух "отдельных" билетов с разными номерами).
Если а/к по собственной воле посадит вас на второй рейс, вылетающий позже - честь ей и хвала. Но делать она это не обязяна!
А вот в случае "единого" билета а/к должна будет при любом раскладе посадить вас на следующий стыковочный рейс.

ЗЫ Вы считаете, что электронные билеты не выписаны? ОК. Просто "билеты, направленные по элекронной почте" дольше писАть.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение p0cmuk » 28 апр 2010, 13:14

Не выдержал, взял на март 2011 "Москва - Вена - Инсбрук - Вена - Москва" 7 758 руб. Пощупаю целину бюргерскую.
p0cmuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2010, 13:15

Двухчасовая задержка - это уже другой вопрос. А зачем же так близко стыковать. Я всегда закладываю 3 часа. В идеале 4, конечно же...
Cutie Pie

Сообщение aaanita » 28 апр 2010, 13:21

Я бронировала и оплачивала на сайте австрийских а/л М-Вена-М, бронь есть, про оплату и сами е-тикеты тишина - как быстро у Вас происходила оплата?
и еще не могу найти из какого аэропорта Москвы они летают?
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 28 апр 2010, 13:27

летают из домика, вся трасса их плакатми увешана...
Списание происходит на следующий день. У меня списалось ровно в 12 ночи. И сразу же пришли е-тикеты и платёжная квитанция.
Cutie Pie

Сообщение aaanita » 28 апр 2010, 13:31

to Cutie Pie спасибо!!
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение p0cmuk » 28 апр 2010, 16:59

Cutie Pie писал(а):Списание происходит на следующий день. У меня списалось ровно в 12 ночи. И сразу же пришли е-тикеты и платёжная квитанция.

Странно. У меня бронь в 14:00 - снятие 1% через 3 мин и полная оплата через 15 мин. Альфа-Банк.
p0cmuk
новичок

Сообщение Rebekka » 28 апр 2010, 17:00

pocmuk
у меня точно также через раффайзен
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение pr1me » 28 апр 2010, 19:14

pocmuk писал(а):Не выдержал, взял на март 2011 "Москва - Вена - Инсбрук - Вена - Москва" 7 758 руб. Пощупаю целину бюргерскую.

А я долго думал что взять (Вена, Инсбрук или Зальцбург), и все таки выбрал Вену на март.
Во сколько у Вас прилет в Инсбрук?
Вечером там автобусы до курортов уже не ходят, так что попадос на такси.
Решил в Вене брать машину и ехать в Альпы.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Genby » 28 апр 2010, 22:18

Барселона, если смотреть по на двух взрослых и ребенка в начале августа получается 23 т.р, неплохо! Стыковки удобные.
Надо будет поискать, может кто летал автрийцами и попадал в такую ситуевину (с опозданием и двумя разными билетами). Тогда будет ясно, насколько велики риски (хорошо еще, если такое происходит на первом этапе пути "туда", представляю себе, сколько будет стоить билет Вена-Москва в день вылета в августе).
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение michфуд » 29 апр 2010, 05:32

Всем доброго времени суток!

Будьте так добры - объясните бестолковому начинающему туристу:

Необходимо попасть в Милан 02.07.10 и вернуться в Москву 22.07.10.
Прошарив кучу предложений по билетам - я нашел спецпредложения Austrian Airlines - redticket, после чего уже нарыл ссылку на данный форум
Так вот... я спланировал рейсы так: Москва-Вена, Вена-Милан 2.07.10 (с разрывом между рейсами около 12 часов) и Милан-Вена, Вена-Москва 22.07.10.
Т.к. это redticket - то билеты раздельные и как я понял - авиакомпания не несет ответственность за задержки и пр. - потому искал максимальные разрывы между рейсами. По такому плану все вроде замечательно - особенно цена - на 2х взрослых и 1 ребенка 11600р москва-вена и 172евро вена-милан. Итого 18000р за троих.
Но что-то мне подсказывает, что сыр бесплатный только в мышеловке
По тарифам redticket имеем следующие ограничения: Миним. пребывание: 1 Ночь с субботы на воскресенье или 6 Дней
Макс. пребывание: 12 Месяцев
- я никак не могу понять что это означает??? Должен ли я пробыть в Вене (читай Австрии) 6 дней или же я должен вылететь обратно не ранее чем через 6 дней? Разница есть. По крайней мере для меня в моем случае необходимости попасть в Италию.
Если речь идет о пребывании в стране - то мне непонятно каким образом это контролируется? Если я прилетел 2 го - взял машину и уехал в ту же Италию или Чехию и провел все время там и 22го улетел - как в этом случае?

Далее - я планирую получить итальянскую визу на основе приглашения частного лица - на срок именно 2-22.07 - по билетам. Но т.к. у меня будет целый день в Вене между рейсами - смогу ли я выйти в город? а главное - зайти обратно в аэропорт и улететь в Милан

И напоследок совсем тупой вопрос - завершив процесс бронирования на сайте Austrian Airlines я фактически уже оплатил билеты? Т.е. мне можно распрощаться с 18000р? - просто мне казалось что бронь подразумевает именно бронь с возможностью отказа от дальнейшего выкупа (пока ждешь визу например?) - или я неправильно понимаю данный механизм?

Знающие и многолетающие люди - объясните пожалуйста нюансы моего варианта перелета?
michфуд
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение p0cmuk » 29 апр 2010, 08:00

pr1me писал(а):
pocmuk писал(а):Не выдержал, взял на март 2011 "Москва - Вена - Инсбрук - Вена - Москва" 7 758 руб. Пощупаю целину бюргерскую.

Во сколько у Вас прилет в Инсбрук?

Прилетаю в Инсбрук поздно - в 22:30. Но других вариантов не было - с Москвы в Вену в 19:30 прилет.
p0cmuk
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 29 апр 2010, 08:27

michфуд писал(а):Миним. пребывание: 1 Ночь с субботы на воскресенье или 6 Дней
Макс. пребывание: 12 Месяцев - я никак не могу понять что это означает???

после прилета в пункт назначения и до вылета обратно должно пройти 6 дней либо ночь с субботы на воскресенье.

michфуд писал(а):Если речь идет о пребывании в стране - то мне непонятно каким образом это контролируется? Если я прилетел 2 го - взял машину и уехал в ту же Италию или Чехию и провел все время там и 22го улетел - как в этом случае?

ничего не контролируется, важно когда вы летите обратно, а где вы находитесь до момента вылета - никому не интересно. Впрочем все это вообще неважно, т.к. билеты вы уже взяли по нужному тарифу, а значит все условия соблюдаются.

michфуд писал(а):у меня будет целый день в Вене между рейсами - смогу ли я выйти в город? а главное - зайти обратно в аэропорт и улететь в Милан

сможете, более того, по прилету в Вену вы пройдете паспортный контроль, и далее можете идти/ехать куда угодно.

michфуд писал(а): завершив процесс бронирования на сайте Austrian Airlines я фактически уже оплатил билеты? Т.е. мне можно распрощаться с 18000р? - просто мне казалось что бронь подразумевает именно бронь с возможностью отказа от дальнейшего выкупа (пока ждешь визу например?) - или я неправильно понимаю данный механизм?

Билеты уже куплены, вам ведь приходило письмо с номером брони и эл. билетов?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение mike88 » 29 апр 2010, 08:32

michфуд писал(а):Но что-то мне подсказывает, что сыр бесплатный только в мышеловке
По тарифам redticket имеем следующие ограничения: Миним. пребывание: 1 Ночь с субботы на воскресенье или 6 Дней
Макс. пребывание: 12 Месяцев - я никак не могу понять что это означает??? Должен ли я пробыть в Вене (читай Австрии) 6 дней или же я должен вылететь обратно не ранее чем через 6 дней? Разница есть. По крайней мере для меня в моем случае необходимости попасть в Италию.
Если речь идет о пребывании в стране - то мне непонятно каким образом это контролируется? Если я прилетел 2 го - взял машину и уехал в ту же Италию или Чехию и провел все время там и 22го улетел - как в этом случае?

В Вашем случае все ок. Эти правила подразумевают исклительно тот факт, что обратный рейс у Вас должен быть не менее, чем через 6 дней или ближайшее воскресенье. Куда и когда вы по Европе ездить будете - авиакомпанию не волнует.
michфуд писал(а):Далее - я планирую получить итальянскую визу на основе приглашения частного лица - на срок именно 2-22.07 - по билетам. Но т.к. у меня будет целый день в Вене между рейсами - смогу ли я выйти в город? а главное - зайти обратно в аэропорт и улететь в Милан

Не только сможете, но Вам даже придется это сделать с такой стыковкой. Паспортный контроль Вы все равно будете проходить в Вене. Т.е. на Вашей итальянской визе будут стоять австрийские штампы.
michфуд писал(а):И напоследок совсем тупой вопрос - завершив процесс бронирования на сайте Austrian Airlines я фактически уже оплатил билеты? Т.е. мне можно распрощаться с 18000р? - просто мне казалось что бронь подразумевает именно бронь с возможностью отказа от дальнейшего выкупа (пока ждешь визу например?) - или я неправильно понимаю данный механизм?

Да, Вы распрощаетесь со своими 18000. Билеты с вожмостью отказа от них в течение неопределенного времени стоят совершенно другиз денег. Ну или билеты Аэрофлота все сдаваемые сейчас...
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль