Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Senturia Support » 30 мар 2012, 14:52

Френк писал(а) 14 июл 2014, 15:17:Тема разделена точно с даты начала возникновения проблем у компании Сентурия(07.07.14).
Пассажирам отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь, Узбекские авиалинии, Emirates, Турецкие авиалинии и т.д.....

Руководство Senturia обвиняет в неоплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевшего исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Официальных комментариев представители Сентурии так пока и не дали.
Траблы, проблемы, слухи и предположения связанные с компанией Сентурия обсуждаем тут:
Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
Здесь закрыто.

Вы планируете отпуск? Отправиться в путешествие? Увидеть мир? Мы поможем Вам с авиабилетами!

Сервис онлайн-бронирования авиабилетов Senturia Россия и Senturia Украина позволит вам за считанные минуты приобрести авиабилет в любую точку мира по самой выгодной цене.

Наши предложения

Удобство: мы сделали процесс покупки авиабилетов максимально лёгким
Простота использования сайта, гибкий поиск перелётов по возвратным и невозвратным тарифам, система рейтинга авиакомпаний, пользовательские настройки и фильтры помогают легко найти наилучший вариант перелёта и купить авиабилеты.

Легендарные цены: мы помогаем Вам сэкономить деньги
Цены, по которым Вы купите авиабилеты с Senturia, будут наиболее выгодными для Вас.
Мы сотрудничаем со всеми крупнейшими авиакомпаниями мира и предоставим Вам доступ к самым выгодным предложениям и низким тарифам перевозчиков. Ежедневно тысячи путешественников бронируют авиабилеты с Senturia по легендарно низким ценам.

Улётный сервис: мы знаем цену комфорта и сделаем всё, чтобы Вы получили радость от своего путешествия
Мы обеспечиваем круглосуточную поддержку пользователей. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с бронированием авиабилетов и выбором наилучших условий перелёта.

Программы лояльности: наши постоянные клиенты получат ещё больше удобств
Мы предлагаем привилегии для членов VIP-клуба Senturia и специальные условия сотрудничества для корпоративных клиентов. Персонализированный подход, скидки, отсутствие сервисных сборов за возврат и изменение авиабилетов, первоочередное информирование о специальных предложениях предоставляются всем постоянным клиентам – участникам программ лояльности Senturia.

Безопасность: мы применяем самые современные методы обеспечения безопасности платежей
Senturia предоставляет услуги в соответствии с правилами Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) и европейскими стандартами бронирования авиабилетов онлайн. Наша система отвечает требованиям стандарта PCI DSS (стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт), сайт использует защищенное SSL соединение. Мы гарантируем своим клиентам безопасность оплаты и сохранность персональных данных.

Телефоны "горячей линии" (круглосуточно):

Россия
Москва: 495 741 54 40
Санкт-Петербург: 812 416 54 40

Украина
+38 (044) 502 97 15

Размещено на правах рекламы.Френк.
Последний раз редактировалось Senturia Support 12 июн 2013, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Senturia Support
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Re: Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Сообщение Senturia Support » 13 дек 2013, 19:36

Xrash писал(а) 07 дек 2013, 19:24:Аналогичная ситуация у меня сегодня произошла. Крайне не рекомендую эту контору.
Хорошо хоть деньги быстро вернули, лохотронщики. Ненавижу когда заплатил, а потом начинают разводить на доплаты.
Это было мое бронирование JCGVN9

Xrash, по правилам авиакомпании, взрослые пассажиры и летящие с ними дети должны иметь билеты, оформленные в одном классе бронирования.

Заказ билетов на сайте агентства предполагает, что у пассажиров в одном заказе необязательно будут одинаковые классы бронирования. Система может определить детей и взрослых в разные классы, для формирования более низкой общей стоимости.

Руководствуясь правилами авиакомпании, для взрослых с детьми мы формируем билеты в одинаковых классах бронирования, даже в том случае, если заказ на сайте включает билеты в разных классах бронирования.

При этом стоимость бронирования может увеличиться (как в Вашем случае), поэтому мы предлагаем покупателю сделать доплату или, если предложенный вариант не удобен, отказаться от заказа. Это делается в интересах пассажиров.

Вам предоставили информацию и предложили совершить доплату. Вы отказались. Если формулировка причины доплаты требует уточнений, за разъяснениями Вы всегда можете обратиться в контакт-центр по телефону, указанному на нашем сайте.

Денежные средства по Вашей просьбе были возвращены на карту. Наши действия не носят обманного характера, и использованные Вами термины «лохотронщики»/«разводить» не обоснованы.
Senturia Support
активный участник

Сообщение Senturia Support » 13 дек 2013, 20:58

Евгений_С писал(а) 11 дек 2013, 19:36:Senturia предложила дешевый бизнес-класс, после покупки проверяю билеты в чекмайтрипе (они сами приводят ссылку в письме с бронью) - билеты эконом класса. На мои вопросы в он-лайн чате отвечают, что типа вы сами забронировали эконом класс, т.е. фактически обвиняют меня во лжи. Предложил им либо сделать билет бизнес-класса,либо вернуть деньги. Мою просьбу, естественно, проигнорировали. Решил разморозить деньги на карте самостоятельно, т.к. они были заморожены на тот момент, но не списаны. Через пару дней они принудительно списывают замороженную сумму.
Далее обращаюсь в службу поддержки по емейлу, описываю ситуацию - мне опять говорят, что я бронировал эконом класс и поэтому мне был выписан билет эконом класса.

На сайте произошёл баг с фильтром класса обслуживания: при выборе предпочитаемого класса обслуживания "бизнес" в поисковой выдаче присутствовали билеты как бизнес-, так и эконом- классов. При этом, все результаты поисковой выдачи отображались как бизнес-класс. Под видом "дешёвых билетов бизнес-класса" могли быть приобретены билеты эконом-класса (по цене, соответствующей экономическому классу обслуживания). В таких случаях, по просьбе клиентов, оформляется возврат. Если соответствующее обращение не обработано должным образом, это является основанием для проведения служебного расследования.

С уважением,
руководитель отдела контроля качества обслуживания SENTURIA
Норов Д. Ю.
Senturia Support
активный участник

Сообщение goru » 15 дек 2013, 10:02

Уважаемый представитель Senturia Support ответьте пожалуйста на обращение в личной почте по поводу бронирования 29RPRQ. заранее спасибо.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Senturia - Звезда путешествий!

Сообщение dalecooper590 » 15 дек 2013, 23:33

Senturia Support писал(а) 13 дек 2013, 13:58:
Нет, конечно же, "информация" не соответствует действительности.

Возврат оформляется через веб-форму, отдел информационной поддержки клиентов работает круглосуточно и без выходных.

Если так, то я рад) и готов забрать свои слова обратно.
Все мы тут за объективность и честность! Просто делился опытом
*у меня такой опят был в августе 2013 года..
dalecooper590
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Алинька » 17 дек 2013, 12:07

Здравствуйте, я на отдыхе в Таиланде на Пхукете, матери на Украине стало плохо и экстренно прооперировали, мне надо вернуться срочно. Мой код Z3KPUU нужен срочный обмен билетов на ближайшую дату. Можете ли помочь?
Алинька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Senturia Support » 17 дек 2013, 12:26

Здравствуйте, Алинька! Спасибо, что указали код бронирования. Вам необходимо пройти на нашем сайте процедуру осуществления изменений http://senturia.ru/faq/#change#.
Senturia Support
активный участник

Сообщение Senturia Support » 17 дек 2013, 16:18

dalecooper590 писал(а) 15 дек 2013, 23:33:*у меня такой опят был в августе 2013 года..

Вас не затруднит сообщить номер своего бронирования?
Senturia Support
активный участник

Сообщение dalecooper590 » 17 дек 2013, 16:44

Senturia Support писал(а) 17 дек 2013, 16:18:
dalecooper590 писал(а) 15 дек 2013, 23:33:*у меня такой опят был в августе 2013 года..

Вас не затруднит сообщить номер своего бронирования?

Конечно, #RN9ZRS
Небольшая поправка: билеты были куплены в январе 2013, разговор о возврате поднимался с марте 2013 года.
В августе было общения совсем с другим сервисов по бронированию. Они ( названия тут запрещены ) вместо билетов прислали письмо "доплатите, плиз, тк была ошибка сайта. Надо отдать должное Senturia - за ними такого замечено не было.
dalecooper590
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 дек 2013, 16:57

Из вашего потока мыслей трудно уловить истину:

dalecooper590 писал(а) 13 дек 2013, 09:17:Когда мы захотели сдать билеты - мы просто ужаснулись. Более бюрокртичной схемы придумать сложно! Заявления от руки, которые нужно отсканировать и отправить, скан карточки и паспорта..Жуть.. Да и служба поддержки отвечает 48 часов(это только в рабочие дни)

dalecooper590 писал(а) 17 дек 2013, 16:44:В августе было общения совсем с другим сервисов по бронированию. Они ( названия тут запрещены ) вместо билетов прислали письмо "доплатите, плиз, тк была ошибка сайта. Надо отдать должное Senturia - за ними такого замечено не было.

Вы тут всех дезинформировали что ли?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dalecooper590 » 17 дек 2013, 17:25

kiev-city писал(а) 17 дек 2013, 16:57:Вы тут всех дезинформировали что ли?

Ну согласен, не очень ясно написал. Сейчас объясню.

Единственная дезинформация - это с месяцем, в котором происходили события.
Всё остальное написал как есть. Просто описал свои впечатления от общения со службой поддержки Senturia по поводу возврата билетов. И как бы меня не переубеждал уважаемый Senturia Support, что сейчас всё по другому, пока не попробую сам - не поверю в чудо) А пробовать как-то больше и не хочется))

Я сначала упомянул август 2013 года. А в августе 2013 была проблема с другим сайтом бронирования, который попросил доплатить денег за билеты, ссылаясь на ошибку с тарифами.

Подытожим: к Senturia вопросы только по возврату. Было настолько жутко долгое общение со службой поддержки по почте refund@senturia.aero, и такая сложная процедура возврата ( со сканом паспортов, заполнением авторизационной формы и т.д.), что в итоге игра не стоила свеч.

Просто мне кажется, что Senturia Support с удовольствием бы отнёс меня к нечестивым конкурентам, которые наговаривают. Но увы, я всего лишь клиент, причем весьма лояльный до последних событий ( номер брони я предоставил, могу еще несколько прошлых озвучить)
Переписку даже со службой поддержки в почте нашёл (датируется февралём 2013 г.) Но всё же предлагаю не выносить сор из избы.

Извинений за доставленные неудобства не жду, но если мой отзыв поможет наладить современную !удобную для пользователя! систему - буду очень рад!
dalecooper590
новичок

Сообщение Алексашк@ » 22 дек 2013, 22:16

Здравствуйте. Купила через Senturia билеты в Берлин а/к AIR BERLIN, но на сайте а/к не видит бронь по локатору указанному в маршрутном листе, почему?
Алексашк@
новичок

Сообщение Гульшат `Гульшат Гинуар` Гинуар » 22 дек 2013, 23:17

Здравствуйте, я оплатила билет на самолет "Анталия-Уфа" на 30 декабря 2013 года на имя Сабри Ирбас 25.02.1990 рождения, гражданина Турции. Заплатила с кредитной карты Виза (Уралсиб) 10262,85 руб. Но мне не дали номер брони и не подтвердили оплату. Как мне получить информацию об электроном билете
Гульшат `Гульшат Гинуар` Гинуар
новичок

Сообщение mr.binga » 22 дек 2013, 23:27

По личному опыту, контора не лохотрон. Летом бронировал билеты авиакомпании airberlin, цена оказалась на пару тысяч ( на двоих ) дешевле, чем у авиакомпании по спецпредложению. Мелочь, а приятно. В декабре хотел купить билеты на Берлин а\к Россия, деньги списали, но в ответ прислали сообщение, типа "Информируем Вас, что по Вашему бронированию авиакомпания еще не подтвердила заявленные места на рейс.Денежные средства будут Вам возвращены на Вашу карту". Деньги вернули в течении 10-ти дней, НО остался небольшой осадочек от общения со службой поддержки. На словах, обещают полный контроль и информирование о возврате денежных средств, на деле, полная тишина и, по кругу, обещания и пожелания всего наилучшего. О возврате узнаёшь из банковской выписки. Неужели, трудно отправить обещанный e-mail с информацией. По-моему мнению, такие действия ( бездействие ) заставляют сомневаться в надёжности агрегаторов. Не думаю, что к дешёвым билетам должен прилагаться дешёвый сервис.
mr.binga
новичок

Сообщение Виталий и Марина » 23 дек 2013, 09:58

Алексашк@ писал(а) 22 дек 2013, 22:16:Здравствуйте. Купила через Senturia билеты в Берлин а/к AIR BERLIN, но на сайте а/к не видит бронь по локатору указанному в маршрутном листе, почему?

Там обычно крупным сверху указывается код брони Galileo, который проверяется на viewtrip, а мелким шрифтом справа (в колонке "дополнительная информация") подписан локатор перевозчика, по которому обычно можно пробить билеты на сайте. Также, обычно, на сайте а/к можно пробить билеты по номерам e-ticket (написан в той же колонке).
У нас, например, последний раз была бронь China Southern. На сайте удавалось пробить бронь только по номеру билета и то, если правильным для них образом введешь фамилию/имя. А по коду брони, как ни пляши, проверить не удалось, хотя по телефону в авиакомпании подтверждали именно этот код. Может, у Air Berlin сайт так не глючит, как у китайцев, но всякое бывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Алексашк@ » 23 дек 2013, 11:29

Виталий и Марина писал(а) 23 дек 2013, 09:58:
Алексашк@ писал(а) 22 дек 2013, 22:16:Здравствуйте. Купила через Senturia билеты в Берлин а/к AIR BERLIN, но на сайте а/к не видит бронь по локатору указанному в маршрутном листе, почему?

Там обычно крупным сверху указывается код брони Galileo, который проверяется на viewtrip, а мелким шрифтом справа (в колонке "дополнительная информация") подписан локатор перевозчика, по которому обычно можно пробить билеты на сайте. Также, обычно, на сайте а/к можно пробить билеты по номерам e-ticket (написан в той же колонке).
У нас, например, последний раз была бронь China Southern. На сайте удавалось пробить бронь только по номеру билета и то, если правильным для них образом введешь фамилию/имя. А по коду брони, как ни пляши, проверить не удалось, хотя по телефону в авиакомпании подтверждали именно этот код. Может, у Air Berlin сайт так не глючит, как у китайцев, но всякое бывает.

Спасибо, но мне никак не удается проверить, а вылетать нам нужно из Хельсинки и я должна быть уверена, что с билетами точно все в порядке, чтобы зря туда не приехать.
Алексашк@
новичок

Сообщение Виталий и Марина » 23 дек 2013, 12:19

Алексашк@ писал(а) 23 дек 2013, 11:29:Спасибо, но мне никак не удается проверить, а вылетать нам нужно из Хельсинки и я должна быть уверена, что с билетами точно все в порядке, чтобы зря туда не приехать.

А на viewtrip бронь тоже не пробивается?
В авиакомпанию звонить не пробовали? Поиск, вроде, выдает представительство в Питере.
Представительства в Санкт-Петербурге:
тел.: +7(812)702-1052
время работы: пн-пт с 9.30 - 18.00
И на сайте а/к можно отправить запрос по форме обратной связи.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Senturia Support » 23 дек 2013, 12:42

Здравствуйте, Алексашк@! Более подробный ответ сможем предоставить если Вы сообщите номер своего бронирования (можно в личном сообщении).
Senturia Support
активный участник

Сообщение Senturia Support » 23 дек 2013, 12:44

Гульшат `Гульшат Гинуар` Гинуар писал(а) 22 дек 2013, 23:17:Здравствуйте, я оплатила билет на самолет "Анталия-Уфа" на 30 декабря 2013 года на имя Сабри Ирбас 25.02.1990 рождения, гражданина Турции. Заплатила с кредитной карты Виза (Уралсиб) 10262,85 руб. Но мне не дали номер брони и не подтвердили оплату. Как мне получить информацию об электроном билете

Здравствуйте, Гульшат `Гульшат Гинуар` Гинуар! Более подробный ответ сможем предоставить если Вы сообщите свой электронный адрес (можно в личном сообщении).
Senturia Support
активный участник

Сообщение Senturia Support » 23 дек 2013, 12:55

mr.binga писал(а) 22 дек 2013, 23:27:По личному опыту, контора не лохотрон. Летом бронировал билеты авиакомпании airberlin, цена оказалась на пару тысяч ( на двоих ) дешевле, чем у авиакомпании по спецпредложению. Мелочь, а приятно. В декабре хотел купить билеты на Берлин а\к Россия, деньги списали, но в ответ прислали сообщение, типа "Информируем Вас, что по Вашему бронированию авиакомпания еще не подтвердила заявленные места на рейс.Денежные средства будут Вам возвращены на Вашу карту". Деньги вернули в течении 10-ти дней, НО остался небольшой осадочек от общения со службой поддержки. На словах, обещают полный контроль и информирование о возврате денежных средств, на деле, полная тишина и, по кругу, обещания и пожелания всего наилучшего. О возврате узнаёшь из банковской выписки. Неужели, трудно отправить обещанный e-mail с информацией. По-моему мнению, такие действия ( бездействие ) заставляют сомневаться в надёжности агрегаторов. Не думаю, что к дешёвым билетам должен прилагаться дешёвый сервис.

Здравствуйте, mr.binga! Спасибо Вам за то, что снова воспользовались нашими услугами.

По предварительной информации, могу сообщить, что скорее всего денежные средства не были списаны, а были захолдированы для дальнейшего списания на Вашей карте. После аннулирования бронирования, мы отменили запрос на списание и денежные средства должны были стать доступны в течении суток (в зависимости от правил Вашего банка).
В связи с тем, что мы не списываем денежные средства, а отменяем запрос на списание, мы не можем проконтролировать банк клиента о сроках расхолдирования и проинформировать клиента о конкретной дате снятия холда (доступа к денежным средствам) банком.

Для проверки информации и предоставления более подробного ответа по поводу Вашей ситуации, пожалуйста, укажите код бронирования (можно в ЛС).
Senturia Support
активный участник

Сообщение Алексашк@ » 23 дек 2013, 13:21

Виталий и Марина писал(а) 23 дек 2013, 12:19:А на viewtrip бронь тоже не пробивается?
В авиакомпанию звонить не пробовали? Поиск, вроде, выдает представительство в Питере.
Представительства в Санкт-Петербурге:
тел.: +7(812)702-1052
время работы: пн-пт с 9.30 - 18.00
И на сайте а/к можно отправить запрос по форме обратной связи.

Спасибо, жду ответа от Сентурии и попробую по вашему совету узнать.
Алексашк@
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль