Кто брал Люфтов? Проверьте свою бронь!

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кто брал Люфтов? Проверьте свою бронь!

Сообщение Master » 14 июн 2010, 21:08

Залез проверить свою "распродажную" бронь на 25-29.11 в Филадельфию и вижу, что меня сдвинули на 25-30.11! Рейс 29.11 из Филадельфии во Франкфурт отменен...
Причем мне никто не звонил и не писал об этом.
Последний раз редактировалось Master 14 июн 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27
продажа горящих чартерных билетов

Re: Кто брал Люфтов? Проверьте бронь!

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 21:14

Уже написал в другой теме, но напомню:
Lufthansa жёстко поменяла зимнее расписание (ноябрь 2010 - март 2011)!
Проверяйте свои билеты.

Рейс Франкфурт - Буэнос-Айрес сдвинут на 10 часов вперёд, обратный - на 4 ч. раньше:

FRA-EZE:
было 10:20 - 19:05
стало 22:35 - 8:25 +1

EZE-FRA:
было 21:50 - 15:00 +1
стало 17:55 - 11:10 +1
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Кто брал Люфтов? Проверьте свою бронь!

Сообщение anariel » 15 июн 2010, 09:22

вот ппц! проверила...
на Новогодние каникулы у меня были билеты в Берлин.
рейс туда не подтвержден, поменяли на рейс с пересадкой во Франкфурте!!! и теперь я прилетаю в 20-40... вместо 17-05...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение Sun_line » 15 июн 2010, 09:24

Люфты просто офигели, по-моему. В конце марта купила билеты на новый год Москва – Дюссельдорф – Москва. Цена супер! Далее уже купила Дюссельдорф – Париж – Дюссельдорф ЭйрБерлином. В конце апреля смотрю и глазам своим не верю – Люфты изменили время вылета из Москвы, так что стыковка моя летит в одно место. Связалась, съездила к ним в офис, после переговоров со скрипом, изменили мне день вылета на один день раньше, без штрафа. Месяц спустя смотрю – опять изменили время вылета, вернули обратно, как было раньше. Звоню, спрашиваю, что за нах?! Еще будете менять? Ни каких гарантий дать не могут. Предложили обратно изменить мне день вылета, пока есть места в моем тарифе. Вот сижу и думаю, что делать. А пока получаются суточные стыковки в Дюселе.
Организация у Люфтов просто потрясает. Фигею, дорогая редакция.
Мечты сбываются!
Sun_line
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 15 июн 2010, 10:08

Sun_line
Я бы не парился что-то менять пока не утверждено зимнее расписание (ноябрь 2010 - март 2011). Вот как утвердят или уже будут по нему летать (с ноября) - тогда и звонить, просить, менять и т.д.

Это всё нормальные последствия покупки до утверждения расписания. Вот почему не уведомляют и не предлагают варианты замены - это вопрос
XMember

Сообщение Magenta » 15 июн 2010, 11:08

anariel писал(а):вот ппц! проверила...
на Новогодние каникулы у меня были билеты в Берлин.
рейс туда не подтвержден, поменяли на рейс с пересадкой во Франкфурте!!! и теперь я прилетаю в 20-40... вместо 17-05...

anariel, у Вас на какие даты билеты? мы тоже летим в Берлин на НГ (27.12.-11.01), все рейсы есть, в мае правда сдвинули на 10 минут вылеты и больше никаких изменений...
Magenta
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение ustas33 » 15 июн 2010, 14:12

У меня куплены билеты на ноябрь в Канаду.
Уже 2 или 3 раза присылали письма с заменой брони. Вместо 4х часовй стыковкки во Франкфурте перенесли вылет на следующий день.
Буду просить вернуть бабло, с основанием "изменение условий перевозки", как то уже расхотелось лететь.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Vika-Viktoria » 15 июн 2010, 14:46

Билеты в Венесуэлу на конец января 2011...только что проверила, вроде все Ок!! надеюсь ничего не поменяют......
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение anariel » 15 июн 2010, 15:06

Magenta писал(а):anariel, у Вас на какие даты билеты? мы тоже летим в Берлин на НГ (27.12.-11.01), все рейсы есть, в мае правда сдвинули на 10 минут вылеты и больше никаких изменений...

у меня на 31/12 туда, на 6/01 обратно. меняли по ходу уже дважды вылет туда. и оба раза через Франкфурт
это даже не так страшно, как прилет почти в 9 вечера...
сегодня буду звонить подруги, у нее билет отдельный, вдруг нас по разным рейсам разнесли?!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 17:48

У меня на 5 минут только перенесли при том, что я бы не прочь попытать счастье в замене класса бронирования на более высокий на халяву после препирательств))
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk » 15 июн 2010, 18:24

Keter писал(а):У меня на 5 минут только перенесли при том, что я бы не прочь попытать счастье в замене класса бронирования на более высокий на халяву после препирательств))

только в варианте что они забудут вас сказать об этом и места будут только в бизнесе... и то не гарантия
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 18:29

vitrysk писал(а):
Keter писал(а):У меня на 5 минут только перенесли при том, что я бы не прочь попытать счастье в замене класса бронирования на более высокий на халяву после препирательств))

только в варианте что они забудут вас сказать об этом и места будут только в бизнесе... и то не гарантия

Может и забудут, пока не стоит статус confirmed, а стоит изменение расписания. Меня бы устроила замена U на Y)) Бизнес за двигающейся шторкой больно стремный, мили поважнее будут.
Keter
путешественник

Сообщение vitrysk » 15 июн 2010, 18:31

Keter писал(а): Меня бы устроила замена U на Y)) Бизнес за двигающейся шторкой больно стремный, мили поважнее будут.

ммм... билеты же все равно переписываются в оригинальном тарифе... есть шанс только если не в ММ складывать, и то призрачный...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 18:46

vitrysk писал(а):
Keter писал(а): Меня бы устроила замена U на Y)) Бизнес за двигающейся шторкой больно стремный, мили поважнее будут.

ммм... билеты же все равно переписываются в оригинальном тарифе... есть шанс только если не в ММ складывать, и то призрачный...

Ну, не знаю, есть ли у Люфтов общее правило для сбойных ситуаций, но из Бангкока недавно разрешали улетать по более высоким классам и там реально было много шансов повыситься до чего-то типа Y. Билет-то переписывается по исходному тарифу, но класс бронирования может быть другой. Хотя у меня нет опыта в этом вопросе с Люфтганзой (Аэрофлот, например, начисляет де-факто по классу бронирования, а не по исходному классу тарифа, что есть хорошо).
Keter
путешественник

Сообщение vitrysk » 15 июн 2010, 18:49

Keter писал(а):Ну, не знаю, есть ли у Люфтов общее правило для сбойных ситуаций, но из Бангкока недавно разрешали улетать по более высоким классам и там реально было много шансов повыситься до чего-то типа Y. Билет-то переписывается по исходному тарифу, но класс бронирования может быть другой. Хотя у меня нет опыта в этом вопросе с Люфтганзой (Аэрофлот, например, начисляет де-факто по классу бронирования, а не по исходному классу тарифа, что есть хорошо).

люфты разрешают стабильно в инволюнтари апгрейд в пределах кабины. но поскольку тариф остается старый то всегда видно какой был оригинальный класс бронирования. в моем опыте всегда начисляли в родную программу по оригинальным классам.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Keter » 15 июн 2010, 18:54

Ну тогда вообще ничего не светит. Да и не надо)
Keter
путешественник

Сообщение Vetek » 15 июн 2010, 19:32

Вот чёрт! И правда поменяны даты! И правда Франкфурт-БА поменян! Теперь, конечно, стык с Таллинном идеальный - но, блина, я подбирал билеты по старому расписанию, и пришлось по одному дню запаса брать. Есть ли шанс, что они поменяют билеты эконом-класса на суткаи вперёд/назад без доплат ?
Vetek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение AndySpb » 15 июн 2010, 19:38

Я бы если увидел что у меня поменяли дату и при этом не предупредили меня и беспокоиться и звонить бы им не стал. Очень велик шанс что и не оповестят вовсе а в этом случае можно получить с них компенсацию до 600 евро))
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Vetek » 15 июн 2010, 19:42

Ну с, тогда будем молчать, аки партизаны! В-крайнем случае, придётся куда-нибудь во Франкфурте заскочить, что тоже не так плохо
Vetek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 15 июн 2010, 20:48

AndySpb писал(а):Я бы если увидел что у меня поменяли дату и при этом не предупредили меня и беспокоиться и звонить бы им не стал. Очень велик шанс что и не оповестят вовсе а в этом случае можно получить с них компенсацию до 600 евро))

А если вылет перенесён на 4 часа раньше (как с EZE-FRA), можно получить компенсацию?
600 евро - это больше цены всего билета MOW - EZE RT
XMember

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль