Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Wasptana » 25 авг 2011, 23:52

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 23:41:
У нас сейчас вес чуть больше двух кило, это не хорошо для малыша. Каждому своё время для развития нужно, пусть еще растёт, набирает вес и развивается внутри.

Точно померить вес и рост ребенка можно будет лишь при появлении на свет. Я вот с младшим РЕ тоже мало прибавила - 5кг. Родила в 37,5 недель, вес -2680 гр, рост- 48см. Хотя буквально за 2 дня до родов по УЗИ ставили вес 2200гр. Но Апгара поставили 9 баллов (из-за веса). Черед 5 дней домой. Как сказал врач "были бы кости, мясо наростет". Проблем с неврологией и ортопедией не имели по сей день, а уж 8 лет и ростиком-то уже под 140 см.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Balentina » 25 авг 2011, 23:56

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:52:Точно померить вес и рост ребенка можно будет лишь при появлении на свет. Я вот с младшим РЕ тоже мало прибавила - 5кг. Родила в 37,5 недель, вес -2680 гр, рост- 48см. Хотя буквально за 2 дня до родов по УЗИ ставили вес 2200гр. Но Апгара поставили 9 баллов (из-за веса). Черед 5 дней домой. Как сказал врач "были бы кости, мясо наростет". Проблем с неврологией и ортопедией не имели по сей день, а уж 8 лет и ростиком-то уже под 140 см.

Хорошо, что так получилось : )
Мне страшно сейчас рожать: вдруг легкие не раскроются, или почки не сформировались. Ладно, вредно читать интернеты : ) Сам решит, когда пора на выход : ) Не заткну же я пальцем проход, если надумает сегодня родиться : )
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 00:01

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 23:50: Нет. Не вопросы не дают заснуть.
Конечно боюсь, чай не пряники приехала перебирать, много страхов, никуда от них не денешься.

Это нормальное состояние. Помню меня накрывал страх ДЦП перед последними родами. Даже и сейчас не знаю ответа почему это возникло.
Какая погода сейчас у вас? На Самуи жуткая ветрина, пока без дождя.
Последний раз редактировалось Wasptana 26 авг 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 00:04

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:01:Это нормальное состояние. Помню меня накрывал страх ДЦП перед последними родами. Даже и сейчас не знаю ответа почему это возникло.

Ой, про ДЦП уже что только не передумала

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:01:Какая погода сейчас у вас? На Самуи жуткая ветрина, пока без дождя.

Сегодня хорошо днём было, до этого пекло несколько дней, чуть с ума не сошла. К вечеру сверкало долго, потом дождь, сейчас более или менее тихо. В этом плане домой тянет, там заморозки скоро
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 00:19

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 00:04: В этом плане домой тянет, там заморозки скоро

Нафик эти заморозки. Я 5-го домой в Сиб, вот депрессуха точно накроет. И начнется круговерть: работа, мегера-мать (я) к детям с их уроками после 10 вечера. Будет до самых холодов одна услада: в выходные за шишками и брусникой в потаенные леса с мужем и детишками.
Валентина, сколько недель-то уже у вас?
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 00:24

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:19:Нафик эти заморозки. Я 5-го домой в Сиб, вот депрессуха точно накроет. И начнется круговерть: работа, мегера-мать (я) к детям с их уроками после 10 вечера. Будет до самых холодов одна услада: в выходные за шишками и брусникой в потаенные леса с мужем и детишками.

Да уж... Теперь до следующего лета такая круговерть или раньше приедете? Двое детей?

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:19:Валентина, сколько недель-то уже у вас?

С полуночи 36.
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 00:38

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 00:24: Двое детей?

Да, 16 и 8 лет. Нет, зимой в ЮВА не могу ездить, боюсь вовсе не уехать. Поэтому, либо в Италию либо на вторую Родину в Сочи мандаринов с сулугуни наесться вдоволь без аллергии и депресняка по истечению зимних каникул.

36 недель - уже совсем хорошо: все органы сформировались и созрели. Еще неделька, а то и 2 и совсем можно не бояться. Уж лучше маленький вес ребенка, чем за 4 кг. И маме и РЕ легче и менее травматично.
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 00:45

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:38:
Balentina писал(а) 26 авг 2011, 00:24: Двое детей?

Да, 16 и 8 лет. Нет, зимой в ЮВА не могу ездить, боюсь вовсе не уехать. Поэтому, либо в Италию либо на вторую Родину в Сочи мандаринов с сулугуни наесться вдоволь без аллергии и депресняка по истечению зимних каникул.

Здорово! Хорошо когда есть возможность ездить по другим городам.

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:38:36 недель - уже совсем хорошо: все органы сформировались и созрели. Еще неделька, а то и 2 и совсем можно не бояться. Уж лучше маленький вес ребенка, чем за 4 кг. И маме и РЕ легче и менее травматично.

Я думаю, что легко перейдем рубеж 40 недель, что опять даст повод подёргаться, не будет ли КС для извлечения.
А рубеж в 38 даст повод подёргаться, не замрёт ли беременность. Господа гинекологи в своё время попрививали фобий.
Так что каждая неделька - новый стресс ))
А Вам почему не спится?
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 00:52

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 00:45: А Вам почему не спится?

Я - сова в чистом виде. Когда есть возможность жить в таком режиме дня, то с огромным удовольствием так живу. Все равно утром встану в 10-11.
Вот когда, дети были маленькие - у меня был полный аут. Жить-то приходилось их режимом. А теперь ляпота! Они маму любят, по утрам не тревожат, когда маме не на работу.
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 00:54

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:52:
Balentina писал(а) 26 авг 2011, 00:45: А Вам почему не спится?

Я - сова в чистом виде. Когда есть возможность жить в таком режиме дня, то с огромным удовольствием так живу. Все равно утром встану в 10-11.
Вот когда, дети были маленькие - у меня был полный аут. Жить-то приходилось их режимом. А теперь ляпота! Они маму любят, по утрам не тревожат, когда маме не на работу.

Какие хорошо воспитанные дети! Надо будет взять на заметку, на далекое будущее.
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 00:58

Balentina писал(а) 26 авг 2011, 00:45:

Не-е, ты не права. Это последние недели твоего кайфа, несмотря на хомячка в твоем животе. Потом назад уже не запихнешь. Хотя может это мои такие были: то им есть, то сикнули, то какнули, а мне не вырубиться в сон, удовлетворяя их потребности в еде, чистоте, сухости .
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 01:02

Wasptana писал(а) 26 авг 2011, 00:58:
Balentina писал(а) 26 авг 2011, 00:45:

Не-е, ты не права. Это последние недели твоего кайфа, несмотря на хомячка в твоем животе. Потом назад уже не запихнешь. Хотя может это мои такие были: то им есть, то сикнули, то какнули, а мне не вырубиться в сон, удовлетворяя их потребности в еде, чистоте, сухости .

Умом-то понимаю и настроиться пытаюсь, что не всё сложно и страшно будет, но не будет всё легко и просто
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 01:23

Я после 1 РЕ ввалилась в серьезную послеродовую депрессию. До РЕ я была свободна, куда хочу, туда иду. В после рождения РЕ все изменилось: я молочная ферма, оставить РЕ не с кем, все эмоции РЕ выражались плачем (улыбки и агушки позже), я не могла отрубиться и проспать 4 часа подряд ни днем, ни ночью , работа по дому, желание все время спать. Вообщем дошла я однажды до того, что РЕ плачет, а я не хочу к нему подходить и тоже реву от жалости к себе: я устала, хочу спать и тишины, груди болят, я тоже маленькая девочка и т.д. Пришел муж с работы и увидел эту картину... Выплакалась я на нем душевно. Но все изменилось. Он стал часа на 3-4 уходить с РЕ гулять, а я спала. Стали с РЕ четко придерживаться режима и все наладилось.
Пути назад все равно нет. Самое важное - уметь договариваться и найти понимание папе с мамой в уходе за РЕ.
Все, Валюша, буду спать. Спокойной ночки!
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 01:26

Wasptana, спасибо за Ваши рассказы - очень интересно и познавательно. Спокойной ночи или уже спокойного утра! : )
Balentina
участник

Сообщение sono io » 26 авг 2011, 08:52

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 23:32:У меня бессонница и мне скучно. Попишите мне еще вопросы на тему " а на фига?" или по обвиняйте в невменяемости или агрессивности. Повеселите перед сном
Не! Лучше покритикуйте мой стиль письма, орфографические и пунктуационные ошибки, а то никакого стимула читать Розенталя нет

Молодец!

мне еще нравится такое читать, но это уже с российского форума:
меня когда совсем тяжко и требуется выплеск эмоций, чтоб далеко не ходить звонишь в ЖЭК и выплескиваешь все, что накопилось, еще можно в инет компанию звонить что Интернет тормозит и бла-бла-бла. Одни плюсы, сдачи никто не даст, сильно грубо не отвечают (до слез не доведут) и ты весь негатив слил
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение МИРА C. » 26 авг 2011, 10:53

Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18:Мира, такого редкого ума девушек я встречаю не часто . Так откровенно себя тут позиционировать...
-намек на оскорбление?Вы же меня совсем не знаете
Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18:Не могу не отметить у вас теоретические знания по анатомии из школьного курса.
-и не только,имею специальный диплом по конкретной тематике.
Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18:Но, как быть с лексикой русского языка? Вы пропустили тему про сравнительные обороты в школе?
- опять 25. Буду умнее (заметьте,вы меня задели)
Wasptana писал(а) 25 авг 2011, 23:18: Мне это - фиолетово.
-значит ночное общение с Валентиной-лицемерие?..
Хватит сорить в теме автора-я имею ввиду не надо мне отвечать (если оч хочется-в личку)
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wasptana » 26 авг 2011, 11:00

Для sono io. Ни как сезонные психические расстройства начинаются...
Помнится очень давно, когда пользовалась общественым транспортом, в часы пик встречались пенсионерки-любительницы поскандалить. Поорать, оскорбить. Развлечение это такое у некоторых граждан. Подобные феномены научно обоснованы и описаны, нормой в поведении не считаются. Методы противодействия подобным шизо есть, о них рассказывают психологи на тренингах и литература.
Wasptana
активный участник

Сообщение МИРА C. » 26 авг 2011, 11:02

Balentina писал(а) 25 авг 2011, 19:47:Вопрос про визы очень интересный!

А муж случайно увидел, распродажу тайских курсов с визовой поддержкой. Мы как раз искали тайские курсы вместе походить, а нашли недорогие годовые для него.
Что за курсы,если не секрет,виза получается учебная?Какие доки собрали для посольства в Лаосе.На эту тему поподробнее,очень интересно.А вообще хорошее решение
Balentina писал(а) 25 авг 2011, 19:47:Как раз сегодня в Лаосе получил визу на год и едет домой.
Поздравляю!
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sono io » 26 авг 2011, 11:58

Wasptana, речь не об обострениях. Не такое уж комфортное состояние - беременность. Мало беспокойства за ребенка и собственное здоровье, добавляется еще неопределенность, как пройдут роды, насколько поможет или помешает медицина, ну всякие случайные факторы. Кому-то нужно поорать, чтоб психику в норму привести (можно на мужа поорать, но для беременной лучше поорать на сотрудников инет-компании, тем более, всегда есть, за что). А кому-то нужно поспорить с критиками, чтобы еще раз увериться в правильности принятого решения.
И, в данном случае, шизо или не шизо - не важно. Родит, сама разберется, адекватна была или нет. А беременной нужно душевное спокойствие.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение Balentina » 26 авг 2011, 16:27

sono io писал(а) 26 авг 2011, 11:58:Wasptana, речь не об обострениях. Не такое уж комфортное состояние - беременность. Мало беспокойства за ребенка и собственное здоровье, добавляется еще неопределенность, как пройдут роды, насколько поможет или помешает медицина, ну всякие случайные факторы. Кому-то нужно поорать, чтоб психику в норму привести (можно на мужа поорать, но для беременной лучше поорать на сотрудников инет-компании, тем более, всегда есть, за что). А кому-то нужно поспорить с критиками, чтобы еще раз увериться в правильности принятого решения.
И, в данном случае, шизо или не шизо - не важно. Родит, сама разберется, адекватна была или нет. А беременной нужно душевное спокойствие.

У Вас что месячные??? Одни эмоции и никакой логики.
Что, неприятно? Мне тоже. Причем тут гормоны и на кого я ору?
Balentina
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль