Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 21 дек 2011, 05:08

Дождь:). По прогнозам - на несколько дней. Нормальный высокий сезон:)
богомол.jpg

богомол1.jpg

стрекоза.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vvera » 21 дек 2011, 14:45

Аня,здравствуйте, хочу вопрос задать, только не пугайтесь и не удивляйтесь...вы змей на участке не замечали? А то смотрю, то лягушка, то богомол...А на окнах сетки есть? а то я что то волнуюсь? Как вот лягушка могла залезть в дом? а если змейка заползет? или не реально?
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение GrMiller » 21 дек 2011, 15:10

Annike писал(а) 19 дек 2011, 15:19:Пытаюсть печатать, сидя на диване, отбиваясь от подушек, летящих в меня - дети развлекаются... Блин, не спали же днем. Откуда силы??? Сегодня ночной сон организую в 21.00 и не фиг мне тут маячить... У всех так или только у моих детей дикая необходимость заниматься всем на мне или на крайняк рядом со мной? Если играть с игрушками, то на моем животе, если есть, то рядом со мной и обязательно из моей тарелки, если надо в туалет, то моё присутствие жизненно необходимо. Я думаю, у моих чад встроенная программа, основная задача которой - ни секунды не оставить мать без внимания. Я даже телик посмотреть пять минут не могу без того, чтобы сыны не взгромоздились мне на шею и не сделали мне сногсшибательную прическу, или вот почитать мне вдруг захотелось - надо все дела бросить и срочно прийди залесть на спину, и начать переворачивать в диком темпе страницы. Я, конечно, быстро читаю, но не настолько же.... А вот еще тема: мам, а куда ты положила мои игрушки? а где мои шорты? а почему ты мне сок до сих по не налила???? Люблю я все это. Дети - это радость, это энергия, это жисть....

Ха-ха-ха, как это все знакомо. Вы не одиноки, у нас та же картине. Двое детей это гораздо веселее, чем один
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 21 дек 2011, 16:05

vvera писал(а) 21 дек 2011, 14:45:Аня,здравствуйте, хочу вопрос задать, только не пугайтесь и не удивляйтесь...вы змей на участке не замечали? А то смотрю, то лягушка, то богомол...А на окнах сетки есть? а то я что то волнуюсь? Как вот лягушка могла залезть в дом? а если змейка заползет? или не реально?

Vvera, не удивлена и не испугана, потому что живности много, и потому что на змей я не натыкалась. Если Вы спрашиваете именно про территорию SamuiGardenHоme, то там ползущих не видела. Сетки на окнах есть, на некоторых окнах и решетки присутствуют. Лягушка была малюсенькая:) и мы периодически открывали окна, и сетки. Но на ночь сетки закрывали обязательно. Мне было достаточно повстечаться с пауками...
Хотя знаете, привыкаешь ко всему:). Один раз-испуг, второй - норма, третий - уже и чай вместе пьете:)
Annike
полноправный участник

Сообщение vvera » 21 дек 2011, 16:42

Аня, спасибо за ответ!
А я вчера, сама не знаю за каким псом полезла на вот эту веточку:
Змеи в Таиланде?
ну сказать, чтобы меня колбасило, это ничего не сказать Испытала так сказать священный страх, понимаю куда собралась, но то что я увидела в домах...это шок...
С лягушкой я готова и чаю испить, но остальное! Вы ответили и стало несколько спокойней!
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение Annike » 21 дек 2011, 18:47

vvera писал(а) 21 дек 2011, 16:42:Аня, спасибо за ответ!
А я вчера, сама не знаю за каким псом полезла на вот эту веточку:
Змеи в Таиланде?
ну сказать, чтобы меня колбасило, это ничего не сказать Испытала так сказать священный страх, понимаю куда собралась, но то что я увидела в домах...это шок...
С лягушкой я готова и чаю испить, но остальное! Вы ответили и стало несколько спокойней!

В любом случае, предупрежден, значит вооружен, так что чтение на тему змей - не пустая трата времени.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 22 дек 2011, 12:42

Вчера в садике был последний день посещения в этом году. По этому поводу устроили праздник. В 12.00 был сбор родителей, которые наприносили столько вкусностей, что в конце праздника, Келли и Крис (основатели и воспитатели) не знали, в какие еще рты засунуть блинчики с творогом, шоколдные тортики, печенюшки, клубничку и бананы...Как только живоглоты утолили свою жажду поесть и попить, встал по детски скромный вопрос: где подарки? Началось мельтешение под елкой. Было не все так просто. Задумка была следующая: ребеныш должен был принести подарок для другого, поэтому на каждой подарочной упаковке было написано имя счастливца. На помощь пришла Келли, которая вытащив очередную коробочку, искала по всем комнатам ее обладателя. В итоге - дети, взрослые, подарки, бумажки, ленточки -" все смешалось в доме Обломова.."
Столы задумывались на свежем воздухе, но поскольку накрапывал дождик, то всё были втиснуто в стены садика. Десткая беготня, малышковые завывания, щелкания фотоаппаратов, шуршаниие оберточной бумагой, разговоры родителей, обменивания телефонными номерами, испачканные шоколадом рты...
......Было шумно, вкусно и радостно.....
2.jpg

4.jpg

7.jpg

6.jpg

3.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 22 дек 2011, 13:00

Недавно вернулись из игровой комнаты Fairways недалеко от аэропорта. Просторное посмещение с надувными площадками, горками, мячиками, сетками, мягкими игрушками. Бегай - не хочу.... А мои хотели... и мне пришлось... Короче, набегались так, что на выходе они уже падали от усталости и хотели спать:). Советую:)
На первом этаже находится кафешка, где можно попить соков, кофе, водички, покушать фруктов. А на втором этаже - сама игровая беголка.
Кстати, 23-24 декабря,с 16.00 - до 19.00 - встреча с Дедом Морозом. Видела комнату, в которую должен прискакать Санта, мне понравилось - небольшая, набитая подарками, иллюминацией, елками и дедами морозами:)
Фасад (2).jpg

Фасад (1).jpg

Надувашки.jpg

Игрушки.jpg

Внутри.jpg

На горке.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение afybc » 22 дек 2011, 13:26

neskuchaj писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Стопа будды это с чавенга надо ехать,возле аэропорта.Видели пагоду на саааамой высокой сопке?Золотая вся,красивая такая?Вот это и есть храм Стопы Будды.Сейчас там парк внизу какой то строят,озера чистят,поэтому дорогу ремонтируют,все в обьезд.Немудрено проскочить)))

По-моему Вы что-то путаете, отпечаток стопы находится на юге острова. Добраться до него несложно, главное не проскочить заезд.
afybc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XapaHTa » 22 дек 2011, 22:39

afybc писал(а) 22 дек 2011, 13:26:По-моему Вы что-то путаете, отпечаток стопы находится на юге острова. Добраться до него несложно, главное не проскочить заезд.

Да-да, присоединяюсь, сегодня я таки нашла это место. Если ехать с востока на запад по южной дороге, то, считая от поворота к Саду бабочек, километр вышел. Напротив нужного поворота (на другой стороне дороги) стоит стенд с рекламой мебели (то ли тумбочки, то ли стола :О)
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение barmaleika » 23 дек 2011, 06:05

Спасибо вам за интересные рассказы! Читается на одном дыхании Неиссякаемый источник энергии,который где-то в вас кипит поражает. Мне бы так. Разленилась я совсем что-то И с детками успевать, и на достопримечательности посмотреть. Вы молодец!
Мы тоже сейчас на Самуи (я, мой парень и наш друг). Если будет желание встретиться и поколесить по острову, или просто так в баре зависнуть - маякните. Меня, кстати, Таня зовут.

И еще, если можно мне тоже "Свои рассуждения по этому житейскому вопросу" в личку?))) Было бы очень интересно почитать. Я сама ушла с работы в ноябре. И сейчас временно халявлю.

Пишите еще! )
barmaleika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 23 дек 2011, 07:45

afybc , XapaHTa
Будда - не сбербанк,Будда - щедр.И храмов стопы могет быть превеликое множество,в том числе и на юге
Я уже Ане скидывал ссылку с меткой на карте,с ее позволения скину и вам.Обязательно съездите,место оччень красивое!
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2032 ... 8,0.038581
Этот храм содержит, согласно надписям, точную копию следа Будды
Гость

Сообщение afybc » 23 дек 2011, 15:29

neskuchaj
О, спасибо! Завтра съезжу А то южный отпечаток меня не особо впечатлил Хотя каменная лестница, ведущая к нему, впечатляет
[spoiler]Четверо на Самуи[/spoiler]
PS: Оффтоп конечно, но может стоит создать тему с достопримечательностями на Самуи и выкладывать в ней их фото и координаты? А то те места, что отмечены в рекламных картах, в основном не стоят потраченного времени на их осмотр.
afybc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 24 дек 2011, 17:30

Вчера пока солнышко решило на несколько часов выглянуть и посмотреть, как тут у нас дела пасмурные, мы бегом на пляж Choengmon. В этот раз прошли его целиком. Центральная часть как- то не особо. Да еще сама пляжная линия грязновата: то ли ветренные волны наприносили, то ли не успевают убираться....
А вот, если уйти вправо, то тогда я начинаю понимать людей, который в восторге от Choengmon. Хотя сколько людей - столько мнений.
Песок белый и очень мелкий, так что, если вы случайно уронили очки или айпад:), то пиндык - песка не оберетесь. Прилипает и уже не хочет отлипать ни в какую...
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Если Вы увидете большие картинки, то я прямо вумная стала - смогла это исполнить.... Правда не без помощи. Спасибо Stroiniashke. Ну не смогла я спокойно на красочные фотографии во весь монитор смотреть, да еще не у меня в дневнике:). (фу, какая завистливая:):)
Последний раз редактировалось Annike 21 авг 2013, 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 24 дек 2011, 18:23

Я всё не успокоюсь. Недавно каталась недалко от того чуда, которое я уже выкладывала... Подумала, может быть, надо зайти с другой стороны, и откроется третий глаз..... Но очи не открылись, первоначальная догадка так и не улетучилась... Потом еще и фонтанчик включили.....
Вот что мне отрылось с внутренней, так сказать стороны:)
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Вид сбоку:)
Четверо на Самуи
Хотела внести ясность, но тайка не говорила по-английски. Всё - умру, и не узнаю, для чего это там стоит? и как стоИт же....
PS: что-то мне кажется - не видать мне больших фоток....
Последний раз редактировалось Annike 25 дек 2011, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 24 дек 2011, 18:27

Представляю судьбу этого указателя в нашей стране .... или как минимум - реакцию жителей на эту надпись:)
указ.jpg

указатель.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 25 дек 2011, 07:27

Почему то не вижу фотографии за вчерашний день
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Annike » 25 дек 2011, 07:37

вот и я их не вижу:)))
Оле!!! У меня получилось. И снова не без помощи. На этот раз благодарность выношу afybc:)
Только, наверное, не надо было выставлять чудо в таких размерах. Его и так не заметить невозможно.
Ну, ладно - это были пробы. В следующие разы красивые фотки будут огромными:), а остальные - маленькими.
Annike
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 25 дек 2011, 12:56

Вот теперь вижу. Мне кажется что у Вас некрасивых фотографий нет. Ждем продолжения.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение densa » 26 дек 2011, 02:54

Annike писал(а) 24 дек 2011, 18:23:Я всё не успокоюсь. Недавно каталась недалко от того чуда, которое я уже выкладывала... Подумала, может быть, надо зайти с другой стороны, и откроется третий глаз..... Но очи не открылись, первоначальная догадка так и не улетучилась... Потом еще и фонтанчик включили.....
Вот что мне отрылось с внутренней, так сказать стороны:)

А где это чудо находится?
densa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль