Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 06 янв 2012, 20:45

vvera писал(а) 06 янв 2012, 16:45:Анечка! Спасибо большое! Не скромничайте чистота у Вас идеальная и это при двух пацанах то!!! Мне с одной девочкой не всегда такое удается!
По поводу апартаментов, решила, что домик мне Ваш Самуи Гарден больше нравится!!!Бронировать буду в конце января, надеюсь он меня дождется!

Vvera, Вы спишитесь с GardenHome уже сейчас. Последний раз, когда я уточняла по поводу домов там, все были заняты до апреля. Лучше перестраховаться...
А чистота у нас в семье - дело пяти секунд. Так что Вам повезло увидеть её.. через минуту после щелчка фотоаппарата всё было как после нашествия даже не знаю кого... Наши дети умеют изобразить квартиру после взрыва за считанные мгновения...
Чего стоит проснуться и увидеть разорванную на мелкие кусочки туалетную бумагу, тщательно воткнутую в раковину и залитую водой; клавиши компьютера, залепленные пластилином....(ну, пластилин - это вообще отдельная тема). А игрушки, выкинутые с третьего этажа на припаркованные внизу машины....а разрезанные шторы... а разбитые светильники, метко запущенным мною "обожаемым" всё тем же пластилином....а тостеры, профессионально продырявленные пальчиками наших чад...и это бесконечно, ежедневно, и очень быстро.....Ну не об этом... Наболело:):):):)
Последний раз редактировалось Annike 07 янв 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vvera » 06 янв 2012, 23:10

Ха ха ха хорошо, что у меня девочка:)))
Знаете, мне резонно сказали по поводу аренды(правда на Самуи дейз), что сначала билеты, потом бронь...а купить смогу только в конце января, когда разрулю с отпуском - вот такая цепочка взаимосвязанных событий....На самом деле, когда билеты закуплю наверное, полдня скакать буду на одной ножке - потому как приближу мечту!
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение AID » 07 янв 2012, 10:22

Мы не могли такого сказать

Хотя, если нет дат, то как бронировать
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение vvera » 07 янв 2012, 12:06

AID писал(а) 07 янв 2012, 10:22:Мы не могли такого сказать

Хотя, если нет дат, то как бронировать

Андрей, девушки Ваши так и сказали, хотя я на тот момент не бронировать собиралась, а попросила подыскать вариант , чтобы сориентироваться по цене...Может таков ответ был связан с тем, что я рассматривала вариант "русской деревни", а у Вас там проблемы с ними....
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение Annike » 07 янв 2012, 12:14

Забыла рассказать о вчерашнем стоянии на воде:). Взяли гидрик покатать детей. Дело было на Мэнаме. Последнее время мы там отдыхаем. Нравится:). Так вот старший сын горел желанием получить порцию адреналина, чем и накормил его счастливый отец, который, видимо забыл, что с ним на волнах прыгает пятилетний пацан. Короче, брызги от стремительного скачущего по воде гидроцикла с силой били искаженное испугом лицо ребенка.... Папа, вдохновленный скоростью, перестарался... Слави был в "восторге", но как только причалили, сына несказанно искренне обрадовался, что наступил на твердую поверхность, да что там - выжил.
Слави.jpg

гидрик.jpg

Потом планировалась наша посадка с Витюшей, который очень смело одел жилет, и очень трусливо завизжал, как только понял, что ему предстоит.... Даже с мамой не поехал. Пришлось мне одной отдуваться... Но мне не в первой... Я села, модная и с косичками и стартанула... Не успев вкусить всю прелесть прыгания на волнах, моё путешествие резко закончилось, не успев толком начаться: двигатель заглох и ни в какую не хотел даже чихнуть.... А дрейфонула я не в пяти метрах от песка....
застряла.jpg

Сижу, курю....разговариваю с рыбками.... Жаль, недолго продожалось наше милое общение, на помощь мне уже несся спасательный гидроцикл. Мне пришлось пересесть на внось прибивший аппарат, так как "мой" так и не соизволил начать жизнедеятельность. Так что посИгать, поорать, поскакать мокрой задницей о сиденье мне всё-таки удалось.
я.jpg

Хорошо провели время. Для справки: 10 мин - 800,00 бат, 15 минут - 1000,00 бат, 20 мин - 1200,00 бат. Есть и длительные покатушки, но, блин, надоедает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 янв 2012, 12:23

Вчера набросились на арбуз. Надо сказать (или не надо?:), наш Витюша запал на этот фрукт, что до поездки в Таиланд, было неизвестным фактом его биографии. Так вот, на этот раз мы вкушали красный арбуз в жёлтой кожуре, до этого был жёлтый арбуз в зелёной кожуре. Вкусно:)
арбуз.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 янв 2012, 12:24

Сегодня у моей Мамы день рождения!!! Ура!!!!!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение den-che » 07 янв 2012, 18:46

Анна...с упоением читаем ваш дневник-пишите чаще;-)
den-che
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Annike » 07 янв 2012, 19:17

den-che писал(а) 07 янв 2012, 18:46:Анна...с упоением читаем ваш дневник-пишите чаще;-)

Че, чаще некуда, ощущение такое, что живу не на Самуи, а на awd:):):):).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 янв 2012, 19:31

Если не утомились от вида наших лиц.. Хотя даже если утомились, будете вынуждены их созерцать....
Это сегодня. То ли первые дождливые дни нас так заморозили, то ли лень поселилась в наших телах, то ли просто старость (мне эта тема понравилась - всё жду комплименты, типа разубедите меня в этом:), но мы уже несколько дней ничего не делаем, просто валяемся на песке и мокнем в море...
пальма.jpg

на пляже.jpg

мы.jpg

полет2.jpg

сына2.jpg

сына1.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 янв 2012, 17:45

Сегодня было солнечно, но ветренно. Может быть поэтому, так разрекламированный мною Мэнам удивил "безупречным" морем и "чистым" пляжем. Это к вечному вопросу "какой пляж лучше":). Внушительные пятна водорослей плавали в воде и не хотели ни прибиваться к берегу, ни уплывать за горизонт. О беззаботности хождения по песку тоже не было и речи - ноги ставить нужно с предельной острожностью - где бутылочки, где рыболовецкие снасти, крючочки, например, бревна, облепленныеми моллюсками, стаканчики, запутанные в водорослях.... В итоге, море пустовало, тела отдыхали на лежках с книжечками и напитками. А мы бродили по пляжу в поиках массажа. Набрели.. Расслабились под шум волн и брезжание украшений из ракушек.
пляж.jpg

Мэнам.jpg

море2.jpg

море1.jpg

развлекаются.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 янв 2012, 17:57

В одной из улочек увидели вот это:
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Мне очень понравилось... А ведь скоро китайский новый год:) Вы готовы?...Через несколько дней надо еще отметить Старый новый год:)...
Тяжело нам, что говорить....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 янв 2012, 18:13

Ну и заключительная новость дня: боулинг. Находится в Tesco Lotus (на Чавенге).Там же есть кинотеатр.
Оплата непочасовая, а за игру, которая в будни стоит 100 бат/чел., в выходные 120 бат.чел.+аренда обуви 40 бат с человека.
Всё очень хорошо:). И зал, и дорожки - 8 шт., и новые шары и даже кегли падают:). А обувь у них подбирается с помощью специальных отпечаток ног. И... носочки под обувь не предусмотрены. Зал некурящий, все чисто, достойно и приятно. Бар с едой и напитками, есть даже две VIP комнаты с диванами и телевизорами:).
Что ещё непривычно, кроме отсутствия одноразовых подследников...а, свою обувь Вы берёте с собой к дорожкам и ставите под столик:). Вроде бы всё. Фотки не очень, как и всегда:):):). Небольшая ремарка для людей, которые готовы таскать на шее профессиональную технику.... Выпьм за Вашу выносливость, терпение и умение щелкать отличные моменты и выставлять на форуме качественные снимки:)...... Ну не такая я:)
обувь.jpg

зал.jpg

боулинг.jpg

ботинки.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 10 янв 2012, 18:18

Аня, день добрый! В апартаментах, где вы живете, есть квартирки пустые? Не знаете?
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 10 янв 2012, 18:43

Завтра спрошу:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 11 янв 2012, 08:38

классно рисуешь, Анютка. это акварель? эскизы тоже твои?
Вдох новение
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 11 янв 2012, 09:23

Вдох новение писал(а) 11 янв 2012, 08:38:классно рисуешь, Анютка. это акварель? эскизы тоже твои?

Идеи не мои, рисую. смотря в монитор компьютера (срисовываю), медовые краски и карандаши:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 12 янв 2012, 17:43

Max Power писал(а) 10 янв 2012, 18:18:Аня, день добрый! В апартаментах, где вы живете, есть квартирки пустые? Не знаете?

Здравствуйте, Max Power, на те даты, что Вы указали в письме есть свободная квартира, за 37 дней она обойдётся Вам в 25 000,00 бат, не включая эл-во и воду. Эл-во -5 бат за юнит, вода - 60 бат за юнит.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 12 янв 2012, 18:08

Приветы! Я через несколько часов еду на border run продлевать визу. В первый раз:). Уже в предвкушении...
Радует, что в одно лицо:) Типа отдохну:). У кого есть советы, что взять, чем заняться, чего не упустить, кидайтесь, я с удовольствием воспользуюсь.
Чето всё на сегодня. Завтра, если выживу, напишу про картинг и языковую школу на Мэнаме. Сегодня какая-то никакая:)
До следующих писем, никакущая Annike:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 12 янв 2012, 18:18

Вопрос: как и где отмечают китайский новый год на Самуи?
Воспрос 2: кто знает хороший салон/ы тайского массажа на Бопуте, Банраке? Я не говорю про Spa салоны (про них много инфо на формуе). Хочется не совсем поглаживания неуверенных женских рук:)......а сильные надавливания мускулистого качка:)..... а массажа от человека, который понимает, куда и зачем надавливает...
Все вопросы закончились:)
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль