Надеюсь Анна меня простит за то что влезаю в ее тему.Pavel_Golin писал(а) 18 янв 2012, 21:38: Я просто хочу понять все за и против о жизни в Тайланде с семьей.
Через 3 года постоянного проживания в Таиланде вернулась домой, поняв что Таиланд это место которое очень люблю, куда буду возвращаться, но жить постоянно в котором не хочу.
Плюсы вы и так знаете. Минусы - ты всегда будешь чужим, как бы ни учил язык и не пытался обтаиваться. Вероятность получить гражданство слишком мала, что бы ее рассматривать, соответственно и прав гражданских нет. Лично мне в РФ значительно интереснее, жизнь насыщеннее, возможностей больше. Я жила на Пукете и точно поняла, что это место для пенсии, а не для активного возраста. А жить в Бангкоке... Москву менять на Бангкок даже мысли не было, несравнимо.
Проведя 2 НГ под пальмами, за 2 недели до третьего проснулась и поняла что хочу снега и елок, купила билет и через 5 дней летела в Москву. Как ни странно однообразно теплый климат и море тоже могут надоесть. Предпринимательской жилки у меня нет, торговать недвижимостью и продавать экскурсии я не умею, попробовала работать в компании под тайским руководством насладилась во всей красе зрелищем того, что скрывается за тайскими улыбками и их махровым национализмом. Но опыт был полезным. Решила, что если есть возможность не работать, то зачем мучиться, надо наслаждаться жизнью, вот и наслаждалась до тех пор пока не надоело.
Вот как-то так, несколько сумбурно Исключительно мои личные впечатления и выводы.
Еще знакомые приезжали, пожили 9 месяцев, рассматривали вариант остаться на подольше, но после изучения вариантов обучения для дочки-семиклассницы, пришли к выводу, что нет ничего близкого к московской математической школе, где ребенок хорошо учится. И жертвовать образованием ребенка ради собственного желания погреть попы не стали.